Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 180 181 182 183 184 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Tomson
post Aug 13 2012, 23:18
Создана #3621

Новичок
*

----------

кого слушать не понятно, Водян скин номер я позвоню расскажешь как да че, как выходить на поле если все пишут по разному((( alko_2464.gif Ничего уже не понимаю(( Походу без бутылки не обойтись )))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 14 2012, 07:09
Создана #3622

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Tomson @ Aug 14 2012, 00:18)
кого слушать не понятно, Водян скин номер я позвоню расскажешь как да че, как выходить на поле если все пишут по разному(((  alko_2464.gif Ничего уже не понимаю(( Походу без бутылки не обойтись )))

Проще выехать вместе и наглядно усё узреть. biggrin.gif

ПС: Пора слёт Тесороводов организовывать. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

driverland
post Aug 14 2012, 15:14
Создана #3623

Пользователь
**

-----X----

Так-с Господа, прошу помощи:

Компадре куплен, стал ходить с нич чаще, чем с Теркой 705, возникла идея, Терка продается и покупается:

Сибола
Tesoro Vaquero
Golden uMAX

Копаю в основном Ржевские места (война-старина) Тульская область и подмосковье, больше война ну и старине всегда рады.

Если с Сиболой все понятно, то вот одинаковы стоящие Вакуеро и Голден у макс немного не понимаю.

Вакуеро имеет настройку БГ, но на Терке я всегда на автомате хожу. Важна ли так настройка в этих краях, в Карелию вроде копать не еду.

Терка после компадре не радует весом и постоянным пиликаньем, зато она подняла 1 копейку 1961 года. а компадре (я шел за ним) там промолчал почему то. Так же что еще радует в Терке, это регулировка звука, так как наушники не ношу, в лесу одному и так стремно, особенно в глубоком.
  + Quote Post

SeregaGT
post Aug 15 2012, 16:06
Создана #3624

Старожил

Из: ^_^

-----XX---

ПС: Пора слёт Тесороводов организовывать. cheesy.gif
[/quote]
+100500 давно пора!!!
  + Quote Post

maxuss
post Aug 18 2012, 23:16
Создана #3625

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(driverland @ Aug 14 2012, 16:14)

Компадре куплен, стал ходить с нич чаще, чем с Теркой 705, возникла идея, Терка продается и покупается:

Сибола
Tesoro Vaquero
Golden uMAX

Копаю в основном Ржевские места (война-старина) Тульская область и подмосковье, больше война ну и старине всегда рады.

Если с Сиболой все понятно, то вот одинаковы стоящие Вакуеро и Голден у макс немного не понимаю.

Вакуеро имеет настройку БГ, но на Терке я всегда на автомате хожу. Важна ли так настройка в этих краях, в Карелию вроде копать не еду.

Терка после компадре не радует весом и постоянным пиликаньем, зато она подняла 1 копейку 1961 года. а компадре (я шел за ним) там промолчал почему то. Так же что еще радует в Терке, это регулировка звука, так как наушники не ношу, в лесу одному и так стремно, особенно в глубоком.

Из этого списка я бы взял Вакуэро. Это прибор с регулируемым БГ, с высокой частотой и дискриминатором 180. smile.gif Голден больше по империи, Сибола хороша по войне, но по глубине проиграет Вакуэро.
То, что Компадре применяется с большим удовольствием, чем Терра, для меня не удивительно, я и сам так на Тесорики съехал, правда, с 34-ки.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Терек
post Aug 19 2012, 13:01
Создана #3626

Профи

-----XXXXX

Сибола
Tesoro Vaquero
Golden uMAX

Почему не Тежона сразу???...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

maxuss
post Aug 19 2012, 22:08
Создана #3627

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я Компадре выиграл в конкурсе, на этом форуме, и когда его получил был страшно рад и одновременно напуган его простотой, мне казалось, что прибор игрушечный, чо ли... smile.gif А когда вышел в первый раз и нашел столько всего на месте, которое долбал с Теркой долго и уже ничего путного не попадалось, ошалел. Стал работать попеременно и пришел к выводу, что "игрушка" ищет лучше, чем продвинутый и раскрученный прибор. В результате встал перед выбором, что делать дальше и сомнений не было, что в моей конюшне останется Малыш, а Терка уйдет другому поисковику, так и случилось.
С Компадре доходил сезон и честно говорю - спокойно смотрел в сезон предстоящий, думая, что буду ходить с Компадром, так как финансовая составляющая на тот момент была просто аховая и деньги за проданную Терку тупо ушли на жратву и коммуналку. Но к весне ситуация начала исправляться и я стал думать о новом приборе, но при финансовом голоде и думать было нечего о Тежоне, хотя именно его мне хотелось больше всего. Логика была простой: Сибола лучше Компадре, ее хвалят, значит, можно вполне обойтись ею, а уж потом купить свою мечту. Вот так я скопил на Сиболу и купил ее, очень был доволен, а тут деньга пришла и был приобретен мой Барсук, с которым не расстаюсь. smile.gif
Но я хочу сказать, что это славно, что я прошел в своей поисковой деятельности и через Сиболу, потому что это дало мне возможность освоить и этот прибор.
Тесоро не делает случайных моделей, похожих друг на друга, как две капли воды. они все разные и у них разная задача. Причем, в зависимости от страны, эта задача может существенно отличаться.
Например, Сибола мне понравилась очень по войне. Если бы я занимался этим видом поиска, то брал бы только Сиболу, не Тежон.
А Тежон это король пластики и чешуи, за что я его люблю и не хочу менять.
Компадре в российской действительности - это превосходный детектор для мусорок, а Голден юМакс отличный комфортный прибор для сбора империи.
То есть, приобретая детектор Тесоро, стоит обратить на специфику работы с ним в России, чтобы не купить детектор, не предназначенный для того, что ему не очень нравится искать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Aug 20 2012, 02:34
Создана #3628

Профи

-----XXXXX

Сибола
Tesoro Vaquero
Golden uMAX

Или Сибола в штатной комплектации или Тежон +ДД катушку 12"х10" или на 13".
Вакуэро – это полумера …уже не Сибола , но никогда не станет Тежоном smile.gif , хотя сам по себе МД хороший .

Не обязательно покупать новый МД, обратите внимание на б/у в хорошем состоянии …Тесорки наверное самые не убиваемые в эксплуатации МД из мировых брендов …в комплекте с большой ДД выйдет не более 20тыр. .

Имхо конечно. smile.gif
  + Quote Post

driverland
post Aug 20 2012, 07:32
Создана #3629

Пользователь
**

-----X----

Спасибо всем. Тежон отпугивает частотой 17 (у меня и на терке такая есть) и ценой. Даже с США около 20 тысяч, а Вакуеро 15. + катуха к Тежону + терку я быстро не продам (джа и не могу ее продать, а вдруг не пойдет и с ней и останусь). + его вес уже снова 1,4 кг, как у Терки, тяжелыйsmile.gif А Тежон с родной катуху 8*9 нормально вообще работает_?

Сообщение отредактировано driverland: Aug 20 2012, 07:36
  + Quote Post

НикНик
post Aug 20 2012, 09:04
Создана #3630

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(driverland @ Aug 20 2012, 08:32)
А Тежон с родной катуху 8*9 нормально вообще работает_?

Нормально.Почему он с ней должен ненормально работать?
  + Quote Post

driverland
post Aug 20 2012, 09:07
Создана #3631

Пользователь
**

-----X----

Потому что с кем общаюсь, все пишут что ему 10*12 надо катуху.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 20 2012, 11:39
Создана #3632

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Родная катушка очень работоспособная, но если интересует больше ходовой, а не разнюхивающий поиск, катушка 10 х 12 понадобится. Со штаткой я проходил довольно прилично, чисто по случаю приобрел сначала здоровуху 12 х 15, а потом появилась 10 х 12, которая и стоит по сей день. ДД катушка дает больший захват и глубину, это ее фишка. Но с моно катушкой я тоже обследовал большие пространства и никогда на находки не жаловался.
Так что из экономии и чтобы попробовать себя в качестве тежоновода я и предлагаю наименее затратный вариант - Тежон со стандартной катушкой, а уж потом, при необходимости, можно будет докупать все, что вздумается! smile.gif

Кстати, Ферум подсказал вариант - можно и БУ взять прибор. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

driverland
post Aug 20 2012, 11:51
Создана #3633

Пользователь
**

-----X----

Модель определена на 99%, это Вакуеро.
теперь определяюсь из двух вариантов, либо покупка Вакуеро, либо замена на мою 705, Родонит согласен обменять. Просматривая разные форумы, понимаю, что б/у 705 продать сложно.
  + Quote Post

asgo
post Aug 20 2012, 12:18
Создана #3634

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(driverland @ Aug 20 2012, 12:51)
Модель определена на  99%, это Вакуеро.
теперь определяюсь из двух вариантов, либо покупка Вакуеро, либо замена на мою 705, Родонит согласен обменять. Просматривая разные форумы, понимаю, что б/у 705 продать сложно.

Продать Терру элементарно, на них постоянный спрос, главное не выставлять цену как за новую. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 20 2012, 12:19

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

driverland
post Aug 20 2012, 12:22
Создана #3635

Пользователь
**

-----X----

Сколько вижу тут тем и на других рабочих форумах, то за 21-23 тысячи они и с доп катушками висят. При учете что новую без гарантии от Кавчика можно за 23 взять, я понимаю людей.
  + Quote Post

asgo
post Aug 20 2012, 12:30
Создана #3636

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(driverland @ Aug 20 2012, 13:22)
Сколько вижу тут тем и на других рабочих форумах, то за 21-23 тысячи они и с доп катушками висят. При учете что новую без гарантии от Кавчика можно за 23 взять, я понимаю людей.

Не знаю как на других форумах. На этом форуме уходят влет. Например:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=368752
6 часов провисела. 14.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 20 2012, 12:30

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

maxuss
post Aug 20 2012, 12:33
Создана #3637

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Если аппарат в хорошем внешнем состоянии и честный (не глючный), то можно продать, однозначно! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Aug 27 2012, 13:56
Создана #3638

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Трейд-ин решает, да и удобно, когда покупателя не найти smile.gif

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Хомячище
post Aug 27 2012, 14:32
Создана #3639

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

одно непонятно в этой истории менять аппарат о котором только можно мечтать . ладно я которому не нравяться разделение целей в дд катушках . если вы выложите свою терру в разделе продажи с предложением обмена на tesorologo.gif я думаю вас завалят тежонами и всякими сабрами

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

Dale Cooper
post Aug 28 2012, 15:08
Создана #3640

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(Хомячище @ Aug 27 2012, 15:32)
если вы выложите свою терру в разделе продажи с предложением обмена на  tesorologo.gif  я думаю вас завалят  тежонами

Думаете?! 12.gif ...

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 03:45
Рейтинг@Mail.ru