Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 177 178 179 180 181 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

maxuss
post Apr 13 2012, 07:35
Создана #3561

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, на Тежоне треш можно ставить на максимум - ни на озвучку ни на глубину это не влияет. Просто если кто-то использует в работе алл металл, удобнее треш оставлять в положении тихий гул. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ильяс
post Apr 13 2012, 08:01
Создана #3562

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Apr 12 2012, 23:38)
smile.gif А Вы просто сами проверти на грунте на сколько можно задрать Сенс при классическом Треш и при Супер-Треш …если даже этот Сенс будет одинаков при разных Треш , то лучшая озвучка цели будет у классической(или меньше) настройки Треш …особенно к целям на пределе досягаемости  …по моим наблюдениям Супер-Треш на глубокие цели начинает плохую озвучку раньше , чем классический примерно на 3-10 см., на монеты и на 15-30см., на крупняк.

Если на грунте(у Вас уже тепло smile.gif ) проверите при разном Треш , то отпишите тут о результатах т.к. интересна эта закономерность именно на Сиболе с MOD ручным БГ.

да у нас уже почти лето до +20 на выходных постараюсь выехать на пару деньков, обязательно попробую и отпишусь, самому интересно.

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 13 2012, 20:42
Создана #3563

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 13 2012, 08:35)
Да, на Тежоне треш можно ставить на максимум - ни на озвучку ни на глубину это не влияет. Просто если кто-то использует в работе алл металл, удобнее треш оставлять в положении тихий гул.  smile.gif

Став ть то можно, но НЕ НУЖНО. Сколько можно объяснять. Забьётся глубокий слабый сигнал. bash.gif
Максус, возьми прикопай ржавую железку поглубже и проверь сигнал на неё при ТРЕШ = макс и ТРЕШ = мин. При мин треще будел лучше слышна железяка. На мусорке ТРЕШ загоняем на М И Н И М У М. В чистых полях до ровного-слабого гула при производстве БГ.
Иначе так и будете собирать до половины возможностей прибора. an.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ильяс
post Apr 13 2012, 23:00
Создана #3564

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

с тестами треша на выходных не получится, срочно уезжаю в служебную командировку, и не покопаю в течении пары недель(сложно воспринимать данный факт 13.gif ), но как будет возможность обязательно попробую.

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

maxuss
post Apr 14 2012, 17:06
Создана #3565

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадька, ну я же делал эксперименты - треш на Тежоне никакого влияния не оказывает ни на что, если прибор в дискриме. Попробуй сам, убедишься. Но на Ваке и Сиболе все по-другому. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 14 2012, 19:02
Создана #3566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 14 2012, 18:06)
Вадька, ну я же делал эксперименты - треш на Тежоне никакого влияния не оказывает ни на что, если прибор в дискриме. Попробуй сам, убедишься. Но на Ваке и Сиболе все по-другому. smile.gif

ЭКСКРЕМЕНТЫ Ты делал, воздушные. cheesy.gif Дай Тежику грунт и проверь. 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 26 2012, 21:50
Создана #3567

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сам ты экскремент! 14.gif
И херь полную городишь! biggrin.gif На Ваке, Сиболе - да, согласен! Но это и по воздуху видно. А тут такого нет, и в инструкции об этом - ни слова! Так что не надо этого могучего шаманства. Прям тебе земля все исказит! Ага! Это как подстройка грунта на Голде - у всех фиксированный, только у тебя на керамзите вдруг загадочный автомат нарисовался! ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 27 2012, 07:15
Создана #3568

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 26 2012, 22:50)
И херь полную городишь!  biggrin.gif 

Пля!!! 17.gif biggrin.gif Смотрим в книгу - видим ФИГУ. bash.gif cheesy.gif
Читай ниже, ТРЕШАХОБЕЦ ты наш. frize.gif

QUOTE(Ferum @ Apr 12 2012, 23:38)
smile.gif А Вы просто сами проверти на грунте на сколько можно задрать Сенс при классическом Треш и при Супер-Треш …если даже этот Сенс будет одинаков при разных Треш , то лучшая озвучка цели будет у классической(или меньше) настройки Треш …особенно к целям на пределе досягаемости  …по моим наблюдениям Супер-Треш на глубокие цели начинает плохую озвучку раньше , чем классический примерно на 3-10 см., на монеты и на 15-30см., на крупняк.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Apr 27 2012, 08:21
Создана #3569

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

facepalm.gif Птенчик ты наш неотлупленный! frize.gif

Ты вылезай, наконец, из скорлупы своего ко-ко, и включай голову, а еще лучше - Тежон. Можешь достать свой запылившийся керамзитом начиненный, ясчик, и попробуй самостоятельно это продемонстрировать.
Я же тебе вывешиваю ролик, где по воздуху, ясно и пушисто показано, что ничего не произойдет, как ты треш ни выворачивай: ни глубина, ни озвучка не меняются. cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=ZnkdFMLijrs&feature=youtu.be

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Apr 27 2012, 08:36
Создана #3570

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Ой-ей-ей, ребятки! Как бы до кулаков дело не дошло!
Макс, как думаешь, что ближе к земле (к грунту тобишь) - керамзит или воздух?

Мне думается, что керамзит более "приземленный".

По трешу: замечал, что на максимуме теряется информативность звука - неглубоко лежащая монетка (крупная) орет как железяка. А убавишь треш - тут уже и похрюкивания железа лучше слышны, и монетка на поверхности звучит мягче. Вобщем, легче в звуках разбираться на минимуме треша.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 27 2012, 09:27
Создана #3571

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

С Вадькой мы драться не будем - мы же шутим, а что не скажешь в шутейном разговоре??? 14.gif

А я вам предлагаю, други, если все так, как вы говорите, доказать это наглядно, а не "мне показалось" и "мне примерещилось".
В свое время меня ткнули носом, и это был Ферум, ессно, что уровень треша на Ваке сильно влияет на глубину и дубовость озвучки, и воздушные тесты (!!!!) очень просто и наглядно доказали всю правоту этих слов.

Но Тежон совсем другой и тут нет такой реакции, как на Сиболе/Ваке, впрочем, как нет этой реакции и на других приборах Тесоро, табличку я выкладывал.

Так что если опираться на некие необъяснимые внутренние процессы, то возможно, все так, как вы говорите, но опираясь на логику событий - с какого перепрыгу что-то изменится, если по воздуху изменений нет???

Да, добавлю, что на Тежоне я хожу всегда на макс. треше, это просто психологическая привычка и никогда проблем с определением целей не было, снюхивались с разными детекторами.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 27 2012, 11:11
Создана #3572

Профи

-----XXXXX

Я согласен с мнением ВаДяН(а) и kitOl(а). smile.gif

maxuss …а Вы для наглядности ,попробуйте по-другому …сымитируйте работу МД на мусоре т.е. уменьшение бокового захвата целей … smile.gif попробуйте поводить монеткой с торца катушки при максимальном Треш и при минимальном Треш …и обратите внимание smile.gif на максимально возможную дальности захвата боковой цели при разном положении Треш ...это особо заметно на больших ДД катушках . smile.gif

2
ВаДяН ...на тежоне нет статики ...у него псевдостатика , с быстрой подстройкой Гула Треш(в Пинпойнте) и с медленной подстройкой Гула Треш (самый глубокий АлМет на крутилке Д1 , НО до щелчка вправо). smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 27 2012, 21:18
Создана #3573

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Паш, я не понял про твой эксперимент, если честно. Что и с какого торца к чему прислонять... smile.gif

Но опять получается какая-то мутная жижа... торцом у торца, боковой захват... У меня классический подход к тесту, и в классическом тесте Вака и Сиболы все "ок", там ничего с торцами и боками мудровать не надо - все на лице, так сказать.

Мне кажется, что все должно быть видно при классике в постановке эксперимента, а остальное - от лукавого, типа "может быть" и "мне показалось".
Пока же ясно видно, что никаких (!!!) изменений в глубине и озвучке не происходит - каждый владелец Тежона может это перепроверить. smile.gif

Так что и я охотно к вашему трио бандуристов присоединюсь, но только после внятного объяснения, особливо после видео, где это прозвучит и покажется также наглядно, как это сделал я в своем! 14.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 27 2012, 21:28
Создана #3574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 27 2012, 12:11)
maxuss …а Вы для наглядности ,попробуйте по-другому …сымитируйте работу .......

Я продолжу фразу: правого полушария мозга, отвечающего за интелект. zza.gif frize.gif
Максус, ну откуда столько упрямства? Ну нет в воздухе монет и нет грунта, дающего искажения. bash.gif biggrin.gif

Вместо того, что бы спорить, лучше бы разобрался, что такое "ПОРГОВЫЙ ТОН" и за что он отвечает. Я предложил тебе прикопать железячку и посмотреть на отклик при разном положении трешхолда, сразу всё поймёшь. Хотя, судя по упрямству............. 16.gif 14.gif

QUOTE(Ferum @ Apr 27 2012, 12:11)
ВаДяН ...на тежоне нет статики ...у него псевдостатика ,

Дык, я вкурсах. 14.gif Просто вдаваться в эти подробности, если с пороговым ни как не разберёмся не считаю нужным.
Закончим физику за третий класс изучать, тогда и приступим к этим моментам (С). cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Apr 27 2012, 21:46
Создана #3575

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я не упрямлюсь, я реально вижу, что происходит. И железячку мне прикапывать незачем - это ты металлолом собираешь, а мне другое нужно! biggrin.gif

Вот вы мне объясните, товарищ умник с работающим левым, правым полушарием, мозжечком и еще с мозгом в копчике, ПОЧЕМУ Сибола и Вак дают это самое искажение, и про это написано у каждого из этих приборов в инструкции, а Тежон не дает, и в инструкции про это - молчок? А? smile.gif

Сказать нечего! Так что бегом к керамзиту и попытайся снять красивый опыт с разоблачением моей теории, тогда я охотно признаю, что не прав. smile.gif Но если там будет тоже самое, что и с автоподстройкой грунта на Голдене - извини, брат, ни в жись не поверю! Кстати, если есть желание, ты можешь поискать автоподстройку еще и у Кортеса, с тем же успехом, что и на Голдене! frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Apr 28 2012, 05:48
Создана #3576

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 27 2012, 09:21)
facepalm.gif  Птенчик ты наш неотлупленный!  frize.gif 

Ты вылезай, наконец, из скорлупы своего ко-ко, и включай голову, а еще лучше - Тежон. Можешь достать свой запылившийся керамзитом начиненный, ясчик, и попробуй самостоятельно это продемонстрировать.
Я же тебе вывешиваю ролик, где по воздуху, ясно и пушисто показано, что ничего не произойдет, как ты треш ни выворачивай: ни глубина, ни озвучка не меняются.  cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=ZnkdFMLijrs&feature=youtu.be

maxuss, а на фига у Барсука снизу под блоком электроники триггер? 17.gif biggrin.gif
При поиске в дискриме потянув триггер на себя имеем единственный и неповторимый Барсучий аллмет способный работать на грунте с минерализацией выше низкой (с достаточно быстрой подстройкой порога) и вы предлагаете не пользоваться этой очень полезной опцией?... А для того чтобы ей корректно пользоваться уровень Трэша должен быть не минимальный и не максимальный а такой какой надо, как говорил великий Ленин Ферум!

Теперь о главном. Тесты по воздуху - тесты ни о чём. В воздухе монет нет!
Нужно по совету Вадяна хоть как-то имитировать влияние грунта. Например, в грунте на моём тестовом полигоне со штатным датчиком Барсук не видит медную монету даже на 15 см а по воздуху - 28. Я знаю почему так происходит. Так работает главный идентификационный алгоритм от Тесоро. Это оборотная сторона комфорта поиска с могучим линейным дискримом и наглухо отрезанным сектором ферроксидов.

Имитировать влияние грунта можно по-разному. Один из простейших способов -
использование дополнительной цели с ярко выраженными магнитными свойствами но с очень малой или нулевой электропроводностью движущейся относительно датчика вместе с тестовой целью. Например, если вы хотите использовать для этого железо (ферромагнетик) то можно взять гвоздик 30х1,5 и приклеить его на жвачку или на суперклей шляпкой к линейке так чтобы при проводках он был ориентирован перпендикулярно датчику. Вадян говорит что
при разном трэше Барсук будет по-разному "хрюкать", вот это и надо проверить в тесте.

+ Quote Post

maxuss
post Apr 28 2012, 08:21
Создана #3577

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Дружище! Я понимаю, что вы теперя стройными рядами пойдете на меня в штыковую, мне эт пофиг! cheesy.gif

И не надо мне рассказывать, чего куда надо прилепить, разместить и сымитировать - вы возьмите, прилепите, разместите, подмешайте, и снимите это все так же ясно, понятно и доказательно, как это сделал я, и точка! smile.gif

Воздух - не воздух, кирпич не кирпич, умер наш дедушка, Владимир Ильич!

Я снимал ролики и вывешивал список Тесорок, у которых треш влияет/не влияет на глубину, и в этом списке (и роликах) ясно было прописано, что Вак и Сибола это приборы с ярко выраженной реакцией, причем и по воздуху (!!!), а Тежон без таковой, так если нет реакции по воздуху, из каких невидимых сфер она появится в земле?????? facepalm.gif

Снимайте ролики, покажите расстоянием и звуком, что я ошибаюсь - вот тогда будет разговор, а пока я занимаю твердую позицию, что нет у Тежона реакции на уровень треша в дискриме, можете хоть вдесятером подписаться под своими "может быть" и "мне кажется". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post May 5 2012, 10:48
Создана #3578

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ролики роликами, но вот и настали дни реального копа, и в поле есть прекрасная возможность попробовать настройки на реальных ,еще не копанных, целях. Поэтому несколько раз я тупо тормозился над целью и крутил треш, пытаясь понять, есть ли изменение в поведении прибора (отклике), но ни разу не добился такового. Отклик не пропадал, не усиливался, не начинал крякать на втором дискриме, короче, прибор вел себя точно также, как и в воздушных тестах. smile.gif
Вполне допускаю, что цели могли быть неправильные, не на грани дальности, но что получилось, то и получилось, как говорится.

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Jun 2 2012, 18:57
Создана #3579

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Тогда действительно зачем Треш Барсуку? Не просто так его придумали, чтобы в цене прибавку сделать.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

maxuss
post Jun 2 2012, 21:52
Создана #3580

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

На мой взгляд, треш в Барсуке исключительно для настройки БГ и хождения в чистом аллметалл. В дискриме он ничего не меняет в работе прибора (но в других детекторах Тесоро - меняет!). smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 13:12
Рейтинг@Mail.ru