Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Ferum
post Dec 17 2009, 21:58
Создана #521

Профи

-----XXXXX

QUOTE(imperial @ Dec 17 2009, 21:32)
Вы как всегда правы! Встретил я както в поле человека с ГМП и был приятно удивлён. smile.gif  Мой прибор тише, потому-что у Лобо один цветной сигнал а у ГМП два и где Лобо говорит пип, ГМП говорит пип-пип. У ГМП была штатная катушка 8-9" наверное, на Лобо 12Х10" ,в таком соотношении советский пятачёк Лобо увидел на треть дальше чем ГМП, когда человек поколдовал над своим прибором то пару сантиметров прибавились но звуков стало три, пип-пип-пип. ddd.gif Может это от недостатка опыта (человек владел прибором вторую неделю) но меня это не касается. pioneer.gif
Ещё раз повторяю, спорить ни скем не собираюсь. 12.gif

Спасибо smile.gif , ну вот и разобрались .
А ''шумность'' ГМП - это его достоинство , но это уже совсем другая история ... . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gennss
post Dec 18 2009, 01:22
Создана #522

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

smile.gif
QUOTE(Kosmos NN @ Dec 17 2009, 16:11)
gennss, я в курсе что вы продаете,

QUOTE(D&G @ Dec 17 2009, 21:22)
тоже глаза мозолит на купи-продай=))))))))))
надо Хрома звать, он спец по катушкам...

Опа! 15.gif Уже и в кладокопы записали...
===========

По DD-эллипсу..
Работал я с ним /правда – с =Tejon= - у коллеги/
Что сразу отметил-добротность изделия /намучился в свое время с эллипсом Terr-ы/
- у друга она уже 2-й год,пользует и в хвост и в ..- никаких нареканий и намеков на =глюки=..
Хорошо отстраивается от грунта..=Сканирует=,как и положено,
=полосой=..кстати,никаких приоритетов /потерь по плоскости не заметил-
чуйка =ровная=, что на носке,что на пятке…/это я в сравнении с 10х12 DD/|
Маневренна,очень хороша для разведки..Штатной 8-ке по глубине уступает
незначительно..Все- ИМХО…Больше писать не буду до продажи =Vaquero=-
а то совсем =запинаете= smile.gif

Сообщение отредактировано gennss: Dec 18 2009, 01:41
  + Quote Post

Kosmos NN
post Dec 18 2009, 20:05
Создана #523

Профи

-----XXXXX

[quote=Ferum,Dec 17 2009, 19:20]
я бы сказал при идеальных условиях поисков (когда мало мусора и т.д.) , но при этом низкочастотник значительно уступает по низкопроводимому цветняку(и мелкому серебру) и соответственно изделий и из него .

вы забываете что ГМП у меня уже есть, который все выше перечисленное берет на ура, мусора там обычно не очень много если вы в курс

Т.е. т.к. у Вас уже есть ХР GMP , то Вы эту шумность можете только понять/сравнить при работе с G-MAXX 2 около ЛЭП ; вышках сотовой связи ;подземных эл.кабелЕй и др. источниках эл. Помех .

как я понял это не основной источник его шумности (Джей Макса), присутствуют ложные срабатывания, при любой настройке, у Голда этого нет в помине.

ЗЫ:На Вакуэро/Тежоне есть режим работы в псевдостатике(АллМет с Пороговым Тоном) , в этом режиме Вы можете перекрыть цели на глубине на которой Тёрка(на разных частотах) и ХР GMP …уже не видят мелких/средних целей .

В этом режиме дискриминация присутствует?

Говорите в линейке Тезоро нет практически дискрима … хм , Вы очень жёстко заблуждаетесь т.к. дискрим там ЕСТЬ .

я писал "практически", мне вообщем-то надо лишь отличать чермет от цветмета, и что бы глубокие цели не смещались в чернину, если это все присутствует в указанном вами режиме псевдостатики с пороговым тоном (это когда прибор постоянно жужыт?) то я очень рад.

Скажу более : дискрим у Тезоро очень хорош т.к. он имеет очень плавную и растянутую регулировку и держит исключаемые металлы крепче , чем многие «аналоговые» и цифровые МД разных производителей . В моделях Компадре/Сибола/Вакуэро/Тежон – применена схема дискрима ED 180 (в других моделях Тезоро ED 120) . Это можно примерно сравнить с цифровыми МД у которых сетка дискрима соответствует принятию/отклонению чисел ВДИ с шкалой 180 сегментов .

ещё раз повторюсь, не очень важны сегменты и тп. важнее надежное определение железо-цветмет на любой глубине.
.
Он скорее всего имел ввиду под термином « Превышенная разговорчивость»(с).. – это когда при работе на ГМП звуки цветняка и железа слышны одновременно ( т.е. когда шумодав на минимуме) , на МД с линейным дискримом (как на Лобо у imperial ) – железо можно исключать и из-за этого МД работает тише реагируя только на цветняк и крупное железо .( imperial , я правильно Вас понял и прокомментировал ?)

У ГМП и ДЖ Макс2 есть такая вещь как Ирон Волюме железо можете отключить напрочь, причем скорость отклика не уменьшится, но это не очень удобно, Имхо, при выкапывании можно потерять цветной сигнал, он может перекрыться железкой которую в таком режиме вы не слышите.

С режимом псевдостатики знаком по Гаррету 2500 на моделях Тессоро он такой же?
И еще один вопрос почему все решили что ГМП шумный прибор, уверяю вас это утка какая-то, видимо ваш друг просто не до конца освоил прибор?

--------------------
Carpe diem
  + Quote Post

Джим
post Dec 18 2009, 20:48
Создана #524

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Kosmos NN @ Dec 18 2009, 20:16)
У ГМП и ДЖ Макс2 есть такая вещь как Ирон Волюме железо можете отключить напрочь, причем скорость отклика не уменьшится, но это не очень удобно, Имхо, при выкапывании можно потерять цветной сигнал, он может перекрыться железкой которую в таком режиме вы не слышите.

И еще один вопрос почему все решили что ГМП шумный прибор, уверяю вас это утка какая-то, видимо ваш друг просто не до конца освоил прибор?

Он пользователям Тесоро кажется шумным именно потому что Вы сами написали про отключение звука железа. В тесоро мы не слышим железо потому что всегда железо в дискими (конечно это у тех кто работает в дискриме).
Криво написал...
короче, если в XP не отключать железо - то очень шумно, а в тесоро по определению в дискриме железо молчит.
(про нюансы типа большого железа и пр сознательно не говорю, речь, как я понял, сейчас не об этом.)
  + Quote Post

Kosmos NN
post Dec 18 2009, 23:34
Создана #525

Профи

-----XXXXX

Джим, спасибо теперь более менее ясно, с приборами Тессоро не доводилось ходить, поэтому залез в вашу тему, и все таки про упомянутый режим псевдостатике(АллМет с Пороговым Тоном), мне кажется по определению там нет дискримма, т.е. режим по большому счету малоприменимый при обычном поиске монет и пластики, или я ошибаюсь.

--------------------
Carpe diem
  + Quote Post

Ferum
post Dec 19 2009, 00:12
Создана #526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kosmos NN @ Dec 18 2009, 23:45)
Джим, спасибо теперь более менее ясно, с приборами Тессоро не доводилось ходить, поэтому залез в вашу тему, и все таки про упомянутый режим  псевдостатике(АллМет с Пороговым Тоном), мне кажется по определению там нет дискримма, т.е. режим по большому счету малоприменимый при обычном поиске монет и пластики, или я ошибаюсь.

Да , в этом режиме дискрима нет т.к. это голый АллМет – который работает в псевдостатики .

Теперь по поводу можно или нет искать в нем .
Да можно и даже нужно и не только в этом МД , а и во всех МД различных производителей т.к. АллМет – это идеал и не только по глубине , но и во всём остальном
Вы сейчас добиваетесь , то о чём я Вам уже пояснил выше т.е. Вы хотите добиться чистого "девственного smile.gif " отклика от цели , но при этом желаете не копать чермет ,хех так не бывает .
У Вас уже есть МД ХР Голд , где это Ваше желание уже почти воплощено , но более лучше уже не буде или Вам надо работать на другом МД , где есть чистый/голый АллМет(с пороговым тоном) и нет дискрима т.к. в Вашем ХР Голд чистого/голого АллМет – НЕТУ .

Вы хотите от МД взаимонеприемлемые вещи – пока такого Идеального МД ещё не придумали . smile.gif

+ Quote Post

imperial
post Dec 19 2009, 09:24
Создана #527

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 23:09)

А ''шумность'' ГМП - это его достоинство

lol.gif Ну насмешили. Ещё скажите что мне позарез нужны такие достоинства как пинпойнт и определитель глубины. biggrin.gif

Р.З. Такое достоинство есть и на моём приборе, только работает оно на один пип. pioneer.gif

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 19 2009, 12:13
Создана #528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(imperial @ Dec 19 2009, 09:35)
lol.gif Ну насмешили. Ещё скажите что мне позарез нужны такие достоинства как пинпойнт и определитель глубины. biggrin.gif

А чего смешного ? Хорошо не то , что он "шумит" , а то что пользователь слышит отклики от любых (в.ч. и от чёрных) целей , так сказать , в режиме оф.лайн , т.е. через минимум фильтров . Да , это менее комфортно , но позволяет более пОлно( с минимум искажений) понимать , что находится под катушкой в данный момент и помогает принять правильное решение для извлечения цели . Это оч. хорошо заметно при работе на мусорке(да и не только) , такая "шумность" и быстрота отклика делает этот прибор одним из успешных современных МД , как на мусорке , так и по быстрому покрытию площадЕй с быстрой разведкой на предмет цветняка .
Прибор оч. серьёзный , особенно в узкой специализации . smile.gif

QUOTE(imperial @ Dec 19 2009, 09:35)

Р.З. Такое достоинство есть и на моём приборе, только работает оно на один пип. pioneer.gif

Да , я знаю это , вот поэтому и говорю Вам , что Вы должны лучше изучить свой Лобо и не "бояться" применять его замечательные свойства в разных ситуациях . Не смотря на то , что модель Вашего МД разработана и выпускается давно – Лобо до сих пор ещё очень перспективный девайс с оч.хорошими ТТХ и возможностями . smile.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 19 2009, 19:21
Создана #529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Dec 17 2009, 15:16)
Итак начинаем: 3 года назад настройки Тежона не были так подробно описаны на форуме, почти до всего приходилось доходить самому. На тот момент непонятки в инструкции, только этой зимой узнал, что отключив ВСО добавляешь лишние см., поиграв с балансом-ещё плюс см-ры.
К однотональности привык, но звук на цветнину не помешал бы.
Большую часть времени ходил на настройках:
Дискрим основной-Фоол, альтернатива -Скап.
Чуйка-9-10, в красную зону заходил редко.
Пытался ходить на всех металлах-крыша едет.
В поиске использовал все три катухи. По глубине понравилась 10х12.
Снайперка не впечатлила.
Примерно так-всё сразу не вспомнишь. smile.gif

Ферум, ау, Вы где? Старался , моск напрягал отвечая... ddd.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Kosmos NN
post Dec 20 2009, 02:05
Создана #530

Профи

-----XXXXX

Ferum, витееватость ваших фраз иногда ставит меня в тупик "девственного smile.gif " отклика я уже давно не надеюсь получить smile.gif, но и псевдостатика режим согласитесь не юзерный, пользовал его на Гаррете 2500, используется только если ищите глубинные железные цели, от такого поиска, уже как то отошел. В динамике как я понял, Тессоро и ХР примерно одинаковы, спасибо я получил ответ на свой вопрос.

Сообщение отредактировано Kosmos NN: Dec 20 2009, 02:08

--------------------
Carpe diem
  + Quote Post

Ferum
post Dec 20 2009, 22:54
Создана #531

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Dec 19 2009, 19:32)

Я полагал , что уже год назад ответил на этот Ваш вопрос , ну а если серьёзно , то отвечу завтра , более подробно .

QUOTE(Kosmos NN @ Dec 20 2009, 02:16)
Ferum, витееватость ваших фраз иногда ставит меня в тупик "девственного smile.gif " отклика я уже давно не надеюсь получить smile.gif, но и псевдостатика режим согласитесь не юзерный, пользовал его на Гаррете 2500, используется только если ищите глубинные железные цели, от такого поиска, уже как то отошел. В динамике как я понял, Тессоро и ХР примерно одинаковы, спасибо я получил ответ на свой вопрос.

Да , примерно так и есть . Только у ХР Голд при этом можно слушать звуки железа , а у Тежона и Вакуэро железо будет молчать или будет пробиваться только крупный чермет(как и на всех МД) .
Псевдостатика на Гаррете 2500 и Тежона/Вакуэро одинаковы , но из-за большой разности в частотах и фильтрах - Тежона/Вакуэро будут значительней шустрей и не только на мусорках , что даёт им очень большое преимущество над медлительным Гаррете 2500 .
Псевдостатика на Гаррете 2500 и его низкая частота – хорошо работает по крупным глубоким объектам , а по мелочи и по верхам этот режим не катит .

ЗЫ: Чистый "девственного " отклика от цели - это отклик в режиме Все Металлы который не проходит через различные фильтры(компенсаторы/регуляторы и всякую хрень ещё). В Вашем ХР Голд , прежде чем Вы услышите отклик , он проходит через2-3 таких фильтров .
Вот и делайте вывод о девственности и минимум искажения отклика на Вашем МД . smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2009, 16:25
Создана #532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Dec 17 2009, 15:16)
Итак начинаем: 3 года назад настройки Тежона не были так подробно описаны на форуме, почти до всего приходилось доходить самому. На тот момент непонятки в инструкции, только этой зимой узнал, что отключив ВСО добавляешь лишние см., поиграв с балансом-ещё плюс см-ры.
Надо не просто поиграться , а поиграться вместе с наушниками и вести поиск тоже в наушниках , это не прибавит см., а просто Мы услышим слабые сигналы как глубокие , так и подмаскированные .

К однотональности привык, но звук на цветнину не помешал бы.
Не спорю - это конечно удобно , но не первично для качества поисков .
Большую часть времени ходил на настройках:

Дискрим основной-Фоол, альтернатива -Скап.
Д1(основной) - в минимальный АллМет сразу после перекл. в тихий режим .
Д2 (альтернативный) - на усмотрение и предпочтение . Я обычно ставлю между АллМет и Айрон .
ЗЫ : На Фоил отсекается золото , ну хуже этого , то что теряем чуйку к мелким(чешуйки и монеткам на ребре) ЦВЕТНЫМ целям .

Чуйка-9-10, в красную зону заходил редко.

Пытался ходить на всех металлах-крыша едет.
Это надо применять не всегда , а в зависимости от ситуации (их все не объяснить , ситуаций много) , но применять надо т.к. это самый глубокий и зацЕпистый режим .

В поиске использовал все три катухи. По глубине понравилась 10х12.

Снайперка не впечатлила.
У Вас была 5,75"ДД , но Имхо самая удачная из снАйперок это 5,75" Моно , а ДД более узконаправленная .

Примерно так-всё сразу не вспомнишь. smile.gif

QUOTE(real_starosta @ Dec 19 2009, 19:32)

ddd.gif Уже всё . smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 21 2009, 16:25
  + Quote Post

Джим
post Jan 4 2010, 13:06
Создана #533

Профи

-----XXXXX

Порадовал наш коллега фильмом о поиске наконечников с Сильвером

видео Наконечники стрел с Tesoro Silver

Простота, легкий вес и исключительная честность в работе – вот он мой Tesoro silver Umax! Сейчас, зимой, он тихо стоит за шкафом и ждет своей 5-ой весны, а я сижу и вспоминаю прошедший поисковый сезон. Как обычно он начался в апреле, когда на горах растаял снег, и подсохло настолько, что по склонам стало можно забраться на машине… 110 километров от города - и вот он, таинственный и далекий мир средневековья. Нет, сейчас на горных склонах нет очевидных признаков того, что тысячу лет назад здесь скакали на своих конях гордые, мужественные Кыргызы( не путать с киргизами). Но мой Сильвер умеет ловить тени прошлого, сейчас умеет, а сперва…
Самый первый свой выезд с другом - вспоминаю с улыбкой и долей грусти – сказочный, волшебный был вояж, таких эмоций не испытаю, пожалуй, уже никогда….
Я неплохо знаю местную историю, но прибор показал мне, что нет пределов совершенству. На горах, куда мы приехали явных признаков былой жизни не наблюдалось. Сильвер показал глубину моего заблуждения сразу. Звенело во многих местах – оказывается, древние Кыргызы проводили на этих открытых всем ветрам голых сопках немало времени. Вскоре я сам стал определять, на каком склоне можно поискать вожделенных наконечников. Есть некоторые часто повторяющиеся признаки,. ( Возможно здесь средневековые люди проводили обряд превращения мальчика в мужчину: смог натянуть взрослый лук и пустить полновесную стрелу – мужик) Так это или нет проверить сложно, а вот, то что Сильвер имеет нюх на потерянные стрелы – факт.
По сути своей прибор прост, как все гениальное– шкала дискриминации и 10 градаций чувствительности. Никаких «веселых картинок» и «музыкальных оркестров» как у Эксплорера, мой прибор звенит одним тоном, зато как!
Первоначальная стадия писка выглядит просто: по склону горы быстро и уверенно идет человек и помахивает вправо влево прибором. Тишина – бежим дальше, но при первом же «отзвуке» полный стоп и «обыск с пристрастием»
Кстати о звуках и их отсутствии - именно благодаря тому, как устроена эта схема в Сильвере, прибор понятен почти сразу. Даже не зная, как он реагирует на гвоздик, а как на наконечник стрелы понимаешь сразу – если тихо…. Да – да: не шипит не фонит, а именно тихо - под катушкой пусто, если появляется звук, что - то металлическое имеется. ( Как показала практика, наконечники Сильвер уверенно обозначает с первого прохода в пределах маха руки при залегании даже на 15 – 30 сантиметров вглубь).
Когда пять лет назад, мне впервые дали в руки Tesoro silver Umax, я все не мог взять в толк: как по этой пищалке ( точь – точь как в компьютере при перезагрузке) можно что – то определить. Но мой друг уверенно говорил: тут мол, проволочка, тут гвоздь ржавый, а тут - что–то посерьезней. Ну да - пищал Сильвер то громко и уверенно, как противный воспитанник детского сада (в таких случаях мы деловито брались за лопаты), то неуверенно поскуливал щенком, то потрескивал взахлеб с различными градациями этого треска.
В двух последних случаях мой друг принимался колдовать с регуляторами на приборе: так как отстройка от грунта у прибора автоматическая, эксперименты проводятся с чувствительностью (крутилка справа) и дискриминацией(слева). Процесс точного определения напоминает странный способ просеивания муки: катушкой прибора машут во всех горизонтальных направлениях над источником сигнала до тех пор, пока предмет не обозначится с точностью до плюс – минус 5 сантиметров. Нашей целью были потерянные в древности артефакты, а они глубже, чем на штык лопаты, не зарываются)
Сейчас я знаю: звуки Сильвера чем-то похожи на размазанную пальцем каплю туши – там, где находится искомый предмет, звук как капля – четкий и сочный. По мере удаления от него звук затухает и размазывается, как хвостик кляксы. Прибор реагирует очень быстро, и, размазывая «звуковые хвостики», можно достаточно быстро и легко обнаружить точное месторасположение находки.
Повторюсь: Сильвер очень быстро отзывается на сигнал и во время нервных покачиваний катушки можно успеть перебрать 6 – 8 комбинаций чуйки и дискрима -начиная от «оллметалла» и до «драгмета» буквально за 20 секунд.
Тогда, в мой первый выезд, эти манипуляции друга казались волшебством. В моих руках уверенные сигналы появлялись при ударе катушке о пучок сухой травы – появлялись и исчезали. Первые три таких «фантома» я начинал копать, не проверяя источник звука повторно - понимание приходит с опытом, а в случае с Сильвером - только с личным опытом. Особенно сложно было научиться водить катушкой равномерно и на нужной высоте. Чудес не бывает – Сильвер прибор эконом- класса и от его «руководителя» зависит 2\3 успеха в поиске. В условиях Южной Сибири, где на сланцевых отрогах Саяна полно «поющих камней», катушка должна плыть над поверхностью буквально в сантиметре. Ниже – долбим траву и камни, выше – молчание в эфире даже там, где звуки должны быть. Эксперименты с чуйкой нежелательны - Наши циферки 6( на мокрую) – 8 когда сухо). Больше – прибор воет сам по себе, меньше - начинает «халявить».
Кстати о «долбежке» и катухе, да и о капризах прибора в частности: штатная катуха на 8 дюймов лежит в очень мощной «защите» так что случайный удар – не в счет. Топить ее можно, а вот «мозг» прибора к влаге весьма требователен. В дождь лучше зачехлить его пакетом – главное сделать эту защиту так, что бы от динамика шел раструб - иначе искать не имеет смысла – половина звуков заблудится в полиэтилене.
Слышал, внутрь кладут сушительные пакетики, ну те, что в обувь. Я выхожу из положения так : только начинает дурковать от сырости - снимаю лицевую панель прибора и к автомобильной печке как к фену. Помогает «на раз». Надо отдать должное: что бы довести прибор до «истерики» нужно очень постараться – поработать под ливнем или, к примеру, завалиться в лужу – мы с прибором это проходили – Сильвер показал себя крепким мужиком – высох и в бой.

Кстати о боях. В тот мой первый выезд мы подняли немного: за 4 часа непосредственного поиска - 3 наконечника, бронзовый фиксатор средневекового сбруйного ремня, две странных клепки из железа, несколько кольчужных колечек.

Тогда мне это показалось немыслимой удачей. Сейчас знаю - для Сильвера это посредственный показатель.
Из моего рассказа может показаться, что прибор «любит» только железяки размером с пятак – нет, это не так.
Гвоздики из каблуков, предметы размером с современную мелочь, (да и ее противную) сигаретную фольгу, на горных склонах прибор видит уверенно на глубину до 25 -30 сантиметров, бывает, цепляет и глубже но с локализацией объекта – проблема. Крупные объекты он показывает странно – «мяукнет» и замолчит вдруг резко. И, видимо, от счастья, начинает обманывать с расположением сантиметров на 20, но это лечится легко – отбросил камешки над объектом, повозюкал по земле и порядок. Однозначными достоинствами являются: очень крепкая и со временем не слабеющая штанга, легкий вес и честность.
Да Tesoro silver Umax скорее прибор для людей подвижных, чем для любителей глубокого анализа всяких графиков и циферок. Копать с ним приходится часто, результат не всегда предсказуем, но он все равно впечатляет.

Маленький штрих – я очень люблю ходить старым чужим копам -скальный грунт рыть сложно, а тут это уже сделали до тебя. В рыхлом отвале Сильвер обычно выхватывает пару тройку предметов: чаще железо, но попадает бронза и даже серебро. Парадокс заключается в следующем –обычно раскоп сделан таким же, как я любителем поиска, но с другим прибором и опытом его использования.

Выводы делайте сами…

Конечно, Сильвер не идеал. Но чего же вы хотите от качественного, но все же бюджетника? Скажу одно - свое он отрабатывает уверено и на все 5 с плюсом….

Самое главное –прибор погружает поисковика в древность. Сильвер заставляет вслушиваться в издаваемые им звуки и буквально через 20 минут начинаешь понимать, на что же отреагировал прибор – вот тут современная проволока, а тут средневековая пряжка – даже железо звучит по – разному – современное более плотное – кричит громче, средневековое – « с бархатом», сочно и чуть глуше. Через час поиска у «приборовода» как бы открывается «третье ухо», а потом и «третий глаз». Этими «органами» начинаешь легко слышать и видеть ландшафты, от которых тебя отделяет тысяча лет. Принцип прост – в горах нужно искать там, где красивые виды, трава сочнее, ветер не так сильно дует. Древние, останавливаясь на отдых или пожить руководствовались в выборе тем же самым. Попробуйте определить такие места без предварительной «настройки» - городские помехи обязательно все испортят, а с Сильвером настройка происходит сама собой.

Итак, сейчас мой пират скучает за шкафом, и, наверное, очень удивится весной – на поиск он выйдет не один, а со старшим братцем. (Присматриваюсь к Cibola и Tejon, у них говорят, глубина побольше, и дискрим получше.) На данный момент я уверен: если я и изменю своему Сильверу, то только с прибором марки Tesoro. Привык я к этой самой Тесоре, что ли…

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Джим: Jan 4 2010, 13:21
  + Quote Post

Джим
post Jan 4 2010, 13:18
Создана #534

Профи

-----XXXXX

ну что, дадим ему пару советов по настройке сильвера?
и я перешлю ему их.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 4 2010, 13:45
Создана #535

Профи

-----XXXXX

Да , прикольно . smile.gif
Всё правильно парни рассказали про Сильвер и особенности поисков в горных условиях .
У меня свой личный первый из Тезоро был Сильвер , из-за того , что я алчный до глубины(а Сильвер проц. На 20 в дискриме меньше глубина) , то ходил в основном(99%) в АллМет – благодаря этому мне теперь легко ходить и распознавать цели в этом режиме .
Впечатления от Сильвера остались только сверх - положительные , эта коричневая(старого образца) катушка просто не убиваемая даже без защиты , а сам МД просто монстр по качеству и износоустойчивости/стабильности .

В общем радует меня этот девайс , да и вообще Тезоро на высоте по качеству/выносливости конструкции и стабильности электроники в различных климатических условиях . rolleyes.gif
  + Quote Post

Ferum
post Jan 4 2010, 13:47
Создана #536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jan 4 2010, 13:29)
ну что, дадим ему пару советов по настройке сильвера?
и я перешлю ему их.

Если это мне , то я не против , а только ЗА . smile.gif
  + Quote Post

гело
post Jan 4 2010, 14:27
Создана #537

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Спасибо за рассказ Джим .. о Тезоро мой товарищ тоже после Т70 взял Е-трак и для полного счастья хочет докупить Tejon... Инфу уже собрал откуда мог...ну и Ваша ссылочка и отзывы думаю ему непомешают..

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

QMP
post Jan 9 2010, 03:29
Создана #538

Бывалый

-----X----

Интересует мнение спецов по катушке для Tejon dd 10на12 я много почитал на других форумах и наслышан о ее нестабильности при работе в дискриме,
меня заинтересовало работает ли она более стабильно в режиме VCO?
Интересует поиск на глубине в этом режиме (VCO) . tesoro.gif

--------------------
Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
  + Quote Post

Джим
post Jan 9 2010, 13:07
Создана #539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(QMP @ Jan 9 2010, 03:40)
Интересует мнение спецов по катушке для Tejon  dd 10на12  я много почитал на других форумах  и наслышан о ее нестабильности при работе в дискриме,
меня заинтересовало работает ли она более стабильно в режиме VCO?
Интересует поиск на глубине  в этом режиме (VCO) .  tesoro.gif

если это про мое сообщение, то дело вот в чем:
все оказалось просто - КАТУШКА МОЯ БЫЛА БРАКОВАННАЯ. вот и весь гемор.
отличить просто: ставить все как положено, наматываете, включаете, отстраиваетесь и поднимаете катушку вверх и пальцем шевелите участок провода между началом намотки на штангу и входом в катушку - если фантомит - значит брак. должна молчать. (в дискриме iron)
  + Quote Post

sqviz
post Jan 10 2010, 00:03
Создана #540

Новичок
*

Металлоискатель: Compadre

----------

Доброго времени суток всем.
Хочу выразить огромную благодарность всем участникам данной темы.
После курения нескольких форумов, в качестве первого прибора остановился на Тесоро. Так что к весне надеюсь стать владельцем Тежона.
Тесороводы я к вам smile.gif
  + Quote Post

201 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 02:40
Рейтинг@Mail.ru