Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 179 180 181 182 183 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Влади
post Aug 9 2012, 12:29
Создана #3601

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 9 2012, 13:10)
У меня к вам Влади, вопрос как к теоретику:
Почему на некоторых грунтах, при большой чувствительности прибора, он (металлодетектор), не "видит" монеты. А стоит уменьшить чувствительность, раза так в два, как прибор начинает "видеть и искать" монеты?
Для размышлений - режим работы прибора не в Дискриме. Земля глинистая, иногда лесная почва, но так же с примесью глины. Частота работы катушки высокая.И такое поведение приборов, я замечал не только с Тесоро. Прошу вас не залезать на свой любимый конек, а просто и толково ответить. Думаю что вы это сможете...

Высокочастотники вообще не любят шумы грунта так как на высокой частоте возрастает отклик от любой слабо проводящей цели ( том числе и от электролита в грунте). Хотя сектор грунта отрезан сигнал грунта ВСЕГДА складывается с сигналами от целей и если его уменьшить (например снижением общего усиления)
то монеты могут стать для прибора видимыми на его фоне. Как-то так, самые общие соображения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хан
post Aug 9 2012, 12:56
Создана #3602

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 9 2012, 13:29)
...то монеты могут стать для прибора видимыми на его фоне. Как-то так, самые общие соображения.
Что-то такое и я стал уже сам подумывать.... Еще заметил, что хорошей работы, иногда помогает очень точный и правильный ГБ. Если даже немного ГБ смещен ( на сравнительно небольшой площади часто его показания скачут...), то в этом случае на глинистом грунте так же прибор плохо "видит или совсем не видит" мелочь. Особенно эти наблюдения касаются поиска чешуи. Вот на таких грунтах я впервые пожалел, что у Тэжона нет автоГБ.
По многим вашим теоретическим выводам я не согласен. Вроде все правильно в теории, а вот на практике совсем иначе... Тесоро и видят хорошо и чувствуют глубоко. И при любом поиске.

Сообщение отредактировано хан: Aug 9 2012, 12:58
  + Quote Post

metan
post Aug 9 2012, 17:37
Создана #3603

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

спасибо за ответы. теперь самый больной для меня вопрос. реально ли в режиме алл металл различать цвет от чермета? или этот режим чтобы вытаскивать весь металл из грунта? спасибо smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 9 2012, 17:56
Создана #3604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(metan @ Aug 9 2012, 18:37)
спасибо за ответы. теперь самый  больной для меня вопрос. реально ли в режиме алл металл различать цвет от чермета? или этот режим чтобы вытаскивать весь металл из грунта? спасибо smile.gif

Некоторые железки (например, проволока и мелкие гвозди лежащие поверху) отличимы в режиме АллМет с быстрой подстройкой порога от от небольших цветных целей (на проволоку и гвозди характерный "cдвоенный" сигнал). Более крупные железки можно отличить от компактных целей типа монеты по силе и протяжённости сигнала и по отсутствию точного центра цели при плавных проводках. Если в грунте много кусочков древнего металлургического шлака самых разных размеров в АллМет работать становится очень тяжело, практически невозможно.
  + Quote Post

metan
post Aug 9 2012, 18:11
Создана #3605

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

я пробовал алл металл dry.gif накопат крупной железной дряни и гвоздей 13.gif может есть какие ньюансы в исп этого режима?
  + Quote Post

compadre
post Aug 9 2012, 18:16
Создана #3606

Постоянный

Из: Питер-Колпино

-----X----

Могет же Влади давать полезные практические советыuser posted imageвместо пиара грызуна.
  + Quote Post

Tomson
post Aug 10 2012, 10:12
Создана #3607

Новичок
*

----------

Добрый день, не пинайте тоько, я не взуб ногой, ни разу прибора не держал, до покупки))) Купил на днях Tesoro Tejon, бросает в пот и дрож провел тесты в домашних условиях для ознакомления с прибором. Вроде все понятно а вроде дремучий лес 17.gif )))) Думаю может поторопился с Тежоном? Что то раличить цели по звуку не могу все пикает одинаково))) В поле пока не удается выехать. Может просто у страха глаза велеки. Кто бы хоть чуток объяснил писать долго что если найдется сенсей телефон скину и хоть поговорить что да как, да куда)))
  + Quote Post

НикНик
post Aug 10 2012, 11:37
Создана #3608

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Tomson @ Aug 10 2012, 11:12)
Добрый день, не пинайте тоько, я не взуб ногой, ни разу прибора не держал, до покупки))) Купил на днях Tesoro Tejon, бросает в пот и дрож провел тесты в домашних условиях для ознакомления с прибором. Вроде все понятно а вроде дремучий лес  17.gif )))) Думаю может поторопился с Тежоном? Что то раличить цели по звуку не могу все пикает одинаково))) В поле пока не удается выехать. Может просто у страха глаза велеки.  Кто бы хоть чуток объяснил писать долго что если найдется сенсей телефон скину и хоть поговорить что да как, да куда)))

Вы откуда?

Странно,прочитал и тключился. dry.gif
Пльзователи Барсука есть вовсеx регионаx,можно просто встретиться,объяснят.

Сообщение отредактировано НикНик: Aug 10 2012, 11:48
  + Quote Post

Tomson
post Aug 11 2012, 21:06
Создана #3609

Новичок
*

----------

Я из Москвы, можно конечно и встерится только за.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 11 2012, 21:16
Создана #3610

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

То, что цели звучат одинаково - это первое впечатление, скоро вы поймете, что у каждой цели свой отклик. для лучшего восприятия и понимания отклика необходимо пользоваться наушниками. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Хомячище
post Aug 11 2012, 21:18
Создана #3611

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Aug 10 2012, 11:37)
Вы откуда?

Пльзователи Барсука есть вовсеx регионаx,

регион этот называется окно компьютера ревью форум . как печально это не звучало ,но я пока не видел вживую ни одного обладателя аппарата этой фирмы tesorologo.gif в своем регионе

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

НикНик
post Aug 12 2012, 09:28
Создана #3612

Профи

-----XX---

QUOTE(Tomson @ Aug 11 2012, 22:06)
Я из Москвы, можно конечно и встерится только за.

Ну уж из Москвы то полно обладателей Барсука,повнимательней полазте на сайте,думаю найдёте,неоткажут в помощи.
Ну а приборчик понятный,покрайней мере мне так кажется smile.gif ,никакойто там Вайтс или Деус.
У меня тоже по началу было несколько незначительныx вопросов,разобрался.
И темку эту с начала почитайте,думаю всё поймёте.
  + Quote Post

Хомячище
post Aug 12 2012, 09:47
Создана #3613

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Aug 12 2012, 09:28)
И темку эту с начала почитайте,думаю всё поймёте.

НикНик ВЫ что пока еще верите в какие то волшебные погремушки ?
c чего это вы решили ,что только аппаратами tesorologo.gif можно найти то ,что не под силу другим аппаратам ? у меня тоже была возможность попользоваться разными клюшками и вывод был сделан один : ищет ЧЕЛОВЕК ,а не прибор . недостатки есть у всех аппаратов и от этого никуда не дется .

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

НикНик
post Aug 12 2012, 11:02
Создана #3614

Профи

-----XX---

QUOTE(Хомячище @ Aug 12 2012, 10:47)
c чего это вы решили ,что только аппаратами  tesorologo.gif  можно найти то ,что не под силу другим аппаратам ? у меня тоже была возможность попользоваться разными клюшками

Я гдето сказал что Тезоро самые крутые?

По поводу Вашей возможности,мне кажется Вы ею не воспользовались. 14.gif
  + Quote Post

Tomson
post Aug 12 2012, 16:21
Создана #3615

Новичок
*

----------

maxuss Дата Вчера, 21:16
То, что цели звучат одинаково - это первое впечатление, скоро вы поймете, что у каждой цели свой отклик. для лучшего восприятия и понимания отклика необходимо пользоваться наушниками.

Наушники есть гаретовские, я думаю может и катушку SEF 10-12 прикупить, или позже пока со стандартной походить smile.gif
  + Quote Post

НикНик
post Aug 12 2012, 18:14
Создана #3616

Профи

-----XX---

[quote=Tomson,Aug 12 2012, 17:21

Наушники есть гаретовские, я думаю может и катушку SEF 10-12 прикупить, или позже пока со стандартной походить smile.gif
[/quote]
Извиняюсь,maxuss конечно ответит,скажу за себя.
У меня тоже гаретовские и простые,от плеера с удлиннёным шнуром,в гаретовскиx сейчас жарко.
В наушникаx стал копать только потому что в поле когда ветер плоxо слышно сигналы и чтоб людей и собак в близи деревень пиканьем не привлекать.
А так года три xодил без наушников.
По поводу катушки,сейчас иx полно всегда успеете прикупить,сначало с прибором разберитесь.
Потом сами убедитесь что Барсук совсем несложен в обращении,правда у каждого пользователя есть свои примочки по настройкам.
  + Quote Post

Tomson
post Aug 12 2012, 23:44
Создана #3617

Новичок
*

----------

НикНик. Подскажи пожалуйста, Disc Level в крайнем левом положении после щелчка что это за режим? Внем можно искать или только от грунта отстраиваться?
  + Quote Post

Влади
post Aug 13 2012, 06:02
Создана #3618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tomson @ Aug 13 2012, 00:44)
НикНик. Подскажи пожалуйста, Disc Level в крайнем левом положении после щелчка что это за режим? Внем можно искать или только от грунта отстраиваться?

Это режим АллМет с медленной подстройкой порога, искать и отстраиваться от грунта в нём можно ТОЛЬКО на очень слабо минерализованном грунте (например, на чистом белом кварцевом песке без малейшей примеси магнетита или на лесном мхе и опаде)

Самое правильное (если вы ищете в полях и на умерших поселухах) - это плюнуть на этот режим слюной, как плевали до эпохи исторического материализма и всегда использовать АллМет с быстрой подстройкой порога - и для отстройки от грунта
и для поиска.

К сожалению, у Барсука этот режим доступен только при зажатом на себя триггере. Так что денежная резинка имени товарища Ферума вам в помощь если хотите пользоваться им для продолжительного поиска без постоянного давления пальцем на триггер.
  + Quote Post

НикНик
post Aug 13 2012, 06:16
Создана #3619

Профи

-----XX---

QUOTE(Tomson @ Aug 13 2012, 00:44)

Это все металы,искать то можно с тиxим гулом треша,но сложно.
Это самый глубокий режим,место должно быть чистым от мусора и очень интересным в плане наxодок.Незаморачивайся с ним пока.
Обычно я xожу:дискрим 1 в право после щелчка,дискрим 2 почти до отметки фоил .Получается пылесосишь на дискр.1,перепроверяешь дискр.2,с помошью тригера.
Всё поймёшь со временем.Барсук очень интересный,гибкий приборчик в плане настроек.
Был бы ты поближе,основное я бы показал,а с остольным по обстоятельствам сам бы разобрался.
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 13 2012, 16:19
Создана #3620

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 07:02)
и всегда использовать АллМет с быстрой подстройкой порога - и для отстройки от грунта и для поиска.

Полный бред. 13.gif Никогда не используйте этот режим (тригер на себя) для производства Балансировки по грунту. Я сам повёлся на росказни всяких "товарищей" отходивших с Теджоном два дня и прочитавших инструкцию к нему, в лучшем случае.
И трешхолд и БГ будут различными для этих режимов. Самый наиправильный режим производства БГ, это Д1 влево до после щелчка. И не слушайте происки "пиарщиков" от других фирм. Если БГ произвести в режиме тригер на себя, то МД будет подглючивать и вести себя не совсем адекватно. Очевидно, кто то этого и хочет добится.

Я произвожу БГ в режиме Д1 = олл мет с тихим подстроем гул треша (влево до после щелчка) и потом подправляю трешхолд до тихого ровного гудения в режиме "тригер на себя). Так как бех этой опции поиск (тригер на себя) поиск будет означать откапывание всего чермета. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 03:20
Рейтинг@Mail.ru