![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Feb 25 2010, 20:13) очень правильная идея. тесоро и так очень любят по войне, а если сделать на 3-5 кгц, то будет очень полезная штука. Джим!! Если =достучитесь= - я первый в очереди за Tesoro ..=Panzer= ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Feb 25 2010, 20:13) очень правильная идея. тесоро и так очень любят по войне, а если сделать на 3-5 кгц, то будет очень полезная штука. Любят как раз из-за чуйки к цветной мелочовке (т.к. многое пропускают кто ходит с низкочастотниками) , быстрому отклику , крепкому дискриму , а железо(если надо ![]() Надо скорее МД с частотой 5-8кГц. или многотональный(2-3 тона , как на ЕвроСабре) двухчастотник на базе Тежон/Вак ![]() Эх-х ...мечты-мечты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gennss @ Feb 25 2010, 20:39) Давно не общались..приветствую!! ![]() по - порядку: только я не понял по каким параметрам было понятно , что ХР глубже ...и на что глубже . - =параметры=- на штыке лопаты.,спец. замеров не делал, но убедился однозначно..цели..К98 ,пряга GMU/сталь/, штык-нож.. Не делают низкочастотники т.к. ориентированы в основном на монетный поиск в США , а это частоты уже по войнушке на крупняк и крупные высокопроводящие цели из цветнины . История у них в США …бедненькая – вот и не делают такие МД . Они сделали всего одну модель под Европу ( я про Евро Сабре), да и то с частотой 10,6кГц. , но упор не на частотность , а на возможность отсеивать железный мусор в двухтональном режиме , как и у ХР высшей линейки . - а вот по-моему, и зря... Оценили Тезоро давно не только в Штатах, и не только по =монетной= специфике.. Я вот полагаю что там всего одна частота 5кГц., а вторая это гармоника на 15кГц. т.е. МД ищет на 5кГц., , а обрабатывает на 15кГц. т.е. как и на ЧЗ-зД и Фишер –ЧЗ 20/21 .(примерно так , не точно конечно но близко к вероятности , я просто не спЯ вот полагаю что там всего одна частота 5кГц., а вторая это гармоника на 15кГц. т.е. МД ищет на 5кГц., , а обрабатывает на 15кГц. т.е. как и на ЧЗ-зД и Фишер –ЧЗ 20/21 .(примерно так , не точно конечно но близко к вероятности , я просто не спец эл-к и не могу технически это выразить) Тут больше подходит частота 2,5кГц . как на F-1280(подводник) , но он слишком обрезан в функциях .ец эл-к и не могу технически это выразить) - да вроде в CZ 70 частоты =самостоятельные=.. Там же генератор - двухчастотный,какие гармоники? А потом - результирующий Фурье-анализатор.. Отсюда неизбежны небольшие =тормоза=,которые можно было бы =убрать=,получив возможность оперировать выбором частот../ИМХО/ QUOTE(Посторонним В. @ Feb 25 2010, 18:50) А в Тесоро Сильвер в режиме "Олл метал" по звуку можно отличить железо от цветняка не переключаясь в дискрим? Можно , но надо набраться опыта и много копать и сравнивать , зато потом всё узнаётся с высокой степенью вероятности цвет/не цвет . - а ЗАЧЕМ? не проще-ли просто =пошевелить= большим пальцем, который при поиске лежит на регуляторе дискрима/у меня/ над целью,чем заниматься мазохизмом ![]() Ну и теперь вот еще вопрос..В последнее время при продажах ТАМ /в частности,=Vaquero=/,стали появляться такие аннотации ..With high tone ..Что это за =фишка=? Просто повышение частоты УНЧ для лучшего =считывания= параметров цели или еще что? Приветствую ! ![]() Спасибо за отзыв . По Ваку : Полагаю , что это сделанно для лучшей(громче) озвучки глубокого и мелкого цветняка т.е. как ранее на Сиболу (на Тежоне эта функция уже есть- режим ТОНЕ). ЗЫ : Вак в тестах был в дискриме или в АллМет+Треш ? Спасибо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 25 2010, 21:13) ЗЫ : Вак в тестах был в дискриме или в АллМет+Треш ? Спасибо . ![]() Обижаете.. ![]() / не =псевдостатика=, до щелчка.. / Сообщение отредактировано gennss: Feb 25 2010, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(gennss @ Feb 25 2010, 21:28) Обижаете.. ![]() ![]() А катушка ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 25 2010, 21:36) ![]() А катушка ? Штатные-на обоих..Хотелось =равных= условий,посему псевдостатику не использовал..И еще немаловажно- по характеру отклика на данные предметы,с Вак-ом я был уверен,что ТАМ что то интересное..На XP - просто бесцветный низкий тон..,на прягу - =переливы=/из-за формы/.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(gennss @ Feb 25 2010, 21:53) Штатные-на обоих..Хотелось =равных= условий,посему псевдостатику не использовал..И еще немаловажно- по характеру отклика на данные предметы,с Вак-ом я был уверен,что ТАМ что то интересное..На XP - просто бесцветный низкий тон..,на прягу - =переливы=/из-за формы/.. Понятно . Просто на этом ХР не удобно ходить по войнушке т.к. нет возможности отсечь как чермет , так и не нужный цветмет – придётся вычёсывать всё или только цветмет . И это надо всегда учитывать при поиске . ЗЫ : Полагаю что Вы со временем научитесь различать в чёрном тоне нужные нотки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
ТЕСТ на ВОЗДУХЕ TEJON
Примечание: год назад я тоже делал тест на воздухе, но тогда я не знал секретов прибора. Новый тест показал "новые" возможности Тежона. Tesoro Tejon (на воздухе, дискрим между Iron и Foil) катушка стандартная 8*9, домашние условия - много помех. Чувствительность не на максимуме, даже НЕ в оранжевой зоне. Чешуйка = 27-28 5 коп СССР 1943 = 40-41 Денга = 38 2 коп 1819 = 41 5 коп Екатерины = 50 см. Колечко медное (типа обручалки) = 40 см ВИДЕО TEJON _ Тест на глубину на воздухе для сравнения, вот результаты по Сигнуму, Е-Трак и XP GMP сделанные Землеройк, Скарбом и хопер: QUOTE(Землеройк @ Feb 9 2010, 01:40) Да смысл по воздуху... Могу сказать, что конкретно по чешуйке, в грунте между Т705 с 7,5кГц и ГМП ещё больше разрыв был бы. А вот по пятаку Е2 именно в грунте, ГМП подсбавил бы, Саш. ![]() Дома в условиях "кучерявого годографа", т.е помех (Сиг уменьшает чуйку при помехах ) На режиме F без турбо (настройка 90% рабочего времени, можно бурьян ломать, и скользить катушкой по грунту без ложняков) Чеш. Грозного (коп) --- 24см Деньга Анны --- 32см Пятак Е2 --- 38см На режиме S без турбо. (требует более медленного сканирования, не любит грунтов сложнее средней минерализации: тяжелее суглинка) Чеш. Грозного (коп) --- 26см Деньга Анны --- 36см Пятак Е2 --- 42см На режиме S+турбо (для медленного, тщательного "вычухивания" выбитого места) Чеш. Грозного (коп) --- 29см Деньга Анны --- 39см Пятак Е2 --- 46см Без наводок было бы чуть более, но в грунте примерно так. Чешую точно с vivent замеряли в суглинке, Сиг без турбо 24 см ГМП 26 см Рубль 1809 не замеряли, Сиг немного глубже ГМП. На обоих стояли 10"ДД QUOTE(хопёр @ Feb 7 2010, 21:49) Если коме не трудно, сделайте замеры монет Т-705-ым , а я привожу результаты замеров Е-траком,для сравнения...: 5коп, 1878г, д35,5мм......06-45 ......36см (по воздуху) 3коп, 1913г, д28мм.........08-46.......33см 2коп, 1811г, д29,4мм.......08-45.......33,5см 0,5коп, д16,1 мм,1813г.....12-46.......27см 50коп,сер,1921г...............05-46 35см 15коп,сер,1904г...............12-42........32см крышка от банки с икрой д85,т0,7.............................10-31......54см кольцо ,д17мм..................12-18........24см кулон,д18, т1,4.................11-19........25см кор,д 6мм,т0,4 13-02........12см 5руб,1998г..................11-46.........31см 2руб,2007г...................12-13........30см 1руб, 2008г, 12-08.........27см Замеры другими Е-траками могут отличаться из-за других настроек и условий . Я призводил при чувств.-24, и автомат отсройки от помех показал 7 (семь),по другому не позволили условия помещения. С наушниками на звук. Остальные режимы не влияли на "глубину" ,значительно,и я их пока не трогал. QUOTE(Скарбашукальнік @ Feb 9 2010, 00:05) Вот видео обещанное: http://video.yandex.ru/users/sckarb/view/3/ Единственное, на Терре 705, мы всё таки выжали из пятака Катиного стабильный сигнал с 36 см. ![]() P.S. Прошу прощения за нецензурную лексику. ![]() Чешуйка 26 см Полушка ВРП 27-28 Денга 34-35 2 коп 35 5 коп Екатерины 41-42 Сообщение отредактировано Джим: Feb 28 2010, 00:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
в догонку видео зарубежных коллег о чудесах превосходной дискриминации Tesoro
http://www.youtube.com/v/nBme903x9no http://www.youtube.com/v/dOhzeQFUCfs http://www.youtube.com/v/aK60kWrvB0I |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kroshka enot |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,460 Металлоискатель: Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Feb 28 2010, 00:41) ТЕСТ на ВОЗДУХЕ TEJON Примечание: год назад я тоже делал тест на воздухе, но тогда я не знал секретов прибора. Новый тест показал "новые" возможности Тежона. Tesoro Tejon (на воздухе, дискрим между Iron и Foil) катушка стандартная 8*9, домашние условия - много помех. Чувствительность не на максимуме, даже НЕ в оранжевой зоне. Я вот тоже, видимо, не знаю секретов прибора, потому что у меня ну никак не получаются такие результаты тестов как у вас. Раза в два меньше выходит. Может как-то по особенному в бубен бить надо рядом и прыгать вокруг при этом ![]() Д1 (основной) – Между Iron и Foil. Д2 (альтернативный) – Чуть больше Tab (гильзы) VCO - включен (влево) Threshold - максимум Sensitivity - 10 GB - для теста по воздуху |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kroshka enot @ Mar 1 2010, 09:58) Я вот тоже, видимо, не знаю секретов прибора, потому что у меня ну никак не получаются такие результаты тестов как у вас. Раза в два меньше выходит. Может как-то по особенному в бубен бить надо рядом и прыгать вокруг при этом ![]() Д1 (основной) – Между Iron и Foil. Д2 (альтернативный) – Чуть больше Tab (гильзы) VCO - включен (влево) Threshold - максимум Sensitivity - 10 GB - для теста по воздуху Попробуйте покрутить ГБ, и не боясь , побольше, в каком то положнии результаты могут совпасть с результатами Джима. Ну и дискриминатор сильно накручен второй, попробуте снизить, дискриминаторы взаимосвязаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Mar 1 2010, 11:42) Попробуйте покрутить ГБ, и не боясь , побольше, в каком то положнии результаты могут совпасть с результатами Джима. Ну и дискриминатор сильно накручен второй, попробуте снизить, дискриминаторы взаимосвязаны. Ну да , так и надо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Читал вчера инструкцию на Tesoro Golden µMax.
Этот пункт инструкции я не совсем понял. Помучается у этого прибора есть функция "Теневая маска" Пользователи данного девайса, помогите пожалуйста разобраться, что эта за функция и каково ее применение. УСТАНОВКА УРОВНЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ Между обычной дискриминацией и избирательной дискриминацией существует довольно четкое различие. Хотя оба фильтра и отсеивают нежелательные находки, при обычной дискриминации отсеивается все, что находится ниже установленного уровня. Фильтр избирательной дискриминации работает только в определенной полосе и не влияет на объекты выше или ниже этой полосы. Благодаря этому можно отстроиться от большинства язычков от банок, но еще находить никелевые монеты и золотые кольца. Фильтр избирательной дискриминации имеет два положения - NARROW (узкая) и WIDE (широкая). Первое положение отсекает большинство язычков от банок, а второе -язычки от банок и большинство винтовых пробок. Ручка NOTCH WIDH (ширина полосы избирательной дискриминации) активна в любом из двух режимов избирательной дискриминации. Эта ручка регулирует край полосы области никель - язычки-золотые кольца и позволяет вам определить, какие объекты будут обнаруживаться прибором внутри этой полосы. Вращение ручки пропив часовой стрелки увеличивает ширину полосы и, соответственно, число объектов, которые дискриминируются. В ращение по часовой стрелки уменьшает ширину полосы и позволяет находить больше объектов. Попрактикуйтесь с режимом избирательной дискриминации. Найдите такой ее уровень, который лучше всего подходит к вашему стилю работы с прибором и условиям местности. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
kot_4600 , Это простая вырезка(Нотч) алюм сплавов , как например на МХТ , но на Golden µMax эту вырезку можно ещё регулировать т.е. эта вырезка имеет более широкий спектр(только по алюму) и можно тонко настроить что бы не отсечь золотишко. Получается типа дискрим в дискриме .
![]() ЗЫ : Спросите у пользователя kulinar : http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=3607 у него как раз Golden µMax ...может он Вам более пояснит , чем я . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Меня терзают смутные сомнения - а как Тежон со своей частотой по империи и крупной цветнине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В. @ Mar 3 2010, 23:38) Меня терзают смутные сомнения - а как Тежон со своей частотой по империи и крупной цветнине? В США серебряные доллары не меньше наших серебряных рублей. Неужели американцы сделали прибор, который плохо видит серебряный доллар? ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонним В. @ Mar 3 2010, 23:38) Меня терзают смутные сомнения - а как Тежон со своей частотой по империи и крупной цветнине? а как сильвер? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонним В. @ Mar 3 2010, 23:38) Меня терзают смутные сомнения - а как Тежон со своей частотой по империи и крупной цветнине? Дык , по империи (монетам и меди/(алюму-для примера) размером до 100х100х2мм.) – нормально , как и среднечастотники . Если цель(медь/алюм) больше 100х100х2мм. , то в дискриме падает глубина , но всегда можно перепроверить эту цель в быстром АллМет или в глубинном АллМет – т.к. цель даёт перегруз , как на оч. крупное/широкое железо . По крупной цветнине(НЕ медь/алюм ) – отрабатывает оч.хорошо т.к. эти частоты и заточены на чернину и среднепроводимый цветняк и его сплавы . Если у Вас есть сомнения по Тежону , то обратите своё внимание или на Эльдорадо или на трёхтональный ЕвроСабре т.к. у них частота 10,6кГц . , или на Сибола/Вакуэро . У Тезорок с частотой 10,6кГц . , быстрота отклика как например у МХТ или у Т-70/74 с катушкой на 18,75кГц., я бы даже сказал , что быстрее , так что в скорости от Тежона Вы особо не потеряете , но отклик будет быстрее , чем у многих цифровиков . Сильвер по скорости почти как и МХТ . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Уверен, что Silver uMax можно "проапгрейдить". БГ добавить - не проблема. Хочу бОльшего.
Коллеги, если кто имеет возможность сделать фото платы Tesoro Golden uMAX - сфотографируйте, пожалуйста. Да и вообще, любых uMaxов (кроме Сильвера). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 04:36 | |
![]() |