![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Ferum, я дома прибор и не включаю,только на выездах.
Короче мои действия:Все крутилки на мин..Вклачю сенс.(кат.на уровне пояса)ставлю на 10.В этом положении звука нет хоть обкрутись треш. Начинаю водить над землей(возбудить)чтоб хоть чтото услышать(треш примерно в ценре красной зоны) И когда звук появился начинаю баланс. подымая и опуская катуш. Но это происходит только в положении от центра до макс. красной зоны. Бывает что звук появляется при прижатой к земле кат. и поднятой см.на40,а в промежутке тишина.Чтоб добится равномерного гула,потихоньку поткручиваю треш,вот и выходит поти на макс.,когда как. Хоть понятно изложил?(писатель я блин ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Nov 26 2009, 13:23) На улице.Спецально не занимаюсь настройками и тестированием. Выезжаю редко,а когда выехал тут уж хочется оторваться и не до экспериментов. А у Вас kukui как? В каком положении слышно треш.? НикНик ![]() Я делаю вот так : Диск1 до упора влево после щелчка/Триггер в центральном положении/Треш до упора влево(т.е. пока выкл.) . Вкл. Сенс , Треш кручу на положение между 12 -14 час. и жду появление гула (обычно он появляется через 3-7 сек) , после появления гула я с помощью Треш регулирую это гул и добиваюсь его РОВНОГО ТИХОГО звучания (при этом положение носика крутилки может занять разное положение как в начале кр.зоны , так и в середине/конце ) . Только после этого я приступаю к отстройке ГБ , при этом ровность гула может меняться в зависимости от минерализации грунта , но я стараюсь держать этот гул – в ТИХОМ и РОВНОМ звучании . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Nov 26 2009, 13:44) Ferum, я дома прибор и не включаю,только на выездах. Короче мои действия:Все крутилки на мин..Вклачю сенс.(кат.на уровне пояса)ставлю на 10.В этом положении звука нет хоть обкрутись треш. Начинаю водить над землей(возбудить)чтоб хоть чтото услышать(треш примерно в ценре красной зоны) И когда звук появился начинаю баланс. подымая и опуская катуш. Но это происходит только в положении от центра до макс. красной зоны. Бывает что звук появляется при прижатой к земле кат. и поднятой см.на40,а в промежутке тишина.Чтоб добится равномерного гула,потихоньку поткручиваю треш,вот и выходит поти на макс.,когда как. Хоть понятно изложил?(писатель я блин ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Ладно,вечером посмотрю ответы,если кто ответит
![]() Пойду погоняю и покормлю своих питомцев(палкой их,палкой) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Nov 26 2009, 13:51) Ладно,вечером посмотрю ответы,если кто ответит ![]() Пойду погоняю и покормлю своих питомцев(палкой их,палкой) ![]() Лучше еще раз прочитайте инструкцию и вдумчиво ....вдумчиво ..., вдумчиво , ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Nov 26 2009, 12:06) Привет real_starosta. Я отлично понимаю что можно с помощю шестигр. отрегулировать как угодно. Могу отрег.,чтоб до упора в право носик крутилки совпадал с макс. красной зоны и успокоится,при этом у меня звук треш. как раз будет появлятся в начале красной зоны.Но я хочу узнать как эти крутилки отрегулированы у пользавателей.Всего-то ![]() И Вам не хворать! Если б последовали моему совету по выбору аппарата, сечас бы не заморачивались с крутилками, а думали, что с находками делать! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Есть вопрос по режиму VCO в Тежоне. В иснтрукции как-то расплывчато написано. Как работать с ним? Есть ли разница в результате работы в VCO или в выбранном мною тоне? Кто как настраивает эту крутилку? Извиняюсь если вопрос глупый, в поле практически не работал.
-------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Nov 26 2009, 14:14) Есть вопрос по режиму VCO в Тежоне. В иснтрукции как-то расплывчато написано. Как работать с ним? Есть ли разница в результате работы в VCO или в выбранном мною тоне? Кто как настраивает эту крутилку? Извиняюсь если вопрос глупый, в поле практически не работал. Я уж раза 3-4 объяснял в смежных темах. Если по-простому , то : 1.VCO – генератор звука , чем ближе цель к катушке , тем громче и чётче отклик от неё(громче орёт МД) , а чем дольше цель , тем тише отклик от неё . Это удобно для определения примерного расстояния до цели и с опытом можно уже на 90% определять : расстояние и контуры цели . 2.В выбранном тоне – такой функции нет . Там всегда будет звучать с одной громкостьб независимо от расстояния до цели . Это сделано для удобства пользователям , чтобы они могли выбрать звук под восприимчивость своего уха . Кто-то слышит лучше низкие тона , а кто-то средние или спектр высоких т.к. некоторые звуки могут раздражать слух(скрип пенопласта например ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 26 2009, 14:32) Я уж раза 3-4 объяснял в смежных темах. Если по-простому , то : 1.VCO – генератор звука , чем ближе цель к катушке , тем громче и чётче отклик от неё(громче орёт МД) , а чем дольше цель , тем тише отклик от неё . Это удобно для определения примерного расстояния до цели и с опытом можно уже на 90% определять : расстояние и контуры цели . 2.В выбранном тоне – такой функции нет . Там всегда будет звучать с одной громкостьб независимо от расстояния до цели . Это сделано для удобства пользователям , чтобы они могли выбрать звук под восприимчивость своего уха . Кто-то слышит лучше низкие тона , а кто-то средние или спектр высоких т.к. некоторые звуки могут раздражать слух(скрип пенопласта например ![]() Спасибо все понятно. Я так понимаю пинпоинт с VCO становится не нужен? Часто пишите про "рваные" сигналы от железа через дискрим или на глубокий цветной объект, в VCO они присутствуют? -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 26 2009, 00:48) Спасибо за тесты , ну вот , а Вы всё переживали . ![]() Кстати(!) , а на какой отстройке от грунта был тумблер , может в этом причина результатов в АллМет !?? Тумблер в "нормале". Я и сейчас переживаю. ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Nov 26 2009, 14:37) Спасибо все понятно. Я так понимаю пинпоинт с VCO становится не нужен? Мне – очень нужен . 1.Для определения контуров больших целей и расстояния до неё . 2.Дляпонимания : большая глубокая это цель или мелькая/маленькая . 3.Для лучшего разделения и выделения (на мусорке) нужного мне объекта . QUOTE(Ленинградич @ Nov 26 2009, 14:37) Часто пишите про "рваные" сигналы от железа через дискрим или на глубокий цветной объект, в VCO они присутствуют? VCO есть , как в дискриме , так и в Пинпойнте , так и в АллМет с Треш гулом . ![]() Если Вы имеете в виду VCO в АллМет или в Пинпоинте ,то естественно они присутствуют . Тут с опытом начинаешь понимать какие рваные сигналы хорошие и какие нет , но на "жирном" месте всё равно предпочтительно копать ВСЕ сигналы , как для исключения пропусков , так и с целью отчистки места от экранирования цветных целей железом . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Nov 26 2009, 02:16) imperial, ну теперь-то твоя душенька довольна (с) ![]() Нет, не довольна. ![]() ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
да какая разница у кого когда появляется или не появляется звук треша ? !
Мы же ясно написали, что зависит от грунта, а не от положения крутилки. ну что уж проще может быть чем разобраться с тежоном. Это повернул сюда, а это сюда, тут пару раз махнул и вперед копать. заморачиваться можно с траком или сигнумом, там есть над чем поразбираться. а тут то что нашли? Сообщение отредактировано Джим: Nov 26 2009, 15:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Nov 26 2009, 13:23) На улице.Спецально не занимаюсь настройками и тестированием. Выезжаю редко,а когда выехал тут уж хочется оторваться и не до экспериментов. А у Вас kukui как? В каком положении слышно треш.? Когда включаю выкручмваю на 12, потом убавляю до 10-9. Ферум , вчера походил в Алмет с треш, не все так страшно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
У меня тоже на втором дискриме какой-то эффект памяти. На первом дискр. - сигнал, перехожу на второй - такой же сигнал, а потом пропадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(imperial @ Nov 26 2009, 14:58) Тумблер в "нормале". Я и сейчас переживаю. ![]() Правельно... НО !!! ![]() QUOTE(imperial @ Nov 26 2009, 15:11) Нет, не довольна. ![]() ![]() Только заметил Ваше сообщение , ниже приведу алгоритм настроек для воздушных тестов в АллМет и в Пинпоинт . Значит итак в АллМет : 1.Проверка заряда батарей (Важно : когда включаем МД чтобы тумблер стоял на Дискрим , после проверки можно уже этот тумблер переключать в АллМет – это надо для того , что бы не перепутать звуки проверки батарей со звуками Треша , если в момент вкл.МД тумблер стоит на АллМет). 2.После проверки переключаем тумблер из положения Диск в положение АллМет и крутим Треш до появления Тихого Ровного Гула – это будет примерно в районе 11-13 часов.(т.е. мы пока просто настраиваем тихий гул.) 3.Тумблер ГБ ставим в NORMAL .(это самый глубокий) 4.Крутилку Диск – до упора влево (если её так не выкрутить , то она крадёт глубину) 5. Сенс(чуйка) - на усмотрение и ………………… Вуаля ![]() **В этом режиме срабатывание сигнала на цель происходит во время изменения порогового тона , как и на Сиболе/Вакуеро/Тежоне .** В Пинпойте(тоже можно потестить/замерить) можно проверить переключив тумблер с любого из режимов , но этот режим уже больше похож на статику , анне псевдостатику , как в АллМет с Треш . Вот и всё .(хех , устал по клаве бить) Ждём замеров . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Nov 26 2009, 17:36) Правельно... НО !!! ![]() Только заметил Ваше сообщение , ниже приведу алгоритм настроек для воздушных тестов в АллМет и в Пинпоинт . Значит итак в АллМет : 1.Проверка заряда батарей (Важно : когда включаем МД чтобы тумблер стоял на Дискрим , после проверки можно уже этот тумблер переключать в АллМет – это надо для того , что бы не перепутать звуки проверки батарей со звуками Треша , если в момент вкл.МД тумблер стоит на АллМет). 2.После проверки переключаем тумблер из положения Диск в положение АллМет и крутим Треш до появления Тихого Ровного Гула – это будет примерно в районе 11-13 часов.(т.е. мы пока просто настраиваем тихий гул.) 3.Тумблер ГБ ставим в NORMAL .(это самый глубокий) 4.Крутилку Диск – до упора влево (если её так не выкрутить , то она крадёт глубину) 5. Сенс(чуйка) - на усмотрение и ………………… Вуаля ![]() **В этом режиме срабатывание сигнала на цель происходит во время изменения порогового тона , как и на Сиболе/Вакуеро/Тежоне .** В Пинпойте(тоже можно потестить/замерить) можно проверить переключив тумблер с любого из режимов , но этот режим уже больше похож на статику , анне псевдостатику , как в АллМет с Треш . Вот и всё .(хех , устал по клаве бить) Ждём замеров . ![]() Честно сказать меня эти два режима не интересуют (более чем похожи на статику), использовать можно только при доборе чего нибудь. Смущает сам факт что в "ал метал" глубина меньше чем в дискриме. Поражаюсь Вашей дотошности, нам так не жить, больно ленивы. ![]() ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
[quote=Ferum,Nov 26 2009, 14:45]
НикНик ![]() Я делаю вот так Вкл. Сенс , Треш кручу на положение между 12 -14 час. и жду появление гула (обычно он появляется через 3-7 сек) , Вот наверно в чем дело,а я все спешу.Надо в следующий раз попробовать. По поводу Дискр.1-до упора в лево после щелчка. Да все я делаю правильно,надо быть идиотом чтоб не понять чтото в инструкции.Интересно же услышать мнение более продвинутых товарищей. В инструкции же нет таких мелочей как подождать несколько сек. после включения.Спасибо Ферум. Опыт великая весчь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 26 2009, 15:49) ......................................................Ферум , вчера походил в Алмет с треш, не все так страшно ![]() ![]() Привет . Да нечего в Алмет с треш сложного нет ( в молодости наверное тоже было страшно первый раз к девчонке подходить , а потом вроде нечего…. ![]() Про разные отклики на одинаковых положениях Диск1(нижний) и Диск2(верхний) : Я уже писАл (в смежной теме) , что между Д1 и Д2 может быть РАЗНЫЙ зазор т.е. при их одинаковой установке Д2 всегда осекает больше . Я не знаю с чем это связанно (толи так специально задумано или ошибка при юстировке/соответствия делениям на шкале или заводская погрешность/допуск в самих потенциометров ) , но я : взял самый маленький шестигранник(из авто магаза) ; приоткрутил болты на крутилках Д1 и Д2 ; вывернул каждый регулятор(Д1 и Д2) до упора(!!) вправо ; поставил обратно барашки крутилок , что бы их носик был напротив ризки идущей после значения SCAP ; аккуратно затянул болты сморя что бы в момент затягивания не сместился носик барашка относительно деления на шкале . Всё , после этого у меня разбег между Д1 и Д2 явно сократился , хотя Д2 всё равно отсекает больше , чем Д1 даже когда они стоят на одном уровне . При регулировке двух дискримов я всегда это учитываю и работаю принимая это во внимание . ![]() Можно не делать как я , но для себя потестить одну и ту же цель сначала на Д1 , а потом на Д2 и посмотреть на каких значениях они будут отсекаться и уже на это делать сноску при поиске . QUOTE(Engineer @ Nov 26 2009, 16:12) У меня тоже на втором дискриме какой-то эффект памяти. На первом дискр. - сигнал, перехожу на второй - такой же сигнал, а потом пропадает. Приветствую в нашем клубе . ![]() (см. ответ выше) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Nov 26 2009, 15:12) И Вам не хворать! Если б последовали моему совету по выбору аппарата, сечас бы не заморачивались с крутилками, а думали, что с находками делать! ![]() Да я не жалею что взял его.Мое мнение,апарат достойный. И находки есть,кто сказал что их нет? А мелоч как берет?Жуть.Легкий,без всяких телевизоров. Вот по поводу треша,я думал у кого как настраивается,червячок сомнения иногда грызет,а так пох.,он же ищет и неплохо. Еще по поводу прибора,вообще.Человек существо любознательное,мне еще хочется какой нить попробовать ![]() С уважением Ник. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 22:00 | |
![]() |