![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
В большой ДД катушке у теджона есть проблемка - недостаточная жесткость. Вот сейчас мозгую как ее улучшить. Выложу как получится.
И еще, выкручивая грунт баланс для воздушных тестов, мы сами обманываем себя ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
[quote=V.Strelok,Nov 23 2009, 23:35]
В большой ДД катушке у теджона есть проблемка - недостаточная жесткость. Вот сейчас мозгую как ее улучшить. - перефразируйте пожалуйста, а то не понял вас. -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Это значит глюки при ударах о траву, землю, при резких взмахах. Конструктив катушки не очень удачен, катушка большая, но хлипкая. Я когда купил, думал заглючила. Пошел к ребятам, котрые ремонтируют мд, они мне и показали и рассказали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 24 2009, 02:17) Это значит глюки при ударах о траву, землю, при резких взмахах. Конструктив катушки не очень удачен, катушка большая, но хлипкая. Я когда купил, думал заглючила. Пошел к ребятам, котрые ремонтируют мд, они мне и показали и рассказали. ![]() Загрубите ГБ или чаще перебалансируйтесь т.к. эта катуха очень мощная , то и очень чувствительная к смене минерализации грунта и к НЕ правильной настройке ГБ . ЗЫ: А ремонтники МД - не обязательно спецы в копе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Господа, у кого есть Вакуэро, большая просьба протестировать на солёную воду. Я прошу опустить катушку в пластмассовый таз с сильно солёной водой и попытаться настроить балланс. В смысле выяснить, пригодность Вакуэро для работы В морской воде с погруженой в неё катушкой. Буду благодарен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Nov 24 2009, 09:36) Господа, у кого есть Вакуэро, большая просьба протестировать на солёную воду. Я прошу опустить катушку в пластмассовый таз с сильно солёной водой и попытаться настроить балланс. В смысле выяснить, пригодность Вакуэро для работы В морской воде с погруженой в неё катушкой. Буду благодарен ![]() ![]() ![]() ![]() Извиняюсь , я просто представил себе эту картину : Танцы с тазиком в домашних условиях , потом - когда человек бегает с тазиком и МД по улице зимой - пытаясь безрезультатно отстроить ГБ - это ж человека сразу "под белые рученьки" сопроводят в психушку . ![]() А следующий юзер попросит проверить работу катушки при высоких температурах – предложив её нагреть на КАМФОРКЕ т.к. собирается поехать на Багамы и не знает выдержит ли МД высокие температуры . ![]() Ещё раз извините . (не удержался ![]() По теме : У Вакуэро многооборотный , плавный регулятор ГБ , отстроиться можно даже от многих горячих камней в т.ч. и от солёных почв . Если ищете на берегу , то отстройку ГБ надо делать на сухом песке или гравии . Когда ищите на срезе кромки прибоя , то естественно будет подглючивать при накатывании волны . В воде тоже можно отстроиться , но всегда надо помнить , что это ВЛФ , а не ПИ , и поэтому не стОит жадничать с чуйкой . Естественно , что специализированные МД для этих целей - будут вести себя увереннее . ЗЫ : Сам ходил с Тижоном по морской береговой линии , глюков почти нет , но глубина падала примерно на половину . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Ферум, спасибо и за юмор и за ответ по существу. Я немного уточню что нужно проверить. Я писал не про пляжный поиск, когда катушка на воздухе, а грунт сильно влажный. Я интересуюсь реакцией прибора при катушке ПОГРУЖЁННОЙ в солёную воду! К примеру мой нынешний Текнетикс 2 с ручной баллансировкой хорошо работает по пресной воде и в частности с погруженной в неё катушкой. В солёной воде, когда песок равномерно влажный тоже хорошо, при наличии под песком больших камней с подводным течением воды между ними (обычно это при отливах) начинаются сигналы как на металл, а с катушкой погруженной в солёную воду - сразу идёт перегруз и не отстроиться. По словам пользователей есть приборы не так сильно реагирующие на это. Потому и интересна реакция Вакуэро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Тежон 9х8 Моно – Сенс – 10 / Треш – Тихий гул / VCO / Грунт – для воздушных тестов/Триггер – центральное положение / Диск2 – до упора влево / Диск 1 – до упора влево с Пороговым Тоном . (жирный шрифт – чёткий сигнал в обе проводки / обычный шрифт – затухание сигнала и срыв ) № 1 (плоскость) – 45 / 48 № 2 (плоскость) – 37,5 / 40 №3(плоскость) – 36,5 / 39 №1( на ребре 90") – 27 / 30,5 №2( на ребре 90") – 28,5 / 30,5 №2( на ребре 90") – 27 / 30 Привет Ferum! Но ведь с этими настройками только в исключительных случаях? Когда собрался копать все сигналы на каком нибудь очень интересном месте. Если я захотел проверить сигнал на одном из уровней дискрима,то просто не хватит мощи достать до цели.Так? Хорошо бы почитать твой метод работы на этих настройках. За ранее спасибо. С уважением Ник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 23 2009, 16:50) Тежон чего бы не говорили,отличная машинка.Я когда с ним ходил в 99% на дискриме foil и не парился, универсально блин ,видит всё ,чешую,крестики и т.д...Горшок с пятаками взял правда как то глуховато,ходил тогда без ушей,чуть не прошёл.Брал его б/У,но он до сих пор в строю,жена его обожает ![]() Вай, вай,вай какая хороший прибор! Вай,вай,вай... ![]() -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Ferum
-у Катушка допускаю, получила микротрещену, а может брак в литье (1 на 100 точно бывает). А ребята - спецы , прсто при мне на стенде на катушечку надавили, а она пи-пип, глюкавые сигналчики. Но они сразу сказали, что конструктив хлипковат для такого диаметра. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Nov 24 2009, 19:00) Ферум, спасибо и за юмор и за ответ по существу. Я немного уточню что нужно проверить. Я писал не про пляжный поиск, когда катушка на воздухе, а грунт сильно влажный. Я интересуюсь реакцией прибора при катушке ПОГРУЖЁННОЙ в солёную воду! К примеру мой нынешний Текнетикс 2 с ручной баллансировкой хорошо работает по пресной воде и в частности с погруженной в неё катушкой. В солёной воде, когда песок равномерно влажный тоже хорошо, при наличии под песком больших камней с подводным течением воды между ними (обычно это при отливах) начинаются сигналы как на металл, а с катушкой погруженной в солёную воду - сразу идёт перегруз и не отстроиться. По словам пользователей есть приборы не так сильно реагирующие на это. Потому и интересна реакция Вакуэро. Тут я Вам помочь не могу т.к. у меня в даны момент не Вакуэро , а Тежон . Это надо спрашивать у владельцев Ваки . Если Вам для поисков на Балтике , то там и не такая уж и солёная вода , как в морях более открытых к океану , но кроме солёности воды многое зависит и от происхождения грунта в данном месте т.е. грунт может быть и вулканический как на Камчатке(чёрные пески) , а может быть и более нейтральный . Здесь Вам поможет только чей либо практический опыт владельцев Ваки или Тежона проживающих в Прибалтике или Кёниге . QUOTE(V.Strelok @ Nov 24 2009, 22:27) Ferum -у Катушка допускаю, получила микротрещену, а может брак в литье (1 на 100 точно бывает). А ребята - спецы , прсто при мне на стенде на катушечку надавили, а она пи-пип, глюкавые сигналчики. Но они сразу сказали, что конструктив хлипковат для такого диаметра. ![]() Да я ведь не против Ваших предположений (они могут быть и правильными) , просто мне , да наверное и не только мне , будет очень интересен Ваш опыт по эксплуатации этой катушки и возможных её недостатков . Допускаю , что мог присутствовать и брак и не качественная сборка и плохое качество материала . 1.Что Вы называете нажатием(как это происходит) на катушку - в каком месте и какие глюки при этом появляются ? 2.Эксплуатировали её с защитой или нет ? 3.В каком месте может быть микротрещина и что её породило : брак или жёсткая эксплуатация самой катушки ? 4.Как "лечить" такую проблему? Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Nov 24 2009, 19:35) Тежон 9х8 Моно – Сенс – 10 / Треш – Тихий гул / VCO / Грунт – для воздушных тестов/Триггер – центральное положение / Диск2 – до упора влево / Диск 1 – до упора влево с Пороговым Тоном . (жирный шрифт – чёткий сигнал в обе проводки / обычный шрифт – затухание сигнала и срыв ) № 1 (плоскость) – 45 / 48 № 2 (плоскость) – 37,5 / 40 №3(плоскость) – 36,5 / 39 №1( на ребре 90") – 27 / 30,5 №2( на ребре 90") – 28,5 / 30,5 №2( на ребре 90") – 27 / 30 Привет Ferum! 1.Но ведь с этими настройками только в исключительных случаях? 2.Когда собрался копать все сигналы на каком нибудь очень интересном месте. 3.Если я захотел проверить сигнал на одном из уровней дискрима,то просто не хватит мощи достать до цели.Так? 4.Хорошо бы почитать твой метод работы на этих настройках. За ранее спасибо. С уважением Ник. Привет НикНик ! 1.С этими настройками в исключительных случаях только если Вы эти случаи будете исключать . ![]() Всё будет зависит от Вашего желания их применения в конкретной ситуации . 2.В основном – да , но можно и при разведке или при высокой траве или на стерне или … или … или … В общем там , где Вы полагаете , что настройки в "тихом" режиме не могут "зацепить" цель . 3.Да , так . Можно : зацепить сигнал , проверить сигнал на одном из уровней дискрима и не услышать его , подкапываем 10-20 см. и опять перепроверяем в двух дискримах . 4.Да методы то разные , тут главное понимать что нам надо в конкретной ситуации . Одно дело когда мы выбиваем спокойно "под верёвочку" , другое дело когда нам надо быстро выбрать определённые цели . Т.е. всё зависит от ситуации , Вашего желания/не желания , от усталости , да и от много чего ещё . Точных рецептов – нет , есть только общие рекомендации . Главное Вы должны знать и понимать , что Ваш Тежон это может делать , когда другие МД с этим уже не справятся . Пожалуйста . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Вопрос опытным тесороводам:
Сибола,Вакуэйро,Теджон. У Сибол авто ГБ,у Вакуэйра ручной ГБ ,у Тежона ручной ГБ+ 1дискриминатор. Вот и все отличия ,я так понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 23 2009, 16:18) МХТ 300(Моно12") – Реликт/Сенс 10/Диск – 0 /Грунд – Лок /Треш – Тихий Гул/ Триггер – от себя . (жирный шрифт – чёткий сигнал в обе проводки / обычный шрифт – затухание сигнала и срыв ) 1) тут надо боратить внимание что катушка стояла Super 12 - а это нестандартная катушка и считается самай глубинной для MXT (если не брать конечно 15 и выше ") 2) касаемо тестов на воздухе - перед тестом, после того как все настроили, надо взять монетку и водить перед катушкой, одновременно подкручивая баланс грунта, добиваясь макс глубины. Тема в инструкции про "...1,5 оборота туда и потом вертите сюда..." не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Касаемо Тежона Английского, усовершенствованного.
![]() Руководство компании TESORO было не в курсе о переделках англичанина, согласие на это не давали. После разговора с ним удалось выяснить, что изменения коснулись баланса грунта. Конкретнее как и что - неизвестно. Сказать что новый Тежон стал лучше для нас - тоже не спешил бы, ибо есть пословица - что русскому хорошо, то немцу смерть. Будем разбираться дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
касаемо работы в шумном All Metall...
пока не выбивал ни одно поле до такой степени, чтобы использовать этот режим. Но после последних слов ферума становится немного яснее суть работы в этом режиме. Если разделить условно все сигналы...даже не сигналы а тактику выбивания на следующие: заход 1 на обычных настройках в дискриме foil или чуть ниже 1) копаем четкие цветные 2) копаем спорные приходим к выводу что поле выбито и ждем когда вспахают. Но можно не ждать и сделать второй заход. Д1 - отсутствует, ставим шумный all metall. Д2 - на минимум При таком раскладе: 1) слышим сигнал - проверяем вторым Дискримом. если звенит - значит железка. (однако надо точно быть уверенным что даже спорных зедсь уже не осталось. иначе это не сработает ![]() 2) слышим сигнал - проверяем вторым Д - если молчит - значит что-то глубинное - подкапываем 10-20 см, проверяем уже Д2 на чуть ниже Foil. видимо это тактика для тех самых вопросов, типа: "хаборное поле выбили всеми приборами, цветных сигналов 0 - что делать? как забраться поглубже?" Сообщение отредактировано Джим: Nov 25 2009, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
о тестах...
раз уж пошла такая пьянка ![]() Могу взять любые приборы. в том числе и Вакуэро, Сибола, Тежон. видеокамера и прочее. Еще интересно попробовать технику работы Ферума. Для этого очень подходит наше ПЧ, которое усердно выбивалось сотнями копателей. И на котором пару недель назад я умудрился вытянуть денгу, накрытую железкой. там глубина культурного слоя именно около 0,5 метра и два клада чешуи было там когда-то ))) Сообщение отредактировано Джим: Nov 25 2009, 18:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Nov 25 2009, 14:07) о тестах... раз уж пошла такая пьянка ![]() Могу взять любые приборы. в том числе и Вакуэро, Сибола, Тежон. Попробую взять ГолдаМакса. видеокамера и прочее. Еще интересно попробовать технику работы Ферума. Буду весьма признателен,если такое провернете! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лопата @ Nov 25 2009, 11:17) Вопрос опытным тесороводам: Сибола,Вакуэйро,Теджон. У Сибол авто ГБ,у Вакуэйра ручной ГБ ,у Тежона ручной ГБ+ 1дискриминатор. Вот и все отличия ,я так понимаю? Да , если просто , то так . ![]() У Тежона частота выше . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Nov 25 2009, 11:33) 1) тут надо боратить внимание что катушка стояла Super 12 - а это нестандартная катушка и считается самай глубинной для MXT (если не брать конечно 15 и выше ") 2) касаемо тестов на воздухе - перед тестом, после того как все настроили, надо взять монетку и водить перед катушкой, одновременно подкручивая баланс грунта, добиваясь макс глубины. Тема в инструкции про "...1,5 оборота туда и потом вертите сюда..." не работает. 1.Да я знаю про это . Вот я и хотел на примере большой 12Моно у МХТ – показать мощь Тежона с штатной 9х8Моно(это фактически восьмёрка) и умении это мощь применять на практике . 2.Это уже тонкости (большой плюс тем МД где есть возможность ручного ГБ) , я так усреднил для сравнения с МД у которых фиксированный ГБ (например Лобо или Сибола). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 03:01 | |
![]() |