Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 176 177 178 179 180 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

maxuss
post Apr 8 2012, 10:25
Создана #3541

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Павел, спасибо за разъяснения, основное, что я понял, что такие настройки можно попробовать применять в разных поисковых ситуациях, но все же работа в таком режиме имеет узкое применение. Даже при поиске по войне, где, казалось бы, важна глубина на крупняк, работая в максимуме дискрима потеряешь возможные мелочи, о поиске по старине и говорить нечего.
Но если в чистом поле кто-то рассыпал телегу катиных пятаков - вот это будет раздолье! biggrin.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 8 2012, 19:16
Создана #3542

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Лью видио Тежон с Detech Ultimate 13". Пока воздушные замеры и тесты. 17.gif

Кино тута:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3672204

Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 8 2012, 20:38

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ильяс
post Apr 9 2012, 10:58
Создана #3543

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

у меня вопрос к пользователям дд катушек в частности sef.
столкнулся с такой проблемой - выехали на относительно чистое поле, я нацепил катуху 12х15 отстроил от грунта, почти сразу сигнал, 2 копейки 1817, сигнал четкий звонкий, спутать нельзя, потом еще сигнал, круглая кованная железяка, потом еще сигнал, хоть и четкий но какой то тихий, начинаю копать, сигнал есть цели нет, расширяю яму, проверяю отвалы, нет, сигнал в яме. копаю еще глубже. сигнал не нарастает, как был четким и не таким ярким так и есть, взял пин, проверяю яму, нет сигнала, зову товарища с тежоном, проверяет - нет сигнала, у меня есть, звук одинаковый на любом положении дискрима, хоть на мин, хоть на макс. грунт - сверху земля, ниже камни пористые типа изестняка, положение бг где то на 30 ком. позже еще пару таких сигналов засекал. что это может быть? почва дает такой сигнал или гк?

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

maxuss
post Apr 9 2012, 11:48
Создана #3544

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, бывала такая хрень несколько раз. Было ощущение, что это сама яма дает сигнал, но порядок был другой. нахожу цель, откапываю. проверяю яму - звенит. Начинаю расширять и углублять, проверяю пином - нет цели. Плюю и ухожу. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Apr 9 2012, 11:54
Создана #3545

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Apr 9 2012, 11:58)
...потом еще сигнал, хоть и четкий но какой то тихий, начинаю копать, сигнал есть цели нет, расширяю яму, проверяю отвалы, нет, сигнал в яме. копаю еще глубже. сигнал не нарастает, как был четким и не таким ярким так и есть, что это может быть? почва дает такой сигнал или гк?
Глина это, или место в почве, где вода текла...
  + Quote Post

Ильяс
post Apr 9 2012, 13:42
Создана #3546

Постоянный

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Apr 9 2012, 12:48)
Да, бывала такая хрень несколько раз. Было ощущение, что это сама яма дает сигнал, но порядок был другой. нахожу цель, откапываю. проверяю яму - звенит. Начинаю расширять и углублять, проверяю пином - нет цели. Плюю и ухожу.  smile.gif

у меня такое с монеткой было позже, сигнал яркий звонкий, откопал, проверяю яму опять сигнал, но уже не такой четкий, ну думаю кошель не иначе только глубже)))) так больше ничего и не было, причем нажимаю пин(на приборе), не чует, перехожу в дискрим - сигнал есть, остается грешить только на почву.
не верил что у нас есть так называемые "горячие камни", который по неопытности я и вырыл. в общем поле принесло не мало приятного, и тут под конец сигнал, довольно хороший, копаю, упираюсь во что то твердое, счищаю верхний слой земли, мысли только позитивные, ровная сферическая поверхность, начинаю обкапывать, выкапываю каменюку, овальной формы по размеру чуть меньше футбольного мяча, на которую прибор и реагировал. позже избегал подобных каменюк просто проверкой дискримом на макс. звук всё равно отличается от правильной цели

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Apr 9 2012, 13:49
Создана #3547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Apr 9 2012, 14:42)
у меня такое с монеткой было позже, сигнал яркий звонкий, откопал, проверяю яму опять сигнал, но уже не такой четкий, ну думаю кошель не иначе только глубже)))) так больше ничего и не было, причем нажимаю пин(на приборе), не чует, перехожу в дискрим - сигнал есть, остается грешить только на почву.
не верил что у нас есть так называемые "горячие камни", который по неопытности я и вырыл. в общем поле принесло не мало приятного, и тут под конец сигнал, довольно хороший, копаю, упираюсь во что то твердое, счищаю верхний слой земли, мысли только позитивные, ровная сферическая поверхность, начинаю обкапывать, выкапываю каменюку, овальной формы по размеру чуть меньше футбольного мяча, на которую прибор и реагировал. позже избегал подобных каменюк просто проверкой дискримом на макс. звук всё равно отличается от правильной цели

Илюха... ты на берег Кубани выйди... там ГК тьма.... они еще походу разные... так как по разному поют... smile.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Ильяс
post Apr 9 2012, 14:09
Создана #3548

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Терек @ Apr 9 2012, 14:49)
Илюха... ты на берег Кубани выйди... там ГК тьма.... они еще походу разные... так как по разному поют... smile.gif

спасибо, один раз вышел с братаном))) пару кил грузил накопали, плюнули и на равнину пошли, кстати у нас камней звенящих на берегах кубани не встречал, может выше по течению и есть, кстати нашли точное место одной из переправ, всё как то руки не доходят хотя бы на разведку сходить

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Apr 9 2012, 16:25
Создана #3549

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Apr 9 2012, 14:42)

Вот вот, один в один! smile.gif Ну, Андерс все разъяснил. Да, я тоже подумал, что это связано совсем не с целями и не с горячими камнями, но видишь, да, глина и вода...

Я же перепроверяю не Тесорвским встроенным пином, а Гарретовским, так надежнее и быстрее становится ясно, что идет поиск фантома, а не цели.

--------------------
  + Quote Post

Ильяс
post Apr 9 2012, 19:17
Создана #3550

Постоянный

-----XX---

не смотря на такие фантомы, в целом катушкой сеф доволен, захват больше, машу ей как косой, если поймала цель то не отпустит, об стерню фантомы есть, но легко отличимы от сигнала, в общем катушка дд больше штатки не для ленивых, рыть больше но и результат так сказать "на лицо"

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Apr 10 2012, 07:49
Создана #3551

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, катушка достойная и я тоже больше к штатке не возвращался, но бывают такие загадочные случаи. А вот со штаткой такого не было ни разу, то ли она менее чувствительная, то ли из-за размера, то ли из-за глубины... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 11 2012, 16:08
Создана #3552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Apr 9 2012, 20:17)
не смотря на такие фантомы, в целом катушкой сеф доволен, захват больше, машу ей как косой, если поймала цель то не отпустит, об стерню фантомы есть, но легко отличимы от сигнала, в общем катушка дд больше штатки не для ленивых, рыть больше но и результат так сказать "на лицо"

На Сиболе и Вакуэро Треш НЕ надо выкручивать до упора вправо …Треш надо оставить на тихом ровном гуле , как при отстройке БГ …при переходе в Дискрим это исключит фантомы и трели и даст возможность больше выкрутить вправо Сенс .
На Сиболе и Вакуэро прибавка в глубине резко начинается в красной зоне Сенс , а максимальный Сенс на грунте - только возможен при классическом Треш+Гул .На воздухе(при тестах) конечно можно выкрутить Треш на максимум , но это в грунте не даст прибавку , а только вызовет нЕправильную(ложную) озвучку цели , как в Дискриме , так и в АлМет .

Отвыкайте от привычки с этим супер-Треш …Вам же нужны находки , а не нестабильный МД для воздушных замеров пипками-пипипками. smile.gif
  + Quote Post

Ильяс
post Apr 12 2012, 08:27
Создана #3553

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Apr 11 2012, 17:08)
На Сиболе и Вакуэро Треш  НЕ надо выкручивать до упора вправо …Треш надо оставить на тихом ровном гуле , как при отстройке БГ …при переходе  в Дискрим это исключит фантомы и трели и даст возможность больше выкрутить вправо Сенс .
На Сиболе и Вакуэро прибавка в глубине резко начинается в красной зоне Сенс , а максимальный Сенс на грунте -  только возможен при классическом Треш+Гул .На воздухе(при тестах) конечно можно выкрутить Треш  на максимум , но это в грунте не даст прибавку , а только вызовет нЕправильную(ложную) озвучку цели , как в Дискриме , так и в АлМет .

Отвыкайте от  привычки  с этим супер-Треш …Вам же нужны находки , а не  нестабильный МД  для воздушных замеров  пипками-пипипками. smile.gif

спасибо за совет, я заметил при выкрученом треш, сенс удается установить в начале красной зоны, чуть больше и фантомы, попробую с классическим треш, отпишусь.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Apr 12 2012, 14:28
Создана #3554

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

При тестах, которые подсказал Павел (Ферум) для прояснилось, что на Вакуэро и правда, не стоит загонять треш в максимум, сигнал становится дубоватым и неинформативным, а вот на Сиболе такого не наблюдается. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 12 2012, 18:37
Создана #3555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 12 2012, 15:28)
При тестах, которые подсказал Павел (Ферум) для прояснилось, что на Вакуэро и правда, не стоит загонять треш в максимум, сигнал становится дубоватым и неинформативным, а вот на Сиболе такого не наблюдается.  smile.gif

smile.gif Всё проще, чем кажется на самом деле…

На Вакуэро и тех Тесорках, где есть ручной БГ …при отстройке БГ на реальном грунте , сама крутилка БГ может занять любое положение из своего окна регулировки БГ от 0 и до +3,5 оборотов.
Обычно в зависимости от условий грунта и от рабочей частоты …МД Тесоро балансируются в пределах(от крайне левого упора в сторону +) промежутка от +1,5 и до +3 оборота .
В тех Тесорках , где нет ручного БГ, а установлен Авто-БГ …это фактически предустановленный фиксированный БГ и он равен примерно(зависит от модели МД) промежутку от +2 и до +2,5 оборота крутилки БГ по аналогии с Тесорками , где есть ручной БГ .
Вот по этому в мануале на Тесорки с ручным БГ …пишут , что для воздушных тестов надо сделать определённые манипуляции с крутилкой БГ и выставить определённые обороты …например на Вакуэро это соответствует +2,5 оборота из возможных +3,5 , т.е. некий средний результат отстройки БГ , который соответствует уже ближе к сложным грунтам при реальном поиске.
Вот поэтому при Супер-Треш звук отклика меняется при разном положении крутилки ручного БГ .
На Сиболе …при воздушных тестах это не так заметно т.к. там БГ фиксированный , но в самом грунте – звук от цели будет изменяться т.к. эта цель может находиться на разной глубине и под разным углом к датчику …да плюс ко всему , на эту цель будет действовать(по-разному озвучивать) минерализация самого грунта …и чем больше расстояние(прослойка) грунта между датчиком и целью , тем больше будет влиять грунт на засечку и озвучку этой цели , даже если при воздушных тестах эта цель легко обнаруживалась на такой же глубине.
Накрученный Супер-Треш …только усугубляет эту плохую озвучку , хотя на ближних дистанциях может озвучить эту цель ярче(громче) …тут как раз становится понятным почему начали делать серию МД Вакуэро и Сибола с более высоким тоном …просто озвучка стала более яркой и улучшилось распознавание звука от мелких целей на глубине и на ребре – это примерно равносильно , если на Тежоне выкрутить Тоне до упора вправо …и работать на высокой озвучке . smile.gif

У Ильяс(а) Сибола с ручным БГ …это тот же Вакуэро , вот поэтому я и пояснил ему все прелести Супер-Треш …хотя это в полной мере относится и к др.Тесоро в т.ч. и к Сиболе .

Тут , решать только самому оператору МД , как ему поступить в конкретной ситуации , но я рекомендую : НЕ злоупотреблять накрученным до упора вправо Треш , а поступать по обстановке и обстоятельствам .
На МД с ручным БГ следите(контролируйте) за количеством оборотов крутилки при отстройке от грунта …на каком из + оборотов у Вас отрегулировался(остановился) БГ.

Всё, что выше, конечно же Имхо т.к. каждый сам себе барин , но я предупредил . smile.gif

+ Quote Post

Константин.Л.
post Apr 12 2012, 20:41
Создана #3556

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

Еще раз спасибо за разъяснение,Павел!попробую и я не злоупотреблять загонять треш у барсука в макс))раньше практически всегда-но мне так многие советовали,..теперь задумался))
  + Quote Post

Ferum
post Apr 12 2012, 20:49
Создана #3557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Константин.Л. @ Apr 12 2012, 21:41)
Еще раз спасибо за разъяснение,Павел!попробую и я не злоупотреблять загонять треш у барсука в макс))раньше практически всегда-но мне так многие советовали,..теперь задумался))

smile.gif А на Тежоне это вообще ни разу не актуально ...на Вакуэро и Сиболе хоть это видно , а у Тежона итак повышенный ток на катушку и ему пофиг этот Супер-Треш ...при работе в Дискриме иногда даже можно Треш ставить на самый минимум для работы на мусорке и/или по крупняку . smile.gif
  + Quote Post

Ильяс
post Apr 12 2012, 20:59
Создана #3558

Постоянный

-----XX---

Спасибо Павел, более чем доступно и развёрнуто.

--------------------
  + Quote Post

Константин.Л.
post Apr 12 2012, 21:00
Создана #3559

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

А я ж его всегда завышал))
  + Quote Post

Ferum
post Apr 12 2012, 22:38
Создана #3560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Apr 12 2012, 21:59)
Спасибо Павел, более чем доступно и развёрнуто.

smile.gif А Вы просто сами проверти на грунте на сколько можно задрать Сенс при классическом Треш и при Супер-Треш …если даже этот Сенс будет одинаков при разных Треш , то лучшая озвучка цели будет у классической(или меньше) настройки Треш …особенно к целям на пределе досягаемости …по моим наблюдениям Супер-Треш на глубокие цели начинает плохую озвучку раньше , чем классический примерно на 3-10 см., на монеты и на 15-30см., на крупняк.

Если на грунте(у Вас уже тепло smile.gif ) проверите при разном Треш , то отпишите тут о результатах т.к. интересна эта закономерность именно на Сиболе с MOD ручным БГ.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 03:26
Рейтинг@Mail.ru