![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 5 2010, 14:40) Текс! Это значит , что можно на Тежоне(например) сделать ещё частоту 8 и 12кГц ., припаяв 4(по 2 на каждую) емкости и получится 3 (да хоть 5-ти) частотный МД , без замены катушки . Но чем меньше частота , тем больше будет ловить эл.помех , например на частотах 6-10 кГц. . Я правильно Вас понял ? ![]() Совершенно верно. А дополнительных помех не будет, если применять экранированные провода к переключателю. Схема хорошо сбалансирована и допускает довольно большие отклонения номиналов в разные стороны. Именно поэтому у Тэзорро практически все катушки взаимозаменяемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Mar 5 2010, 15:05) Совершенно верно. А дополнительных помех не будет, если применять экранированные провода к переключателю. Схема хорошо сбалансирована и допускает довольно большие отклонения номиналов в разные стороны. Именно поэтому у Тэзорро практически все катушки взаимозаменяемы. Это поэтому на катушках для серии Сильвер/Корте кАбель идёт 5 жильный т.е. т.к. частота у МД этой серии 10-12кГц., то они более подвержены эл.помехам и эта ПЯТАЯ жила и выполняет роль экрана между катушкой и блоком . На катушках для серии Сибола/Лобо …идёт четырёхжильный провод т.к. эти МД работают на частотах14-18кГц ., то им не так критически эти эл. помехи и это пятая жила не предусмотрена , но эти МД экранируются более простым способом . Правильно я понимаю , Вы это имели в виду ? ЗЫ : Т.е. если я буду делать МОД на Сиболе/Тежоне , то мне надо просто добавить 5-ую жилку/провод в кабель катушки …..а если буду делать на базе Сильвер/Кортес , то там мне добавлять нечего не надо т.к. там на катушках УЖЕ пятижильный кабель ? Так или я что попутал ? ![]() Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 5 2010, 15:21) Это поэтому на катушках для серии Сильвер/Корте кАбель идёт 5 жильный т.е. т.к. частота у МД этой серии 10-12кГц., то они более подвержены эл.помехам и эта ПЯТАЯ жила и выполняет роль экрана между катушкой и блоком . На катушках для серии Сибола/Лобо …идёт четырёхжильный провод т.к. эти МД работают на частотах14-18кГц ., то им не так критически эти эл. помехи и это пятая жила не предусмотрена , но эти МД экранируются более простым способом . Правильно я понимаю , Вы это имели в виду ? ЗЫ : Т.е. если я буду делать МОД на Сиболе/Тежоне , то мне надо просто добавить 5-ую жилку/провод в кабель катушки …..а если буду делать на базе Сильвер/Кортес , то там мне добавлять нечего не надо т.к. там на катушках УЖЕ пятижильный кабель ? Так или я что попутал ? ![]() Спасибо . У Голд частота 14 кГц, но кабель 4 жилы. Поэтому будете делать мод к катушке прикасаться не нужно. Все делается на плате. 5 жила скорее всего общий экран кабеля. В старых моделях он подсоединяется внутри катушки к земляным концам передающей и принимающей катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Mar 5 2010, 15:59) У Голд частота 14 кГц, но кабель 4 жилы. Поэтому будете делать мод к катушке прикасаться не нужно. Все делается на плате. 5 жила скорее всего общий экран кабеля. В старых моделях он подсоединяется внутри катушки к земляным концам передающей и принимающей катушки. Вы не ошиблись? Рабочая частота Golden µMax 10 kHz -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Mar 5 2010, 15:59) У Голд частота 14 кГц, но кабель 4 жилы. Поэтому будете делать мод к катушке прикасаться не нужно. Все делается на плате. 5 жила скорее всего общий экран кабеля. В старых моделях он подсоединяется внутри катушки к земляным концам передающей и принимающей катушки. Минуточку…. ![]() У Голд частота 10-10,6кГц ., и на штекере катушки 5 контактов , так что к Голд подходят все катушки от Сильвер/Кортес и даже от Тигер Шарк . ![]() Вот : http://www.tesoro.com/product/detectors/goldenmicromax/ и подробный мануал : http://www.tesoro.com/info/manuals/current/goldenumax/ Зы : Я сам МОД не сделаю...у меня ума не хватит , может… кто поможет , а ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А кто нибудь крутил движок резистор БГ на Сильвере?, хотелось бы знать
что при этом получилось. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Mar 5 2010, 16:51) Вы не ошиблись? Рабочая частота Golden µMax 10 kHz Не ошибся Golden µMax и самодельный Тезоро Голд не одно и тоже. Golden µMax более новая модель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Поставьте правильно техническую задачу, в чем заключается
модификация. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Поставьте правильно техническую задачу, в чем заключается
модификация. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulinar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд техническая задача заключается в увеличении глубины,очень часто явно не хватает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Увеличение глубины достигается;
1 Заменой катушки. 2 Увеличение амплитуды на катушке ТХ 3 Увеличение Чув по тракту RX. 4 Точной настройкой на грунт. П1 Покупать или мотать самому. П2-П-3 При наличии принципиальной схемы -возможно. П4 Эксперементально -крутить движок фикс. БГ. Может кто еще что дополнит ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Глубину радикально больше не выжать никак в силу особенностей схемотехники МД. Вернее можно, увеличив при этом влияние земли.
Рекомендую только установку регулятора БГ. Точная настройка катушки дело неблагодарное, ибо потребует высокой термостабильности: на столе получится, а в поле поплывёт. На серии мМакс используются пятиконтактный разъём и четырёхжильный кабель в экране. Распайка такая: ![]() Сообщение отредактировано MS: Mar 6 2010, 17:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Mar 6 2010, 17:58) Глубину радикально больше не выжать никак в силу особенностей схемотехники МД. Вернее можно, увеличив при этом влияние земли. Рекомендую только установку регулятора БГ. Точная настройка катушки дело неблагодарное, ибо потребует высокой термостабильности: на столе получится, а в поле поплывёт. На серии мМакс используются пятиконтактный разъём и четырёхжильный кабель в экране. Распайка такая: ![]() Хм, однако ! Спасибо. А контакт 2...это что и зачем ? Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Уважаемый, как соеденены катушки между собой, прозвонка не дала четкой
картины. контакт 2 возможно соединение экран кабеля графитовый экран катушки, катушки мотал ,балансировал, c термостабильностью нет проблемм если нет корректирующих цепей в нутри катушки, тяжолые получаются однако. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Где бы ее найти эту схемотехнику, на англоязычных форумах
видел разобранный cutlass II , там проца нет, интересует аналоговая часть. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
На картинке схема катушки 8х9" для Tejon
Mikel, возможно ли сделать Tejon двухчастотным, как предлагал Ferum выше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Mar 6 2010, 18:45) Уважаемый, как соеденены катушки между собой, прозвонка не дала четкой картины. контакт 2 возможно соединение экран кабеля графитовый экран катушки, катушки мотал ,балансировал, c термостабильностью нет проблемм если нет корректирующих цепей в нутри катушки, тяжолые получаются однако. Обычно у Тэзоро соединяется так. Все земляные концы катушек и графитовый экран соединяются внутри катушки в одной точке. Схемы и информацию по катушкам на англоязычном сайте можно найти на Геотече. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Mar 6 2010, 18:55) Где бы ее найти эту схемотехнику, на англоязычных форумах видел разобранный cutlass II , там проца нет, интересует аналоговая часть. cutlass II - не понял. Если имеете ввиду Bandido Umax II, то схема есть очень похожа на Эльдорадо. Сообщение отредактировано GSL: Mar 6 2010, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексей ка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 907 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,452 Пол: мужской Репутация: 1062 кг ![]() ![]() |
Вот если нарисовать кривую- интереса к тезоро,то третий день кривая опускается ниже, и ниже,Феррум, Джим, не ведитесь - это провокация
![]() -------------------- На связи…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Сutlass 2 это промышленый прототип сильвера в том-же корпусе чисто аналоговый прибор, думаю, что двух частотный теджон не получится,
частоту поменять можно но прошивка не позволит корректно работать детектору, да и частоту надоменять понимая,что делаешь, схемы эти коммерческие, если только кто то снимет и выложит как на АСЮ тогда можно подумать. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 18:31 | |
![]() |