![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(proraid @ Nov 30 2009, 17:26) На видео случайно не показано что надо делать если Тежон сломался второй раз за сезон? Господа дилеры случайно не предлагают подменный прибор на время ремонта моего? А то мало того что он сломался в первый день четырехдневного выезда, так и сезон того гляди закончиться а еще можно успеть многое накапать.. Расстроен одним словом. ![]() в какой компании брал ? Что сломалось. НА время ремонта обязательно выдам другой прибор. Не могу обещать, что тежон и что именно тесоро - но что-то точно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proraid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 24-May 09 Из: Москва СВАО, СЗАО Пользователь №: 10,061 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Nov 30 2009, 20:52) в какой компании брал ? Что сломалось. НА время ремонта обязательно выдам другой прибор. Не могу обещать, что тежон и что именно тесоро - но что-то точно будет. Покупался в Родоните на проспекте Мира, в конце мая-начале июня. Уже сдавался на гарантийный ремонт с жалобами на пропадающий пороговый фон и еще некоторым количеством глюков. После ремонта(как такового его не делали-что то "отстроили-подрегулировали") пороговый фон периодически становился прерывистым и возникали проблемы с отстройкой от грунта но вроде работал . Сейчас пороговый фон "допрыгался" и пропал совсем, его нет ни в режиме все металлы, ни в режиме пинпоинта, чуйка упала ниже плинтуса -фискарь стал видеть с 25 см максимум ![]() Подменный прибор было бы очень приятно получить-в ближайшие выходные намечался выезд на 2-3 дня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 12-March 07 Пользователь №: 1,688 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Хорошо что гарантия пожизненная. Как представлю как они, наши родные ремонтники плату то перепашут за гарантийный срок аж волос становится дыбом.
-------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(proraid @ Nov 30 2009, 22:53) Подменный прибор было бы очень приятно получить-в ближайшие выходные намечался выезд на 2-3 дня ![]() Не парься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proraid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 24-May 09 Из: Москва СВАО, СЗАО Пользователь №: 10,061 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо Джим. Поеду в пятницу к ним отдавать Тежона на лечение-по результатам отпишусь.
P.s. Может там волшебное слово какое сказать надо? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(QMP @ Dec 1 2009, 01:34) Хорошо что гарантия пожизненная. Как представлю как они, наши родные ремонтники плату то перепашут за гарантийный срок аж волос становится дыбом. Я понимаю, что "пожизненная" гарантия это только для Штатов. Тем кто купил там прибор в течении 10 дней (вроде) нужно зарегистрировать его на себя. И при поломках отправлять на фирму для ремонта. Вроде там это работает. Наши дилеры дают свою гарантию, несколько отличающуюся по срокам от "пожизненной". Может я что-то напутал? Возможно дилеры и поправят меня ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Dec 1 2009, 11:43) Я понимаю, что "пожизненная" гарантия это только для Штатов. Тем кто купил там прибор в течении 10 дней (вроде) нужно зарегистрировать его на себя. И при поломках отправлять на фирму для ремонта. Вроде там это работает. Наши дилеры дают свою гарантию, несколько отличающуюся по срокам от "пожизненной". Может я что-то напутал? Возможно дилеры и поправят меня ... напутал ![]() в США говорят "пожизненная", а подразумевают 25 лет. У нас я не стал делать такю же типа "пожизненную". Я сразу сделал 25 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
ВИДЕО-руководство по балансу грунта (отстройка от грунта)
чтобы снять все вопросы... качать здесь в хорошем качестве (350 мб): http://narod.ru/disk/15505917000/%D0%B1%D0...0Tejon.AVI.html потом залью на яндекс-видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Dec 1 2009, 12:54) напутал ![]() в США говорят "пожизненная", а подразумевают 25 лет. У нас я не стал делать такю же типа "пожизненную". Я сразу сделал 25 лет. Да, 25. Я не стал писать про это, поскольку уже не важно. Про пожизненную гарантию (извиняюсь за электронный перевод) : TESORO Ограниченная пожизненная гарантия Эта гарантия дает вам определенные законные права, и вы можете иметь другие права, которые варьируются от штата к штату. Этот документ является гарантией того, быть свободным от дефектов в материалах и изделиях, пока оно находится в собственности первоначального покупателя потребителя. Эта гарантия не может передаваться другим лицам и действительны только если гарантийный талон регистрация была завершена и отправлена в течение 10 дней со дня покупки. TESORO будет, по своему выбору, отремонтировать или заменить любой документ, охватываемых настоящей гарантии, без предъявления обвинения, за исключением транспортных расходов, на своем заводе в Прескотт, штат Аризона. Данная гарантия исключает батареи, ущерб, нанесенный дырявая батарей, кабельные повреждения вследствие Flexing на теле горы единиц, а износ поисковой жилье. Исключаются также являются инструментами, которые подверглись насилию, изменен или отремонтировать с помощью посторонних лиц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
жельбере насяльника, кошка - ма... )))) Перевод жжот!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 26 2009, 20:12) Добиться жесткости большой ДД катушки, было решено наклейкой с помощью эпоксидного клея на подошву(без защиты) текстолита толщиной около 4-5 мм. Приклеили? Каков результат? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Итак, попал мне в руки Вакуэро на пару дней. Вот что из этого получилось:
-с катушкой погруженной в сильно солёную воду не слепнет от перегруза, в отличие от моего Т 2 и неплохо видит при этом цели. (Опускал катушку в пластмассовый таз с солёной водой). Надеюсь за зиму сделать подводный образец. -провёл замеры на грунте Вакуэро и Тектетикс 2 в таких условиях – грунт влажный, перегной с сильно железистым песком, по моим наблюдениям, сильно гасящий сигнал. (Для сравнения – на воздухе мой Т 2 видит в дискриме 5 коп. 1961 года на 42-43 см.) Температура воздуха "-2" . Настройки приборов – Т 2 – чуйка 99 дискрим 35 (при меньшем, шли помехи от ЛЭП в 100метрах). Автобаланс. Вакуэро – чуйка -10, дискрим – айрон, треш – максимум. Видел на форуме подсказку, что после балансировки можно чуток в минус сдвинуть баланс. Так вот, у меня вышло, что не чуток, а при ½ - ¾ оборота на большие монеты вышла прибавка в 4-5 см, на мелкие цели "убавку" дискрима на глубину обнаружения не заметил. Теперь сами тесты. Текнетикс 2 / Вакуэро – рубль Н2 – 22/30 - 10 коп 1821г – 18/13 (проверял дважды и перенастраивал прибор – выбивается из общей картины) - 2коп. Павла – 27/30 - 5 коп. образца 1961г. – 25/25 - 1 коп. образца 1961г. – 13/16 - серьга золотая из тонких элементов 1,3 гр. – 4/5 Мои наблюдения (сравниваю с Т 2) – скорость проводки – у Т 2 раза в полтора выше, без потери чёткого сигнала. Но, если можно так сказать, чёткость звука на цель у Вакуэро ощутимо лучше. - ширина сканируемой земли у ДД Т2 больше, чем у моно Вакуэро (родные катушки). Хотел бы позже попробовать большую ДД катушку Тесоро. И ещё – сперва использовал сильно промёрзший ледяной кусок дёрна (лежащий на поверхности от прошлого теста). Он очень сильно гасил сигнал Вакуэро, Т 2 - вполне нормально работал. Пришлось вырезать новый кусок, мало промёрзший. С ним дело пошло лучше. Допускаю, что возможно, надо обратить внимание на работу Вакуэро в мороз через лёд. Моё мнение – сравнивая работу этих двух приборов, вижу у Вакуэро очень важные для меня плюсы. Для меня Вакуэро интересен (вот бы ещё по оттенкам звука научиться различать цели ![]() Понимаю, что данные наблюдения – лишь частный случай великого разнообразия условий поиска, прошу учитывать, возможные ошибки . Надеюсь, кому-нибудь пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Конечно =пригодится=! Познавательные и полезные сравнения.
Немного =ресурсов= для =Vaquero=, которые я бы добавил.. -чуйку /=Sens.=/- устанавливал бы на грань появления ложных срабатываний /в =красной= зоне-как правило/.. -с поправкой =GB= в =минус= нужно быть очень аккуратным../10коп 1821г./ я =наигрался= и вернулся к оптимальной отстройке от грунта.. Ну,а в общем - большой респект за работу! ![]() Сообщение отредактировано gennss: Dec 10 2009, 02:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(gennss @ Dec 10 2009, 02:47) ...Немного =ресурсов= для =Vaquero=, которые я бы добавил.. -чуйку /=Sens.=/- устанавливал бы на грань появления ложных срабатываний /в =красной= зоне-как правило/.. -с поправкой =GB= в =минус= нужно быть очень аккуратным../10коп 1821г./ я =наигрался= и вернулся к оптимальной отстройке от грунта.. Ну,а в общем - большой респект за работу! ![]() Спасибо за оценку! -С наличием некоторого ресурса у Вакуэро - согласен! Прибор был далёк от ложных срабатываний. -10 коп. проверял и на "классическом" балансе и с уменьшеным. Записан лучший результат. Сейчас жалею, что не взял на тест чешуйку Петра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
ezz. в январе набери меня - дам тебе свой тежон на тест "без условий".
больше интересует поведение в соленой воде. Можно ли про вак в соленой подробнее. чего вообще хотел добится от прибора, как т2 себя вел при тесте и на соленом пляже. и почему вообще так нужен тест в соленой воде (предыстория). Сообщение отредактировано Джим: Dec 10 2009, 09:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Вроде глубина добавляется, когда ГБ подкручен в "+", а не в "-". Когда при отстройки ГБ в момент опускания катушки звук немного наростает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Dec 10 2009, 10:13) ...больше интересует поведение в соленой воде. Можно ли про вак в соленой подробнее. чего вообще хотел добится от прибора, как т2 себя вел при тесте и на соленом пляже. и почему вообще так нужен тест в соленой воде (предыстория). Джим, сперва благодарю тебя за предоставление Вака для испытаний! Теперь ответы. Рассматриваю Вакуэро, с точки зрения герметизации и переделки под подводник и как второй прибор для старины. Требования такие: - хорошая чуйка на золото - возможность маленькой скорости проводки - конструктивная пригодность/простота для герметизации и одно из главных качеств- - возможность работы прибора и в частности его катушки, в сильно солёной воде (типа Индийского океана, кто в теме). Потому и начал сест с солёной воды. Мой Т 2 при опускании катушки в такую воду встаёт на перегруз. При работе на океанском пляже, когда под песком крупные камни и между ними солёная вода, сигнал на эту воду, как на цветняк. В равномерно влажном песке - всё нормально и в воде Финского залива работает нормально. По берегу тоже без проблем. Только чуйка Т2 на мелкое золото - не очень. Вот причины моего интереса к Вакуэро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Dec 10 2009, 10:34) Вроде глубина добавляется, когда ГБ подкручен в "+", а не в "-". Когда при отстройки ГБ в момент опускания катушки звук немного наростает. У меня было как я написал. Расскажите пожалуйста и Вы, в каких условиях "+" добавил глубины, на что и сколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Dec 10 2009, 10:49) У меня было как я написал. Расскажите пожалуйста и Вы, в каких условиях "+" добавил глубины, на что и сколько. Прирост глубины экспериментально не проверял. Поверил наслово опытным tejon-оводам и хожу с ГБ, настроенным немного в "+". Условия - наверно, простые, соли нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Dec 10 2009, 11:31) Прирост глубины экспериментально не проверял. Поверил наслово опытным tejon-оводам и хожу с ГБ, настроенным немного в "+". Условия - наверно, простые, соли нет. Было бы интересно замерить... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 16:21 | |
![]() |