![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Nov 13 2013, 20:32) ... хочу взять тесоро тежон , как лучше укомплектовать ? ... Самым оптимальным выбором будет ТТ + SEF 10х12. С катушкой НЕЛ Торнадо рабочая глубина будет еще больше, но вот только на влажных почвах (весной или после дождя) замучаетесь ее балансировать, а бывает и так что лучше вообще отложить такую катушку подальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
спасибо , а что скажете по поводу родной 12*10 и об альтемейте ?
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Nov 13 2013, 21:09) ...что скажете по поводу родной 12*10 и об альтимейте ? Про родную 10х12 ходит слух что она слишком говорливая (глючная), но так ли это или нет я лично не проверял. В катушке "Альтимейт", так же как и у НЕЛ Торнадо, имеется какой-то сдвиг по балансу в угоду глубине поиска и поэтому эти катушки менее стабильные на разных почвах (читайте выше про весну). Но по глубине поиска самый лучший выбор для ТТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
спасибо , буду думать . с тежоном при поиске чешуи много железа копать приходиться ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Nov 13 2013, 20:20) спасибо , буду думать . с тежоном при поиске чешуи много железа копать приходиться ? Много. -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivansnik @ Nov 13 2013, 21:20) ...с тежоном при поиске чешуи много железа копать приходиться ? Вопрос не совсем правильный. С Тэжоном приходится много копать цветмета. А вообще все будет зависеть от вашего опыта владения именно этим очень классным металлодетектором. Хотя в первых выходах железо копают все. Главное помните что без хороших наушников, ТТ ни когда не раскроет полностью свои возможности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
я уже 5 лет весь цвет мет копаю , выкопаю 99 гильз сотым будет хороший крестик . опыт работы с аналогом есть , был gpx 4800 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ephios |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Москва Пользователь №: 57,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
А кто в теме, что там с сайтом и форумом Тесорораша? Когда месяц назад был на Первомайской, то офиса Тесоро там уже не было. Родонит продавал остатки катушек, по приборам не знаю. Им бы объявить что к чему. Прикупить-то можно из Америки, но что с гарантией купленных тут получается?
Сообщение отредактировано ephios: Nov 13 2013, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ephios |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Москва Пользователь №: 57,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Nov 13 2013, 20:48) я уже 5 лет весь цвет мет копаю , выкопаю 99 гильз сотым будет хороший крестик . опыт работы с аналогом есть , был gpx 4800 . Все-таки ВДИ хоть как-то помогает не копать лишнего. Хотя и там косяков хватает. Да и не очень понимаю, как вы копаете исключительно на слух. Таки прикрутил к Кортесу портативный расширитель его возможностей, что-то типа инженерного меню на Деусе. Спектр там, сигнал реальный тд тп. Открутил потом, переделывать надо уже сам Кортес, что ломает. Но успел по Кортесу посмотреть, что частота не меняется в стандартном дискриме и all metal , но Барсуке тож самое, судя по всему. Разницу на слух вы похоже ловите на срезе фильтров, когда он затыкаться на срезанное начинает, а сам сигнал от предмета несколько выше среза может при этом меняться. Видимо это у вас получается. Впрочем, ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
тал я обладателем тежона , прибор очень понравился . сегодня отец нашел стиксом екатериненский пятак , я попробовал видит сантиметров на 30-35 , сигнал на чешуйку с 15-20 см сильнее. глубина на мелочь понравилась.
какие настройки посоветуете для домонгола ? -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Nov 18 2013, 21:03) тал я обладателем тежона , прибор очень понравился . сегодня отец нашел стиксом екатериненский пятак , я попробовал видит сантиметров на 30-35 , сигнал на чешуйку с 15-20 см сильнее. глубина на мелочь понравилась. какие настройки посоветуете для домонгола ? Д1- тихий алмет, Д-2 Айрон. Треш как при балансе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 25 2013, 21:45) Д1- тихий алмет, Д-2 Айрон. Треш как при балансе. Здаров. ![]() ![]() ![]() А для супер "чемпионов", тригер на себя. Просто вещь, согласись? ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 25 2013, 21:01 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 25 2013, 21:58) Здаров. ![]() ![]() ![]() А для супер "чемпионов", тригер на себя. Просто вещь, согласись? ![]() Здорова Вадим ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 27 2013, 18:03) Можно и поднять до 1 и 3 , у нас мусор мелкий, хватает и тех настроек, а наки и ножички люблю. Везёт, когда мелкий, а не как у нас. Трактор можно собрать пройдясь по полю. ![]() А наки и ножички эт класс. Там действительно не задерёшь дискрим. Но на них и звук особый, ласкающий железный такой, что ли. Нет рванья на конце сигнала, но железом прохрюкивает. QUOTE(kukui @ Nov 27 2013, 18:03) Я сейчас с ЕДС, на передней панели щелк и в дамках. ЕДС - Единая Диспетчерская Служба. ![]() ![]() А если серьёзно? Вывел ещё один регулятор? Или тумблер? Короче, колись давай во всех подробностях. Я видать на Тежика снова прыгну наверное. Не отпускает он меня, ну ни как. ![]() ![]() **************************************************************** По катушкам теперь. Опробывал все для Теджона. 1) Самая универсальная СЭФ 10Х12. Очень стабильная и адекватная. 2) НЕЛЛ по своим ТТХ (на момент моего использования 3 года на зад) превзошла всех. Очень цепкая к мелочи, очень стабильная. Но имеет (ла) сдвиг в угоду глубине на крупную медь. Что сказывалось на мокрых грунтах, особенно весенних. На свежей пахоте так же приходилось грубить БГ иначе попискивания при задеваниях об землю. Ну и самое печальное почему отказался, это постоянные переломы кабеля во входе в катушку. Обмен по гарантии занимал до двух месяцев. Сейчас может всё измениться, НЕЛЛовцы на месте не стоят. Надеюсь. ![]() 3) Ультимейт 12Х13 "белоснежка". Очень хорошая катушечка, но с особенностями как у НЕЛЛ, только постабильнее чуток на весенних грунтах. А вот с озвучкой придётся привыкать заново. Почему то по другому отрабатывала. Оттенки тональности на пятой актаве в ля мажоре перекрещивались с фа ди ез. ![]() И главное в Ультимейте, той что была у меня, был один очень не приятный момент. При переходе с Д1 в Д2 не всегда, но часто происходил глюк с пропаданием сигнала вообще. То есть в Д1 есть чёткий сигнал, в Д2 нет, но меня не проведёшь. Слишком тихо в Д2 при минимальной разнице, меня не устраивал. При следующей проверке звук появлялся. С чем это связано я не знаю. ![]() Разница по глубине между СЭФ 10х12 и этими катушками будет заметна только на чешую и то будет минимальна. Просто охват больше у последних. Если вернусь к Тежику, то буду брать СЭФ 10х12. Моё мнение ни разу не претендует на самое правильное. Просто делюсь тем, что было. Ну и в довершение кино, которое уже было, но малоли не все его видели. Теджон с Ультимейтом 12Х13 цепляет сигнал с запредельной глубины. Остальные приборы нервно курят в сторонке. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=9rsEzBmdhGA Ну и ещё до кучи Теджон с Ультимейтом. http://www.youtube.com/watch?v=Q0Qob2VsbUg -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 27 2013, 20:39) Везёт, когда мелкий, а не как у нас. Трактор можно собрать пройдясь по полю. ![]() А наки и ножички эт класс. Там действительно не задерёшь дискрим. Но на них и звук особый, ласкающий железный такой, что ли. Нет рванья на конце сигнала, но железом прохрюкивает. ЕДС - Единая Диспетчерская Служба. ![]() ![]() А если серьёзно? Вывел ещё один регулятор? Или тумблер? Короче, колись давай во всех подробностях. Я видать на Тежика снова прыгну наверное. Не отпускает он меня, ну ни как. ![]() ![]() **************************************************************** http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=273015 По весне взял Макс2, неплохой аппарат, но... Слишком болтлив, захотелось Тесоровской тишины, тут и подвернулся ЕДС, поменялся 1Х1, мне болгарина с тремя катухами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 28 2013, 06:20) тут и подвернулся ЕДС, По "кишкам", тот же Тежон, немного измененный, по звуку он же. А, вот ты о чём. ![]() Я уж думал Тежику присобачил чё на лицо, для кумфоту. ![]() ![]() Ну держи в курсе про свои исследования. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 28 2013, 12:35) А, вот ты о чём. ![]() Я уж думал Тежику присобачил чё на лицо, для кумфоту. ![]() ![]() Ну держи в курсе про свои исследования. ![]() Виста чем не глянулась? Земснаряд, вон баско расписывает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 28 2013, 13:20) Виста чем не глянулась? Земснаряд, вон баско расписывает. ![]() Ну каждый хвалит, что имеет. ![]() Виста всем не глянулась. Начиная с того, что БГ там абстракное. То есть крутилка есть, а тоулку с неё как с писюна побывавшего на 30-ти градусном морозе. Хрен откапаешь в штанах посать. ![]() Дискрим очень грубый и не внятный. ТТХ до Теджона с НЕЛЛ не дотягивали и до 70%. С гвоздо-монетками бороться очень сложно было. ПослеТежика. Одна там радость, это тумблерочек маленький под блоком. Он меняет озвучку с двух тонов на один. Теперь представь картину: Скандиниор с ГМП и я с Вистой. Беру болт М14х150 и чешуйку. ![]() ![]() ![]() ![]() Толик свой ГМП чуть не оприходовал об пень, пытаясь увидеть чешуйку под болтярой. Душку у очков аж сломал, нервничая. А Виста видит и всё тут. ![]() Так, что есть и у Висты свои плюсы. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 28 2013, 16:08) Одна там радость, это тумблерочек маленький под блоком. Он меняет озвучку с двух тонов на один. Теперь представь картину: Скандиниор с ГМП и я с Вистой. Беру болт М14х150 и чешуйку. ![]() ![]() Дык, все знают, что ты паразитарий.... ![]() За тобой мошенником глаз да глаз нужен... ![]() Ентот фокус и на Хрюнделе можно изобразить... ![]() Ток, крутилка на морде...щелкай из авто треш в минимум... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 28 2013, 16:40) Ток, крутилка на морде...щелкай из авто треш в минимум... ![]() Ну на морде шибко не на щёлкаешь. Попалят враз. А тут вона как удачненько вышло. ![]() Ты вон Руси с золотишком тогда всю кровь выпил, он аж с антуражу сошёл на нет. А я чем хужее? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:15 | |
![]() |