Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

real_starosta
post Dec 17 2009, 13:58
Создана #501

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 13:46)
Это Вы сами с собой говорите ? cheesy.gif
Или у Вас есть опыт работы с GMP / G-MAXX 2 который можете сравнить с линейкой Сибола/Вакуэро/Тежон/Лобо ??  biggrin.gif
Тогда поделитесь с нами. biggrin.gif

Ну вот, всегда так-только собрался пообщаться с умными дядьками..и сразу нападки. smile.gif Невезуха...

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2009, 14:20
Создана #502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Dec 17 2009, 14:09)
Ну вот, всегда так-только собрался пообщаться с умными дядьками..и сразу нападки. smile.gif Невезуха...

Сорри ddd.gif , не хотел огорчить , просто интересуюсь , может Вы в курсе ?
Давайте пообщаемся , мне интересен Ваш отрицательный опыт(наверное ведь есть такой) при эксплуатации Тежона , а то у читающих может создаться впечатление , что везде только плюсы .

Итак , мы Вас слушаем...
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2009, 14:41
Создана #503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(imperial @ Dec 17 2009, 13:49)
...................................
Ребёнку весной куплю  tesoro.gif Сиболу или  tesoro.gif Делеон, себе постораюсь наскрести на  tesoro.gif Тежон. pioneer.gif

А чем Вас Лобо не устроил ??
Отличный МД , Вы только в следующем сезоне это прочувствуете если чаще будите "играться" с настройками ГБ и чаще переходить из Норм в Сальт … особенно на рыхлом грунте(перепашке) и мусорке .

ЗЫ : Имхо , для ребёнка интересний(из-за экрана) будет Делеон , но Сибола из-за частоты и дискрима ED180 - будет лучше .
Ferum! Может я уже заслужил? Может Вы возьмёте меня в штат сотрудников? biggrin.gif  alko_2464.gif

Дык , каких сотрудников ?? …. Один я… одинёшенек smile.gif .
К фирме Тезоро имею отношение просто , как обычный покупатель/пользователь их МД .(не продавец)
Не скрою , очень Уважаю продукт этой фирмы т.к. проверил это в реальных и жёстких условиях поисков , как по сложности нахождения целей так и в разных климатических/жёстких погодных условиях и при этом сравнивал с другими производителями МД известных марок .
Так что , всё на голом энтузиазме … с моей стороны .(даже не торгую ими , а личные б/у дарю/раздаю по знакомым на очень долгие типа : Дай мне Ферум попробовать , да на бери , только по началу об коленку не разбивай. smile.gif

Вот так , а Вы что подумали ? smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 17 2009, 14:47
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 17 2009, 15:05
Создана #504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 14:31)
Сорри ddd.gif  , не хотел огорчить , просто интересуюсь , может Вы в курсе ?
Давайте пообщаемся , мне интересен Ваш отрицательный опыт(наверное ведь есть такой) при эксплуатации Тежона , а то у читающих может создаться впечатление , что везде только плюсы .

Итак , мы Вас слушаем...

Итак начинаем: 3 года назад настройки Тежона не были так подробно описаны на форуме, почти до всего приходилось доходить самому. На тот момент непонятки в инструкции, только этой зимой узнал, что отключив ВСО добавляешь лишние см., поиграв с балансом-ещё плюс см-ры.
К однотональности привык, но звук на цветнину не помешал бы.
Большую часть времени ходил на настройках:
Дискрим основной-Фоол, альтернатива -Скап.
Чуйка-9-10, в красную зону заходил редко.
Пытался ходить на всех металлах-крыша едет.
В поиске использовал все три катухи. По глубине понравилась 10х12.
Снайперка не впечатлила.
Примерно так-всё сразу не вспомнишь. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Kosmos NN
post Dec 17 2009, 16:00
Создана #505

Профи

-----XXXXX

gennss, я в курсе что вы продаете, только и помню что хотите купить, поэтому то же думаю что больше по глубине низкочастотник, только как говорит тот же Кастетыч прибор не тихий, пищит на все подряд, это меня и останавливает пока.
Прибор нужен для леса по семнашкам и имперке Голд там из-за дерна не очень, терка его в таких условиях делает по глубине на петромедь и пластику, но терка тормоз по сравнению с аналогом, поэтому думал что-то есть в линейке Тессоро, но смотрю весь ряд Тессоро практически без дискрима и применять надо статику, наушники, большие катушки, и ГБ постоянно дрочить, короче долгая никому не нужная канитель.
imperial, по первости то же были вышеуказанные вами проблеммы с Голдом, пока не начал носить блок на поясе, попробуйте, по поводу громкости прибора не понимаю о чем вы, или вы чуйку завышаете или прибор не исправен у вас, есть настройки на которых хожу по сплошному железу в полной тишине, вытаскивая только цветмет, причем монету по звуку не спутаешь ни с чем, это про ГМП.

--------------------
Carpe diem
  + Quote Post

Семён
post Dec 17 2009, 16:25
Создана #506

Постоянный

-----X----

Я ни с кем не спорю и уговаривать не собираюсь smile.gif .
Минусы ХР (при относительно "равных" характеристиках с Тезоро). 14.gif
1. Завышенная цена.
2. Превышенная разговорчивость (уши - они мои и побереч их немешало-бы).
3. Развесовка (блок только под локтем, если поставить на середину штанги - то отвалится рука).
4. Неудобство из пункта №3 (крутилочки под локтем в процессе работы иногда сбиваются) и трудно определить в каком квадратном киллометре поля  это произошло. ddd.gif

1. Для кого как! За качество обычно нужно платить!
2. Не заметил. По сравнению с теркой, очень тихий прибор.
3. Блок на пояс и порядок.
4. Чехол на блок одевать не пробовали? Тогда и настройки сбиваться не будут.

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

ezz
post Dec 17 2009, 17:08
Создана #507

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

"3. Блок на пояс и порядок."
Видимо, на любителя ...
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2009, 18:09
Создана #508

Профи

-----XXXXX

Млииин , Вы как-то всё перевернули с ног на голову .
Попытаюсь Вам объяснить и буду комментировать Ваше сообщение на выделенное мною .
Итак :

QUOTE(Kosmos NN @ Dec 17 2009, 16:11)
gennss, я в курсе что вы продаете, только и помню что хотите купить, поэтому то же думаю что больше по глубине низкочастотник, только как говорит тот же Кастетыч прибор не тихий, пищит на все подряд, это меня и останавливает пока.Прибор нужен для леса [B]по семнашкам и имперке Голд там из-за дерна не очень, терка его в таких условиях делает по глубине на петромедь и пластику, но терка тормоз по сравнению с аналогом[/B]

По глубине низкочастотник по семнашкам , имперке и петромедь – глубже , но(!!) при определённых , я бы сказал при идеальных условиях поисков (когда мало мусора и т.д.) , но при этом низкочастотник значительно уступает по низкопроводимому цветняку(и мелкому серебру) и соответственно изделий из него .
Кастетыч говорит это для тех кто привык к МД с линейным дискримом , а не так как у ХР GMP и ХР G-MAXX 2 в смешанном режиме(АллМет+Дискрим) , но при этом из-за более низкой частоты G-MAXX 2 будет более подвержен эл.помехам , чем прибор с более высокой частотой ХР GMP (эта закономерность актуальна для всех МД разных производителей).
Т.е. т.к. у Вас уже есть ХР GMP , то Вы эту шумность можете только понять/сравнить при работе с G-MAXX 2 около ЛЭП ; вышках сотовой связи ;подземных эл.кабелЕй и др. источниках эл. Помех .

ЗЫ:На Вакуэро/Тежоне есть режим работы в псевдостатике(АллМет с Пороговым Тоном) , в этом режиме Вы можете перекрыть цели на глубине на которой Тёрка(на разных частотах) и ХР GMP …уже не видят мелких/средних целей .

, поэтому думал что-то есть в линейке Тессоро, но смотрю весь ряд Тессоро практически без дискрима и применять надо статику, наушники, большие катушки, и ГБ постоянно дрочить, короче долгая никому не нужная канитель.

Говорите в линейке Тезоро нет практически дискрима … хм , Вы очень жёстко заблуждаетесь т.к. дискрим там ЕСТЬ .
Скажу более : дискрим у Тезоро очень хорош т.к. он имеет очень плавную и растянутую регулировку и держит исключаемые металлы крепче , чем многие «аналоговые» и цифровые МД разных производителей . В моделях Компадре/Сибола/Вакуэро/Тежон – применена схема дискрима ED 180 (в других моделях Тезоро ED 120) . Это можно примерно сравнить с цифровыми МД у которых сетка дискрима соответствует принятию/отклонению чисел ВДИ с шкалой 180 сегментов .
Согласитесь .. это не плохо для цифрового и тем более для «аналогового» МД .
По ручному ГБ на Вакуэро/Тежоне :
В отличии от ХР GMP и G-MAXX 2 (где регулировка ГБ производится не полнооборотным потенциометром) , на Вакуэро/Тежоне стоит многооборотный потенциометр регулировки ГБ .
Это даёт расширенную возможность плавной отстройки практически при всех условиях поисков и даже от множества «горячих камней» и наоборот «дрочить» (как Вы выразились) эту крутилку постоянно НЕ надо . Просто надо чаще(зависит от интенсивности смены минерализации грунта) производить корректировку ГБ и это актуально не только этим моделям , но и для всех моделей МД любых производителей , где предусмотрена РУЧНАЯ регулировка ГБ .
Сбой крутилки ГБ (в любую сторону) во время поисков - более критично сказывается на глубину и комфортность/шумность как раз у тех МД , где НЕ предусмотрен многооборотный потенциометр регулировки ГБ т.к. любой(не большой) сдвиг сильно меняет правильную отстройку со всеми вытекающими ….
Вот , вкратце пояснил .

imperial, по первости то же были вышеуказанные вами проблеммы с Голдом, пока не начал носить блок на поясе, попробуйте, по поводу громкости прибора не понимаю о чем вы, или вы чуйку завышаете или прибор не исправен у вас, есть настройки на которых хожу по сплошному железу в полной тишине, вытаскивая только цветмет, причем монету по звуку не спутаешь ни с чем, это про ГМП.

Он скорее всего имел ввиду под термином « Превышенная разговорчивость»(с).. – это когда при работе на ГМП звуки цветняка и железа слышны одновременно ( т.е. когда шумодав на минимуме) , на МД с линейным дискримом (как на Лобо у imperial ) – железо можно исключать и из-за этого МД работает тише реагируя только на цветняк и крупное железо .( imperial , я правильно Вас понял и прокомментировал ?)

ЗЗЫ : Всё вышесказанное Имхо основанное на личном практическом опыте и на Истину не претендует , с МД марки ХР я не работал , но принципы работы этих девайсом мне известен и понятен в т.ч. по схожести с работой МХТ в режиме МиксМоде .

Спасибо Всем за Внимание .
  + Quote Post

D&G
post Dec 17 2009, 19:22
Создана #509

Профи

Из: Гатчина

-----XXXXX

как всегда аплодисменты!

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2009, 19:28
Создана #510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(D&G @ Dec 17 2009, 19:33)
как всегда аплодисменты!

smile.gif Спасибо , я старался для исключения недопонимания и кривотолков по работе МД Тезоро и примерного их сравнения с работой некоторых МД других производителей . smile.gif
  + Quote Post

D&G
post Dec 17 2009, 20:00
Создана #511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 19:39)
smile.gif Спасибо , я старался для исключения недопонимания и кривотолков  по работе МД Тезоро и примерного их сравнения с работой некоторых МД других производителей . smile.gif

У тебя хорошо получается мысли переводить в строки=), я вроде думаю о похожем, а пытаюсь написать, такая хня получается.....

--------------------
  + Quote Post

НикНик
post Dec 17 2009, 20:17
Создана #512

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 20:39)
smile.gif Спасибо , я старался для исключения недопонимания и кривотолков  по работе МД Тезоро и примерного их сравнения с работой некоторых МД других производителей . smile.gif

Приятно когда в теме есть люди готовые помоч без вы....нов.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2009, 20:21
Создана #513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(D&G @ Dec 17 2009, 20:11)
У тебя хорошо получается мысли переводить в строки=), я вроде думаю о похожем, а пытаюсь написать, такая хня получается.....

Не-а , у меня не получается , словами я б объяснил ещё убедительней , проще и понятней . biggrin.gif smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2009, 20:28
Создана #514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Dec 17 2009, 20:28)
Приятно когда в теме есть люди готовые помоч без вы....нов.

smile.gifСпасибо , я только из-за этого , а не ради личных амбиций .
Просто всегда вспоминаю свои ''мытарства'' . smile.gif
  + Quote Post

НикНик
post Dec 17 2009, 20:30
Создана #515

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 21:32)
Не-а , у меня не получается , словами я б объяснил ещё убедительней , проще и понятней . biggrin.gif  smile.gif

Да ещеб в руку ченибудь bash.gif , smile.gif .
  + Quote Post

Funt
post Dec 17 2009, 21:03
Создана #516

Бывалый

Из: Москва

-----X----

Уважаемые тесороводы, что можете сказать по поводу катушки эллипс 5х10. Какова область её применения, плюсы и минусы по сравнению со штатной катушкой Tejona.
  + Quote Post

D&G
post Dec 17 2009, 21:11
Создана #517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Funt @ Dec 17 2009, 21:14)
Уважаемые тесороводы, что можете сказать по поводу катушки эллипс 5х10. Какова область её применения, плюсы и минусы по сравнению со штатной катушкой Tejona.

тоже глаза мозолит на купи-продай=))))))))))
надо Хрома звать, он спец по катушкам...

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Dec 17 2009, 21:18
Создана #518

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Брат во Тезоро Фунт, или в этой теме, или Аналоговый прибор и большая катушка, на днях брат Ферум выкладывал. "Нет Тезоро кроме Тезоро , и Соверен лишь брат его" www.gif
  + Quote Post

imperial
post Dec 17 2009, 21:21
Создана #519

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 19:20)

Он скорее всего имел ввиду под термином « Превышенная разговорчивость»(с).. – это когда при работе на ГМП звуки цветняка и железа слышны одновременно ( т.е. когда шумодав на минимуме) , на МД с линейным дискримом (как на Лобо  у imperial ) – железо можно исключать и из-за этого МД работает тише реагируя только на цветняк и  крупное железо .( imperial , я правильно Вас понял и прокомментировал ?)

Вы как всегда правы! Встретил я както в поле человека с ГМП и был приятно удивлён. smile.gif Мой прибор тише, потому-что у Лобо один цветной сигнал а у ГМП два и где Лобо говорит пип, ГМП говорит пип-пип. У ГМП была штатная катушка 8-9" наверное, на Лобо 12Х10" ,в таком соотношении советский пятачёк Лобо увидел на треть дальше чем ГМП, когда человек поколдовал над своим прибором то пару сантиметров прибавились но звуков стало три, пип-пип-пип. ddd.gif Может это от недостатка опыта (человек владел прибором вторую неделю) но меня это не касается. pioneer.gif
Ещё раз повторяю, спорить ни скем не собираюсь. 12.gif

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

Funt
post Dec 17 2009, 21:32
Создана #520

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(kukui @ Dec 17 2009, 21:29)
Брат во Тезоро Фунт, или в этой теме, или Аналоговый прибор и большая катушка, на днях брат Ферум выкладывал. "Нет Тезоро кроме Тезоро , и Соверен лишь брат его" www.gif

Спасибо за подсказку, нашел. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=202&st=40 пост № 56
  + Quote Post

201 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 22:34
Рейтинг@Mail.ru