![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2012, 13:38) Отмучил. ![]() Добрался до паяльника. ![]() ![]() ![]() ![]() Но вроде работает. Надо ещё НЕЛЛ посмотреть, а то она у меня по осени попискивала не поделу и всегда. Даже на воздух при лёгком потрясывании. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 21 2012, 15:59) Тесты какого плана интересуют. Разделение-выделение? Это можно. На глубину сложнее. Но только получится не совсем политкоректно. У Тежона штатка МОНО, у АТИшки ДД. А сравнивать 5,75 ДД С 11х8,5 , это к Влади. Он 15 руль постоянно с 8х9 сравнивает и говорит, что 15-ка глубже при 3-х кГц на медь и крупняк. ![]() ![]() На виртуальной помоечке, попробую погонять. А что делать, зима только вступила в свои права. ![]() ![]() Вадян, буди ласка, забубeнь с хорошим качеством тест на мелкую дробь а то на моём телефоне размер дробинки плохо видно ![]() http://rutube.ru/tracks/5236577.html ![]() Сообщение отредактировано Влади: Jan 22 2012, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 22 2012, 10:03) Вадян, буди ласка, забубeнь с хорошим качеством тест на мелкую дробь а то на моём телефоне размер дробинки плохо видно ![]() Упс. А что это нам даст? 1. Размер дробинки какой. 2. Москировать кованым гвоздем? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 22 2012, 10:37) Упс. А что это нам даст? 1. Размер дробинки какой. 2. Москировать кованым гвоздем? ![]() Иногда приходится искать очень маленькие цели. Размер дробинки 3 мм (замерить штангенциркулем)... Маскировать...не нужно. Ну разве что можно использовать самый маломощный ГК. Причём дробинка на ГК а не под ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Нахрена вам эта дробь, ребята? тежон ее нормально берет, но звук странный, дребезжащий такой... Чешуя, даже самая мелкая, звучит по-другому. Что хотите понять с дробью, не понятно?
![]() Вадь, это в каком состоянии надо было быть, чтобы провод от катушки рвануть? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 22 2012, 12:55) Нахрена вам эта дробь, ребята? тежон ее нормально берет, но звук странный, дребезжащий такой... Чешуя, даже самая мелкая, звучит по-другому. Что хотите понять с дробью, не понятно? ![]() Вадь, это в каком состоянии надо было быть, чтобы провод от катушки рвануть? ![]() Дробь разная бывает, этот тест по идее должен продемонстрировать минимальный размер цели доступной тому или иному прибору. Одно дело найти дробину 5 мм (на это и Асенька Стописятая способна) совсем другое - дробинку 3 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 22 2012, 12:55) Вадь, это в каком состоянии надо было быть, чтобы провод от катушки рвануть? ![]() В "нормальном". ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Влади @ Jan 22 2012, 13:06) Дробь разная бывает, этот тест по идее должен продемонстрировать минимальный размер цели доступной тому или иному прибору. Одно дело найти дробину 5 мм (на это и Асенька Стописятая способна) совсем другое - дробинку 3 мм. Ну в принципе хороший тестик по определению наименьшего размера цели, доступного для МД. Цель положу на керамзит (сильно минерализованый грунт) и будем посмотреть. Дойду до рыболовного магазина, куплю грузил разной величины и поглядим. Не ковырять же патроны. ![]() Заодно и АТ ПРО пощупаем на эти цели. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не, ну дробь, так дробь, не понятно, КАКИЕ типы предметов, полезных нам, вы хотите протестировать? Если бы Тесорики не видели дробь, я был бы только рад! А вы грузила собрались, что ли, коллекционировать? Нахрен такие тесты?
Даешь полезные предметы!!! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 22 2012, 13:18) В "нормальном". ![]() ![]() ![]() ![]() Ну в принципе хороший тестик по определению наименьшего размера цели, доступного для МД. Цель положу на керамзит (сильно минерализованый грунт) и будем посмотреть. Дойду до рыболовного магазина, куплю грузил разной величины и поглядим. Не ковырять же патроны. ![]() Заодно и АТ ПРО пощупаем на эти цели. ![]() Грузила слишком крупные, лучше зайти в охотничий лабаз и взять нужный размер, она же по номерам. Не покупать на вес а просто взять по паре дробинок каждого размера. У меня то её как грязи ![]() Да, можно сравнить разные приборы. А дробинку накрывать спичечным коробком, точнее крышкой коробка (минимальный зазор - 4 см) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Не вытерпел. Итак дробь диаметром 3 мм соответствует дроби №5. Всё таки пришлось расковырять патрон.
![]() Вот таблица с размерами дроби. ![]() Вот сама дробинка. Штангенциркуля и микрометра у меня нет. Так, что верим линейке и таблице. ![]() Замерил на Тежоне, настройки: БГ = 1,5 оборота влево от максимума. Чуйка (сенсетив) = 10 Трешхолд на дальность не влияет. Проверял во всех положениях. Д1 = мин, айрон (разницы нет) 8х9 моно (штатка) = 6,5 см в обе проводки. 7 см в о дну сторону чёткий в другую срыв. 5,75 концентрик = 7,5 см в обе проводки. 8 см в о дну сторону чёткий в другую срыв. 5,75 вайдескан = сигнал более размазаный, как бы двойной. 5 см см в обе проводки. 6 см непонятный. Мажется. МОНО рулит. И пока их нет у конкурентов, будем добирать за ними. НЕЛЛ не гонял на дробинку. Что Я сумашедший таким лаптём дробь собирать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 22 2012, 13:21) Нахрен такие тесты? Даешь полезные предметы!!! ![]() Максус это полная возможность прибора. Ни каждый увидит такую цель, да ещё и на 6-8 см. А звук у дроби свой, мазаный. Чешуйка на ребре другая. А плашмя совсем другая. Приволоку стенд, засниму чешуйку и дробинку. Но чесно говоря хожу с приборм в Рязанской там где охочусь. А иногда ружо заспину, прибор в руку и совмещаю. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 22 2012, 13:21) Не, ну дробь, так дробь, не понятно, КАКИЕ типы предметов, полезных нам, вы хотите протестировать? Если бы Тесорики не видели дробь, я был бы только рад! А вы грузила собрались, что ли, коллекционировать? Нахрен такие тесты? Даешь полезные предметы!!! ![]() Во, примерно такой . ![]() ![]() Но это для экстрималов. ![]() Не все же такие параноики и жадины как я. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2012, 14:17) Во, примерно такой . ![]() Толь. Самое страшное, что пока зима могу и ГэМэПэ взять. Но не работал и настраивать не умею. А такая заковырка с такими шариками думаю не проблема. Вот такая вот, это да. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А я дофига такой поднимаю, таки и что с того?
![]() ![]() Максимальные возможности прибора надо проверять с самородком золотым такого же диаметра, что твоя мелкая дробинка, а не свинцом! ![]() Да, про звук написал - на дробину он совсем не такой, как на чешуй. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 22 2012, 14:34) 1) А я дофига такой поднимаю, таки и что с того? 2) Да, про звук написал - на дробину он совсем не такой, как на чешуй. 1+2 = Нафига ж ты её поднимаешь, если звук другой? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 22 2012, 14:05) Вот сама дробинка. Штангенциркуля и микрометра у меня нет. Так, что верим линейке и таблице. ![]() Замерил на Тежоне, настройки: БГ = 1,5 оборота влево от максимума. Чуйка (сенсетив) = 10 Трешхолд на дальность не влияет. Проверял во всех положениях. Д1 = мин, айрон (разницы нет) 8х9 моно (штатка) = 6,5 см в обе проводки. 7 см в о дну сторону чёткий в другую срыв. 5,75 концентрик = 7,5 см в обе проводки. 8 см в о дну сторону чёткий в другую срыв. 5,75 вайдескан = сигнал более размазаный, как бы двойной. 5 см см в обе проводки. 6 см непонятный. Мажется. МОНО рулит. И пока их нет у конкурентов, будем добирать за ними. НЕЛЛ не гонял на дробинку. Что Я сумашедший таким лаптём дробь собирать. ![]() Отличные результаты, далеко не все приборы смогут повторить! Можно например сравнить с Мышом (только нужен датчик на 14 кгц) ну и с АТ-ПРО тоже само собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А вот кто знает - зачем! Затем, что прибор сигналит. Я понимаю, что дробь, но вдруг - самородок?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 22 2012, 14:34) А я дофига такой поднимаю, таки и что с того? ![]() ![]() Максимальные возможности прибора надо проверять с самородком золотым такого же диаметра, что твоя мелкая дробинка, а не свинцом! ![]() Да, про звук написал - на дробину он совсем не такой, как на чешуй. Именно такой? ![]() Можно подумать, вы её меряете штангенциркулем прямо в поле...поди нулёвку тягали а это и Асенька берёт. Самородки по форме всякие разные... для тестов по мелочи нужны стандартные цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 22 2012, 14:39) Отличные результаты, далеко не все приборы смогут повторить! Можно например сравнить с Мышом (только нужен датчик на 14 кгц) ну и с АТ-ПРО тоже само собой. Мышь у меня с 10 ДД на 7 кГц. Другог нет. Так что отпадает. А вот ТА ПРО возьму на недельке. С ГэМэПэ хорошо бы сравнить. Но Я его регулировать не умею. Будет не коректно сравнивать. АСЯ 250 с супер снайперкой видит на 3 см. Так что цель не самая сложная. Хы. Мышь "М" 1,09 с 10 дд на 7 кГц только чуть чует по каналу РВ. Слышны изменения погового и всё. ОУ = 6, КТ = 17, РВ=15. Ни каким КТ вообще не пахнет. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 22 2012, 14:49) Мышь у меня с 10 ДД на 7 кГц. Другог нет. Так что отпадает. А вот ТА ПРО возьму на недельке. С ГэМэПэ хорошо бы сравнить. Но Я его регулировать не умею. Будет не коректно сравнивать. АСЯ 250 с супер снайперкой видит на 3 см. Так что цель не самая сложная. Хы. Мышь "М" 1,09 с 10 дд на 7 кГц только чуть чует по каналу РВ. Слышны изменения погового и всё. ОУ = 6, КТ = 17, РВ=15. Ни каким КТ вообще не пахнет. ![]() ![]() С грунта такую мелкую дробь Ася и Мыш не берут. Да и Барсук тоже. "Ветром" сносит. А так, вообще...её много. И в основном как раз по верху - ваш брат охотник по птичкам наяривает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 06:14 | |
![]() |