![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На Вакеро уже предусмотрен режим ручного БГ, а я хочу выяснить
как это будет работать в случае модификации прибора Silver UMAX. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подержика @ Mar 8 2010, 22:01) Господа эксперты, внесите пожалуйста ясность в мои умозаключения. ) Прочитав десятки страниц,пришёл к выводу - что Вакуэро это собственно тот же Теджон, но без второго дискриминатора. Это так? Я не эксперт)))…, но скажу своё мнение которое у меня сложилось после общения с этими МД . Вакуэро функционально похож на Тежон , но Тежон более заточен под мелочёвку и целям "на ребре" . Вакуэро более универсальный и будет поглубже на глиняных и болотных почвах В.Новгорода - особенно если копаете ещё и "по войне". ![]() Но , Имхо , и тот и этот очень хороши , просто поначалу с Вакуэро будет работать попроще(понятнее озвучка спорных и глубоких целей) т.к. отклик на цветмет у него более выражен …сочнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 9 2010, 00:23) На Вакеро уже предусмотрен режим ручного БГ, а я хочу выяснить как это будет работать в случае модификации прибора Silver UMAX. ![]() Эльдорадо это тотже Вакуэро , просто Эльдорадо на более ранней платформе с дискримом ED-120 - 160(?) и с частотой 10кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Mar 7 2010, 21:18) Спецы, помогите определить (если это вообще возможно) расположение подстроечника частоты по фото платы Tejon. У самого не хватает в голове ![]() Фото здесь http://tesororussia.ru/forum/viewtopic.php?t=18&start=120 Инженер, склоняюсь я к мысли, что Вам надо крутить правый нижний подстроечник. Это только догадки. Без схемы трудно говорить. Вообще можно поэксперементировать. Перво-наперво, измерьте хорошим омметром сопротивления плеч подстроечника, который собираетесь крутить. Измеряйте прям в плате, при выключенном питании. Это, так сказать, для возвращения к исходному состоянию. Да, и крутите подстроечники пластмассовой отвёрткой, чтоб не потерять гарантийного вида ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 9 2010, 06:21) ![]() Эльдорадо это тотже Вакуэро , просто Эльдорадо на более ранней платформе с дискримом ED-120 - 160(?) и с частотой 10кГц. Ferum, подскажите, где можно просвятиться по дискримам ED 120, 160? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Mar 9 2010, 08:55) Ferum, подскажите, где можно просвятиться по дискримам ED 120, 160? Дык , я же уже дал выше … ссылу(пост№742) на патент по "ГБ и дискриминации Тесоро". Там на стр.№2 есть рисунки особенно рис.2 , там указано в градусах т.е. дискрим ЕД-120 это по картинке 120град. , а ЕД-160 и ЕД-180 это соответственно тоже в градусах , посмотрите внимательно ![]() ЗЫ: ![]() Если ещё не поняли , то я поясню и дополню. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 9 2010, 06:16) .... т.к. отклик на цветмет у него более выражен …сочнее ![]() Знает это на сам деле так, а я подумал, что показалось... Когда работал с Vaquero мне показалось, что отклик на мелкие цветные цели и монеты какой то более резкий и звонкий по стравливанию с той же Cibola. И это мне понравилось. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Mar 9 2010, 10:38) Знает это на сам деле так, а я подумал, что показалось... Когда работал с Vaquero мне показалось, что отклик на мелкие цветные цели и монеты какой то более резкий и звонкий по стравливанию с той же Cibola. И это мне понравилось. Хотя у производителя и заявлено что Вакуэро и Сибола работают на одной ЗВУКОВОЙ частоте в 293 Hz ., но я полагаю , что разницу звука между ними Вы услышали из-за более низкой частоты звука на Сиболе . Вот по этому на Западе одно время и были проблемы у некоторых людей которые купили Сиболы , но особенность их слуха плохо воспринимала низкую частоту звука и Тесоро выпустила спец.серию Сиболы с повышенной частотой ЗВУКА , апозже появились и спец. Вакуэро …о которых выше спрашивал gennss . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Mar 9 2010, 09:51) Инженер, склоняюсь я к мысли, что Вам надо крутить правый нижний подстроечник. Это только догадки. Без схемы трудно говорить. Вообще можно поэксперементировать. Перво-наперво, измерьте хорошим омметром сопротивления плеч подстроечника, который собираетесь крутить. Измеряйте прям в плате, при выключенном питании. Это, так сказать, для возвращения к исходному состоянию. Да, и крутите подстроечники пластмассовой отвёрткой, чтоб не потерять гарантийного вида ![]() Спасибо за советы. Пока оставлю это дело. Сейчас занимаюсь самодельной катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Парни ! вот стырил картинку Golden uMAX …. на Геотеч пользователя kt315 .
Специ ! Я думаю , что Вам это понадобится . ![]() ![]() http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=11165 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Ребят, что-то мне не понятно к каким точкам подключается Threshold. Гляньте, пожалуйста, кто прозорливее. Не хочется kulinarа беспокоить, а то он так свой МД с нашими изысканиями заломает
![]() Это, так, тоже с буржуйского форума: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Сделал замеры рабочей частоты Tejon-а с разными катушками:
8х9" concentric......16,37 кГц 5,75" concentric.....16,56 кГц 10х12" DD..............16,61 кГц По этим данным на форуме самодельщиков сделали вывод, что в МД нет резистора подстройки частоты, и нет какой-то оптимальной частоты работы. Частота зависит от подключенного датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Осмелюсь предположить, что семейство Tejon, Vaquero, Cibola имеет одинаковую схему. Tejon - флагман. Vaquero и Cibola получены из него путем обрезания некоторых функций, а частота уменьшена путем установки на обмотки катушки конденсаторов бОльшей емкости. Поэтому катухи и подходят ко всем трем моделям.
Могу ошибаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Mar 7 2010, 21:18) Спецы, помогите определить (если это вообще возможно) расположение подстроечника частоты по фото платы Tejon. У самого не хватает в голове QUOTE(Engineer @ Mar 7 2010, 22:58) Зарисовать не смогу - я в электронике полный ноль. У меня даже паяльника нет . QUOTE(Engineer @ Mar 11 2010, 12:28) Сделал замеры рабочей частоты Tejon-а с разными катушками: QUOTE(Engineer @ Mar 11 2010, 12:52) Tejon - флагман. Vaquero и Cibola получены из него путем обрезания некоторых функций, а частота уменьшена путем установки на обмотки катушки конденсаторов бОльшей емкости. Поэтому катухи и подходят ко всем трем моделям. Прогрессируем на глазах.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Mar 11 2010, 12:28) Сделал замеры рабочей частоты Tejon-а с разными катушками: 8х9" concentric......16,37 кГц 5,75" concentric.....16,56 кГц 10х12" DD..............16,61 кГц По этим данным на форуме самодельщиков сделали вывод, что в МД нет резистора подстройки частоты, и нет какой-то оптимальной частоты работы. Частота зависит от подключенного датчика. О чём я и говорил: ±200 Гц от средней... QUOTE(Engineer @ Mar 11 2010, 12:52) Осмелюсь предположить, что семейство Tejon, Vaquero, Cibola имеет одинаковую схему. Tejon - флагман. Vaquero и Cibola получены из него путем обрезания некоторых функций, а частота уменьшена путем установки на обмотки катушки конденсаторов бОльшей емкости. Поэтому катухи и подходят ко всем трем моделям. Могу ошибаться. Всё верно говорите! Ситуация аналогичная линейке uMax. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
На первый взглят простая картинка вырисовывается, но думаю все же где-то подвох выскочит. Ну ничего, как говорится, сквозь тернии к звездам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Mar 11 2010, 13:20) На первый взглят простая картинка вырисовывается, но думаю все же где-то подвох выскочит. Ну ничего, как говорится, сквозь тернии к звездам ![]() Эхххх , проверить бы несколько экземмпляров Тежон ....и ещё по несколько экземпляров Вакуэро и Сибола с разными катушками и тогда стало бы на много понятьней с частотным диапозоном , ну и подходят ли все катушки так хорошо под каждую частоту МД . ![]() Мне вод думается , что катушки все одинаковые , а вот подстраиваются они под конкретную частоту самого МД (например Вака или Тежона) уже непосредственно самим микроконтроллером на данном МД т.е. или 14кГц. или 17кГц . . Что на это скажут специ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Если всё упрется в прошивку контроллера, то зайдем в тупик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Mar 11 2010, 12:52) Осмелюсь предположить, что семейство Tejon, Vaquero, Cibola имеет одинаковую схему. Tejon - флагман. Vaquero и Cibola получены из него путем обрезания некоторых функций, а частота уменьшена путем установки на обмотки катушки конденсаторов бОльшей емкости. Поэтому катухи и подходят ко всем трем моделям. Могу ошибаться. Емкости устанавливаются на плате и ими же задается рабочая частота. В схемах типа Лобо частота тоже задается контуром катушка + емкость на плате, но в отличие от автоколебательных схем на плате установлен переменный резистор задающего генератора, которым можно подстраивать частоту по мах. амплитуды на передающей катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 11 2010, 13:52) Эхххх , проверить бы несколько экземмпляров Тежон ....и ещё по несколько экземпляров Вакуэро и Сибола с разными катушками и тогда стало бы на много понятьней с частотным диапозоном , ну и подходят ли все катушки так хорошо под каждую частоту МД . ![]() Мне вод думается , что катушки все одинаковые , а вот подстраиваются они под конкретную частоту самого МД (например Вака или Тежона) уже непосредственно самим микроконтроллером на данном МД т.е. или 14кГц. или 17кГц . . Что на это скажут специ? ![]() Хоть и дилетант,но не удержусь.. ![]() =А не пора ли нам замахнуться..= на апчхихометр? И определить =резонансную= частоту катушек.. И по результатам замеров нарисовать АЧХ.. И сопоставить с реальными частотами приборов.. И..обмыть все это дело,наслаждаясь истинной картиной.. ![]() Как Вам такая =перспектива=? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 01:56 | |
![]() |