![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 26 2009, 17:19) к девчонке подходить ... надо просто подходить с пониманием зачем это нам надо в данный момент и при каких условиях это будет оправданным . Про разные отклики на одинаковых позициях снизу и сверху Я уже писАл (в смежной теме) , что между М и Ж может быть РАЗНЫЙ зазор т.е. при их одинаковой позиции М всегда осекает больше (глубже?) . Я не знаю с чем это связанно (толи так специально задумано или ошибка при проектировании тела человека или заводская погрешность/допуск в самих ДНК ) , но я : взял самый маленький шестигранник(из секс-шопа) ... что бы в момент затягивания не сместился носик барашка. Всё , после этого у меня разбег между М и Ж явно сократился. Можно не делать как я , но для себя потестить одну и ту же цель (девушку) сначала снизу , а потом сверху и посмотреть на каких значениях они будут откликаться и уже на это делать сноску. Приветствую в нашем клубе . ![]() простите за такой юмор, но я немного по-другому прочитал слова Ферума ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(imperial @ Nov 26 2009, 17:05) Честно сказать меня эти два режима не интересуют (более чем похожи на статику), использовать можно только при доборе чего нибудь. Смущает сам факт что в "ал метал" глубина меньше чем в дискриме. Поражаюсь Вашей дотошности, нам так не жить, больно ленивы. ![]() ![]() Эти режимы нам нужны сейчас для тестов , а в каком Вы будете работать – это уже Ваш выбор . Может потому , что первоначально этот МД предназначен для поиска самородного золота , а там таких глубин нет и поиск ведётся только в АллМет - для исключения возможности пропусков слабых сигналом дискриминация не применяется – это так на всех золотодобывающих МД . ЗЫ : Другие бы радовались такому парадоксу , а Вы грустите . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Nov 26 2009, 17:28) простите за такой юмор, но я немного по-другому прочитал слова Ферума ![]() ![]() ![]() Нам главное найти цель ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Крутилки дискримов настроил по контрольному куску пищевой фольги размером 6х4 см (примерно), чтобы отсекался этот кусочик точно на риске foil. При этом монета 20 коп 1931 г. отсекается в положении 5с, но чтобы на втором дискриме чтобы пропал сигнал от монеты нужно немного довернуть крутилку по часовой стрелке. Сдвиг дискримов есть, но у меня он в другую сторону - второй дискрим отсекает меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Nov 26 2009, 18:28) Крутилки дискримов настроил по контрольному куску пищевой фольги размером 6х4 см (примерно), чтобы отсекался этот кусочик точно на риске foil. При этом монета 20 коп 1931 г. отсекается в положении 5с, но чтобы на втором дискриме чтобы пропал сигнал от монеты нужно немного довернуть крутилку по часовой стрелке. Сдвиг дискримов есть, но у меня он в другую сторону - второй дискрим отсекает меньше. Нах фольгу , надо просто по монетке , если это будет повторяться , то можно сделать как я дал выше . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Ferum-у
Добиться жесткости большой ДД катушки, было решено наклейкой с помощью эпоксидного клея на подошву(без защиты) текстолита толщиной около 4-5 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Дайм-у, Ferum-у.
Ну не делайте замеры по воздуху в режиме возд.тестов. Очень большая зависимость. Попробуйте отстройтесь от грунта (чернозем, глина) и потом сделайте замеры, будете очень удивлены. ![]() Терка 70 и со стандартной катушкой бьет одинаково с теджооном со стандартной катушкой. Разделение у терки лучше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Nov 26 2009, 19:12) Ferum-у Добиться жесткости большой ДД катушки, было решено наклейкой с помощью эпоксидного клея на подошву(без защиты) текстолита толщиной около 4-5 мм. СПС . ![]() А причину глюков(щели/сколы/) нашли ? А то жёсткость увеличили , а глюки могут остаться . И это , а на катушку нечего не падало (при перевозке в багажнике например) или может на неё кто .опой сел или отвалом засыпал ? Это Ваша с новья или брали б/у ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Nov 26 2009, 19:24) Дайм-у, Ferum-у. Ну не делайте замеры по воздуху в режиме возд.тестов. Очень большая зависимость. Попробуйте отстройтесь от грунта (чернозем, глина) и потом сделайте замеры, будете очень удивлены. ![]() Терка 70 и со стандартной катушкой бьет одинаково с теджооном со стандартной катушкой. Разделение у терки лучше ![]() ![]() ![]() ![]() А по воздушным тестам , скажу так : От результатов максимум отнимаете у Моно 40% , а у ДД -20-30% _ вот Вам и будет результат в самых сложных почвах . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 26 2009, 21:24) Дайм-у, Ferum-у. Ну не делайте замеры по воздуху в режиме возд.тестов. Очень большая зависимость. Попробуйте отстройтесь от грунта (чернозем, глина) и потом сделайте замеры, будете очень удивлены. ![]() Терка 70 и со стандартной катушкой бьет одинаково с теджооном со стандартной катушкой. Разделение у терки лучше ![]() СААБ в теме про слет писал: QUOTE тест на глубину был сделан, ятобы можно было лучше настроить свои приборы, как и получилось например с фишером 75, который отказывался видеть цели до тех пор пока хозяин не настроил его получше. после чего фишер 75 скушал все цели. вообще, когда закапывал - проверял так, чтобы их могли видеть тежон, фишер 75 и эксплорер 2. Присыпал землей и еще раз проверл тремя приборами, но потом накрыавл комом и уже проверял только тежоном. И переходил к подготовке следующей цели. Вот и полуичлась такая фигня, что все цели увидел сразу только тежон, потом сибола увидела 3 цели. ну и фишер 75 после поднастройки увидел все цели. QUOTE на прошедшем слете Ревью была тестовая площадка из 5 целей. все 5 увидел только Тежон и , после копания в настройках увидел и фишер 75. Сибола увидела 3 цели. в режиме дискрим. остальные приборы (траки, сиги, терки и пр и т п) не увидели не одной. только в пинпоинте некоторые смогли что-то заметить. ![]() Сообщение отредактировано Лопата: Nov 26 2009, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 26 2009, 19:36) Нах фольгу , надо просто по монетке , если это будет повторяться , то можно сделать как я дал выше . Крутилки по последним рискам уже настраивал, но подумал что лучше настроить по конкретным объектам. Точкой отсчета принял фольгу и затем проверил монетами. Жду выходных - надо посмотреть в боевых условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Ferum-у
Брал новую. Там глючить не чему. Кабель целый. Возможно при перевозке, может дефект литья. Визуально не видно. По разделению. ![]() ![]() А по грунт балансу, я думаю мы с вами знаем все секреты ![]() ![]() Сообщение отредактировано V.Strelok: Nov 26 2009, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Nov 26 2009, 21:23) Ferum-у Брал новую. Там глючить не чему. Кабель целый. Возможно при перевозке, может дефект литья. Визуально не видно. По разделению. ![]() ![]() А по грунт балансу, я думаю мы с вами знаем все секреты ![]() ![]() Ну х.з. у меня проблем с ГБ - нет . А что за монетку (и на какой глубине) не увидел Тежон ?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 26 2009, 22:42) Ну х.з. у меня проблем с ГБ - нет . А что за монетку (и на какой глубине) не увидел Тежон ?? ![]() Ferum кстати а зачем Вы предложили на тест 5 рублей (ходячку)? Вы что по пляжам гуляете??? ![]() ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 26 2009, 21:23) Ferum-у В поисках истины, летом ходил с двумя приборами в одной и другой - терка и теждон. Жесть!Впечатляет..А вот на третью конечность GMP заодно вешать не пробовали?? Уж извините-сами заинтриговали.. ![]() Сообщение отредактировано gennss: Nov 26 2009, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КВВ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: СПб Пользователь №: 10,744 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 26 2009, 21:23) Ferum-у Брал новую. Там глючить не чему. Кабель целый. Возможно при перевозке, может дефект литья. Визуально не видно. По разделению. ![]() ![]() А по грунт балансу, я думаю мы с вами знаем все секреты ![]() ![]() Может я ошибаюсь,но,по моему,на фоил нельзя гарантированно определить монетный сигнал,разные они все равно.Секретоми поделитесь-то! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(imperial @ Nov 26 2009, 22:06) Ferum кстати а зачем Вы предложили на тест 5 рублей (ходячку)? Вы что по пляжам гуляете??? ![]() ![]() Вы пропустили ![]() ЗЫ : по пляжам - Не хожу , но есть опыт работы в прибрежной морской/речной полосе . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 26 2009, 19:24) Терка 70 и со стандартной катушкой бьет одинаково с теджооном со стандартной катушкой. Разделение у терки лучше ![]() Смотря какая цель ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 26 2009, 21:42) Ну х.з. у меня проблем с ГБ - нет . А что за монетку (и на какой глубине) не увидел Тежон ?? ![]() он ее увидел, просто Стрелок не понял что это за цель, но ясно написал что давала прерывистый сигнал на режиме Foil Делов том, что Стрелок счел этот сигнал железным. хотя он не железный. Стрелок, это мы тут в теме пишем, что мол если потрескивает - то не копайте. Э то для новичков, чтобы сразу не нагружать их. А еще мы пишем что надо копать спорные итд итп сигнал о котором ты говоришь я начал вычленять среди обычных железных потрескиваний только месяца через 2 пользования ... когда начал копать спорные. Тогда у меня открылись глаза на тежон.... и главная заслуга - я начал копать немерено пломбочек, особенно очень маленьких. И тогда я спустил первый дискрим чуть ниже Foil и собираюсь опустить еще ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 26 2009, 23:08) Я к тому, что чудес в Тежоне нет, чудеса произойдут, когда в голове определится тактика поиска, для каждого определенного места. И, да здравствует крепкая лопата. ![]() полностью поддерживаю. НЕ НАДО считать Тежон супер-пупер прибором. Каждый прибор на любителя, кому-то он может не понравиться и это будет нормально. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 16:59 | |
![]() |