Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 155 156 157 158 159 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Руся
post Jan 19 2012, 15:28
Создана #3121

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 14:53)
Всё очень просто - у меня нет К-7252 (был в своё время К-3 я его продал)
но возможности этой линейки я примерно знаю. Беркут - да, конечно - если
он будет не дорогим и удобным в работе. Если у него будет многочастотность и лёгкая смена датчиков то я бы взял его с малым высокочастотным эллипсом
а большой ДД на 3 кгц у меня есть.

Ну это давайте обсудем в соответствующей ветки или в личке, а то к Тезоро это не имеет ни малейшего отношения.
Вадян, я бы всёже хотел весной увидить работу и результаты работы Тезоро в твоих руках в Ряполово. А то мы всё собираемся-собираемя и не собирёмся никак. ГМП я там видел, Минелабы всякие видел, а вот Тезоро всё никак.
Есть ли Тезорики, которые железо выдают отдельным тоном???
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Jan 19 2012, 16:46
Создана #3122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 16:28)
...............................................
Есть ли Тезорики, которые железо выдают отдельным тоном???

Есть из крайних моделей ...в "тихом" дискриме :
1.Euro Sabre (и его ревизии для франко/англо и чехов);
2.Golden Umax .
  + Quote Post

maxuss
post Jan 19 2012, 17:04
Создана #3123

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 11:35)
Нет, не пробовал...зачем ставить заведомо худший датчик под конкретную задачу?
Не секрет что маркетинговая политика фирм-производителей МД такова что сплошь и рядом МД поставляются с одним датчиком далеко не оптимальным для этого прибора (чтобы поиметь с нашего брата ещё и денежки за дополнительные катушки). Вспомните хотя бы линейку Х-терр с 9'' концентриком моно или те же Тесорки с 8х9'' концентриком...

Надо все же попробовать и рассказать, как прошел эксперимент. smile.gif Хотя, если положить руку на горло, эти опыты на плите ничего общего с реальным поиском не имеют.
Кто-то вообще занимался реальным поиском на бетонной плите? Очень интересно, когда это может пригодиться?

В остальном же вы не правы - Компадрик отлично работает на мусоре (реальном мусоре), а вот что на этом реальном мусоре покажет 150-ка + 4" датчик, не известно, связка весьма экзотичная.
И я бы не обобщал про Тесорики, хотя катушки, равной вашей, по размеру, на 180-ю серию нету, но есть такая на 120-серию.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2012, 17:10
Создана #3124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jan 19 2012, 18:04)
Надо все же попробовать и рассказать, как прошел эксперимент.  smile.gif  Хотя, если положить руку на горло, эти опыты на плите ничего общего с реальным поиском не имеют.
Кто-то вообще занимался реальным поиском на бетонной плите? Очень интересно, когда это может пригодиться?

В остальном же вы не правы - Компадрик отлично работает на мусоре (реальном мусоре), а вот что на этом реальном мусоре покажет 150-ка + 4" датчик, не известно, связка весьма экзотичная.
И я бы не обобщал про Тесорики, хотя катушки, равной вашей, по размеру, на 180-ю серию нету, но есть такая на 120-серию.

Ну боевых выходов на бетонные плиты не имел, но вот один раз мне была посталена задача найти 2 люка колодцев, закатаных в асфальт. На асфальте поставили ракушки 14.gif Искал внутри, снаружи, у и под стенками. Нашел оба biggrin.gif
QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 17:46)
Есть из крайних моделей ...в "тихом" дискриме :
1.Euro Sabre (и его ревизии для франко/англо и чехов);
2.Golden Umax .

Спасибо! По мусору они тоже хорошо работают? То есть могу ходить во всех металлах и просто по тону наглухо игнорить звук железа, а уже прочие звуки анализировать глубоко?

Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2012, 17:29
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jan 19 2012, 17:19
Создана #3125

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Надо все же попробовать и рассказать, как прошел эксперимент.  smile.gif  Хотя, если положить руку на горло, эти опыты на плите ничего общего с реальным поиском не имеют.

Не меряйте всё по себе. Есть такие виды поиска о которых вы только можете догадываться.
На плитах искал и ищу. Благо их по пляжам у нас разбросаны тысячи.
На нефтепроводе незаконные подключения искал и находил. Но это был поиск под заказ. Хотя пару лет назад какие-то парни добирали клад над такой же трубой и спрашивали советов по методике поиска.
Над газопроводом тоже искал. Люки газовые и канализационные под упавшими армированными столбами ограждения тоже искал и находил.
Всё это тоже поиск — только промышленный. Черметчики (я думаю) тоже могут много чего интересного рассказать.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 19 2012, 17:22
Создана #3126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 18:10)
..........................................
Спасибо! По мусору они тоже хорошо работают? То есть могу ходить во всех металлах и просто по тону наглухо игнорить звук железа, а уже прочие звуки анализировать глубоко?

Нет , не так ...только переключив МД в режим дискрима и поставить сам дискрим на минимум.
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2012, 17:27
Создана #3127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 18:22)
Нет , не так ...только переключив МД в режим дискрима и поставить сам дискрим на минимум.

Не понимаю... ddd.gif А как же тогда реализована многотональность? Если есть отдельный звук(тон) на железо, то почему надо трогать дискрим?
  + Quote Post

Ferum
post Jan 19 2012, 17:32
Создана #3128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 19 2012, 18:19)
Не меряйте всё по себе. Есть такие виды поиска о которых вы только можете догадываться.
На плитах искал и ищу. Благо их по пляжам у нас разбросаны тысячи.
На нефтепроводе незаконные подключения искал и находил. Но это был поиск под заказ. Хотя пару лет назад какие-то парни добирали клад над такой же трубой и спрашивали советов по методике поиска.
Над газопроводом тоже искал. Люки газовые и канализационные под упавшими армированными столбами ограждения тоже искал и находил.
Всё это тоже поиск — только промышленный. Черметчики (я думаю) тоже могут много чего интересного рассказать.

..."по войне" , по геологии и ещё большой спектр ...только к Аси150+4"Моно это не относится ...её заменит более подходящии(и за меньшею сумму) спец.приборы. smile.gif

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 18:27)
Не понимаю... ddd.gif А как же тогда реализована многотональность? Если есть отдельный звук(тон) на железо, то почему надо трогать дискрим?

smile.gif Если проще , то :
1.В АлМет - один фильтр+БГ= 1 тон ...сигнал обрабатывается(очищается от помех грунта) , усиливается и передаётся на динамик или наушники.
2.В Дискриме - сигнал обрабатывается в сразу на двух каналах(2 фильтра+БГ) , сравнивается и выдаёт отклик или запрет отклика в зависимости от накрученного дискрима. Дальше ещё 1 фильтр делит сигнал на разные тона по проводимости(или ещё чего).
  + Quote Post

Влади
post Jan 19 2012, 17:49
Создана #3129

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Ну почему же не известно...мне это как раз очень хорошо известно smile.gif Асенька
с 4,5'' на мусорках работает прекрасно...в отличии от Компадрика там есть идентификация целей по ВДИ и рейтингу цели - особенно хорошо это помогает там где много цветного мусора и нет возможности копать всё подряд.

Про Тесоровскую маленькую катушечку я в курсе smile.gif но найти её не реально а Асенькины снайперки - в любом приличном эмдэшном лабазе...

Бетонные плиты - да сколько угодно...
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2012, 17:50
Создана #3130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 18:45)
smile.gif Если проще , то :
1.В АлМет - один фильтр+БГ= 1 тон ...сигнал обрабатывается(очищается от помех грунта) , усиливается и передаётся на динамик или наушники.
2.В Дискриме - сигнал обрабатывается в сразу на двух каналах(2 фильтра+БГ) , сравнивается и выдаёт отклик или запрет отклика в зависимости от накрученного дискрима. Дальше ещё 1 фильтр делит сигнал на разные тона по проводимости(или ещё чего).

Так сколько же тонов у тех Тезориков, которые так работают?
То есть регулятор дискрима при переводе в нуливое положение отключает и многотональноость? blink.gif А чуть поднял дискрим и МД уже не однотональный, да?
  + Quote Post

Ferum
post Jan 19 2012, 18:00
Создана #3131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 18:50)
Так сколько же тонов у тех Тезориков, которые так работают?
То есть регулятор дискрима при переводе в нуливое положение отключает и многотональноость? blink.gif А чуть поднял дискрим и МД уже не однотональный, да?

Нет ! Там есть тумблер перекл. из АлМет(1 тон) в Дискрим или обратно.

При перекл. в Дискрим у Golden 4 тона , у Sabre 2 тона , а у SabreII 2-3 тона.
Вращая саму крутилку Дискрма , мы лишь отсекаем и/или принимаем некоторые цели , отсеча оч.много мы уберём и средний отклик на цели между железом и медью.
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2012, 18:04
Создана #3132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 19:00)
Нет ! Там есть тумблер перекл. из АлМет(1 тон) в Дискрим или обратно.

При перекл. в Дискрим у Golden 4 тона ,  у Sabre 2 тона , а у SabreII 2-3 тона.
Вращая саму крутилку Дискрма , мы лишь отсекаем и/или принимаем некоторые цели , отсеча оч.много мы уберём и средний отклик на цели между железом и медью.

Итак, мы берём Голден и ставим резистор дискрима на 0, но тумблер дискрима на ВКЛ и получаем 4 тона. Так? И в таком режиме мы просто тупо убиваем конкурентов с другими МД на сиьно загруженых площадках. Да?
Попробовать что-ли...
  + Quote Post

Ferum
post Jan 19 2012, 18:07
Создана #3133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 18:49)
Ну почему же не известно...мне это как раз очень хорошо известно smile.gif Асенька
с 4,5'' на мусорках работает прекрасно
...в отличии от Компадрика там есть идентификация целей по ВДИ и рейтингу цели - особенно хорошо это помогает там где много цветного мусора и нет возможности копать всё подряд.

И как же 14.gif Вы на мусорке искать , если она на шурупы поёт ...и это , Вы уж определитесь , то Вы говорили , что на мусорках нефиг искать и Вам с Мышем хорошо , а тут Вы резко про мусорки начали .. 49.gif .забываете уже ...надо записывать. biggrin.gif
QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 18:49)
Про Тесоровскую маленькую катушечку я в курсе smile.gif но найти её  не реально а Асенькины снайперки - в любом приличном эмдэшном лабазе...
Бетонные плиты - да сколько угодно...

Да ладно звиздеть-то biggrin.gif , может адресок Вам подкинуть, где они спокойно и свободно продаются? smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 19 2012, 18:09
Создана #3134

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:04)
Итак, мы берём Голден и ставим резистор дискрима на 0, но тумблер дискрима на ВКЛ и получаем 4 тона. Так? И в таком режиме мы просто тупо убиваем конкурентов с другими МД на сиьно загруженых площадках. Да?
Попробовать что-ли...

А с какой стати мы убиваем конкурентов? smile.gif Чтобы хорошо отработать на мусоре, должна быть регулировка скорости и сдвиг озвучки помимо всего прочего.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2012, 18:15
Создана #3135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 19 2012, 19:09)
А с какой стати мы убиваем конкурентов?  smile.gif Чтобы хорошо отработать на мусоре, должна быть регулировка скорости и сдвиг озвучки помимо всего прочего.

Погоди, Сергей. smile.gif Я это всё знаю. Но вот заядлые Тезороводы не имея таких функций на борту вроде себя очень не плохо чувствуют на мусоре. Вот я и думаю, может стоит вникнуть в их кухню?
З.Ы. У Вадяна, как я посмотрел, Голден стоит всего 20 штук. А уж какую к нему анотацию написали!!! yikes.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2012, 18:19
  + Quote Post

Ferum
post Jan 19 2012, 18:21
Создана #3136

Профи

-----XXXXX

Итак, мы берём Голден и ставим резистор дискрима на 0, но тумблер дискрима на ВКЛ и получаем 4 тона. Так?

Да. smile.gif
И в таком режиме мы просто тупо убиваем конкурентов с другими МД на сиьно загруженых площадках. Да?
Попробовать что-ли...

":ddd: Не знаю начальник ...дело в свалке было"(с)... biggrin.gif

Всё зависит от самого пользователя ...его опыта и желания.
Понимаете?! ...у Тесорок как-то удачно сделан дискрим и БГ и они способны добирать за др.МД на сильных мусорках(обычно цели до 20см. в глубину) ...особенно целей "на ребре" smile.gif ... ddd.gif сам не могу это понять почему?! ...уже лет 10 , но это так и есть. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Jan 19 2012, 18:21
Создана #3137

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 19:07)
И как же 14.gif  Вы на мусорке искать , если она на шурупы поёт  ...и это , Вы уж определитесь , то Вы говорили , что на мусорках нефиг искать и Вам с Мышем хорошо , а тут Вы резко про мусорки начали .. 49.gif .забываете уже ...надо записывать. biggrin.gif

Асенька в моём тесте на бетонном полу чётко обозначила шуруп - шурупом. И низким тоном (на железо) и первый сегментик ВДИ показала. И все прочие цели - тоже. Там была одна цель высокопроводящая (копейка Н2) и на неё как и положено - беллтон и старший сегмент ВДИ. И три цели с малой проводимостью -
на них как и положено высокий тон (на цвет) и им соответствующие сегменты.

Мышу - Мышово (глубинно-пробивные дела и ходовой поиск в полях) а Асеньке - Асенькино (поиск современных поверхностных потеряшек в местах массового скопления людей).

+ Quote Post

Руся
post Jan 19 2012, 18:28
Создана #3138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 19:21)
Да. smile.gif

":ddd: Не знаю начальник ...дело в свалке было"(с)... biggrin.gif

Всё зависит от самого пользователя ...его опыта и желания.
Понимаете?! ...у Тесорок как-то удачно сделан дискрим и БГ и они способны добирать за др.МД на сильных мусорках(обычно цели до 20см. в глубину) ...особенно целей "на ребре" smile.gif ... ddd.gif сам не могу это понять почему?! ...уже лет 10 , но это так и есть. smile.gif

Ну успех любого МД зависит от оператора! Будем думать, спасибо за информацию!
  + Quote Post

Ferum
post Jan 19 2012, 18:30
Создана #3139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:15)
Погоди, Сергей.  smile.gif Я это всё знаю. Но вот заядлые Тезороводы не имея таких функций на борту вроде себя очень не плохо чувствуют на мусоре. Вот я и думаю, может стоит вникнуть в их кухню?

Пока не попробуете сами , сложно объяснить. smile.gif
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:15)
З.Ы. У Вадяна, как я посмотрел, Голден стоит всего 20 штук. А уж какую к нему анотацию написали!!! yikes.gif

ПопросИте и специально для Вас его Вам продадут всего за 50 штук ...с удовольствием. biggrin.gif

QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 19:21)
Асенька в моём тесте на бетонном полу чётко обозначила шуруп - шурупом. И низким тоном (на железо) и первый сегментик ВДИ показала.  И все прочие цели - тоже. Там была одна цель высокопроводящая (копейка Н2) и на неё как и положено - беллтон и старший сегмент ВДИ.  И три цели с малой проводимостью -
на них как и положено высокий тон (на цвет) и им соответствующие сегменты.

Мышу - Мышово (глубинно-пробивные дела и ходовой поиск в полях) а Асеньке - Асенькино (поиск современных поверхностных потеряшек в местах массового скопления людей).

Тогда ...повезло Вам ...нашли наконец своё ЩаСтье. smile.gif

QUOTE(asgo @ Jan 19 2012, 19:09)
А с какой стати мы убиваем конкурентов?  smile.gif Чтобы хорошо отработать на мусоре, должна быть регулировка скорости и сдвиг озвучки помимо всего прочего.

Слишком много люди доверяют Дискриму ...а грунто то ...разный smile.gif и ...ага. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 19 2012, 18:39
Создана #3140

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Jan 19 2012, 00:01)
смерть МД, перегруз сразу идёт.
Меняй квартиру cheesy.gif

Так, ГОСПОДА тестеры. Хорошь мне тута водяру лить на нос. frize.gif Ещё раз, для тех кито в танке. Пол-полу рознь.
Приволок АСЮ с 4 дюймовой. Включил, убрал мощу на минимум и...........
Нихрена АСЯ на моём полу, кроме арматуры не видит.
cheesy.gif
Я, не в Англии, по этому кино с меня. Вот и думайте теперь, где правда. А у каждого своя половая жизнь, однако.
Выпущу Тежона, компадрика и АСЮ с 4 дюймовой. И всё встанет на свои места. Ах, да. И засниму Сорекс с подписью, на память. "ПЕРЕГРУЗ" на мин настройках. image046.gif

QUOTE(lygr @ Jan 19 2012, 09:44)
За сим считаю, что эксперименты нужно проводить на одинаковых плитах, так что высылайте друг другу. cheesy.gif

bash.gif

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 16:28)
Вадян, я бы всёже хотел весной увидить работу и результаты работы Тезоро в твоих руках в Ряполово.

Считай забились на мини слёт. Человек 5-6-7 не более. 14.gif
С Фокуса шашлык. lol.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:27
Рейтинг@Mail.ru