Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 178 179 180 181 182 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Rezistor
post Jun 17 2012, 00:36
Создана #3581

Пользователь
**

-----X----

Подскажите пожалуйста - что бюджетное взять новичку для лесов- полей ленобласти?

Compadre SE или Silver Umax?

Сообщение отредактировано Rezistor: Jun 17 2012, 00:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vovikys
post Jun 17 2012, 02:34
Создана #3582

Бывалый

Из: Люберецкий район

-----XXX--

QUOTE(Rezistor @ Jun 17 2012, 01:36)
Подскажите пожалуйста - что бюджетное взять новичку для лесов- полей ленобласти?

Хожу с SE недавно пока в основном по лесу, привыкаешь к нему легко,
если в общем судить то практически одинаковые приборы,
с одинаковыми катушками у Сильвера чувствительность есть крутилка,
у SE нет её,Сильвер может чуток поглубже но не существенно думаю,
из особенностей поиска с SE вырисовывается такая картина,
искать лучше в положении дискрима IRON почему - потому что
на FOIL отсекает советы 10,15,20 копеек 30-х годов и крестики подхрипывают
как пробки поэтому можно пропустить приняв за них тем SE и отличается от обычного Компадрика,а разница в 2 тыс.руб. между Сильвером и SE - смысла нет переплачивать.
  + Quote Post

maxuss
post Jun 19 2012, 09:10
Создана #3583

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

В принципе, они близки, но по функционалу разные. Для кого то поиск в дискриме в приоритете, а кому-то нужен чистый аллметалл. Ну и частота разная.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Jun 27 2012, 14:26
Создана #3584

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

QUOTE(Rezistor @ Jun 17 2012, 01:36)

Берите просто Компадрика или Сильвера, а со временем будете их как второй прибор таскать. Я бы на стандартном Компадрике остановился, а потом его как пинпоинтер использовать в укороченном варианте smile.gif

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 27 2012, 23:31
Создана #3585

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Harmua Hukka @ Jun 27 2012, 15:26)
Берите просто Компадрика или Сильвера, а со временем будете их как второй прибор таскать. Я бы на стандартном Компадрике остановился, а потом его как пинпоинтер использовать в укороченном варианте smile.gif

А Я бы СЕ взял. К нему в Родоните 5,75 от простого компадрика появились. А возможность менять катушки это большой плюсище. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

vovikys
post Jun 29 2012, 20:40
Создана #3586

Бывалый

Из: Люберецкий район

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Jun 28 2012, 00:31)
А Я бы СЕ взял. К нему в Родоните 5,75 от простого компадрика появились. А возможность менять катушки это большой плюсище.  14.gif

ВаДяН в плане снайперки перспективно а вот если катушку для увеличения глубины прикупить не думаю что сильно прибавит он всё таки МД начального уровня а хотя это выясниться только если кто нибудь тесты сделает может и будет разница то имею в виду СЕ Компадрыча

Сообщение отредактировано vovikys: Jun 29 2012, 20:42
  + Quote Post

kukui
post Jun 29 2012, 21:01
Создана #3587

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(vovikys @ Jun 29 2012, 21:40)
ВаДяН в плане снайперки перспективно а вот если катушку для увеличения глубины прикупить не думаю что сильно прибавит он всё таки МД начального уровня а хотя это выясниться только если кто нибудь тесты сделает может и будет разница то имею в виду СЕ Компадрыча

Прибавит всяко, Компадре не пользовал, БХ Пиноер был первым МД, как ему глубины не хватало... ddd.gif
  + Quote Post

Хомячище
post Jun 29 2012, 21:09
Создана #3588

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 27 2012, 23:31)
А Я бы СЕ взял. К нему в Родоните 5,75 от простого компадрика появились. А возможность менять катушки это большой плюсище.  14.gif

я лично особой разницы между катушкой 8 * моно бублик и 4,5 * не заметил .зачем морочить голову выбора между снайперскими катушками ? bash.gif
для самоуспокоения наверное бы оставил 8 * бублик для ежедневнего поиска . пытаться нарастить глубину рулями нацепив на слабый аппарат типа compadr se или silver не самая лучшая идея

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

Rezistor
post Jun 29 2012, 21:27
Создана #3589

Пользователь
**

-----X----

Вообщем воопрос решен - Сильвер или Тесоро СЕ
знакомый,для которого выбирал,был стеснен материально,поэтому был такой выбор.
Но неожиданно получил зарплату за полгода в фирме которая давно обанкротилась и денег сотрудники уже не ждали.
Купил Е-трак facepalm.gif (новичок,который несколько раз с гостевым мд ходил до этого facepalm.gif )

Сообщение отредактировано Rezistor: Jun 29 2012, 21:29
  + Quote Post

driverland
post Jul 8 2012, 23:02
Создана #3590

Пользователь
**

-----X----

Добрый всем вечер. Напиши немного сумбурно или глупо, ситуация:

Третий сезон хожу с 705 теркой и катухой 10.5 7,5 DD, находки есть, глюки то жеsmile.gif
Последнее время сильно увлекся лесным копом, дороги старый, все заросшее, как правило глубина небольшая, а если там немцам люлей дали, то и мусора дофига. С большой катухой ходить по кустам и корням сложно, думаю много пропускаю, вот и стала мысль, купить катуху 6DD 18.75 или 6 Mono Минелаб или чуток добавить (всего 1000 руб) и мне могут продать новый Тесоро Компадре.
Форумы о тесоро уже обчитался, очень заинтересован, но есть страх, что не справлюсь (у терки цифровая индикация, знакомые клюки), хожу больше по войне, но и монетками не брезгаюsmile.gif

Я просто даже не знаю, стоит ли поробывать аналог от тесороsmile.gif
И если не сложно, можете описать, я так понимаю, регулятор надо поставить чуть левее Foil и слушать все звонкие сигналы (ну и копать само собой). Просто привык, что у терки сигнал или низки или высокий. Хожу без наушников (в лесу и так жутко) и без полифонии, привык к трем тонамsmile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Jul 9 2012, 12:33
Создана #3591

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Переход с Терки на Компадрик очень комфортен, я именно этим путем съехал с Терки на однотональники Тесоро и ни о чем не жалею. Сигналы - да, повторяющиеся в оба прохода надо будет копать, но оттенки звука разные. Желательно (для лучшей идентификации) все же ходить в наушниках, но я начинал без них и было нормально, в принципе, но в ушах лучше, однозначно.
По регулятору все просто - вы возьмете дома несколько целей и посмотрите по воздуху, где и что отсекается. И потом установите регулятор на том уровне, на котором будет комфорт (уйдет железо, но цветняк бодро останется). Там все просто, на самом деле и как альтернатива снайперке на Терку Компадр, на мой взгляд, будет гораааздо предпочтительнее. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 9 2012, 21:33
Создана #3592

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Хомячище @ Jun 29 2012, 22:09)
я лично особой разницы между катушкой 8 * моно бублик и 4,5 *  не заметил .зачем морочить голову выбора между снайперскими катушками ? bash.gif

12.gif Не пугайте меня, старенького. Разница колосальная. Просто вопиющая. Скорее всего Вы не пробывали 4-х дюймовку, или пробывали нетам. facepalm.gif
Восьмерку нужно оставлять для лёгкой, верховой разведки. Ну а четвёрка это отдельная "статья". Перечеслять не буду, кому надо допрут. А кто не в теме, тому и восьмёрка-бублик фореве.
Извини за резкость, но конкуренция стала такая, что .......

ПС: Вот тут в выходные был в деревне, больше 300 км от Москвы. Жарища жуть. Напахавщись на поприще обустройства быта для моих любимых девчёнок (жена и дочь), выехали на речку покупаться. Ну Я, есественно в руки прибор (ружо подводное cheesy.gif ) и в омуты. Вода мутная, сумка, аж жуть. Вылажу с воды, смотрю джипяра стоит, поуши гружёный детекторами. И ребята что то рассматривают. Ну Я так, как бы невзначай,подруливаю, мол что дають? А мне в ответ, привет ВаДяН!!! Оппа, наши, ревьюшники. Оказывается в одной деревне, только в разных ветках. Так они меня давай пытать, что да где. А сами уже всю округу изрыли, что ВаДяНу пойти некуда. lol.gif
В общем в следующие выхи, забились вместе полазить, так оно вернее и конкуренции нет. Если вместе, то уже общак. o4k.gif

ПС2: Так, что четвёрочка на компадрике, это бомба. Главное знать куда её заложить. 49.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Jul 14 2012, 09:34
Создана #3593

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну как можно бублик 8 и снайперку 4 сравнивать, совершенно разные катушки. Конечно, и 8 х 9 на мусоре отлично работает, но снайперка есть снайперка, ребята. smile.gif С Компадром и маленькой катушкой на мосоргах можно просто отдыхать, а с бубликом придется работать! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Jul 27 2012, 18:59
Создана #3594

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

QUOTE(maxuss @ Jul 14 2012, 10:34)
Ну как можно бублик 8 и снайперку 4 сравнивать, совершенно разные катушки. Конечно, и 8 х 9 на мусоре отлично работает, но снайперка есть снайперка, ребята.  smile.gif С Компадром и маленькой катушкой на мосоргах можно просто отдыхать, а с бубликом придется работать! smile.gif

Что разные никто не спорит. Просто в сравнении плучаем информацию какая для чего больше подходит. Я лично не знаю как глубоко по сравнению со штаткой на Тежоне снайперка чешую увидит.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

metan
post Jul 28 2012, 12:34
Создана #3595

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

народ я тут читаю ваши споры и херею по-маленьку. одни говорят что треш (на ваке)влияет на глубину в дискриме его надо выкручивать на макс. другие утверждают что при макс треше теряется информативность прибора и нельзя выкрутить сенс. так где тут золотая середина?
  + Quote Post

metan
post Aug 8 2012, 21:19
Создана #3596

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

QUOTE(metan @ Jul 28 2012, 12:34)
народ  я тут читаю ваши споры и херею по-маленьку. одни говорят что треш (на ваке)влияет на глубину в дискриме его надо выкручивать на макс. другие утверждают что при макс треше теряется информативность прибора и нельзя выкрутить сенс. так где тут золотая середина?

ау. Дайте ответ пожалуйста
  + Quote Post

kitOl
post Aug 8 2012, 21:25
Создана #3597

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(metan @ Aug 8 2012, 22:19)
ау. Дайте ответ пожалуйста

Лучшим вариантом будет проверить это все самому. Прибор у Вас есть.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 8 2012, 21:58
Создана #3598

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

С моей колокольни - треш максимум и чуя максимум, то есть нужна глубина. Но если вам надо обследовать неглубоко, то тут надо треш ставить по тихому гулу, чуйку можно оставить на пределе стабильной работы детектора...

Сообщение отредактировано maxuss: Aug 8 2012, 22:01

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 9 2012, 10:48
Создана #3599

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 8 2012, 22:58)
С моей колокольни - треш максимум и чуя максимум, то есть нужна глубина. Но если вам надо обследовать неглубоко, то тут надо треш ставить по тихому гулу, чуйку можно оставить на пределе стабильной работы детектора...

Практика показывает что на грунтах со средним уровнем ферроксидной минерализации (большинство грунтов на территории России) бессмысленно ставить трэш и чутьё на максимум. В режиме дискриминации прибор не увидит цели глубже чем позволяет грунт (обычно это от 10 до 15 см глубины на среднюю монету) при любом уровне чутья, от минимального
до максимального. На минимальном чутье прибор по воздуху видит среднюю монету примерно на 16-18 см, что выше грунтовой чувствительности в режиме дискриминации на большинстве грунтов. Для практической работы на большинстве грунтов следует ставить крутилку чутья не выше 5-6, в АллМет с трэшем глубина обнаружения не зависит от уровня чутья начиная с этого значения так как возрастает не только отклик от цели но и шумы грунта.

Теперь по положению крутилки трэш. Она должна всегда стоять на уровне тихого звука в АллМет. Если вывернуть её до упора вправо, глубина в грунте НЕ УВЕЛИЧИТСЯ (только по воздуху) но при таком положении режим АллМет с трэшем становится бесполезен (даже если искать в дискриминации, переключение в АллМет с трэшем очень полезно для идентификации цели). А также теряются нюансы изменения озвучки от разных целей при изменении уровня дискриминации. Например, я могу легко отличить с Вакуэро кусок алюминиевой проволоки от советской монеты даже при равном значении ВДИ у этих целей. Дело в том что подрезка огибающей звука при увеличении уровня дискриминации и при правильном уровне порога (трэш на уровне тихого звука)
у монеты и у проволоки разная. Ну а с железками и подавно.
  + Quote Post

хан
post Aug 9 2012, 12:10
Создана #3600

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 9 2012, 11:48)
Практика показывает что на грунтах со средним уровнем ферроксидной минерализации (большинство грунтов на территории России) бессмысленно ставить трэш и чутьё на максимум. В режиме дискриминации прибор не увидит цели глубже чем позволяет грунт....
У меня к вам Влади, вопрос как к теоретику:
Почему на некоторых грунтах, при большой чувствительности прибора, он (металлодетектор), не "видит" монеты. А стоит уменьшить чувствительность, раза так в два, как прибор начинает "видеть и искать" монеты?
Для размышлений - режим работы прибора не в Дискриме. Земля глинистая, иногда лесная почва, но так же с примесью глины. Частота работы катушки высокая.И такое поведение приборов, я замечал не только с Тесоро. Прошу вас не залезать на свой любимый конек, а просто и толково ответить. Думаю что вы это сможете...

Сообщение отредактировано хан: Aug 9 2012, 12:11
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 13:27
Рейтинг@Mail.ru