![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,451 Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 22 2012, 14:56) С грунта такую мелкую дробь Ася и Мыш не берут. Да и Барсук тоже. "Ветром" сносит. А так, вообще...её много. И в основном как раз по верху - ваш брат охотник по птичкам наяривает. Я такую поднимал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 22 2012, 14:56) С грунта такую мелкую дробь Ася и Мыш не берут. Да и Барсук тоже. "Ветром" сносит. Влади, ветром сносит другое. Язык у кого то ветром носит. Туда-сюда. У "блондинок" то же в ухо дует и тут же на язык попадает. ![]() Если Я не поднимал, это не значит, что не увидит. Я по тем местам хожу с НЕЛЛ и БГ в "+" (отпускаю грунт) делаю. С крупным железом проще воевать при разведке. И махи разведывательные делаю. Одним словом гуляю в поисках. Ибо просторы там о-ёй. И найти "удачный" пятачок с полезными целями очень (практически невозможно) тяжело. Но если по воздуху берёт на 6-7 см, в грунте полюбасу возьмёт, особливо верховую. У нас нет таких "сквозняков" как у Вас. ![]() ![]() ПС: Проверил на керамзите. Положил на керамзит, сверху покетик с керамзитом 5 см толщиной. Видит в лучшем виде. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Я находил дробинку в 2 мм на глубине до 5 см в мин. дискриме, штатной катушкой Сиболой, искал минут 5 в земле, выкопав из земли пропал сигнал, аллметал помог найти, мне кажется что еще мельче возьмет.
Сообщение отредактировано kava61: Jan 22 2012, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Jan 22 2012, 23:04) Я находил дробинку в 2 мм на глубине до 5 см в мин. дискриме, штатной катушкой Сиболой, искал минут 5 в земле, выкопав из земли пропал сигнал, аллметал помог найти, мне кажется что еще мельче возьмет. Да ни один Тесорик на 2 мм дробинку даже не пикнет по воздуху хоть в АллМет хоть как просто возьмите штангенциркуль и замерьте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 22 2012, 20:53) Влади, ветром сносит другое. Язык у кого то ветром носит. Туда-сюда. У "блондинок" то же в ухо дует и тут же на язык попадает. ![]() Если Я не поднимал, это не значит, что не увидит. Я по тем местам хожу с НЕЛЛ и БГ в "+" (отпускаю грунт) делаю. С крупным железом проще воевать при разведке. И махи разведывательные делаю. Одним словом гуляю в поисках. Ибо просторы там о-ёй. И найти "удачный" пятачок с полезными целями очень (практически невозможно) тяжело. Но если по воздуху берёт на 6-7 см, в грунте полюбасу возьмёт, особливо верховую. У нас нет таких "сквозняков" как у Вас. ![]() ![]() ПС: Проверил на керамзите. Положил на керамзит, сверху покетик с керамзитом 5 см толщиной. Видит в лучшем виде. ![]() Тут есть один нюанс - вероятность обнаружить такую цель на грунте. Да (теоретически) если прибор может в принципе дать по воздуху сигнал на мелкую цель то лежащую на поверхности грунта он её может взять но практически...слабый сигнал легко "cдувает ветром" ниже порога детектирования. Допустим, возьмём чистый АллМет с трэшем для наглядности - даже в отсутствии всяких целей под действием неоднородностей грунта идут пульсации трэша и если всплеск от дробинки попадёт на спад от более мощной грунтовой помехи - целевой сигнал не будет услышан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
В земле определяется в легкую в дискриме минимум, а вот на воздухе когда выкопаешь наоборот пропадает, но в Аллметале видит без проблем и по воздуху.
Сообщение отредактировано kava61: Jan 23 2012, 06:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Jan 23 2012, 07:54) В земле определяется в легкую в дискриме минимум, а вот на воздухе когда выкопаешь наоборот пропадает, но в Аллметале видит без проблем и по воздуху. Компадрик видит дробинку 3 мм по воздуху на 4 см а дробинку 2 мм не видит вообще. Других Тесоро у меня сейчас нет. Попробуйте сделать воздушный замер для Сиболы на 3 мм и 2 мм дробинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Если Я правильно понял, то ГМЗ видит эту дробинку в грунте. А все остальные приборы нет? Другими словами, кто то пытается дать понять, что его выбор самый выбористый выбор в Мире? Влади, Ай йа йа йа йа йа йай.
Тежон увидит эту дробинку и даже меньшую. Наши грунты ............ Ну и далее по тексту. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
сиболой не один раз находил трех миллиметровую дробину, сигнал тихий в обе проводки, когда выкопал потерялся, само собой глубина маленькая
-------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Я же написал, что часто попадается мелкая дробь и тип сигнала описал, что подтвердил и Вадян. Тот же Тежон обнаруживает их с легкостью, на наших "легких" грунтах. За глубину не скажу, не озадачивался, а проверить, даже по воздуху, не смогу - всю дрянь эту выбросил по приезду домой, или на краю поля...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 23 2012, 09:54) Если Я правильно понял, то ГМЗ видит эту дробинку в грунте. А все остальные приборы нет? Другими словами, кто то пытается дать понять, что его выбор самый выбористый выбор в Мире? Влади, Ай йа йа йа йа йа йай. Тежон увидит эту дробинку и даже меньшую. Наши грунты ............ Ну и далее по тексту. ![]() ![]() Не всегда - чудес не бывает! Если грунт тяжёлый и приходится крутилкой режекции его подрезать - и ГМЗ не видит такую цель даже на поверхности. ГМЗ не лучший прибор "под это дело", он уступает своему старшему братцу ГМТ НО он очень прост в работе. Дискрима у него нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 23 2012, 14:45) Номер 8? Она больше чем 2 мм... надо номер 9 ![]() И снимите если не трудно на видео КАК он её видит... №9 тоже видит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(cozmi @ Jan 23 2012, 15:42) №9 тоже видит ![]() ![]() И я не кинооператор...на телефон снимаю под лампочкой... а говорить можно всё что угодно...за что мы все и любим Вадяна с его видево ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 23 2012, 11:04) Не всегда - чудес не бывает! Если грунт тяжёлый и приходится крутилкой режекции его подрезать - и ГМЗ не видит такую цель даже на поверхности. ГМЗ и не видет. А Тежон? Если он видит в режиме АЙРОН на 6-7 см. БГ при этом стоит 1,5 оборота от максимума влево. (не самый легкий грунт) А отсекается дробинка в режиме фойл при этом. ............ Мне продолжать? Или кто то прекратит без обоснованые высказывания. В керамзите видит, так что еще надо? Просто проводка должна быть соответствующая, для поиска очень мелких целей. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 23 2012, 16:19) ГМЗ и не видет. А Тежон? Если он видит в режиме АЙРОН на 6-7 см. БГ при этом стоит 1,5 оборота от максимума влево. (не самый легкий грунт) А отсекается дробинка в режиме фойл при этом. ............ Мне продолжать? Или кто то прекратит без обоснованые высказывания. В керамзите видит, так что еще надо? Просто проводка должна быть соответствующая, для поиска очень мелких целей. ![]() Да не имеет значения где она отсекается дискримом. Если положить её промеж керамзитовых катышков 2-3 см размером на ровную поверхность (не густо катышки, примерно через 5-10 см) то это будет примерный аналог реальной поверхности грунта. Возьмёт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 23 2012, 16:12) И я не кинооператор...на телефон снимаю под лампочкой... а говорить можно всё что угодно...за что мы все и любим Вадяна с его видево ![]() Зачем " все что угодно"? Кто захочет тот проверит и поймет кто п....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Jan 23 2012, 17:07) Зачем " все что угодно"? Кто захочет тот проверит и поймет кто п....... Да Мы уже давно поняли : "поймет кто п......."(с)... Конечн же ...Влади. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 23 2012, 16:32) Да не имеет значения где она отсекается дискримом. Если положить её промеж керамзитовых катышков 2-3 см размером на ровную поверхность (не густо катышки, примерно через 5-10 см) то это будет примерный аналог реальной поверхности грунта. Возьмёт? ![]() На ровную, говоришь? ![]() А ГМЗ, Мышь, Ася возьмут? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 01:16 | |
![]() |