Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

НикНик
post Nov 26 2009, 13:35
Создана #361

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Ferum, я дома прибор и не включаю,только на выездах.
Короче мои действия:Все крутилки на мин..Вклачю сенс.(кат.на уровне пояса)ставлю на 10.В этом положении звука нет хоть обкрутись треш.
Начинаю водить над землей(возбудить)чтоб хоть чтото услышать(треш примерно в ценре красной зоны)
И когда звук появился начинаю баланс. подымая и опуская катуш.
Но это происходит только в положении от центра до макс. красной зоны.
Бывает что звук появляется при прижатой к земле кат. и поднятой см.на40,а в промежутке тишина.Чтоб добится равномерного гула,потихоньку поткручиваю треш,вот и выходит поти на макс.,когда как.
Хоть понятно изложил?(писатель я блин rolleyes.gif )

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Nov 26 2009, 13:36
Создана #362

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Nov 26 2009, 13:23)
На улице.Спецально не занимаюсь настройками и тестированием.
Выезжаю редко,а когда выехал тут уж хочется оторваться и не до экспериментов.
А у Вас kukui как? В каком положении слышно треш.?

НикНик biggrin.gif а Вы , ну это тавой , как слушаете (настраиваете) гул Треша ? Может надо немного подождать пока гул начнёт нарастать ?
Я делаю вот так :
Диск1 до упора влево после щелчка/Триггер в центральном положении/Треш до упора влево(т.е. пока выкл.) .
Вкл. Сенс , Треш кручу на положение между 12 -14 час. и жду появление гула (обычно он появляется через 3-7 сек) , после появления гула я с помощью Треш регулирую это гул и добиваюсь его РОВНОГО ТИХОГО звучания (при этом положение носика крутилки может занять разное положение как в начале кр.зоны , так и в середине/конце ) . Только после этого я приступаю к отстройке ГБ , при этом ровность гула может меняться в зависимости от минерализации грунта , но я стараюсь держать этот гул – в ТИХОМ и РОВНОМ звучании .
  + Quote Post

Ferum
post Nov 26 2009, 13:41
Создана #363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Nov 26 2009, 13:44)
Ferum, я дома прибор и не включаю,только на выездах.
Короче мои действия:Все крутилки на мин..Вклачю сенс.(кат.на уровне пояса)ставлю на 10.В этом положении звука нет хоть обкрутись треш.
Начинаю водить над землей(возбудить)чтоб хоть чтото услышать(треш примерно в ценре красной зоны)
И когда звук появился начинаю баланс. подымая и опуская катуш.
Но это происходит только в положении от центра до макс. красной зоны.
Бывает что звук появляется при прижатой к земле кат. и поднятой см.на40,а в промежутке тишина.Чтоб добится равномерного гула,потихоньку поткручиваю треш,вот и выходит поти на макс.,когда как.
Хоть понятно изложил?(писатель я блин rolleyes.gif )

17.gif А крутилка дискриминатор № 1 в каком у Вас положении при настройке Треша и ГБ соответственно. smile.gif
  + Quote Post

НикНик
post Nov 26 2009, 13:42
Создана #364

Профи

-----XX---

Ладно,вечером посмотрю ответы,если кто ответит smile.gif .
Пойду погоняю и покормлю своих питомцев(палкой их,палкой) biggrin.gif
  + Quote Post

Ferum
post Nov 26 2009, 13:57
Создана #365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Nov 26 2009, 13:51)
Ладно,вечером посмотрю ответы,если кто ответит smile.gif .
Пойду погоняю и покормлю своих питомцев(палкой их,палкой) biggrin.gif

Лучше еще раз прочитайте инструкцию и вдумчиво ....вдумчиво ..., вдумчиво , smile.gif там всё грамотно и доходчиво изложено . biggrin.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 26 2009, 14:03
Создана #366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Nov 26 2009, 12:06)
Привет real_starosta.
Я отлично понимаю что можно с помощю шестигр. отрегулировать как угодно.
Могу отрег.,чтоб до упора в право носик крутилки совпадал с макс. красной зоны и успокоится,при этом у меня звук треш. как раз будет появлятся в начале красной зоны.Но я хочу узнать как эти крутилки отрегулированы у пользавателей.Всего-то wacko.gif .

И Вам не хворать!
Если б последовали моему совету по выбору аппарата, сечас бы не заморачивались с крутилками, а думали, что с находками делать! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Ленинградич
post Nov 26 2009, 14:05
Создана #367

Профи

-----XXXXX

Есть вопрос по режиму VCO в Тежоне. В иснтрукции как-то расплывчато написано. Как работать с ним? Есть ли разница в результате работы в VCO или в выбранном мною тоне? Кто как настраивает эту крутилку? Извиняюсь если вопрос глупый, в поле практически не работал.

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

Ferum
post Nov 26 2009, 14:23
Создана #368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ленинградич @ Nov 26 2009, 14:14)
Есть вопрос по режиму VCO в Тежоне. В иснтрукции как-то расплывчато написано. Как работать с ним? Есть ли разница в результате работы в VCO или в выбранном мною тоне? Кто как настраивает эту крутилку? Извиняюсь если вопрос глупый, в поле практически не работал.

Я уж раза 3-4 объяснял в смежных темах.
Если по-простому , то :
1.VCO – генератор звука , чем ближе цель к катушке , тем громче и чётче отклик от неё(громче орёт МД) , а чем дольше цель , тем тише отклик от неё .
Это удобно для определения примерного расстояния до цели и с опытом можно уже на 90% определять : расстояние и контуры цели .
2.В выбранном тоне – такой функции нет . Там всегда будет звучать с одной громкостьб независимо от расстояния до цели . Это сделано для удобства пользователям , чтобы они могли выбрать звук под восприимчивость своего уха . Кто-то слышит лучше низкие тона , а кто-то средние или спектр высоких т.к. некоторые звуки могут раздражать слух(скрип пенопласта например smile.gif ) .

+ Quote Post

Ленинградич
post Nov 26 2009, 14:28
Создана #369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Nov 26 2009, 14:32)
Я уж раза 3-4 объяснял в смежных темах.
Если по-простому , то :
1.VCO – генератор звука , чем ближе цель к катушке , тем громче и чётче отклик от неё(громче орёт МД) , а чем дольше цель , тем тише отклик  от неё .
Это удобно для определения примерного  расстояния до цели и с опытом можно уже на 90% определять : расстояние и контуры  цели .
2.В выбранном тоне – такой функции нет . Там всегда будет звучать с одной громкостьб независимо от расстояния до цели . Это сделано для удобства пользователям , чтобы они могли выбрать звук под восприимчивость своего уха . Кто-то слышит лучше низкие тона , а кто-то средние или спектр высоких т.к. некоторые звуки могут раздражать слух(скрип пенопласта например smile.gif ) .

Спасибо все понятно. Я так понимаю пинпоинт с VCO становится не нужен? Часто пишите про "рваные" сигналы от железа через дискрим или на глубокий цветной объект, в VCO они присутствуют?

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

imperial
post Nov 26 2009, 14:49
Создана #370

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Nov 26 2009, 00:48)
Спасибо за тесты , ну вот , а Вы всё переживали . smile.gif
Кстати(!) , а на какой отстройке от грунта был тумблер , может в этом причина результатов в АллМет !??

Тумблер в "нормале". Я и сейчас переживаю. 13.gif

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 26 2009, 14:51
Создана #371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ленинградич @ Nov 26 2009, 14:37)
Спасибо все понятно. Я так понимаю пинпоинт с VCO становится не нужен?

Мне – очень нужен .
1.Для определения контуров больших целей и расстояния до неё .
2.Дляпонимания : большая глубокая это цель или мелькая/маленькая .
3.Для лучшего разделения и выделения (на мусорке) нужного мне объекта .

QUOTE(Ленинградич @ Nov 26 2009, 14:37)
Часто пишите про "рваные" сигналы от железа через дискрим или на глубокий цветной объект, в VCO они присутствуют?

VCO есть , как в дискриме , так и в Пинпойнте , так и в АллМет с Треш гулом . smile.gif

Если Вы имеете в виду VCO в АллМет или в Пинпоинте ,то естественно они присутствуют .
Тут с опытом начинаешь понимать какие рваные сигналы хорошие и какие нет , но на "жирном" месте всё равно предпочтительно копать ВСЕ сигналы , как для исключения пропусков , так и с целью отчистки места от экранирования цветных целей железом . smile.gif
  + Quote Post

imperial
post Nov 26 2009, 15:02
Создана #372

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Дайм @ Nov 26 2009, 02:16)

imperial, ну теперь-то твоя душенька довольна (с) biggrin.gif

Нет, не довольна. ddd.gif Успокоюсь только когда пойму что лопухнулся на первых тестах месяц назад. Для этого нужно чтобы точно такой прибор с такой катушкой показал такиеже результаты, как в опубликованном мною тесте. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Джим
post Nov 26 2009, 15:30
Создана #373

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

да какая разница у кого когда появляется или не появляется звук треша ? !
Мы же ясно написали, что зависит от грунта, а не от положения крутилки.

ну что уж проще может быть чем разобраться с тежоном.
Это повернул сюда, а это сюда, тут пару раз махнул и вперед копать.
заморачиваться можно с траком или сигнумом, там есть над чем поразбираться. а тут то что нашли?

Сообщение отредактировано Джим: Nov 26 2009, 15:32
  + Quote Post

kukui
post Nov 26 2009, 15:40
Создана #374

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Nov 26 2009, 13:23)
На улице.Спецально не занимаюсь настройками и тестированием.
Выезжаю редко,а когда выехал тут уж хочется оторваться и не до экспериментов.
А у Вас kukui как? В каком положении слышно треш.?

Когда включаю выкручмваю на 12, потом убавляю до 10-9. Ферум , вчера походил в Алмет с треш, не все так страшно smile.gif , заметил одну особенность, назвал "облом", засекаешь цель, переводишь триггер от себя , для проверки, первый сигнал в цвет, губа раскатывается....при втором проносе отсеивает в чермет. smile.gif
  + Quote Post

Engineer
post Nov 26 2009, 16:03
Создана #375

Старожил

-----XX---

У меня тоже на втором дискриме какой-то эффект памяти. На первом дискр. - сигнал, перехожу на второй - такой же сигнал, а потом пропадает.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 26 2009, 16:27
Создана #376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(imperial @ Nov 26 2009, 14:58)
Тумблер в "нормале". Я и сейчас переживаю. 13.gif

Правельно... НО !!! smile.gif (см. далее)

QUOTE(imperial @ Nov 26 2009, 15:11)
Нет, не довольна. ddd.gif Успокоюсь только когда пойму что лопухнулся на первых тестах месяц назад. Для этого нужно чтобы точно такой прибор с такой катушкой показал такиеже результаты, как в опубликованном мною тесте. pioneer.gif

Только заметил Ваше сообщение , ниже приведу алгоритм настроек для воздушных тестов в АллМет и в Пинпоинт .
Значит итак в АллМет :
1.Проверка заряда батарей (Важно : когда включаем МД чтобы тумблер стоял на Дискрим , после проверки можно уже этот тумблер переключать в АллМет – это надо для того , что бы не перепутать звуки проверки батарей со звуками Треша , если в момент вкл.МД тумблер стоит на АллМет).
2.После проверки переключаем тумблер из положения Диск в положение АллМет и крутим Треш до появления Тихого Ровного Гула – это будет примерно в районе 11-13 часов.(т.е. мы пока просто настраиваем тихий гул.)
3.Тумблер ГБ ставим в NORMAL .(это самый глубокий)
4.Крутилку Диск – до упора влево (если её так не выкрутить , то она крадёт глубину)
5. Сенс(чуйка) - на усмотрение и ………………… Вуаля biggrin.gif , делаем замеры .

**В этом режиме срабатывание сигнала на цель происходит во время изменения порогового тона , как и на Сиболе/Вакуеро/Тежоне .**

В Пинпойте(тоже можно потестить/замерить) можно проверить переключив тумблер с любого из режимов , но этот режим уже больше похож на статику , анне псевдостатику , как в АллМет с Треш .

Вот и всё .(хех , устал по клаве бить)
Ждём замеров . smile.gif
  + Quote Post

imperial
post Nov 26 2009, 16:56
Создана #377

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Nov 26 2009, 17:36)
Правельно... НО !!! smile.gif (см. далее)
Только заметил  Ваше сообщение , ниже приведу алгоритм настроек для воздушных тестов  в АллМет  и в Пинпоинт .
Значит  итак в АллМет  :
1.Проверка заряда батарей (Важно : когда включаем МД чтобы тумблер стоял на Дискрим , после проверки можно уже этот тумблер переключать  в АллМет – это надо для того , что бы не перепутать звуки проверки  батарей со звуками Треша , если в момент вкл.МД  тумблер стоит на АллМет).
2.После проверки переключаем тумблер из положения Диск в положение АллМет и крутим Треш до появления Тихого Ровного Гула – это будет примерно в районе 11-13 часов.(т.е. мы пока просто настраиваем тихий гул.)
3.Тумблер ГБ ставим в NORMAL .(это самый глубокий)
4.Крутилку Диск – до упора влево (если её так не выкрутить , то она крадёт глубину)
5. Сенс(чуйка) - на усмотрение и ………………… Вуаля biggrin.gif  , делаем замеры .

**В этом режиме срабатывание сигнала на цель происходит во время изменения порогового тона , как и на Сиболе/Вакуеро/Тежоне .**

В Пинпойте(тоже можно  потестить/замерить) можно проверить переключив тумблер с любого из режимов , но этот режим уже больше похож на статику , анне псевдостатику , как в АллМет с Треш .

Вот и всё .(хех , устал по клаве бить)
Ждём замеров . smile.gif

Честно сказать меня эти два режима не интересуют (более чем похожи на статику), использовать можно только при доборе чего нибудь. Смущает сам факт что в "ал метал" глубина меньше чем в дискриме.
Поражаюсь Вашей дотошности, нам так не жить, больно ленивы. smile.gif pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

НикНик
post Nov 26 2009, 16:58
Создана #378

Профи

-----XX---

[quote=Ferum,Nov 26 2009, 14:45]
НикНик biggrin.gif а Вы , ну это тавой , как слушаете (настраиваете) гул Треша ? Может надо немного подождать пока гул начнёт нарастать ?
Я делаю вот так
Вкл. Сенс , Треш кручу на положение между 12 -14 час. и жду появление гула (обычно он появляется через 3-7 сек) ,

Вот наверно в чем дело,а я все спешу.Надо в следующий раз попробовать.
По поводу Дискр.1-до упора в лево после щелчка.
Да все я делаю правильно,надо быть идиотом чтоб не понять чтото в инструкции.Интересно же услышать мнение более продвинутых товарищей.
В инструкции же нет таких мелочей как подождать несколько сек. после включения.Спасибо Ферум. Опыт великая весчь. smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Nov 26 2009, 17:10
Создана #379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 26 2009, 15:49)
......................................................Ферум , вчера походил в Алмет с треш, не все так страшно smile.gif , заметил одну особенность, назвал "облом", засекаешь  цель, переводишь триггер от себя , для проверки, первый сигнал в цвет, губа раскатывается....при втором проносе отсеивает в чермет. smile.gif

Привет .
Да нечего в Алмет с треш сложного нет ( в молодости наверное тоже было страшно первый раз к девчонке подходить , а потом вроде нечего…. biggrin.gif Нормально , так ведь ??) , надо просто подходить с пониманием зачем это нам надо в данный момент и при каких условиях это будет оправданным .

Про разные отклики на одинаковых положениях Диск1(нижний) и Диск2(верхний) :
Я уже писАл (в смежной теме) , что между Д1 и Д2 может быть РАЗНЫЙ зазор т.е. при их одинаковой установке Д2 всегда осекает больше . Я не знаю с чем это связанно (толи так специально задумано или ошибка при юстировке/соответствия делениям на шкале или заводская погрешность/допуск в самих потенциометров ) , но я : взял самый маленький шестигранник(из авто магаза) ; приоткрутил болты на крутилках Д1 и Д2 ; вывернул каждый регулятор(Д1 и Д2) до упора(!!) вправо ; поставил обратно барашки крутилок , что бы их носик был напротив ризки идущей после значения SCAP ; аккуратно затянул болты сморя что бы в момент затягивания не сместился носик барашка относительно деления на шкале .

Всё , после этого у меня разбег между Д1 и Д2 явно сократился , хотя Д2 всё равно отсекает больше , чем Д1 даже когда они стоят на одном уровне .
При регулировке двух дискримов я всегда это учитываю и работаю принимая это во внимание . smile.gif

Можно не делать как я , но для себя потестить одну и ту же цель сначала на Д1 , а потом на Д2 и посмотреть на каких значениях они будут отсекаться и уже на это делать сноску при поиске .

QUOTE(Engineer @ Nov 26 2009, 16:12)
У меня тоже на втором дискриме какой-то эффект памяти. На первом дискр. - сигнал, перехожу на второй - такой  же сигнал, а потом пропадает.

Приветствую в нашем клубе . smile.gif
(см. ответ выше)
  + Quote Post

НикНик
post Nov 26 2009, 17:17
Создана #380

Профи

-----XX---

QUOTE(real_starosta @ Nov 26 2009, 15:12)
И Вам не хворать!
Если б последовали моему совету по выбору аппарата, сечас бы не заморачивались с крутилками, а думали, что с находками делать! smile.gif

Да я не жалею что взял его.Мое мнение,апарат достойный.
И находки есть,кто сказал что их нет?
А мелоч как берет?Жуть.Легкий,без всяких телевизоров.
Вот по поводу треша,я думал у кого как настраивается,червячок сомнения
иногда грызет,а так пох.,он же ищет и неплохо.
Еще по поводу прибора,вообще.Человек существо любознательное,мне еще хочется какой нить попробовать wink.gif ,это всего мой третий прибор,и другой прибор бутет всегда охота попробовать.Я прав?
С уважением Ник.
  + Quote Post

201 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 22:00
Рейтинг@Mail.ru