![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Busdriver @ Mar 9 2012, 18:35) Прибор брал осознанно - я про Тежон. После Кардинала, думаю, проблем в освоении не должно быть. А вот тема катушек весьма интересует, так как более корректно сравнивать детечевскую 10х12 именно с неловской 8,5х12,5, а не с Торнадо Да х.з. "шило-мыло" , но я полагаю , что 12х10Детеч будет поглубже , чем 8,5х12,5 НЕЛ , а вот вопрос разделения и выделения остаётся открытым т.к. надо непосредственно сравнивать эти две катушки в реалии на одном месте и одном и том же МД. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexPolus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Кубань Пользователь №: 24,696 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, пользующие приборы Tesoro. Помогите решить дилемму выбора. Tesoro Golden uМax или Tesoro Vaquero? При условии использования прибора в качестве универсала. Остановился на этих представителях из-за скудности бюджета, по сравнению с "Барсуком".
Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
1.Какой по счёту это будет у Вас МД(есть ли опыт вообще)?
2.Специфика поиска(преобладающие грунты/лес/поля /ходовой поиск/домовые пятна)? 3.Направление поиска(империя/старина/по войне)? ЗЫ: Голден уМакс более комфорте из-за многотональности , но Вакуэро более глубже …я бы при выборе сравнивал с Вакуэро не Голден , а Евро Сабре т.к. они ближе по классу и в той же ценовой категории. ЗЫЫ: Но Вам всегда будет хотеться приобрести Тежон . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexPolus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Кубань Пользователь №: 24,696 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Прибор будет второй . Была Ася 150. Опыт есть но небольшой -2 года. Почвы довольно минерализованны , предгорные леса Кавказа. Цели поиска- империя и старина.
Сообщение отредактировано AlexPolus: Mar 18 2012, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexPolus @ Mar 18 2012, 10:59) Прибор будет второй . Была Ася 150. Опыт есть но небольшой -2 года. Почвы довольно минерализованны , предгорные леса Кавказа. Цели поиска- империя и старина. Тут на форуме много ребят с Кавказа(есть отдельная ветка в Свободном общении) , среди них есть и Тесороводы …Вам лучше у них проконсультироваться . Но на сколько я знаю …на Кавказе больше преобладает старина , а империи там мало из-за позднего освоения . Из Тесорок Вам скорее всего больше подойдёт ЕвроСабре(или его аналог ЕвроСабре2) , но по любому лучше ещё прикупить большую ДД-катушку . Если грунты сложные(соляные и высокоминерализованные) , то стОит обратить внимание на МД с более низкой частотой с ДД-катушкой и если хочется лучшей скорости и отклика , то естественно это должен быть аналог/псевдоаналог …цены у них с Тесорками примерно одинаковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
На Кавказе Травник с Тежем ходит, со штатной катухой, хотя есть большая, и менять его ни на что не хочет. Я думаю Вакуэрка предпочтительней, Еврик то стоит дороже Тежа? А у ТС бюджет ограничен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexPolus |
![]()
Создана
|
Да Вы правы. С империей у нас негусто. Можно только отметить период освоения Кавказа казаками. Поиск на местах казачьих укреплений и форпостов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexPolus |
![]()
Создана
|
Может не в тему, но все же ... Были мысли о приобретении ACE 350. Можно ли сравнивать данный прибор с обозначенными выше Tesoro .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Mar 18 2012, 11:24) На Кавказе Травник с Тежем ходит, со штатной катухой, хотя есть большая, и менять его ни на что не хочет. Я думаю Вакуэрка предпочтительней, Еврик то стоит дороже Тежа? А у ТС бюджет ограничен. ![]() Я тоже так думаю , но мы то знаем это уже из своего опыта ![]() Тут главное что бы человек брал МД осознанно , тогда и работать будет спокойно, без сожелении о данном выборе. ![]() QUOTE(AlexPolus @ Mar 18 2012, 11:28) Да Вы правы. С империей у нас негусто. Можно только отметить период освоения Кавказа казаками. Поиск на местах казачьих укреплений и форпостов. Проконсультируйтесь у своих земляков , взвести все доводы применительно под свои условия …и сделайте осознанный выбор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexPolus @ Mar 18 2012, 11:36) Может не в тему, но все же ... Были мысли о приобретении ACE 350. Можно ли сравнивать данный прибор с обозначенными выше Tesoro . Я с ACE 350 не работал , но полагаю , что она ушла не далеко от ACE 250 , так вот …из своего опыта скажу ,что та же Сибола на много интересней ACE 250 …хотя Вам можно к своей Аське прикупить катуху от Стрелка или Марса …на сезон хватит , но Тесорки предпочтительнее при работе на : мусорка/металлопластике/мелочи/целям на ребре и всяким сложным цветным кривулькам . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexPolus @ Mar 18 2012, 11:36) Может не в тему, но все же ... Были мысли о приобретении ACE 350. Можно ли сравнивать данный прибор с обозначенными выше Tesoro . Батенька зря Вы игнорируете веточку "кавказ" ... зайдите на нее... поздоровайтесь и представитесь по форме.... В скором времени на Кавказе будет слет... там можно в реальном времени на все посмотреть... Асечки приборы хорошие... но на Кавказе кроме усмешек не чего не вызывают... ибо нет у нас тех условий как в России и задачи сильно отличаются.... Скажу Вам так не стоит брать для наших условий нечего кроме Барсучка из Тезорок... ибо жалеть будите за бесцельно потраченные денежки... Тежон отличный прибор, но при условии что Вам расскажут и покажут, его достоинства... по личному опыту скажу... владение Барсуком в корне меняют представление о копе... и к этому надо быть готовым!!! Для условий Кавказа и не которых задач ... которые у нас это 80% находок.... у Тежона нет альтернатив в принципе... не что не способно так качественно выполнить эти задачи!!!! Если есть вопросы готов к общению в личке, землякам некогда не отказывал!!!! Возможно у Вас просто не верные представление о вещах!!!!... и бюджетах ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Значит, надо выбирать между Барсуком и Вакуэро, Голден не пойдет для ваших задач.
Терек, а почему, на ваш взгляд, Вакуэро не подойдет для поиска в ваших условиях? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 18 2012, 19:12) Терек, а почему, на ваш взгляд, Вакуэро не подойдет для поиска в ваших условиях? ![]() Думаю, что из-за не совсем полноценного ВСЕ МЕТАЛЛЫ. ![]() На Тежеке ОЛЛ МЕТТ с гул трешем просто шикарен. А главное, что ему в этом режиме почти "наплевать" на минерализацию. Спасибо Ferum (у) за разъяснения и зиме за время для опытов и изучения. Вспомни мой опыт с ГК от Влади. ![]() Только в этом режиме монета виделась за ГК. Следовательно........и т. д. по списку. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexPolus |
![]()
Создана
|
[quote=maxuss,Mar 18 2012, 19:12]
Значит, надо выбирать между Барсуком и Вакуэро, Голден не пойдет для ваших задач. Хотел бы уточнить -почему не Голден? Я как раз больше к нему склонялся. Сообщение отредактировано AlexPolus: Mar 18 2012, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Голден очень комфортен, благодаря многотональности, но у него фиксированный БГ и частота, рассчитанная на крупную империю, это такой вариант комфортного имперского прибора для мест, где мало мусора и минерализация не зашкаливает.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2012, 19:32) Думаю, что из-за не совсем полноценного ВСЕ МЕТАЛЛЫ. ![]() На Тежеке ОЛЛ МЕТТ с гул трешем просто шикарен. А главное, что ему в этом режиме почти "наплевать" на минерализацию. Спасибо Ferum (у) за разъяснения и зиме за время для опытов и изучения. Вспомни мой опыт с ГК от Влади. ![]() Только в этом режиме монета виделась за ГК. Следовательно........и т. д. по списку. ![]() ![]() Моё Имхо ..просто Тежон мощнее по пластике из-за : частоты / большего тока на катушку/ удобства наличия второго дискрима ….ну ещё и сама озвучка более плавная , мягкая …, а не разкая как на Вакуэро даже в Дискриме . На Вакуэро АлМет более грубей и более похож на классическую статику , хотя и не является таковым. Наверно так . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 18 2012, 19:12) Значит, надо выбирать между Барсуком и Вакуэро, Голден не пойдет для ваших задач. Терек, а почему, на ваш взгляд, Вакуэро не подойдет для поиска в ваших условиях? ![]() Причины две ... батарейки, глубина и второй дискрим... Глубина на катушке 12х15 впечатляет... не когда не мерил специально... но скажу с появлением этой катушки коротыш фискарь остался в прошлом на плече его таскать он часто бывает грязным а за собой коротковат... просто в руке норовит его в поймать катушка... если не по горам скакать то в основном копаю в резине... так как супинатор как только отвлекся наробит жахнуть по ушам... с этой катушкой потребность по глубине закрыта на 100%... больше только глубиники или GPX... и так начинаю копать с полного штыка все равно потом добирать приходиться... нечего серьезнее чем дает Барсук глубину еще не видел... на обычной клюшке... Второй дискрим... очень информативная вещь... копаю обычно бесшумном режиме... второй дискрим очень выручает когда место подзагажено... и не стоит задача копать все подряд... один щелчком тригера проверить что в земле... очень удобно... и порой без этого тяжело жить... Только в этой зимой прочитал более менее подробно про шумный режим (аллметалл с трешем) чисто случайно когда собирал инфу по Спектре... читал книжку "жизнь с ДФХ.. ДЖ.Сиерры"... в этом сезоне надо обязательно это попробовать... Батарейки АА ... вещь конечно мелкая... но все же если все работает на АА... то есть шанс если все же здохнут по не догляду то есть от куда наковырять... у комрадов можно насобирать... и если честно не сильно доверяю я кроне... По задачам копа... то скажу очень интересное наблюдение ... до появления Московии на Кавказе в 1850 годов именно тогда пошло массовое заселение... местное население очень сильно ценнила любой металл.. очень мала встречается хлам в местах до куда не дотянулась рука современно общества... любой сигнал это в большинстве своем либо изделие либо наконечник (пусть и редкие но почти всегда приятные)... поэтому в большинстве своем копается все что звенит... это 30% территории... 40% слабозагаженное где все же там нужен Второй Дискрим... ну и 30% множество советских свалок оставленных после укрупнения поселений в 70годах 20 века ... там очень тяжело что то искать... но в силу очень легкой доступности... можно сбегать после работы... Войны у нас кроме нескольких территорий не было... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Терек , глубина в АлМет+Тихий Гул Треш в сравнениис дискримом добавляется ещё примерно на 10-15%(мелочь) и до 25- 50-60% на среднее/средне-крупное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 18 2012, 21:52) Глубина на катушке 12х15 впечатляет...но скажу с появлением этой катушки коротыш фискарь остался в прошлом QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 22:14) Терек , глубина в АлМет+Тихий Гул Треш в сравнениис дискримом добавляется ещё примерно на 10-15%(мелочь) и до 25- 50-60% на среднее/средне-крупное. ![]() Писец. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2012, 23:42) Писец. ![]() ![]() ![]() Не-а …культиватор докупать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:32 | |
![]() |