![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
На фото мне интересно глянуть. У меня тоже такие же аккумуляторы, и тоже пикают 3-4 раза. Чую что не хватает напруги и надо бы добавить. Мне кажется 10 акков многовато, как бы не сгорел. Я думал 1 добавить. Если не трудно покажите куда цепляли минус куда плюс, что бы было последовательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Feb 9 2010, 13:00) На фото мне интересно глянуть. У меня тоже такие же аккумуляторы, и тоже пикают 3-4 раза. Чую что не хватает напруги и надо бы добавить. Мне кажется 10 акков многовато, как бы не сгорел. Я думал 1 добавить. Если не трудно покажите куда цепляли минус куда плюс, что бы было последовательно. Вечером фотку скину.Как подключить сами разберетесь.Последовательно,носом к попе,носом к попе и так далее ![]() Ватарейка 15w,акум 12W,10-ять акумов как раз 12W/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Можно сделать и половчей,надо найти боксик поудобней и убрать под подлокотник.Это я про себя.
Надо у сына в игрушках покопаться повнимательней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
НикНик, а сли в трубку пластиковую и в под пробку штанги с торца или вместо ее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Feb 9 2010, 10:24) Я гдето уже писАл по поводу акумов. У меня соневские ак.2700мАп.ч.,при полной зарядке прибор при включении сигналит три раза(8 ак).Взял из детской машинки вырезал отсек под два ак.,прикрутил изолентой к прибору(изол.чтоб прибор не дырявить),акуратно вывел провода,включил последоват.и хокей.На 10-ти ак.прибор работает полных дня три,спецально не проверял. Если интересно могу фото вечером скинуть. По поводу дополнительных аккумуляторов можно не париться. У аккумов меньше напряжение чем в батарейках, но и совсем другая кривая разряда. Прибор изначально будет выдавать меньше "бипов" при включении, но в таком состоянии аккумы будут почти до конца разряда. Главное вовремя поймать момент, когда аккумуляторы резко сядут, в этом и есть их основное отличие от батарей. По опыту - лучше на сегодняшний день не тратить деньги на обычные аккумуляторы из-за их высокого тока саморазряда. Лучший выбор - новое поколение - Sanyo Eneloop, Ansmann MaxE и им подобные. При ёмкости 2100ма, они гораздо лучше работают при нагрузке а также не придётся париться с зарядкой перед каждым выездом. И обязательное условие - отдельный канал зарядки для каждого аккумулятора, если не хотите их угробить раньше времени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Я не спец в электронике, но я думаю что 10 аккумов всё же лучше, потому что замерял напряжение в каждой кассете свежезаряженных аккумов, оно = 5.2 вольта. Потом примерно через час уже около 4.8 вольта, и мне кажется 9.6в маловато для 100% отдачи прибора.
Кстати именно 9.6в держатся довольно долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Feb 9 2010, 23:06) Я не спец в электронике, но я думаю что 10 аккумов всё же лучше, потому что замерял напряжение в каждой кассете свежезаряженных аккумов, оно = 5.2 вольта. Потом примерно через час уже около 4.8 вольта, и мне кажется 9.6в маловато для 100% отдачи прибора. Кстати именно 9.6в держатся довольно долго. Я тоже не спец в электронике. Просто нормальная работа детектора поддерживается стабилизаторами напряжения. Поэтому пока прибор сигнализирует о работоспособности батарей, можно не грузиться. Tesoro - серьёзный производитель, поэтому не думаю, чтобы в его приборах такой функции не было. К тому же, у юридически слишком грамотных америкосов невозможность работы от аккумуляторов обязательно указали бы в инструкции. Так что не надо искать лишних проблем самостоятельно, они и так найдут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А я примотал скотчем к подлокотнику кислотный аккумулятор 12В, которые раньше на Кондоры ставили. Хватает на 8 рабочих дней без подзаряда ( может и больше), и хороший противовес для катушки 12х10".
![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
QUOTE(imperial @ Feb 9 2010, 23:45) А я примотал скотчем к подлокотнику кислотный аккумулятор 12В, которые раньше на Кондоры ставили. Хватает на 8 рабочих дней без подзаряда ( может и больше), и хороший противовес для катушки 12х10". ![]() Вопрос вкуса и желания. Пока лежит снег и не такое придёт в голову ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Feb 9 2010, 21:58) НикНик, а сли в трубку пластиковую и в под пробку штанги с торца или вместо ее? Я думал так,но там подлокотник с боксами акам.отсеками на двух болтах сквозь штангу крепится.Просто показал как я сделал,но можно сделать на много лучше.Боксик можно самому сделать а можно найти от игрушек,щас китайцоских полно.Руки не доходят игрушки сына поворошить,наверняка найду чтото получше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argus @ Feb 6 2010, 23:41) Я в таких же раздумьях. Вак отличается частотой и одним дискримом. Больше, кроме веса и цены, разницы не вижу. Однако. Обратил внимание на тестах XP DEUS глубже и увереннее всего брал монеты на частоте 12 кГц. Именно 12, а не 10 или 18. Может барсук удобен своим триггером? Хорошо бы узнать точку зрения Ferruma по этим приборам. В чем изюм, существенная разница есть ли? Деньги есть и на XP, не в том дело. Вакуэро стабильнее(из-за частоты) Тежона на морских пляжах и чёрных(магнетических)песках . На Тежоне приходится снижать больше чуйку . Тежон более гибче в настройках и он лучше видит цветнину на фоне чёрного мусора . На Ваке звук на цветнину более ярко-выражен т.е. громче и чётче, на Тежоне этот звук мягче и тише(после опыта работы с более низкочастотными МД , кажется , что это звук от чернины) . Вакуэро видит глубже крупную медь (типа самовара) и крупное железо , но это на 10-15% глубже чем Тежон , но в реальном поиске такие цели очень редки . Вак – это охрененный и серьёзный МД , я бы его взял в первую очередь т.к. он подходит почти ко всем задачам в поиске на пространстве бывшего СССР . Отношение к Тезоро из-за того не серьёзное , что они перешли на МикроМакс дизайн раньше всех брендов и не напоминают собой «солидный» чемодан с катушкой , как у других брендов . Это только говорит в пользу Тезоро и применения ими высоких технологий , снижающих габариты эл.плат , а не об ущербности МД . Тежон более заточен под мелоч. И цели на ребре . Примерно так . ЗЫ : Ко всем(устал слушать про "Авто-ГБ" у Тезоро) : На Сиболе и Лобо нет Авто ГБ , на Сиболе 1 фиксированный , у Лобо 3 фиксированных положений ГБ – нормал(для средних почв) ; щёлочь(для солёных и пляжей) ; чёрный песок(для очень трудных магматических песков и горячих камней) . ЗЗЫ : Самый универсальный у Тезоро – это Тигер Шарк . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!Прошу совета.Очень нравятся приборы Tesoro своим качеством исполнения,надежностью и весом.Какое-то время был у меня Конкистадор.Сейчас рассматриваю Cortes-так как есть экран и несколько тонов звука.Тежон и Вакуэро не подходит -так как с музыкальным слухом проблема.Сообственно стоит ли брать Cortes.Если да,то какой катушкой его доукомплектовать что-бы увеличить глубину обнаружения и площадь сканирования.Будет ли он по поисковым характеристикам проигровать тому же Тежону?
-------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladli @ Feb 14 2010, 15:54) Доброго времени суток!Прошу совета.Очень нравятся приборы Tesoro своим качеством исполнения,надежностью и весом.Какое-то время был у меня Конкистадор.Сейчас рассматриваю Cortes-так как есть экран и несколько тонов звука.Тежон и Вакуэро не подходит -так как с музыкальным слухом проблема.Сообственно стоит ли брать Cortes.Если да,то какой катушкой его доукомплектовать что-бы увеличить глубину обнаружения и площадь сканирования.Будет ли он по поисковым характеристикам проигровать тому же Тежону? Будет ... и Тежону... и Ваке ...и Тигер Шарку ... и Лобо ...и Сиболе(на лёгких и средних грунтах) ... и Эльдорадо . Обратите своё внимание на многотональный Евро Сабре(или тот же ЕвроСабре2) - там нет экрана , но всё как у Кортеса да и будет пошустрей и глубже его . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladli @ Feb 14 2010, 16:54) Доброго времени суток!Прошу совета.Очень нравятся приборы Tesoro своим качеством исполнения,надежностью и весом.Какое-то время был у меня Конкистадор.Сейчас рассматриваю Cortes-так как есть экран и несколько тонов звука.Тежон и Вакуэро не подходит -так как с музыкальным слухом проблема.Сообственно стоит ли брать Cortes.Если да,то какой катушкой его доукомплектовать что-бы увеличить глубину обнаружения и площадь сканирования.Будет ли он по поисковым характеристикам проигровать тому же Тежону? Что-то Вас по февралям на Тезоро тянет. ![]() ![]() ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(imperial @ Feb 15 2010, 00:52) Что-то Вас по февралям на Тезоро тянет. ![]() ![]() ![]() Так что тут удивительного-самое время менять парк приборов под запланированные на будущий сезон задачи. ![]() -------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Проскакивала как то тема, про то как усовершенствовать Сиболу, т.е. сделать из нее Вакуэро.
Вопрос спецам по электронике, в инструкции к Тежону указано на возможность работы на одной из трёх частот, значит подрузомевается возможность переключения частот с небольшим шагом, тумблером которого нет. Может есть возможность селать в Тежоне две частоты, 10 как в Вакуэре и 17 Тежоновских, переключаемых тумблером. Катушки у приборов одинаковые. Замечательный получился бы приборчег. Просьба сильно не пинать, если шо не так задал вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Feb 17 2010, 14:20) Проскакивала как то тема, про то как усовершенствовать Сиболу, т.е. сделать из нее Вакуэро. Вопрос спецам по электронике, в инструкции к Тежону указано на возможность работы на одной из трёх частот, значит подрузомевается возможность переключения частот с небольшим шагом, тумблером которого нет. Может есть возможность селать в Тежоне две частоты, 10 как в Вакуэре и 17 Тежоновских, переключаемых тумблером. Катушки у приборов одинаковые. Замечательный получился бы приборчег. Просьба сильно не пинать, если шо не так задал вопрос. Я не электронщик и не знаю точно , но полагаю , что в Тежоне(то о чём Вы говорите) можно сделать только небольшой сдвиг частот(т.е. между 17,2 ; 17,5 ; 17,6кГц) как например у Сибола/Вакуэро(14,3 ; 14,5 ; 14,7кГц) . Кстати частота 10; 10,6 ; 12 и 12,5кГц., реализована в серии Tesoro ( uMaх Сильвер/ДеЛеон/Кортес) и эти катушки не подходят для серии Сибола/Вакуэро/Тежон/Лобо . (Хотя сдесь в теме о самоделках мелькала мысль , что можно сделать МД (на базе Тезоро Эльдорадо/Лобо) с одной катушкой на разных 2-3-4, да хоть 10 ![]() ![]() Вот ссыла на переделку Сиболы(там всё есть подробно ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...еределка+Сиболы Удачи . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Стал щастливым обладателем Сильвера У Макс!!! Ура!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 22:37 | |
![]() |