![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 9 2012, 13:10) У меня к вам Влади, вопрос как к теоретику: Почему на некоторых грунтах, при большой чувствительности прибора, он (металлодетектор), не "видит" монеты. А стоит уменьшить чувствительность, раза так в два, как прибор начинает "видеть и искать" монеты? Для размышлений - режим работы прибора не в Дискриме. Земля глинистая, иногда лесная почва, но так же с примесью глины. Частота работы катушки высокая.И такое поведение приборов, я замечал не только с Тесоро. Прошу вас не залезать на свой любимый конек, а просто и толково ответить. Думаю что вы это сможете... Высокочастотники вообще не любят шумы грунта так как на высокой частоте возрастает отклик от любой слабо проводящей цели ( том числе и от электролита в грунте). Хотя сектор грунта отрезан сигнал грунта ВСЕГДА складывается с сигналами от целей и если его уменьшить (например снижением общего усиления) то монеты могут стать для прибора видимыми на его фоне. Как-то так, самые общие соображения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 9 2012, 13:29) ...то монеты могут стать для прибора видимыми на его фоне. Как-то так, самые общие соображения. Что-то такое и я стал уже сам подумывать.... Еще заметил, что хорошей работы, иногда помогает очень точный и правильный ГБ. Если даже немного ГБ смещен ( на сравнительно небольшой площади часто его показания скачут...), то в этом случае на глинистом грунте так же прибор плохо "видит или совсем не видит" мелочь. Особенно эти наблюдения касаются поиска чешуи. Вот на таких грунтах я впервые пожалел, что у Тэжона нет автоГБ.По многим вашим теоретическим выводам я не согласен. Вроде все правильно в теории, а вот на практике совсем иначе... Тесоро и видят хорошо и чувствуют глубоко. И при любом поиске. Сообщение отредактировано хан: Aug 9 2012, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
metan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 28-January 12 Пользователь №: 38,977 Металлоискатель: TESORO Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
спасибо за ответы. теперь самый больной для меня вопрос. реально ли в режиме алл металл различать цвет от чермета? или этот режим чтобы вытаскивать весь металл из грунта? спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(metan @ Aug 9 2012, 18:37) спасибо за ответы. теперь самый больной для меня вопрос. реально ли в режиме алл металл различать цвет от чермета? или этот режим чтобы вытаскивать весь металл из грунта? спасибо ![]() Некоторые железки (например, проволока и мелкие гвозди лежащие поверху) отличимы в режиме АллМет с быстрой подстройкой порога от от небольших цветных целей (на проволоку и гвозди характерный "cдвоенный" сигнал). Более крупные железки можно отличить от компактных целей типа монеты по силе и протяжённости сигнала и по отсутствию точного центра цели при плавных проводках. Если в грунте много кусочков древнего металлургического шлака самых разных размеров в АллМет работать становится очень тяжело, практически невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
metan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 28-January 12 Пользователь №: 38,977 Металлоискатель: TESORO Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
я пробовал алл металл
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tomson |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 6-May 12 Пользователь №: 42,801 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день, не пинайте тоько, я не взуб ногой, ни разу прибора не держал, до покупки))) Купил на днях Tesoro Tejon, бросает в пот и дрож провел тесты в домашних условиях для ознакомления с прибором. Вроде все понятно а вроде дремучий лес
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tomson @ Aug 10 2012, 11:12) Добрый день, не пинайте тоько, я не взуб ногой, ни разу прибора не держал, до покупки))) Купил на днях Tesoro Tejon, бросает в пот и дрож провел тесты в домашних условиях для ознакомления с прибором. Вроде все понятно а вроде дремучий лес ![]() Вы откуда? Странно,прочитал и тключился. ![]() Пльзователи Барсука есть вовсеx регионаx,можно просто встретиться,объяснят. Сообщение отредактировано НикНик: Aug 10 2012, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tomson |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 6-May 12 Пользователь №: 42,801 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я из Москвы, можно конечно и встерится только за.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
То, что цели звучат одинаково - это первое впечатление, скоро вы поймете, что у каждой цели свой отклик. для лучшего восприятия и понимания отклика необходимо пользоваться наушниками.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Aug 10 2012, 11:37) Вы откуда? Пльзователи Барсука есть вовсеx регионаx, регион этот называется окно компьютера ревью форум . как печально это не звучало ,но я пока не видел вживую ни одного обладателя аппарата этой фирмы ![]() -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tomson @ Aug 11 2012, 22:06) Я из Москвы, можно конечно и встерится только за. Ну уж из Москвы то полно обладателей Барсука,повнимательней полазте на сайте,думаю найдёте,неоткажут в помощи. Ну а приборчик понятный,покрайней мере мне так кажется ![]() У меня тоже по началу было несколько незначительныx вопросов,разобрался. И темку эту с начала почитайте,думаю всё поймёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Aug 12 2012, 09:28) И темку эту с начала почитайте,думаю всё поймёте. НикНик ВЫ что пока еще верите в какие то волшебные погремушки ? c чего это вы решили ,что только аппаратами ![]() -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хомячище @ Aug 12 2012, 10:47) c чего это вы решили ,что только аппаратами ![]() Я гдето сказал что Тезоро самые крутые? По поводу Вашей возможности,мне кажется Вы ею не воспользовались. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tomson |
![]()
Создана
|
maxuss Дата Вчера, 21:16
То, что цели звучат одинаково - это первое впечатление, скоро вы поймете, что у каждой цели свой отклик. для лучшего восприятия и понимания отклика необходимо пользоваться наушниками. Наушники есть гаретовские, я думаю может и катушку SEF 10-12 прикупить, или позже пока со стандартной походить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
[quote=Tomson,Aug 12 2012, 17:21
Наушники есть гаретовские, я думаю может и катушку SEF 10-12 прикупить, или позже пока со стандартной походить ![]() [/quote] Извиняюсь,maxuss конечно ответит,скажу за себя. У меня тоже гаретовские и простые,от плеера с удлиннёным шнуром,в гаретовскиx сейчас жарко. В наушникаx стал копать только потому что в поле когда ветер плоxо слышно сигналы и чтоб людей и собак в близи деревень пиканьем не привлекать. А так года три xодил без наушников. По поводу катушки,сейчас иx полно всегда успеете прикупить,сначало с прибором разберитесь. Потом сами убедитесь что Барсук совсем несложен в обращении,правда у каждого пользователя есть свои примочки по настройкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tomson |
![]()
Создана
|
НикНик. Подскажи пожалуйста, Disc Level в крайнем левом положении после щелчка что это за режим? Внем можно искать или только от грунта отстраиваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tomson @ Aug 13 2012, 00:44) НикНик. Подскажи пожалуйста, Disc Level в крайнем левом положении после щелчка что это за режим? Внем можно искать или только от грунта отстраиваться? Это режим АллМет с медленной подстройкой порога, искать и отстраиваться от грунта в нём можно ТОЛЬКО на очень слабо минерализованном грунте (например, на чистом белом кварцевом песке без малейшей примеси магнетита или на лесном мхе и опаде) Самое правильное (если вы ищете в полях и на умерших поселухах) - это плюнуть на этот режим слюной, как плевали до эпохи исторического материализма и всегда использовать АллМет с быстрой подстройкой порога - и для отстройки от грунта и для поиска. К сожалению, у Барсука этот режим доступен только при зажатом на себя триггере. Так что денежная резинка имени товарища Ферума вам в помощь если хотите пользоваться им для продолжительного поиска без постоянного давления пальцем на триггер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tomson @ Aug 13 2012, 00:44) НикНик. Подскажи пожалуйста, Disc Level в крайнем левом положении после щелчка что это за режим? Внем можно искать или только от грунта отстраиваться? Это все металы,искать то можно с тиxим гулом треша,но сложно. Это самый глубокий режим,место должно быть чистым от мусора и очень интересным в плане наxодок.Незаморачивайся с ним пока. Обычно я xожу:дискрим 1 в право после щелчка,дискрим 2 почти до отметки фоил .Получается пылесосишь на дискр.1,перепроверяешь дискр.2,с помошью тригера. Всё поймёшь со временем.Барсук очень интересный,гибкий приборчик в плане настроек. Был бы ты поближе,основное я бы показал,а с остольным по обстоятельствам сам бы разобрался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 07:02) и всегда использовать АллМет с быстрой подстройкой порога - и для отстройки от грунта и для поиска. Полный бред. ![]() И трешхолд и БГ будут различными для этих режимов. Самый наиправильный режим производства БГ, это Д1 влево до после щелчка. И не слушайте происки "пиарщиков" от других фирм. Если БГ произвести в режиме тригер на себя, то МД будет подглючивать и вести себя не совсем адекватно. Очевидно, кто то этого и хочет добится. Я произвожу БГ в режиме Д1 = олл мет с тихим подстроем гул треша (влево до после щелчка) и потом подправляю трешхолд до тихого ровного гудения в режиме "тригер на себя). Так как бех этой опции поиск (тригер на себя) поиск будет означать откапывание всего чермета. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 03:20 | |
![]() |