![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 13:46) Это Вы сами с собой говорите ? ![]() Или у Вас есть опыт работы с GMP / G-MAXX 2 который можете сравнить с линейкой Сибола/Вакуэро/Тежон/Лобо ?? ![]() Тогда поделитесь с нами. ![]() Ну вот, всегда так-только собрался пообщаться с умными дядьками..и сразу нападки. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Dec 17 2009, 14:09) Ну вот, всегда так-только собрался пообщаться с умными дядьками..и сразу нападки. ![]() Сорри ![]() Давайте пообщаемся , мне интересен Ваш отрицательный опыт(наверное ведь есть такой) при эксплуатации Тежона , а то у читающих может создаться впечатление , что везде только плюсы . Итак , мы Вас слушаем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(imperial @ Dec 17 2009, 13:49) ................................... Ребёнку весной куплю ![]() ![]() ![]() ![]() А чем Вас Лобо не устроил ?? Отличный МД , Вы только в следующем сезоне это прочувствуете если чаще будите "играться" с настройками ГБ и чаще переходить из Норм в Сальт … особенно на рыхлом грунте(перепашке) и мусорке . ЗЫ : Имхо , для ребёнка интересний(из-за экрана) будет Делеон , но Сибола из-за частоты и дискрима ED180 - будет лучше . QUOTE(imperial @ Dec 17 2009, 13:49) Ferum! Может я уже заслужил? Может Вы возьмёте меня в штат сотрудников? ![]() ![]() Дык , каких сотрудников ?? …. Один я… одинёшенек ![]() К фирме Тезоро имею отношение просто , как обычный покупатель/пользователь их МД .(не продавец) Не скрою , очень Уважаю продукт этой фирмы т.к. проверил это в реальных и жёстких условиях поисков , как по сложности нахождения целей так и в разных климатических/жёстких погодных условиях и при этом сравнивал с другими производителями МД известных марок . Так что , всё на голом энтузиазме … с моей стороны .(даже не торгую ими , а личные б/у дарю/раздаю по знакомым на очень долгие типа : Дай мне Ферум попробовать , да на бери , только по началу об коленку не разбивай. ![]() Вот так , а Вы что подумали ? ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Dec 17 2009, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 14:31) Сорри ![]() Давайте пообщаемся , мне интересен Ваш отрицательный опыт(наверное ведь есть такой) при эксплуатации Тежона , а то у читающих может создаться впечатление , что везде только плюсы . Итак , мы Вас слушаем... Итак начинаем: 3 года назад настройки Тежона не были так подробно описаны на форуме, почти до всего приходилось доходить самому. На тот момент непонятки в инструкции, только этой зимой узнал, что отключив ВСО добавляешь лишние см., поиграв с балансом-ещё плюс см-ры. К однотональности привык, но звук на цветнину не помешал бы. Большую часть времени ходил на настройках: Дискрим основной-Фоол, альтернатива -Скап. Чуйка-9-10, в красную зону заходил редко. Пытался ходить на всех металлах-крыша едет. В поиске использовал все три катухи. По глубине понравилась 10х12. Снайперка не впечатлила. Примерно так-всё сразу не вспомнишь. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
gennss, я в курсе что вы продаете, только и помню что хотите купить, поэтому то же думаю что больше по глубине низкочастотник, только как говорит тот же Кастетыч прибор не тихий, пищит на все подряд, это меня и останавливает пока.
Прибор нужен для леса по семнашкам и имперке Голд там из-за дерна не очень, терка его в таких условиях делает по глубине на петромедь и пластику, но терка тормоз по сравнению с аналогом, поэтому думал что-то есть в линейке Тессоро, но смотрю весь ряд Тессоро практически без дискрима и применять надо статику, наушники, большие катушки, и ГБ постоянно дрочить, короче долгая никому не нужная канитель. imperial, по первости то же были вышеуказанные вами проблеммы с Голдом, пока не начал носить блок на поясе, попробуйте, по поводу громкости прибора не понимаю о чем вы, или вы чуйку завышаете или прибор не исправен у вас, есть настройки на которых хожу по сплошному железу в полной тишине, вытаскивая только цветмет, причем монету по звуку не спутаешь ни с чем, это про ГМП. -------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(imperial @ Dec 17 2009, 13:49) Я ни с кем не спорю и уговаривать не собираюсь ![]() Минусы ХР (при относительно "равных" характеристиках с Тезоро). ![]() 1. Завышенная цена. 2. Превышенная разговорчивость (уши - они мои и побереч их немешало-бы). 3. Развесовка (блок только под локтем, если поставить на середину штанги - то отвалится рука). 4. Неудобство из пункта №3 (крутилочки под локтем в процессе работы иногда сбиваются) и трудно определить в каком квадратном киллометре поля это произошло. ![]() 1. Для кого как! За качество обычно нужно платить! 2. Не заметил. По сравнению с теркой, очень тихий прибор. 3. Блок на пояс и порядок. 4. Чехол на блок одевать не пробовали? Тогда и настройки сбиваться не будут. -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
"3. Блок на пояс и порядок."
Видимо, на любителя ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Млииин , Вы как-то всё перевернули с ног на голову .
Попытаюсь Вам объяснить и буду комментировать Ваше сообщение на выделенное мною . Итак : QUOTE(Kosmos NN @ Dec 17 2009, 16:11) gennss, я в курсе что вы продаете, только и помню что хотите купить, поэтому то же думаю что больше по глубине низкочастотник, только как говорит тот же Кастетыч прибор не тихий, пищит на все подряд, это меня и останавливает пока.Прибор нужен для леса [B]по семнашкам и имперке Голд там из-за дерна не очень, терка его в таких условиях делает по глубине на петромедь и пластику, но терка тормоз по сравнению с аналогом[/B] По глубине низкочастотник по семнашкам , имперке и петромедь – глубже , но(!!) при определённых , я бы сказал при идеальных условиях поисков (когда мало мусора и т.д.) , но при этом низкочастотник значительно уступает по низкопроводимому цветняку(и мелкому серебру) и соответственно изделий из него . Кастетыч говорит это для тех кто привык к МД с линейным дискримом , а не так как у ХР GMP и ХР G-MAXX 2 в смешанном режиме(АллМет+Дискрим) , но при этом из-за более низкой частоты G-MAXX 2 будет более подвержен эл.помехам , чем прибор с более высокой частотой ХР GMP (эта закономерность актуальна для всех МД разных производителей). Т.е. т.к. у Вас уже есть ХР GMP , то Вы эту шумность можете только понять/сравнить при работе с G-MAXX 2 около ЛЭП ; вышках сотовой связи ;подземных эл.кабелЕй и др. источниках эл. Помех . ЗЫ:На Вакуэро/Тежоне есть режим работы в псевдостатике(АллМет с Пороговым Тоном) , в этом режиме Вы можете перекрыть цели на глубине на которой Тёрка(на разных частотах) и ХР GMP …уже не видят мелких/средних целей . QUOTE(Kosmos NN @ Dec 17 2009, 16:11) , поэтому думал что-то есть в линейке Тессоро, но смотрю весь ряд Тессоро практически без дискрима и применять надо статику, наушники, большие катушки, и ГБ постоянно дрочить, короче долгая никому не нужная канитель. Говорите в линейке Тезоро нет практически дискрима … хм , Вы очень жёстко заблуждаетесь т.к. дискрим там ЕСТЬ . Скажу более : дискрим у Тезоро очень хорош т.к. он имеет очень плавную и растянутую регулировку и держит исключаемые металлы крепче , чем многие «аналоговые» и цифровые МД разных производителей . В моделях Компадре/Сибола/Вакуэро/Тежон – применена схема дискрима ED 180 (в других моделях Тезоро ED 120) . Это можно примерно сравнить с цифровыми МД у которых сетка дискрима соответствует принятию/отклонению чисел ВДИ с шкалой 180 сегментов . Согласитесь .. это не плохо для цифрового и тем более для «аналогового» МД . По ручному ГБ на Вакуэро/Тежоне : В отличии от ХР GMP и G-MAXX 2 (где регулировка ГБ производится не полнооборотным потенциометром) , на Вакуэро/Тежоне стоит многооборотный потенциометр регулировки ГБ . Это даёт расширенную возможность плавной отстройки практически при всех условиях поисков и даже от множества «горячих камней» и наоборот «дрочить» (как Вы выразились) эту крутилку постоянно НЕ надо . Просто надо чаще(зависит от интенсивности смены минерализации грунта) производить корректировку ГБ и это актуально не только этим моделям , но и для всех моделей МД любых производителей , где предусмотрена РУЧНАЯ регулировка ГБ . Сбой крутилки ГБ (в любую сторону) во время поисков - более критично сказывается на глубину и комфортность/шумность как раз у тех МД , где НЕ предусмотрен многооборотный потенциометр регулировки ГБ т.к. любой(не большой) сдвиг сильно меняет правильную отстройку со всеми вытекающими …. Вот , вкратце пояснил . QUOTE(Kosmos NN @ Dec 17 2009, 16:11) imperial, по первости то же были вышеуказанные вами проблеммы с Голдом, пока не начал носить блок на поясе, попробуйте, по поводу громкости прибора не понимаю о чем вы, или вы чуйку завышаете или прибор не исправен у вас, есть настройки на которых хожу по сплошному железу в полной тишине, вытаскивая только цветмет, причем монету по звуку не спутаешь ни с чем, это про ГМП. Он скорее всего имел ввиду под термином « Превышенная разговорчивость»(с).. – это когда при работе на ГМП звуки цветняка и железа слышны одновременно ( т.е. когда шумодав на минимуме) , на МД с линейным дискримом (как на Лобо у imperial ) – железо можно исключать и из-за этого МД работает тише реагируя только на цветняк и крупное железо .( imperial , я правильно Вас понял и прокомментировал ?) ЗЗЫ : Всё вышесказанное Имхо основанное на личном практическом опыте и на Истину не претендует , с МД марки ХР я не работал , но принципы работы этих девайсом мне известен и понятен в т.ч. по схожести с работой МХТ в режиме МиксМоде . Спасибо Всем за Внимание . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
как всегда аплодисменты!
-------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&G @ Dec 17 2009, 19:33) как всегда аплодисменты! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 19:39) ![]() ![]() У тебя хорошо получается мысли переводить в строки=), я вроде думаю о похожем, а пытаюсь написать, такая хня получается..... -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 20:39) ![]() ![]() Приятно когда в теме есть люди готовые помоч без вы....нов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&G @ Dec 17 2009, 20:11) У тебя хорошо получается мысли переводить в строки=), я вроде думаю о похожем, а пытаюсь написать, такая хня получается..... Не-а , у меня не получается , словами я б объяснил ещё убедительней , проще и понятней . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Dec 17 2009, 20:28) Приятно когда в теме есть люди готовые помоч без вы....нов. ![]() Просто всегда вспоминаю свои ''мытарства'' . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 21:32) Не-а , у меня не получается , словами я б объяснил ещё убедительней , проще и понятней . ![]() ![]() Да ещеб в руку ченибудь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Funt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,411 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Уважаемые тесороводы, что можете сказать по поводу катушки эллипс 5х10. Какова область её применения, плюсы и минусы по сравнению со штатной катушкой Tejona.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
QUOTE(Funt @ Dec 17 2009, 21:14) Уважаемые тесороводы, что можете сказать по поводу катушки эллипс 5х10. Какова область её применения, плюсы и минусы по сравнению со штатной катушкой Tejona. тоже глаза мозолит на купи-продай=)))))))))) надо Хрома звать, он спец по катушкам... -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Брат во Тезоро Фунт, или в этой теме, или Аналоговый прибор и большая катушка, на днях брат Ферум выкладывал. "Нет Тезоро кроме Тезоро , и Соверен лишь брат его"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 17 2009, 19:20) Он скорее всего имел ввиду под термином « Превышенная разговорчивость»(с).. – это когда при работе на ГМП звуки цветняка и железа слышны одновременно ( т.е. когда шумодав на минимуме) , на МД с линейным дискримом (как на Лобо у imperial ) – железо можно исключать и из-за этого МД работает тише реагируя только на цветняк и крупное железо .( imperial , я правильно Вас понял и прокомментировал ?) Вы как всегда правы! Встретил я както в поле человека с ГМП и был приятно удивлён. ![]() ![]() ![]() Ещё раз повторяю, спорить ни скем не собираюсь. ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Funt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,411 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 17 2009, 21:29) Брат во Тезоро Фунт, или в этой теме, или Аналоговый прибор и большая катушка, на днях брат Ферум выкладывал. "Нет Тезоро кроме Тезоро , и Соверен лишь брат его" ![]() Спасибо за подсказку, нашел. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=202&st=40 пост № 56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 22:34 | |
![]() |