![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 14:53) Всё очень просто - у меня нет К-7252 (был в своё время К-3 я его продал) но возможности этой линейки я примерно знаю. Беркут - да, конечно - если он будет не дорогим и удобным в работе. Если у него будет многочастотность и лёгкая смена датчиков то я бы взял его с малым высокочастотным эллипсом а большой ДД на 3 кгц у меня есть. Ну это давайте обсудем в соответствующей ветки или в личке, а то к Тезоро это не имеет ни малейшего отношения. Вадян, я бы всёже хотел весной увидить работу и результаты работы Тезоро в твоих руках в Ряполово. А то мы всё собираемся-собираемя и не собирёмся никак. ГМП я там видел, Минелабы всякие видел, а вот Тезоро всё никак. Есть ли Тезорики, которые железо выдают отдельным тоном??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 16:28) ............................................... Есть ли Тезорики, которые железо выдают отдельным тоном??? Есть из крайних моделей ...в "тихом" дискриме : 1.Euro Sabre (и его ревизии для франко/англо и чехов); 2.Golden Umax . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 11:35) Нет, не пробовал...зачем ставить заведомо худший датчик под конкретную задачу? Не секрет что маркетинговая политика фирм-производителей МД такова что сплошь и рядом МД поставляются с одним датчиком далеко не оптимальным для этого прибора (чтобы поиметь с нашего брата ещё и денежки за дополнительные катушки). Вспомните хотя бы линейку Х-терр с 9'' концентриком моно или те же Тесорки с 8х9'' концентриком... Надо все же попробовать и рассказать, как прошел эксперимент. ![]() Кто-то вообще занимался реальным поиском на бетонной плите? Очень интересно, когда это может пригодиться? В остальном же вы не правы - Компадрик отлично работает на мусоре (реальном мусоре), а вот что на этом реальном мусоре покажет 150-ка + 4" датчик, не известно, связка весьма экзотичная. И я бы не обобщал про Тесорики, хотя катушки, равной вашей, по размеру, на 180-ю серию нету, но есть такая на 120-серию. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 19 2012, 18:04) Надо все же попробовать и рассказать, как прошел эксперимент. ![]() Кто-то вообще занимался реальным поиском на бетонной плите? Очень интересно, когда это может пригодиться? В остальном же вы не правы - Компадрик отлично работает на мусоре (реальном мусоре), а вот что на этом реальном мусоре покажет 150-ка + 4" датчик, не известно, связка весьма экзотичная. И я бы не обобщал про Тесорики, хотя катушки, равной вашей, по размеру, на 180-ю серию нету, но есть такая на 120-серию. Ну боевых выходов на бетонные плиты не имел, но вот один раз мне была посталена задача найти 2 люка колодцев, закатаных в асфальт. На асфальте поставили ракушки ![]() ![]() QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 17:46) Есть из крайних моделей ...в "тихом" дискриме : 1.Euro Sabre (и его ревизии для франко/англо и чехов); 2.Golden Umax . Спасибо! По мусору они тоже хорошо работают? То есть могу ходить во всех металлах и просто по тону наглухо игнорить звук железа, а уже прочие звуки анализировать глубоко? Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2012, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 19 2012, 18:04) Надо все же попробовать и рассказать, как прошел эксперимент. ![]() Кто-то вообще занимался реальным поиском на бетонной плите? Очень интересно, когда это может пригодиться? Не меряйте всё по себе. Есть такие виды поиска о которых вы только можете догадываться. На плитах искал и ищу. Благо их по пляжам у нас разбросаны тысячи. На нефтепроводе незаконные подключения искал и находил. Но это был поиск под заказ. Хотя пару лет назад какие-то парни добирали клад над такой же трубой и спрашивали советов по методике поиска. Над газопроводом тоже искал. Люки газовые и канализационные под упавшими армированными столбами ограждения тоже искал и находил. Всё это тоже поиск — только промышленный. Черметчики (я думаю) тоже могут много чего интересного рассказать. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 18:10) .......................................... Спасибо! По мусору они тоже хорошо работают? То есть могу ходить во всех металлах и просто по тону наглухо игнорить звук железа, а уже прочие звуки анализировать глубоко? Нет , не так ...только переключив МД в режим дискрима и поставить сам дискрим на минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 18:22) Нет , не так ...только переключив МД в режим дискрима и поставить сам дискрим на минимум. Не понимаю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 19 2012, 18:19) Не меряйте всё по себе. Есть такие виды поиска о которых вы только можете догадываться. На плитах искал и ищу. Благо их по пляжам у нас разбросаны тысячи. На нефтепроводе незаконные подключения искал и находил. Но это был поиск под заказ. Хотя пару лет назад какие-то парни добирали клад над такой же трубой и спрашивали советов по методике поиска. Над газопроводом тоже искал. Люки газовые и канализационные под упавшими армированными столбами ограждения тоже искал и находил. Всё это тоже поиск — только промышленный. Черметчики (я думаю) тоже могут много чего интересного рассказать. ..."по войне" , по геологии и ещё большой спектр ...только к Аси150+4"Моно это не относится ...её заменит более подходящии(и за меньшею сумму) спец.приборы. ![]() QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 18:27) Не понимаю... ![]() ![]() 1.В АлМет - один фильтр+БГ= 1 тон ...сигнал обрабатывается(очищается от помех грунта) , усиливается и передаётся на динамик или наушники. 2.В Дискриме - сигнал обрабатывается в сразу на двух каналах(2 фильтра+БГ) , сравнивается и выдаёт отклик или запрет отклика в зависимости от накрученного дискрима. Дальше ещё 1 фильтр делит сигнал на разные тона по проводимости(или ещё чего). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 19 2012, 18:04) Надо все же попробовать и рассказать, как прошел эксперимент. ![]() Кто-то вообще занимался реальным поиском на бетонной плите? Очень интересно, когда это может пригодиться? В остальном же вы не правы - Компадрик отлично работает на мусоре (реальном мусоре), а вот что на этом реальном мусоре покажет 150-ка + 4" датчик, не известно, связка весьма экзотичная. И я бы не обобщал про Тесорики, хотя катушки, равной вашей, по размеру, на 180-ю серию нету, но есть такая на 120-серию. Ну почему же не известно...мне это как раз очень хорошо известно ![]() с 4,5'' на мусорках работает прекрасно...в отличии от Компадрика там есть идентификация целей по ВДИ и рейтингу цели - особенно хорошо это помогает там где много цветного мусора и нет возможности копать всё подряд. Про Тесоровскую маленькую катушечку я в курсе ![]() Бетонные плиты - да сколько угодно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 18:45) ![]() 1.В АлМет - один фильтр+БГ= 1 тон ...сигнал обрабатывается(очищается от помех грунта) , усиливается и передаётся на динамик или наушники. 2.В Дискриме - сигнал обрабатывается в сразу на двух каналах(2 фильтра+БГ) , сравнивается и выдаёт отклик или запрет отклика в зависимости от накрученного дискрима. Дальше ещё 1 фильтр делит сигнал на разные тона по проводимости(или ещё чего). Так сколько же тонов у тех Тезориков, которые так работают? То есть регулятор дискрима при переводе в нуливое положение отключает и многотональноость? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 18:50) Так сколько же тонов у тех Тезориков, которые так работают? То есть регулятор дискрима при переводе в нуливое положение отключает и многотональноость? ![]() Нет ! Там есть тумблер перекл. из АлМет(1 тон) в Дискрим или обратно. При перекл. в Дискрим у Golden 4 тона , у Sabre 2 тона , а у SabreII 2-3 тона. Вращая саму крутилку Дискрма , мы лишь отсекаем и/или принимаем некоторые цели , отсеча оч.много мы уберём и средний отклик на цели между железом и медью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 19:00) Нет ! Там есть тумблер перекл. из АлМет(1 тон) в Дискрим или обратно. При перекл. в Дискрим у Golden 4 тона , у Sabre 2 тона , а у SabreII 2-3 тона. Вращая саму крутилку Дискрма , мы лишь отсекаем и/или принимаем некоторые цели , отсеча оч.много мы уберём и средний отклик на цели между железом и медью. Итак, мы берём Голден и ставим резистор дискрима на 0, но тумблер дискрима на ВКЛ и получаем 4 тона. Так? И в таком режиме мы просто тупо убиваем конкурентов с другими МД на сиьно загруженых площадках. Да? Попробовать что-ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 18:49) Ну почему же не известно...мне это как раз очень хорошо известно ![]() с 4,5'' на мусорках работает прекрасно...в отличии от Компадрика там есть идентификация целей по ВДИ и рейтингу цели - особенно хорошо это помогает там где много цветного мусора и нет возможности копать всё подряд. И как же ![]() ![]() ![]() QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 18:49) Про Тесоровскую маленькую катушечку я в курсе ![]() Бетонные плиты - да сколько угодно... Да ладно звиздеть-то ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,201 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:04) Итак, мы берём Голден и ставим резистор дискрима на 0, но тумблер дискрима на ВКЛ и получаем 4 тона. Так? И в таком режиме мы просто тупо убиваем конкурентов с другими МД на сиьно загруженых площадках. Да? Попробовать что-ли... А с какой стати мы убиваем конкурентов? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 19 2012, 19:09) А с какой стати мы убиваем конкурентов? ![]() Погоди, Сергей. ![]() З.Ы. У Вадяна, как я посмотрел, Голден стоит всего 20 штук. А уж какую к нему анотацию написали!!! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2012, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:04) Итак, мы берём Голден и ставим резистор дискрима на 0, но тумблер дискрима на ВКЛ и получаем 4 тона. Так? Да. ![]() QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:04) И в таком режиме мы просто тупо убиваем конкурентов с другими МД на сиьно загруженых площадках. Да? Попробовать что-ли... ":ddd: Не знаю начальник ...дело в свалке было"(с)... ![]() Всё зависит от самого пользователя ...его опыта и желания. Понимаете?! ...у Тесорок как-то удачно сделан дискрим и БГ и они способны добирать за др.МД на сильных мусорках(обычно цели до 20см. в глубину) ...особенно целей "на ребре" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 19:07) И как же ![]() ![]() ![]() Асенька в моём тесте на бетонном полу чётко обозначила шуруп - шурупом. И низким тоном (на железо) и первый сегментик ВДИ показала. И все прочие цели - тоже. Там была одна цель высокопроводящая (копейка Н2) и на неё как и положено - беллтон и старший сегмент ВДИ. И три цели с малой проводимостью - на них как и положено высокий тон (на цвет) и им соответствующие сегменты. Мышу - Мышово (глубинно-пробивные дела и ходовой поиск в полях) а Асеньке - Асенькино (поиск современных поверхностных потеряшек в местах массового скопления людей). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 19:21) Да. ![]() ":ddd: Не знаю начальник ...дело в свалке было"(с)... ![]() Всё зависит от самого пользователя ...его опыта и желания. Понимаете?! ...у Тесорок как-то удачно сделан дискрим и БГ и они способны добирать за др.МД на сильных мусорках(обычно цели до 20см. в глубину) ...особенно целей "на ребре" ![]() ![]() ![]() Ну успех любого МД зависит от оператора! Будем думать, спасибо за информацию! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:15) Погоди, Сергей. ![]() Пока не попробуете сами , сложно объяснить. ![]() QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:15) З.Ы. У Вадяна, как я посмотрел, Голден стоит всего 20 штук. А уж какую к нему анотацию написали!!! ![]() ПопросИте и специально для Вас его Вам продадут всего за 50 штук ...с удовольствием. ![]() QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 19:21) Асенька в моём тесте на бетонном полу чётко обозначила шуруп - шурупом. И низким тоном (на железо) и первый сегментик ВДИ показала. И все прочие цели - тоже. Там была одна цель высокопроводящая (копейка Н2) и на неё как и положено - беллтон и старший сегмент ВДИ. И три цели с малой проводимостью - на них как и положено высокий тон (на цвет) и им соответствующие сегменты. Мышу - Мышово (глубинно-пробивные дела и ходовой поиск в полях) а Асеньке - Асенькино (поиск современных поверхностных потеряшек в местах массового скопления людей). Тогда ...повезло Вам ...нашли наконец своё ЩаСтье. ![]() QUOTE(asgo @ Jan 19 2012, 19:09) А с какой стати мы убиваем конкурентов? ![]() Слишком много люди доверяют Дискриму ...а грунто то ...разный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 19 2012, 00:01) смерть МД, перегруз сразу идёт. Меняй квартиру ![]() Так, ГОСПОДА тестеры. Хорошь мне тута водяру лить на нос. ![]() Приволок АСЮ с 4 дюймовой. Включил, убрал мощу на минимум и........... Нихрена АСЯ на моём полу, кроме арматуры не видит. ![]() Я, не в Англии, по этому кино с меня. Вот и думайте теперь, где правда. А у каждого своя половая жизнь, однако. Выпущу Тежона, компадрика и АСЮ с 4 дюймовой. И всё встанет на свои места. Ах, да. И засниму Сорекс с подписью, на память. "ПЕРЕГРУЗ" на мин настройках. ![]() QUOTE(lygr @ Jan 19 2012, 09:44) За сим считаю, что эксперименты нужно проводить на одинаковых плитах, так что высылайте друг другу. ![]() ![]() QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 16:28) Вадян, я бы всёже хотел весной увидить работу и результаты работы Тезоро в твоих руках в Ряполово. Считай забились на мини слёт. Человек 5-6-7 не более. ![]() С Фокуса шашлык. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:27 | |
![]() |