Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

V.Strelok
post Nov 23 2009, 23:26
Создана #301

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

В большой ДД катушке у теджона есть проблемка - недостаточная жесткость. Вот сейчас мозгую как ее улучшить. Выложу как получится.
И еще, выкручивая грунт баланс для воздушных тестов, мы сами обманываем себя tongue.gif (производитель нас накалывает). Правильно произвести замер, например двух приборов, это отстроить баланс от земли в одном и том же месте, а потом мерять. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

D&G
post Nov 24 2009, 01:02
Создана #302

Профи

Из: Гатчина

-----XXXXX

[quote=V.Strelok,Nov 23 2009, 23:35]
В большой ДД катушке у теджона есть проблемка - недостаточная жесткость. Вот сейчас мозгую как ее улучшить. - перефразируйте пожалуйста, а то не понял вас.

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  + Quote Post

V.Strelok
post Nov 24 2009, 02:08
Создана #303

Профи

-----XXXXX

Это значит глюки при ударах о траву, землю, при резких взмахах. Конструктив катушки не очень удачен, катушка большая, но хлипкая. Я когда купил, думал заглючила. Пошел к ребятам, котрые ремонтируют мд, они мне и показали и рассказали. sad.gif
  + Quote Post

Ferum
post Nov 24 2009, 02:40
Создана #304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Nov 24 2009, 02:17)
Это значит глюки при ударах о траву, землю, при резких взмахах. Конструктив катушки не очень удачен, катушка большая, но хлипкая. Я когда купил, думал заглючила. Пошел к ребятам, котрые ремонтируют мд, они мне и показали и рассказали. sad.gif

Загрубите ГБ или чаще перебалансируйтесь т.к. эта катуха очень мощная , то и очень чувствительная к смене минерализации грунта и к НЕ правильной настройке ГБ .
ЗЫ: А ремонтники МД - не обязательно спецы в копе smile.gif и могут не знать многих нюансов .
  + Quote Post

ezz
post Nov 24 2009, 09:27
Создана #305

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Господа, у кого есть Вакуэро, большая просьба протестировать на солёную воду. Я прошу опустить катушку в пластмассовый таз с сильно солёной водой и попытаться настроить балланс. В смысле выяснить, пригодность Вакуэро для работы В морской воде с погруженой в неё катушкой. Буду благодарен smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Nov 24 2009, 10:52
Создана #306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Nov 24 2009, 09:36)
Господа, у кого есть Вакуэро, большая просьба протестировать на солёную воду. Я прошу опустить катушку в пластмассовый таз с сильно солёной водой и попытаться настроить балланс. В смысле выяснить, пригодность Вакуэро для работы В морской воде с погруженой в неё катушкой. Буду благодарен smile.gif

cheesy.gif cheesy.gif biggrin.gif
Извиняюсь , я просто представил себе эту картину :
Танцы с тазиком в домашних условиях , потом - когда человек бегает с тазиком и МД по улице зимой - пытаясь безрезультатно отстроить ГБ - это ж человека сразу "под белые рученьки" сопроводят в психушку . cheesy.gif
А следующий юзер попросит проверить работу катушки при высоких температурах – предложив её нагреть на КАМФОРКЕ т.к. собирается поехать на Багамы и не знает выдержит ли МД высокие температуры . biggrin.gif

Ещё раз извините . (не удержался smile.gif )

По теме :
У Вакуэро многооборотный , плавный регулятор ГБ , отстроиться можно даже от многих горячих камней в т.ч. и от солёных почв .
Если ищете на берегу , то отстройку ГБ надо делать на сухом песке или гравии . Когда ищите на срезе кромки прибоя , то естественно будет подглючивать при накатывании волны . В воде тоже можно отстроиться , но всегда надо помнить , что это ВЛФ , а не ПИ , и поэтому не стОит жадничать с чуйкой .
Естественно , что специализированные МД для этих целей - будут вести себя увереннее .
ЗЫ : Сам ходил с Тижоном по морской береговой линии , глюков почти нет , но глубина падала примерно на половину .
  + Quote Post

ezz
post Nov 24 2009, 18:51
Создана #307

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Ферум, спасибо и за юмор и за ответ по существу. Я немного уточню что нужно проверить. Я писал не про пляжный поиск, когда катушка на воздухе, а грунт сильно влажный. Я интересуюсь реакцией прибора при катушке ПОГРУЖЁННОЙ в солёную воду! К примеру мой нынешний Текнетикс 2 с ручной баллансировкой хорошо работает по пресной воде и в частности с погруженной в неё катушкой. В солёной воде, когда песок равномерно влажный тоже хорошо, при наличии под песком больших камней с подводным течением воды между ними (обычно это при отливах) начинаются сигналы как на металл, а с катушкой погруженной в солёную воду - сразу идёт перегруз и не отстроиться. По словам пользователей есть приборы не так сильно реагирующие на это. Потому и интересна реакция Вакуэро.
  + Quote Post

НикНик
post Nov 24 2009, 19:26
Создана #308

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Тежон 9х8 Моно – Сенс – 10 / Треш – Тихий гул / VCO / Грунт – для воздушных тестов/Триггер – центральное положение / Диск2 – до упора влево / Диск 1 – до упора влево с Пороговым Тоном .
(жирный шрифт – чёткий сигнал в обе проводки / обычный шрифт – затухание сигнала и срыв )
№ 1 (плоскость) – 45 / 48 № 2 (плоскость) – 37,5 / 40 №3(плоскость) – 36,5 / 39
№1( на ребре 90") – 27 / 30,5 №2( на ребре 90") – 28,5 / 30,5 №2( на ребре 90") – 27 / 30

Привет Ferum!
Но ведь с этими настройками только в исключительных случаях?
Когда собрался копать все сигналы на каком нибудь очень интересном месте.
Если я захотел проверить сигнал на одном из уровней дискрима,то просто не хватит мощи достать до цели.Так?
Хорошо бы почитать твой метод работы на этих настройках.
За ранее спасибо. С уважением Ник.
  + Quote Post

Семён
post Nov 24 2009, 20:51
Создана #309

Постоянный

-----X----

QUOTE(rur @ Nov 23 2009, 16:50)
Тежон чего бы не говорили,отличная машинка.Я когда с ним ходил в 99%  на дискриме foil и не парился, универсально блин ,видит всё ,чешую,крестики и т.д...Горшок с пятаками взял правда как то глуховато,ходил тогда без ушей,чуть не прошёл.Брал его б/У,но он до сих пор в строю,жена его обожает biggrin.gif

Вай, вай,вай какая хороший прибор! Вай,вай,вай... 12.gif

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

V.Strelok
post Nov 24 2009, 22:18
Создана #310

Профи

-----XXXXX

Ferum

Катушка допускаю, получила микротрещену, а может брак в литье (1 на 100 точно бывает). А ребята - спецы , прсто при мне на стенде на катушечку надавили, а она пи-пип, глюкавые сигналчики. Но они сразу сказали, что конструктив хлипковат для такого диаметра. alko_2464.gif
  + Quote Post

Ferum
post Nov 25 2009, 09:44
Создана #311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Nov 24 2009, 19:00)
Ферум, спасибо и за юмор и за ответ по существу. Я немного уточню что нужно проверить. Я писал не про пляжный поиск, когда катушка на воздухе, а грунт сильно влажный. Я интересуюсь реакцией прибора при  катушке ПОГРУЖЁННОЙ  в солёную воду! К примеру мой нынешний Текнетикс 2 с ручной баллансировкой хорошо работает по пресной воде и в частности с погруженной в неё катушкой. В солёной воде, когда песок равномерно влажный тоже хорошо, при наличии под песком больших камней с подводным течением воды между ними (обычно это при отливах) начинаются сигналы как на металл, а с катушкой погруженной в солёную воду - сразу идёт перегруз и не отстроиться. По словам пользователей есть приборы не так сильно реагирующие на это. Потому и интересна реакция Вакуэро.

Тут я Вам помочь не могу т.к. у меня в даны момент не Вакуэро , а Тежон . Это надо спрашивать у владельцев Ваки . Если Вам для поисков на Балтике , то там и не такая уж и солёная вода , как в морях более открытых к океану , но кроме солёности воды многое зависит и от происхождения грунта в данном месте т.е. грунт может быть и вулканический как на Камчатке(чёрные пески) , а может быть и более нейтральный . Здесь Вам поможет только чей либо практический опыт владельцев Ваки или Тежона проживающих в Прибалтике или Кёниге .

QUOTE(V.Strelok @ Nov 24 2009, 22:27)
Ferum

Катушка допускаю,  получила  микротрещену, а может брак в литье (1 на 100 точно бывает). А ребята - спецы , прсто при мне на стенде на катушечку надавили, а она пи-пип, глюкавые сигналчики.  Но они сразу сказали, что конструктив хлипковат для такого диаметра.  alko_2464.gif

Да я ведь не против Ваших предположений (они могут быть и правильными) , просто мне , да наверное и не только мне , будет очень интересен Ваш опыт по эксплуатации этой катушки и возможных её недостатков . Допускаю , что мог присутствовать и брак и не качественная сборка и плохое качество материала .

1.Что Вы называете нажатием(как это происходит) на катушку - в каком месте и какие глюки при этом появляются ?
2.Эксплуатировали её с защитой или нет ?
3.В каком месте может быть микротрещина и что её породило : брак или жёсткая эксплуатация самой катушки ?
4.Как "лечить" такую проблему?

Спасибо .
  + Quote Post

Ferum
post Nov 25 2009, 10:36
Создана #312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Nov 24 2009, 19:35)
Тежон  9х8 Моно – Сенс – 10 / Треш – Тихий гул / VCO / Грунт – для воздушных тестов/Триггер – центральное положение / Диск2 – до упора влево / Диск 1 – до упора влево с Пороговым  Тоном .
(жирный шрифт – чёткий сигнал в обе проводки / обычный шрифт – затухание сигнала и срыв )
№ 1 (плоскость) – 45 / 48  № 2 (плоскость) – 37,5 / 40  №3(плоскость) –  36,5 / 39
№1( на ребре 90") – 27 / 30,5    №2( на ребре 90") – 28,5 / 30,5    №2( на ребре 90") – 27 / 30

Привет Ferum!
1.Но ведь с этими настройками только в исключительных случаях?
2.Когда собрался копать все сигналы на каком нибудь очень интересном месте.
3.Если я захотел проверить сигнал на одном из уровней дискрима,то просто не хватит мощи достать до цели.Так?
4.Хорошо бы почитать твой метод работы на этих настройках.
За ранее спасибо. С уважением Ник.

Привет НикНик !
1.С этими настройками в исключительных случаях только если Вы эти случаи будете исключать . smile.gif
Всё будет зависит от Вашего желания их применения в конкретной ситуации .
2.В основном – да , но можно и при разведке или при высокой траве или на стерне или … или … или … В общем там , где Вы полагаете , что настройки в "тихом" режиме не могут "зацепить" цель .
3.Да , так .
Можно : зацепить сигнал , проверить сигнал на одном из уровней дискрима и не услышать его , подкапываем 10-20 см. и опять перепроверяем в двух дискримах .
4.Да методы то разные , тут главное понимать что нам надо в конкретной ситуации . Одно дело когда мы выбиваем спокойно "под верёвочку" , другое дело когда нам надо быстро выбрать определённые цели .
Т.е. всё зависит от ситуации , Вашего желания/не желания , от усталости , да и от много чего ещё . Точных рецептов – нет , есть только общие рекомендации . Главное Вы должны знать и понимать , что Ваш Тежон это может делать , когда другие МД с этим уже не справятся .

Пожалуйста .
  + Quote Post

Лопата
post Nov 25 2009, 11:08
Создана #313

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

Вопрос опытным тесороводам:
Сибола,Вакуэйро,Теджон.
У Сибол авто ГБ,у Вакуэйра ручной ГБ ,у Тежона ручной ГБ+ 1дискриминатор.
Вот и все отличия ,я так понимаю?
  + Quote Post

Джим
post Nov 25 2009, 11:24
Создана #314

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Nov 23 2009, 16:18)

МХТ 300(Моно12") – Реликт/Сенс 10/Диск – 0 /Грунд – Лок /Треш – Тихий Гул/ Триггер – от себя .

1) тут надо боратить внимание что катушка стояла Super 12 - а это нестандартная катушка и считается самай глубинной для MXT (если не брать конечно 15 и выше ")

2) касаемо тестов на воздухе - перед тестом, после того как все настроили, надо взять монетку и водить перед катушкой, одновременно подкручивая баланс грунта, добиваясь макс глубины. Тема в инструкции про "...1,5 оборота туда и потом вертите сюда..." не работает.
  + Quote Post

Джим
post Nov 25 2009, 11:32
Создана #315

Профи

-----XXXXX

Касаемо Тежона Английского, усовершенствованного.

user posted image

Руководство компании TESORO было не в курсе о переделках англичанина, согласие на это не давали.
После разговора с ним удалось выяснить, что изменения коснулись баланса грунта. Конкретнее как и что - неизвестно.
Сказать что новый Тежон стал лучше для нас - тоже не спешил бы, ибо есть пословица - что русскому хорошо, то немцу смерть.
Будем разбираться дальше.
  + Quote Post

Джим
post Nov 25 2009, 11:44
Создана #316

Профи

-----XXXXX

касаемо работы в шумном All Metall...

пока не выбивал ни одно поле до такой степени, чтобы использовать этот режим. Но после последних слов ферума становится немного яснее суть работы в этом режиме.

Если разделить условно все сигналы...даже не сигналы а тактику выбивания на следующие:

заход 1 на обычных настройках в дискриме foil или чуть ниже

1) копаем четкие цветные
2) копаем спорные

приходим к выводу что поле выбито и ждем когда вспахают.

Но можно не ждать и сделать второй заход.
Д1 - отсутствует, ставим шумный all metall. Д2 - на минимум
При таком раскладе:
1) слышим сигнал - проверяем вторым Дискримом. если звенит - значит железка. (однако надо точно быть уверенным что даже спорных зедсь уже не осталось. иначе это не сработает smile.gif в общем первый заход - это не 1 раз прогуляться, это можно и пару лет добивать одно поле)
2) слышим сигнал - проверяем вторым Д - если молчит - значит что-то глубинное - подкапываем 10-20 см, проверяем уже Д2 на чуть ниже Foil.

видимо это тактика для тех самых вопросов, типа: "хаборное поле выбили всеми приборами, цветных сигналов 0 - что делать? как забраться поглубже?"

Сообщение отредактировано Джим: Nov 25 2009, 11:45
  + Quote Post

Джим
post Nov 25 2009, 11:58
Создана #317

Профи

-----XXXXX

о тестах...

раз уж пошла такая пьянка smile.gif все начали тестить и замерять - предлагаю собраться питерским и на выходных выехать недалеко.
Могу взять любые приборы. в том числе и Вакуэро, Сибола, Тежон.

видеокамера и прочее.
Еще интересно попробовать технику работы Ферума. Для этого очень подходит наше ПЧ, которое усердно выбивалось сотнями копателей. И на котором пару недель назад я умудрился вытянуть денгу, накрытую железкой. там глубина культурного слоя именно около 0,5 метра и два клада чешуи было там когда-то )))

Сообщение отредактировано Джим: Nov 25 2009, 18:01
  + Quote Post

Лопата
post Nov 25 2009, 12:08
Создана #318

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

QUOTE(Джим @ Nov 25 2009, 14:07)
о тестах...

раз уж пошла такая пьянка smile.gif все начали тестить и замерять - предлагаю собраться питерским и на выходных выехать недалеко.
Могу взять любые приборы. в том числе и Вакуэро, Сибола, Тежон.
Попробую взять ГолдаМакса.
видеокамера и прочее.
Еще интересно попробовать технику работы Ферума.

Буду весьма признателен,если такое провернете! trudu.gif
  + Quote Post

Ferum
post Nov 25 2009, 13:56
Создана #319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лопата @ Nov 25 2009, 11:17)
Вопрос опытным тесороводам:
Сибола,Вакуэйро,Теджон.
У Сибол авто ГБ,у Вакуэйра ручной ГБ ,у Тежона  ручной ГБ+ 1дискриминатор.
Вот и все отличия ,я так понимаю?

Да , если просто , то так . smile.gif
У Тежона частота выше .
  + Quote Post

Ferum
post Nov 25 2009, 14:33
Создана #320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Nov 25 2009, 11:33)
1) тут надо боратить внимание что катушка стояла Super 12 - а это нестандартная катушка и считается самай глубинной для MXT (если не брать конечно 15 и выше ")

2) касаемо тестов на воздухе - перед тестом, после того как все настроили, надо взять монетку и водить перед катушкой, одновременно подкручивая баланс грунта, добиваясь макс глубины. Тема в инструкции про "...1,5 оборота туда и потом вертите сюда..." не работает.

1.Да я знаю про это . Вот я и хотел на примере большой 12Моно у МХТ – показать мощь Тежона с штатной 9х8Моно(это фактически восьмёрка) и умении это мощь применять на практике .
2.Это уже тонкости (большой плюс тем МД где есть возможность ручного ГБ) , я так усреднил для сравнения с МД у которых фиксированный ГБ (например Лобо или Сибола).
  + Quote Post

201 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 03:01
Рейтинг@Mail.ru