Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 153 154 155 156 157 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

ВаДяН
post Jan 18 2012, 09:13
Создана #3081

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 18 2012, 09:27)
То есть, придушив их по чутью можно будет работать и на железобетоне без линейного дискрима

Влади, чем душить будем? Подушкой или одеялом? frize.gif Какой регулировочкой? 49.gif

Лан, все это хорошо. АСЯ уделала всех и вся. Но Вы с АСЕй не ходите. Отсюдого вопрос возникает. А как же другие Ваши любимцы? cheesy.gif

Ну мощистого не берем. Там нет снижения тока на катушку. За пол метра напишет "ПЕРЕГРУЗ" и хоть кол чеши ему.
А вот расскажите ка нам. А лучше покажите. Что сможет Фишераев Горис Бодуноевич. Подпольная кличка "ЖУК". facepalm.gif
Я вот с Тежоном выхожу на любую битву. Пускай знаю, что проиграю. Но лучше честно проигранное сражение, чем позорное бегство. Влади, Вы же воин? Поведайте нам всю правду про "колорадского".
Только попой не надо вилять, камера не та. Лампочка перегорела и т. д. Соберите всю силу в кулак и выжмите с жука все что можно. rolleyes.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jan 18 2012, 12:08
Создана #3082

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Jan 18 2012, 03:39)
Интересная статья про Тежон проскочила, не буду ссылку давать, а то обидятся.

kava статья абсолютно неинтересная. Человек, не державший в руках других приборов, пытается убедить всех(себя в первую очередь, ибо комплекс собственной неполноценности он пытается компенсировать постоянным указанием цены других МД) в том, что он может дешёвым прибором переплюнуть топовые приборы брэнда.
Ничего, кроме как снисходительной улыбки эта статья не вызывает. Не потому, что я отношусь плохо к tesorologo.gif ; но потому, что сравнивал и продолжаю сравнивать массу других детекторов. И увы, Тезоро не стоят в первых рядах на сегодняшний момент. Но и у них есть своя ниша и поклонники по всему свету, о чём свидетельствуют масса форумов и обозрений.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Magik
post Jan 18 2012, 12:52
Создана #3083

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Jan 18 2012, 02:39)
Интересная статья про Тежон проскочила, не буду ссылку давать, а то обидятся.
Цитата:*************************************************************************
********************************************************************************
Я стараюсь смотреть на вещи объективно, опираясь на свой опыт. facepalm.gif  Здравые люди сделают правильный выбор между понтами и делом. Побейте глубину Tesoro Tejon и я сам куплю SE или E-Trak.[/b]

Бред какой-то..... wacko.gif .Как бы встретиться с автором статьи? alko_2464.gif .Думаю,что стал бы счастливым обладателем Е-ТРАКа. zza.gif .

Сообщение отредактировано Magik: Jan 18 2012, 12:54
  + Quote Post

Влади
post Jan 18 2012, 12:53
Создана #3084

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2012, 10:13)
Влади, чем душить будем? Подушкой или одеялом?  frize.gif Какой регулировочкой?  49.gif

Лан, все это хорошо. АСЯ уделала всех и вся. Но Вы с АСЕй не ходите. Отсюдого вопрос возникает. А как же другие Ваши любимцы?  cheesy.gif

Ну мощистого не берем. Там нет снижения тока на катушку. За пол метра напишет "ПЕРЕГРУЗ" и хоть кол чеши ему.
А вот расскажите ка нам. А лучше покажите. Что сможет Фишераев Горис Бодуноевич. Подпольная кличка "ЖУК".  facepalm.gif
Я вот с Тежоном выхожу на любую битву. Пускай знаю, что проиграю. Но лучше честно проигранное сражение, чем позорное бегство. Влади, Вы же воин? Поведайте нам всю правду про "колорадского".
Только попой не надо вилять, камера не та. Лампочка перегорела и т. д. Соберите всю силу в кулак и выжмите с жука все что можно.  rolleyes.gif

Душить размером датчика и штатной крутилочкой чутья. А как ещё?

Жук СЕ на железобетонном полу работает: cнял на телефон, как залью на рутуб
дам ссылочку. Всё то же самое - чутьё на минимум, штатный датчик. Цели те же самые. Ничего не выжимал. Режим все металлы. Некоторая реакция на пол есть
(всё-таки не Ася, частота 19 кгц и датчик ДД а не коаксиальный) но цели слышны чётко.

Кстати, Мыш скорее всего сможет так же отработать на полу - если поставить
малый датчик и установить минимальное чутьё.

Ну вот и всосалось видео с Жуком:
http://rutube.ru/tracks/5224677.html

Сообщение отредактировано Влади: Jan 18 2012, 13:37
  + Quote Post

Кошмар
post Jan 18 2012, 14:33
Создана #3085

Профи

Из: ддремучий лес...

Металлоискатель: Fisher 70

-----XXXX-

Да, Эльдорадо 2001 года. просят 15 т.р., практически не б.у.
Я так понял, Эльдорадо и Вакуэро почти близнецы-братья smile.gif

--------------------
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  + Quote Post

asgo
post Jan 18 2012, 15:47
Создана #3086

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Jan 18 2012, 03:39)
Здравые люди сделают правильный выбор между понтами и делом. Побейте глубину Tesoro Tejon и я сам куплю SE или E-Trak.[/b]

Странное утверждение. Ну побивали мы на глубину Тежон. Деус был с 9-ой катушкой, Тежон со штаткой. Тежон цель не видел в принципе, даже в алметал не реагировал. Совсем никак. Деус брал с идентификацией, довольно четко. Джи-макс брал односторонним сигналом, правда с 27 катушкой. Цель - ходячка 2 рубля 1998 года. Глубина 30 см. Прошли уже времена, когда Тежон был самым глубоким прибором. Статья какого года? biggrin.gif Тежон прибор среднего уровня, надежный, хорошо работающий по своим задачам. Не нужно делать из него чемпиона по всем параметрам smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

хан
post Jan 18 2012, 16:25
Создана #3087

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 18 2012, 16:47)
...Тежон прибор среднего уровня, надежный, хорошо работающий по своим задачам. Не нужно делать из него чемпиона по всем параметрам
В целом утверждение правильное, но все же по совокупности всех качеств, Тэжон скорее выше среднего уровня.
  + Quote Post

kava61
post Jan 18 2012, 17:13
Создана #3088

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jan 18 2012, 13:53)

Кстати, Мыш скорее всего  сможет так же отработать на полу - если поставить

Получается что дело тут не в приборе, а в маленькой катушке.
  + Quote Post

lygr
post Jan 18 2012, 17:30
Создана #3089

Старожил

-----X----

QUOTE(kava61 @ Jan 18 2012, 18:13)

Дело в возможностях прибора снизить чувствительность, как сказал ВаДян "до в упор", т.е его нужно заставить не видеть цели дальше определённой длины.
Маленькая катушка это один из способов снижения чувствительности.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 18 2012, 17:33
Создана #3090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2012, 20:01)
....................................
Итак две версии фильма
"Tesoro Tejon c 8х9 моно, Tesoro Compadre и монета на бетоном полу".
ОРИГИНАЛ
http://www.youtube.com/watch?v=vCx2dWzq8rg
РЕМИКС
http://www.youtube.com/watch?v=LMAPyWadOl4
Наслаждаемся.

С медью и серебром всё ясно , что всё нормально smile.gif …интересуют больше цели из низкопроводимых сплавов типа Сталинских копеек : 1 ; 2 ; 3; 5 ; 10 ;15 и белончики. smile.gif
ВаДян ! Как (на каком значении) Вы отстроили крутилку БГ ? smile.gif

Жук СЕ на железобетонном полу работает: cнял на телефон, как залью на рутуб
дам ссылочку.  Всё то же самое - чутьё на минимум, штатный датчик. Цели те же самые. Ничего не выжимал. Режим все металлы.  Некоторая реакция на пол есть
(всё-таки не Ася, частота 19 кгц и датчик ДД а не коаксиальный) но цели слышны чётко.

cheesy.gif Ай да Влади …"ай да плут …ай да шельмец"(с) …Дык , так я и с МХТ могу провернуть . biggrin.gif
14.gif И чего это на шуруп был отклик с высоким ВДИ …походу Авто БГ на Жуке делали от плиты …А ? podmig.gif biggrin.gif

2
Хотел Ваш голос услышать на видео , а Вы в этот раз молчали как партизан …не уж-то меня стесняетесь. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Jan 18 2012, 17:37
  + Quote Post

Влади
post Jan 18 2012, 18:02
Создана #3091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 18 2012, 18:33)
С  медью и серебром всё ясно  , что всё нормально smile.gif  …интересуют больше цели из низкопроводимых сплавов типа Сталинских копеек  : 1 ; 2 ; 3; 5 ; 10 ;15 и белончики. smile.gif
ВаДян ! Как (на каком значении) Вы отстроили крутилку БГ ? smile.gif

cheesy.gif Ай да Влади …"ай да плут …ай да шельмец"(с)  …Дык , так я и с МХТ могу провернуть . biggrin.gif
14.gif И чего это на шуруп был отклик с высоким ВДИ …походу Авто БГ на Жуке делали от плиты …А ? podmig.gif biggrin.gif 

2
Хотел Ваш голос услышать на видео , а Вы в этот раз молчали как партизан …не уж-то меня стесняетесь. biggrin.gif

У Жука нет авто БГ, можно одним нажатием кнопки захватить текущую фазу грунта и после этого он будет работать до следующей коррекции как прибор с фиксированным БГ. Можно и вручную стрелочками установить нужное значение фазы грунта. Я использовал горизонтальную балансировку и захватил фазу сигнала от арматурной решётки в качестве фазы грунта. На значения ВДИ цели
у Жука это не влияет, все ВДИ правильные в том тесте насколько я помню (надо бы самому посмотреть ещё разок повнимательнее - дело в том что в я работал в АллМет с трэшем а не в дискриме и эти большие циферки на дисплее - не ВДИ цели. ВДИ там тоже есть но в АллМет - сегментами на верхней секторной шкале. А большие циферки ВДИ цели на дисплее там только в режиме дискриминации.

Кстати, было бы любопытно взглянуть на то как справится с означенными монетками на ЖБ плите whiteslogo.gif MXT ... ведь к нему есть датчик 5,3''.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 18 2012, 18:22
Создана #3092

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Ужасть!! 17.gif

Половая жизнь у вас тут пошла во всю.. frize.gif

Эка, вас Влади ввел во блуд.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 18 2012, 18:25
Создана #3093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 18 2012, 13:08)
kava статья абсолютно неинтересная. Человек, не державший в руках других приборов, пытается убедить всех(себя в первую очередь, ибо комплекс собственной неполноценности он пытается компенсировать постоянным указанием цены других МД) в том, что он может дешёвым прибором переплюнуть топовые приборы брэнда.
Ничего, кроме как снисходительной улыбки эта статья не вызывает. Не потому, что я отношусь плохо к  tesorologo.gif ; но потому, что сравнивал и продолжаю сравнивать массу других детекторов. И увы, Тезоро не стоят в первых рядах на сегодняшний момент. Но и у них есть своя ниша и поклонники по всему свету, о чём свидетельствуют масса форумов и обозрений.

Согласен с Вашим комментарием . Статья это в целом смахивает на некоторую патетику , но я полагаю , что на момент её написания её автором в целом всё именно так и выглядело т.к. на тот момент скорее всего некоторые новые модели МД др.фирм ещё небыли изучены и освоены пользователями в полной мере.
Тежуну уже почти 9 лет , но он до сих пор крепко занимает свою нишу , а в некоторых моментах он один из лидеров и это конечно не универсальный МД(что очень даже хорошо) , но это МД с широким кругом решаемых задач …Имхо , наравне , а то и выше своего однокашника Троя . smile.gif
QUOTE(asgo @ Jan 18 2012, 16:47)
Странное утверждение. Ну побивали мы на глубину Тежон. Деус был с 9-ой катушкой, Тежон со штаткой. Тежон цель не видел в принципе, даже в алметал не реагировал. Совсем никак.  Деус брал с идентификацией, довольно четко. Джи-макс брал односторонним сигналом, правда с 27 катушкой. Цель - ходячка 2 рубля 1998 года. Глубина 30 см. Прошли уже времена, когда Тежон был самым глубоким прибором. Статья какого года?  biggrin.gif  Тежон прибор среднего уровня, надежный, хорошо работающий по своим задачам. Не нужно делать из него чемпиона по всем параметрам smile.gif

Тежон и не был самым глубоким …во времена его рождения …модным smile.gif были ХЛТ , Гаррик 2500 , Экспоподобные …Тежон занял нишу глубокого МД по мелочи и скоростной работы с хорошим выделением и дискримом на помойках . Которым в принципе сейчас и остаётся . smile.gif
…Поймите , что глубина тут не самый решающий фактор …кроме копа монет , есть ещё много сфер применения МД в т.ч. и Тежона. Не смотрите на всё с позиции только поисковика монет и цветной пластики …есть такие виды копа , где линейный дискрим предпочтителен и более актуален , чем аудиодискрим .
То что Вы тестировали Тежон на 2 руб. с 30см.. , так это только ещё раз Вам должно былопоказать , что штатная катушка у Тежона нужна для мусорок , а не для глубины …для глубины есть другие катушки .
И как Вы сами говорите про Деус(что не всем даётся его настроить) …примерно это можно сказать и про Тежон и про любой МД …надо уметь понимать МД и его возможные сильные и слабые стороны …и применять это на конкретном месте при конкретных условиях и при конкретной специфики поисков .
Думаю , что Вы всё это итак понимаете , но говорю это для неокрепших умов противоборствующих сторон.

ЗЫ: Могу себе позволить покупку Деуса …но он мне пока не нужен (да принципе и не подходит мне) т.к. Тежон и др. МД в полнее справляются с моей спецификой …но хочется попробывать Деус для общего опыта и развития .
Так что я не зацикливаюсь на одном МД или бренде и смотрю на ситуацию вполне осознанно и трезво. smile.gif

QUOTE(Влади @ Jan 18 2012, 19:02)
.......
Кстати, было бы любопытно взглянуть на то как справится с означенными монетками на ЖБ плите   whiteslogo.gif MXT ... ведь к нему есть датчик 5,3''.

Маленького датчика нет ..могу показать с 12"Моно biggrin.gif ...приеду завтра/послезавтра домой . а там уже посмотрим. smile.gif

ЗЫ: А чего в личку то мне не пишите ? smile.gif ...... . biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 18 2012, 18:36
Создана #3094

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Кстати Влади, а попробуйте-ка мощянистого обуздать.

Что-то мне кажется, что даже маленькая катушка не спасет.

Что там у него в арсенале..ОУ на минимум, чуйку РВ и КТ тоже на минимум, и в эконом режим.
Интересно будет продолжать КТекать на арматуру. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Влади
post Jan 18 2012, 18:39
Создана #3095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Jan 18 2012, 18:13)

В приборе в основном...а катушка маленькая сама по себе конечно помогает но
этого недостаточно. Вон Трэк работал на полу с 8'', Дэус с 9'', Мыш с 6х10''...потому что там можно так настроить прибор что и со сравнительно большим датчиком
сигнал от монеты можно выделить на фоне сигналов от плиты.

QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2012, 19:36)
Кстати Влади, а попробуйте-ка мощянистого обуздать.

Что-то мне кажется, что даже маленькая катушка не спасет.

Что там у него в арсенале..ОУ на минимум, чуйку РВ и КТ тоже на минимум, и в эконом режим.
Интересно будет продолжать КТекать на арматуру. 14.gif

Уже спробовали...работает (а куда он денется - я помню как кто-то из "кроликов"
прямо-таки умолял урезать ему минимальное чутьё на пятак СССР до 5 см - и судя по всему РИ пошли навстречу...)

А что за приборы были какие напрочь отказались работать по монеткам на полу?
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 18 2012, 20:10
Создана #3096

Профи

-----XXXXX

Там крутилочка чутья не сильно душит при таких условиях. А меньше чем 5,75 вроде и нет. biggrin.gif

Жук СЕ на железобетонном полу работает:  Всё то же самое - чутьё на минимум, штатный датчик. Цели те же самые. Ничего не выжимал. Режим все металлы.  Некоторая реакция на пол есть

Влади, а разве штатный такого размера на Голд Бэке? 15.gif
А гвоздь и правда почти медью крякает. 17.gif

Ну не знаю. Что то Я совсем запутался в полах. Сорекс 7280 М с 1,09 и с 10ДД при ОУ=1 (ниже ни как), Чуйке=1, Порог тон=1 ниже 40 см врубает перегруз и усё.
Тут две вариации. Либо в 1,09 ниже не настраивается. Либо полы у нас ну совсем разные.
Влади, будь ласков. Замерь на 5 коп СССР при мин настройках расстояние. Хочу сравнить с 1,09. 14.gif

QUOTE(Ferum @ Jan 18 2012, 18:33)
С  медью и серебром всё ясно  , что всё нормально smile.gif  …

С медью нормально. 17.gif

БГ до упору вправо. Дискрим = максимум. Только медь остаётся в этих условиях. Но мне здаётся, что мой пол, самый полистый пол в мире. Сейчас усердно пытаюсь найти такую катуху на АСЮ. Посмотрю в своих условиях. Дюже у Влади пол не железный. Если у него мышь работает, а у меня за 40 см пишет перегруз. 16.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Крот
post Jan 18 2012, 21:02
Создана #3097

Старожил

-----XX---

Сейчас попробовал сделать этот фокус на бетонном полу с прибором Голден юМакс и не получилось. Прибор четко реогирует на металл в бетоне. Катушка была стандартная, чуйка на минимум на 1. Тогда решил провести тест на минимальной чуйке по воздуху, чтобы посмотреть реакцию прибора.
Тест проводил с 5коп Советы и 1коп Сов. в трех режимах.
Настройки Треш максимум, Чуйка 1. катушка штатная.

Весь.м. ирон метка
5к.- 19 - 19 - 18
1к.- 14 - 13 - 12
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 18 2012, 21:27
Создана #3098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ Jan 18 2012, 22:02)
Сейчас попробовал сделать этот фокус на бетонном полу с прибором Голден юМакс и не получилось.

Я то же пробывал. Но в нём режим "перегруз" есть. Он и не даёт. Срабатывает гад и всё тут. 17.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 18 2012, 21:31
Создана #3099

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2012, 22:27)
Я то же пробывал. Но в нём режим "перегруз" есть. Он и не даёт. Срабатывает гад и всё тут.  17.gif  biggrin.gif

Во! Влади спать, Вадян работать cheesy.gif
А слабо увидеть чашуй на линолеуме, под ковром этажом ниже 14.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 18 2012, 22:02
Создана #3100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 18 2012, 22:31)
Во! Влади спать, Вадян работать cheesy.gif
А слабо увидеть чашуй на линолеуме, под ковром этажом ниже 14.gif

Ага, озадачил и слинял. cheesy.gif

А чашу на линолеуме, под ковром этажом ниже? Да не вопрос. Есть у меня один приборчик, которым Скандыныора на слёте до инфаркта довёл. Так тот при помощи ВаДяНа и такого то тумблера, хоть чёрта увидит. Бл*, точняк. Пойду для Влади тестик забабахаю, экзотический. Хрен повторит. frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 08:13
Рейтинг@Mail.ru