![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, на Тежоне треш можно ставить на максимум - ни на озвучку ни на глубину это не влияет. Просто если кто-то использует в работе алл металл, удобнее треш оставлять в положении тихий гул.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 12 2012, 23:38) ![]() Если на грунте(у Вас уже тепло ![]() да у нас уже почти лето до +20 на выходных постараюсь выехать на пару деньков, обязательно попробую и отпишусь, самому интересно. -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 13 2012, 08:35) Да, на Тежоне треш можно ставить на максимум - ни на озвучку ни на глубину это не влияет. Просто если кто-то использует в работе алл металл, удобнее треш оставлять в положении тихий гул. ![]() Став ть то можно, но НЕ НУЖНО. Сколько можно объяснять. Забьётся глубокий слабый сигнал. ![]() Максус, возьми прикопай ржавую железку поглубже и проверь сигнал на неё при ТРЕШ = макс и ТРЕШ = мин. При мин треще будел лучше слышна железяка. На мусорке ТРЕШ загоняем на М И Н И М У М. В чистых полях до ровного-слабого гула при производстве БГ. Иначе так и будете собирать до половины возможностей прибора. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
с тестами треша на выходных не получится, срочно уезжаю в служебную командировку, и не покопаю в течении пары недель(сложно воспринимать данный факт
![]() -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадька, ну я же делал эксперименты - треш на Тежоне никакого влияния не оказывает ни на что, если прибор в дискриме. Попробуй сам, убедишься. Но на Ваке и Сиболе все по-другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 14 2012, 18:06) Вадька, ну я же делал эксперименты - треш на Тежоне никакого влияния не оказывает ни на что, если прибор в дискриме. Попробуй сам, убедишься. Но на Ваке и Сиболе все по-другому. ![]() ЭКСКРЕМЕНТЫ Ты делал, воздушные. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Сам ты экскремент!
![]() И херь полную городишь! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Apr 26 2012, 22:50) И херь полную городишь! ![]() Пля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Читай ниже, ТРЕШАХОБЕЦ ты наш. ![]() QUOTE(Ferum @ Apr 12 2012, 23:38) ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
![]() ![]() Ты вылезай, наконец, из скорлупы своего ко-ко, и включай голову, а еще лучше - Тежон. Можешь достать свой запылившийся керамзитом начиненный, ясчик, и попробуй самостоятельно это продемонстрировать. Я же тебе вывешиваю ролик, где по воздуху, ясно и пушисто показано, что ничего не произойдет, как ты треш ни выворачивай: ни глубина, ни озвучка не меняются. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=ZnkdFMLijrs&feature=youtu.be -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ой-ей-ей, ребятки! Как бы до кулаков дело не дошло!
Макс, как думаешь, что ближе к земле (к грунту тобишь) - керамзит или воздух? Мне думается, что керамзит более "приземленный". По трешу: замечал, что на максимуме теряется информативность звука - неглубоко лежащая монетка (крупная) орет как железяка. А убавишь треш - тут уже и похрюкивания железа лучше слышны, и монетка на поверхности звучит мягче. Вобщем, легче в звуках разбираться на минимуме треша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
С Вадькой мы драться не будем - мы же шутим, а что не скажешь в шутейном разговоре???
![]() А я вам предлагаю, други, если все так, как вы говорите, доказать это наглядно, а не "мне показалось" и "мне примерещилось". В свое время меня ткнули носом, и это был Ферум, ессно, что уровень треша на Ваке сильно влияет на глубину и дубовость озвучки, и воздушные тесты (!!!!) очень просто и наглядно доказали всю правоту этих слов. Но Тежон совсем другой и тут нет такой реакции, как на Сиболе/Ваке, впрочем, как нет этой реакции и на других приборах Тесоро, табличку я выкладывал. Так что если опираться на некие необъяснимые внутренние процессы, то возможно, все так, как вы говорите, но опираясь на логику событий - с какого перепрыгу что-то изменится, если по воздуху изменений нет??? Да, добавлю, что на Тежоне я хожу всегда на макс. треше, это просто психологическая привычка и никогда проблем с определением целей не было, снюхивались с разными детекторами. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Я согласен с мнением ВаДяН(а) и kitOl(а).
![]() maxuss …а Вы для наглядности ,попробуйте по-другому …сымитируйте работу МД на мусоре т.е. уменьшение бокового захвата целей … ![]() ![]() ![]() 2 ВаДяН ...на тежоне нет статики ...у него псевдостатика , с быстрой подстройкой Гула Треш(в Пинпойнте) и с медленной подстройкой Гула Треш (самый глубокий АлМет на крутилке Д1 , НО до щелчка вправо). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Паш, я не понял про твой эксперимент, если честно. Что и с какого торца к чему прислонять...
![]() Но опять получается какая-то мутная жижа... торцом у торца, боковой захват... У меня классический подход к тесту, и в классическом тесте Вака и Сиболы все "ок", там ничего с торцами и боками мудровать не надо - все на лице, так сказать. Мне кажется, что все должно быть видно при классике в постановке эксперимента, а остальное - от лукавого, типа "может быть" и "мне показалось". Пока же ясно видно, что никаких (!!!) изменений в глубине и озвучке не происходит - каждый владелец Тежона может это перепроверить. ![]() Так что и я охотно к вашему трио бандуристов присоединюсь, но только после внятного объяснения, особливо после видео, где это прозвучит и покажется также наглядно, как это сделал я в своем! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 27 2012, 12:11) maxuss …а Вы для наглядности ,попробуйте по-другому …сымитируйте работу ....... Я продолжу фразу: правого полушария мозга, отвечающего за интелект. ![]() ![]() Максус, ну откуда столько упрямства? Ну нет в воздухе монет и нет грунта, дающего искажения. ![]() ![]() Вместо того, что бы спорить, лучше бы разобрался, что такое "ПОРГОВЫЙ ТОН" и за что он отвечает. Я предложил тебе прикопать железячку и посмотреть на отклик при разном положении трешхолда, сразу всё поймёшь. Хотя, судя по упрямству............. ![]() ![]() QUOTE(Ferum @ Apr 27 2012, 12:11) ВаДяН ...на тежоне нет статики ...у него псевдостатика , Дык, я вкурсах. ![]() Закончим физику за третий класс изучать, тогда и приступим к этим моментам (С). ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Я не упрямлюсь, я реально вижу, что происходит. И железячку мне прикапывать незачем - это ты металлолом собираешь, а мне другое нужно!
![]() Вот вы мне объясните, товарищ умник с работающим левым, правым полушарием, мозжечком и еще с мозгом в копчике, ПОЧЕМУ Сибола и Вак дают это самое искажение, и про это написано у каждого из этих приборов в инструкции, а Тежон не дает, и в инструкции про это - молчок? А? ![]() Сказать нечего! Так что бегом к керамзиту и попытайся снять красивый опыт с разоблачением моей теории, тогда я охотно признаю, что не прав. ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 27 2012, 09:21) ![]() ![]() Ты вылезай, наконец, из скорлупы своего ко-ко, и включай голову, а еще лучше - Тежон. Можешь достать свой запылившийся керамзитом начиненный, ясчик, и попробуй самостоятельно это продемонстрировать. Я же тебе вывешиваю ролик, где по воздуху, ясно и пушисто показано, что ничего не произойдет, как ты треш ни выворачивай: ни глубина, ни озвучка не меняются. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=ZnkdFMLijrs&feature=youtu.be maxuss, а на фига у Барсука снизу под блоком электроники триггер? ![]() ![]() При поиске в дискриме потянув триггер на себя имеем единственный и неповторимый Барсучий аллмет способный работать на грунте с минерализацией выше низкой (с достаточно быстрой подстройкой порога) и вы предлагаете не пользоваться этой очень полезной опцией?... А для того чтобы ей корректно пользоваться уровень Трэша должен быть не минимальный и не максимальный а такой какой надо, как говорил великий Теперь о главном. Тесты по воздуху - тесты ни о чём. В воздухе монет нет! Нужно по совету Вадяна хоть как-то имитировать влияние грунта. Например, в грунте на моём тестовом полигоне со штатным датчиком Барсук не видит медную монету даже на 15 см а по воздуху - 28. Я знаю почему так происходит. Так работает главный идентификационный алгоритм от Тесоро. Это оборотная сторона комфорта поиска с могучим линейным дискримом и наглухо отрезанным сектором ферроксидов. Имитировать влияние грунта можно по-разному. Один из простейших способов - использование дополнительной цели с ярко выраженными магнитными свойствами но с очень малой или нулевой электропроводностью движущейся относительно датчика вместе с тестовой целью. Например, если вы хотите использовать для этого железо (ферромагнетик) то можно взять гвоздик 30х1,5 и приклеить его на жвачку или на суперклей шляпкой к линейке так чтобы при проводках он был ориентирован перпендикулярно датчику. Вадян говорит что при разном трэше Барсук будет по-разному "хрюкать", вот это и надо проверить в тесте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Дружище! Я понимаю, что вы теперя стройными рядами пойдете на меня в штыковую, мне эт пофиг!
![]() И не надо мне рассказывать, чего куда надо прилепить, разместить и сымитировать - вы возьмите, прилепите, разместите, подмешайте, и снимите это все так же ясно, понятно и доказательно, как это сделал я, и точка! ![]() Воздух - не воздух, кирпич не кирпич, умер наш дедушка, Владимир Ильич! Я снимал ролики и вывешивал список Тесорок, у которых треш влияет/не влияет на глубину, и в этом списке (и роликах) ясно было прописано, что Вак и Сибола это приборы с ярко выраженной реакцией, причем и по воздуху (!!!), а Тежон без таковой, так если нет реакции по воздуху, из каких невидимых сфер она появится в земле?????? ![]() Снимайте ролики, покажите расстоянием и звуком, что я ошибаюсь - вот тогда будет разговор, а пока я занимаю твердую позицию, что нет у Тежона реакции на уровень треша в дискриме, можете хоть вдесятером подписаться под своими "может быть" и "мне кажется". ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ролики роликами, но вот и настали дни реального копа, и в поле есть прекрасная возможность попробовать настройки на реальных ,еще не копанных, целях. Поэтому несколько раз я тупо тормозился над целью и крутил треш, пытаясь понять, есть ли изменение в поведении прибора (отклике), но ни разу не добился такового. Отклик не пропадал, не усиливался, не начинал крякать на втором дискриме, короче, прибор вел себя точно также, как и в воздушных тестах.
![]() Вполне допускаю, что цели могли быть неправильные, не на грани дальности, но что получилось, то и получилось, как говорится. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Тогда действительно зачем Треш Барсуку? Не просто так его придумали, чтобы в цене прибавку сделать.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
На мой взгляд, треш в Барсуке исключительно для настройки БГ и хождения в чистом аллметалл. В дискриме он ничего не меняет в работе прибора (но в других детекторах Тесоро - меняет!).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:12 | |
![]() |