![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 3 2012, 12:21) ... Все Тесорки дружно поют на него добрым цветным сигналом.... Так поют не только Тесорки, но и многие другие раскрученные приборы, да только такие сигналы редко копаются. Их очень легко отличить от монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Feb 3 2012, 12:24) Да Влади не меньше нашего чернину копает, а может и больше. ![]() Есть на форуме умельцы которые определяют что под катушкой лежит монета, какого достоинсва в каком сохране и рыночная ее стоимость. ![]() Подтверждаю! Монет у нас в полях прискорбно мало...приходится иной раз и чернину копать...ножики-стрелки там всякие и т.п. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Треугольные пластины - да, копаю, но знаю, что копаю большую железную хрень, а приходится выкапывать потому что может быть это не пластина, а та же подкова, которые всегда забираю с собой.
Влади, давайте все же апеллировать нормальными понятиями. Если вы копаете эти ножи и думаете, что это монета - то я о вас был лучшего мнения, как о специалисте. ![]() Не копают люди с Барсуком в разы больше железа, чем Терочники, или Гарретоводы, если только они не черметчики, конечно! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 3 2012, 13:43) Треугольные пластины - да, копаю, но знаю, что копаю большую железную хрень, а приходится выкапывать потому что может быть это не пластина, а та же подкова, которые всегда забираю с собой. Влади, давайте все же апеллировать нормальными понятиями. Если вы копаете эти ножи и думаете, что это монета - то я о вас был лучшего мнения, как о специалисте. ![]() Не копают люди с Барсуком в разы больше железа, чем Терочники, или Гарретоводы, если только они не черметчики, конечно! ![]() Ножики, наконечники стрел, огнива, шилья, пинцеты...разную мелкую средневековую железную фурнитуру...иногда копаю... Подковы и ножи косилок не копаю... на кой они нужны.... Монеты копаю всегда, мало их у нас... Собственно, речь-то о чём - с современным прибором гораздо легче классифицировать цели не прибегая к раскопкам (отнести к тому или иному классу) чем с морально устаревшей однотональной пищалкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 3 2012, 12:30) приходится иной раз и чернину копать...ножики-стрелки там всякие и т.п. ![]() Влади. Хватит уже. Судороги уже сводят живот, читать Ваши перлы. Ну ведь сами себе противоречите. Уж до того заврались, что пишете будто железные, старинные ножички можете отличить от советской железячки. Бред сумашедшего, ей богу. ![]() И не надо мне батон на уши крошить, что плуг на Сорексе петлю нарисует. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 3 2012, 14:53) Влади. Хватит уже. Судороги уже сводят живот, читать Ваши перлы. Ну ведь сами себе противоречите. Уж до того заврались, что пишете будто железные, старинные ножички можете отличить от советской железячки. Бред сумашедшего, ей богу. ![]() И не надо мне батон на уши крошить, что плуг на Сорексе петлю нарисует. ![]() ![]() ![]() Тоже мне, бином Ньютона! Советская железяка лежит сверху средневековая под дёрном...советских железяк намного больше...а САМОЕ ГЛАВНОЕ, однотипные железки дают однотипные ВЕКТОРЫ в пространстве параметров отклика от цели (годограф тут ни при чём). Это то в чём Тесороводы сильно ущемлены, в силу моральной устарелость своих клюшек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 3 2012, 15:31) Советская железяка лежит сверху средневековая под дёрном...советских железяк намного больше...а САМОЕ ГЛАВНОЕ, однотипные железки дают однотипные ВЕКТОРЫ в пространстве параметров отклика от цели (годограф тут ни при чём). Важное выделил. Уж как то всё по книжному, по научному получается. А на деле...... Осенью кусок такого плуга сантиметров с 50 копал. А обломок татарского меча, прямо сверху поднял. Во где парадокс. ![]() Наука дело хорошее, но жизнь иное. И не всегда предсказуемое. Морально устарел тот, кто всё уже по полочкам разложил. И не признаёт другого. Ведь он долго прожил и всё знает. Поэтому пожилые люди, такие упрямые. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 3 2012, 15:46) Важное выделил. Уж как то всё по книжному, по научному получается. А на деле...... Осенью кусок такого плуга сантиметров с 50 копал. А обломок татарского меча, прямо сверху поднял. Во где парадокс. ![]() Наука дело хорошее, но жизнь иное. И не всегда предсказуемое. Морально устарел тот, кто всё уже по полочкам разложил. И не признаёт другого. Ведь он долго прожил и всё знает. Поэтому пожилые люди, такие упрямые. ![]() Вспомнился мне анекдот про поручика Ржевского: Поручик Ржевский однажды на балу услышал краем уха разговор двух старых дам - Голубушка, никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого темнеет! "Век живи - век учись" подумал поручик и переложил серебряный портсигар из брючного кармана в жилетный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
- Товарищ прапорщик, а как работает двигатель внутреннего сгорания?
- Как, как, очень просто, а если быть точнее, то х... его знает! ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 2 2012, 19:40) ![]() ![]() Влади, спасибо за совет - у меня уже есть Трэк. Но он медленно работает и имеет много пропусков на мусоре (кажется, я уже повторяюсь, но приходится). А гвозди отдельно с Тесоркой я не копаю - они вылезают, когда я раскапываю хороший сигнал ![]() ![]() Исключение - когда гвоздюлина торчит в земле аккурат шляпкой вверх. P.S. Насчет идетификации. Вы погорячились - ни одна фирма, производящая МД не дает гарантию на 100% идентификацию цели ![]() А причина в том, что ВДИ цели сильно зависит от: проводимости цели, проводимости грунта, размера цели, наличия ложной цели и ее размеров и взаимного положения. В итоге получаем, что на мусорке - а таковы все поселения, за исключением, быть может, "минусинских татар" - выставляя дискрим на что-то определенное, мы имеем много пропусков из-за подмаскирования целей. Я в этом убедился лично на опыте. А с помощью воздушных тестов с цветной целью и железным болтом на Треке я установил, что если цель и мусор расположены аккурат друг над другом, ВДИ прибора меняется от "правильного" - если мусор далеко, до "железа" - по мере сближения объектов. Степень изменения ВДИ от расстояния между целью и болтом зависит от соотношения масс этих объектов. Если объекты плоские и тонкие - больше влияет соотношение площадей. Сообщение отредактировано kitOl: Feb 3 2012, 17:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Feb 3 2012, 16:53) Влади, спасибо за совет - у меня уже есть Трэк. Но он медленно работает и имеет много пропусков на мусоре (кажется, я уже повторяюсь, но приходится). А гвозди отдельно с Тесоркой я не копаю - они вылезают, когда я раскапываю хороший сигнал ![]() ![]() Исключение - когда гвоздюлина торчит в земле аккурат шляпкой вверх. Позволю себе процитировать авторитетного специалиста по части МД-строения: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...177047&st=3945# 1. Коллега , не забывайте , что Етрек - прибор полностью исключающий работу на мусоре. А применяющие его для этих целей - мазохисты. Поймите ,его алгоритм работы несовместим с задачей реализации быстрого отклика. И если им на мусоре что то и находят - это дело случая. Это прибор для поиска одиночных целей. <...погрызено мышами....> Еще раз повторим : Е - трак это красивая инженерная идея... к сожалению (для...) абсолютно бесполезная в Российских условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Feb 3 2012, 16:53) P.S. Насчет идетификации. Вы погорячились - ни одна фирма, производящая МД не дает гарантию на 100% идентификацию цели ![]() А причина в том, что ВДИ цели сильно зависит от: проводимости цели, проводимости грунта, размера цели, наличия ложной цели и ее размеров и взаимного положения. В итоге получаем, что на мусорке - а таковы все поселения, за исключением, быть может, "минусинских татар" - выставляя дискрим на что-то определенное, мы имеем много пропусков из-за подмаскирования целей. Пропуски как правило не из-за того что цели подмаскированы а из-за того что они невидимы для прибора. Например, пройдя по зимнику "минусинских татар" середины 19 века с Тесоркой (любой) вы оставите мне с Мышом немало отнюдь не подмаскированных гвоздями целей, даже таких крупных как киотный крест или медная миска. Не говоря уж о монетках в четверть копейки серебром. Зато будете активно зарываться на куски битого чугуна от горшков и казанков... ВДИ цели это лишь один из компонентов вектора параметров отклика от цели. Никто из пользователей хороших современных приборов не копает только по ВДИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 20:00) Ага , я когда увидел первый раз Тесорку , то ржал почте во всё горло ... ![]() ![]() Меня тоже не впечатлило первое визуальное знакомство с Тесоркой - по сравнению с Трэком показался какой-то игрушкой. А в работе оказался совсем не игрушкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 3 2012, 17:29) ВДИ цели это лишь один из компонентов вектора параметров отклика от цели. Никто из пользователей хороших современных приборов не копает только по ВДИ. Влади, всё мы опять здаёмся. Правда Ваша. ![]() Только в сумме 145% получилось. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 3 2012, 17:17) Позволю себе процитировать авторитетного специалиста по части МД-строения: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...177047&st=3945# 1. Коллега , не забывайте , что Етрек - прибор полностью исключающий работу на мусоре. А применяющие его для этих целей - мазохисты. Поймите ,его алгоритм работы несовместим с задачей реализации быстрого отклика. И если им на мусоре что то и находят - это дело случая. Это прибор для поиска одиночных целей. <...погрызено мышами....> Еще раз повторим : Е - трак это красивая инженерная идея... к сожалению (для...) абсолютно бесполезная в Российских условиях. А если я с Совером по мусоркам хожу? Я кто? ![]() ![]() ![]() ![]() А кто с Сигом по мусоркам ходит ? Он кто? Афтаритеты мля... Один тут недавно усерался, но в разговоре оказалось что ходит без наушников, говорить с ним желание пропало, чел не мог понять зачем наушники? Флаг в руки... Сообщение отредактировано kukui: Feb 3 2012, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 3 2012, 17:17) Позволю себе процитировать авторитетного специалиста по части МД-строения: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...177047&st=3945# 1. Коллега , не забывайте , что Етрек - прибор полностью исключающий работу на мусоре. А применяющие его для этих целей - мазохисты. Поймите ,его алгоритм работы несовместим с задачей реализации быстрого отклика. И если им на мусоре что то и находят - это дело случая. Это прибор для поиска одиночных целей. <...погрызено мышами....> Еще раз повторим : Е - трак это красивая инженерная идея... к сожалению (для...) абсолютно бесполезная в Российских условиях. Да-да, я убедился в том, что на мусорке Трэк не айс. Тогда остается другой прибор - выбор-то небогатый - Мыша ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 3 2012, 17:29) ВДИ цели это лишь один из компонентов вектора параметров отклика от цели. Никто из пользователей хороших современных приборов не копает только по ВДИ. Словоблудие, да? ВДИ - один из основных "компонентов" на большинстве приборов. Если это не так, то нафиг он вообще нужен??? Или Вы намекаете на Годограф, а через него - понятно на кого (что)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Feb 3 2012, 18:07) А если я с Совером по мусоркам хожу? Я кто? ![]() Совер тупее Трэка...за ним можно много чего добрать даже на чистом месте не говоря уж о мусорках ![]() ![]() Со слепыми приборами поневоле приходится ходить в наушниках. А с современными - по желанию. Думаю, у Вас хоть с Совером хоть с Барсуком против любого мало-мальски опытного оператора приличного современного прибора работающего без наушников шансов никаких... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 3 2012, 18:42) Совер тупее Трэка...за ним можно много чего добрать даже на чистом месте не говоря уж о мусорках ![]() ![]() Со слепыми приборами поневоле приходится ходить в наушниках. А с современными - по желанию. Думаю, у Вас хоть с Совером хоть с Барсуком против любого мало-мальски опытного оператора приличного современного прибора работающего без наушников шансов никаких... Я же не как вЫ, бывает и компанией гуляю, имел возможность поработать и с Ф-75, и с ГМП, и с Кондором -3. По находкам паритет. Я же писал, хоть ты и считаешь что полностью вкурил Совер, но есть там пара заморочек, открытых совершенно случайно. Для меня единственный минус Совера, неудобно работать в кустах, на лесных склонах и плохо видит мелкую закорючестую бронзу, ну последнее от частоты своей. Да приборчик устаревший, но по надежности нагнет роту Сорексов и батальон Сигов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Feb 3 2012, 18:25) Словоблудие, да? ВДИ - один из основных "компонентов" на большинстве приборов. Если это не так, то нафиг он вообще нужен??? Или Вы намекаете на Годограф, а через него - понятно на кого (что)? ВДИ это всего лишь фаза отклика от цели. Есть ещё амплитуда и протяжённость. Например, кусок фольги и маленькое золотое колечко могут дать абсолютно одинаковое значение ВДИ но амплитуда (рейтинг) и протяжённость (можно оценить только в статике) отклика этих целей разные. Годограф нужен для другого. Опытный оператор никогда не копает по годографу. Годографические картинки позволяют оценить достоверность вектора параметров целевого сигнала (учесть влияние помех). Чем сильнее помехи тем большее преимущество имеет опытный оператор прибора с годографом знающий как невидимая прибором помеха может искажать отклики от целей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 20:35 | |
![]() |