Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 145 146 147 148 149 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Ferum
post Jan 11 2012, 20:02
Создана #2921

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 11 2012, 20:20)
Нет БГ отстраивали нормально, мне хорошо было слышно  biggrin.gif  он плавал после отстройки 100 проц. Про остальное не скажу - оператор не я был.

Для хорошей настройки БГ температура датчика и среды должны мало разниться и поначалу БГ производить при Треш чуть ниже граници слышимости т.е. при ''тихом'' Треш.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 11 2012, 20:09
Создана #2922

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 11 2012, 12:24)
А чем не понравилась ? Частота высокая?

Да как раз частота там ............. Не помню 17.gif , но не высокая. Так аппарат прикольный, но ничего выдающегося. Там много прикольных фишечек, таких как постоянный режим поиска статический. Размер цели определяется сразу по длинне сигнала. Но настроек вообще никаких нет. Громкость, БГ, дискриминатор и два тумблерочка. Один оллмет-дискрим, второй два тона-один.
Но работать мне (у меня слон на ушах брэк-дэнс танцевал) сложно. Слишком рядышком тона расположены по тональности.
В общем Тежон с НЕЛЛ больше подошел.
Кстати ценничек у ВИСТЫ 25000 в России. А у меня к ней еще и снайперка есть. Правда одно ухо сразу отломилось, штанга лезть не хотела, ну Я и поднажал. О оно....... но отдать должное на одном держится мертветски. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 11 2012, 20:33
Создана #2923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Jan 11 2012, 20:50)
Ferum, так Тежон на уголек пережжённый реагировать будет? маска в авто не видит этой бяки dry.gif  biggrin.gif а на ручном балансе, с ума сходит  sad.gif правда так же вели себя Кондор 72 52, Сигнум 70,  джимакс второй, тоже поет глюко песни на золе sad.gif

На древесный ...только на крупный , а на кокс ...на средний(со спич.коробок) и выше , но легче отстроиться чем на Маске в ручном.
Надо пробовать именно в Ваших условиях.
Именно Вам(под честное слово) могу выслать на тесты свой Тежон и Вакуэро ...у Вас ещё копаемо , а вернёте их мне в Апреле .
Так для себя и решите это вопрос ...''малой кровью'' . )))
  + Quote Post

Ильяс
post Jan 11 2012, 21:41
Создана #2924

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

уважаемые тосороводы хочется услышать Ваше мнение по катушке nel торнадо 12х13 и sef дд 10х12 для вакуэро.
пока зима думаю купить дд катуху, вот и хочется услышать мнения по этим двум катушкам, хожу по истории. хорошо ли получается отстроиться от грунта на обоих? нет ли фантомов? насколько различается глубина у них?

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

maxuss
post Jan 11 2012, 22:11
Создана #2925

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

homyak, за Тесоро отдать денег - не жалко! Даже если не понравится, всегда можно расстаться с минимумом потерь, а вот Висту вряд ли с рукой оторвут, вид у нее... потерянный, какой-то...

Но дело то не в этом, вот и Вадян поддержал, я как раз хотел про надежность спросить, а тут такое дело с конструктивом! )))

Ну и отзыв посредственный, а был бы бомбой, неужто Вадька об этом не сказал! 14.gif smile.gif

Так и чего далеко ходить - вы сами сказали, что Барсука хотите попытать, так и попытайте, вполне вероятно, он будет альтернативой Висте! wink.gif

Про работу под линиями и над подземными кабелями. Ни разу не было такого, чтобы хоть одна Тесорка моя взбрыкнула, в одном месте только, где кабель какой-то уж дюже сильный шел, Сиболка завыла, а потом с Тежоном там столько всего накопал...

А вот Вайтс Матрикс М6 с ума сходил у любого столба, даже не высоковольтного... biggrin.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

homyak
post Jan 11 2012, 22:18
Создана #2926

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 11 2012, 21:33)
На древесный ...только на крупный , а на кокс ...на средний(со спич.коробок) и выше , но легче отстроиться чем на Маске в ручном.
Надо пробовать именно в Ваших условиях.
Именно Вам(под честное слово) могу выслать на тесты свой Тежон и Вакуэро ...у Вас ещё копаемо , а вернёте их мне в Апреле .
Так для себя и решите это вопрос ...''малой кровью'' . )))

Спасибо Вам большое за предложение, и за доверие , это неожиданно для меня , и мне конечно очень приятно это читать 49.gif но я не люблю создавать проблемы другим людям, своей персоной , я лучше ваши посты почитаю wink.gif , относительно приборов фирмы tesorologo.gif и сделаю для себя выводы. C уваж.....smile.gif
  + Quote Post

Кошмар
post Jan 11 2012, 23:20
Создана #2927

Профи

Из: ддремучий лес...

Металлоискатель: Fisher 70

-----XXXX-

QUOTE(maxuss @ Jan 11 2012, 23:11)
homyak, за Тесоро отдать денег - не жалко! Даже если не понравится, всегда можно расстаться с минимумом потерь, а вот Висту вряд ли с рукой оторвут, вид у нее... потерянный, какой-то...

Но дело то не в этом, вот и Вадян поддержал, я как раз хотел про надежность спросить, а тут такое дело с конструктивом! )))

Ну и отзыв посредственный, а был бы бомбой, неужто Вадька об этом не сказал!  14.gif  smile.gif

Так и чего далеко ходить - вы сами сказали, что Барсука хотите попытать, так и попытайте, вполне вероятно, он будет альтернативой Висте! wink.gif

Про работу под линиями и над подземными кабелями. Ни разу не было такого, чтобы хоть одна Тесорка моя взбрыкнула, в одном месте только, где кабель какой-то уж дюже сильный шел, Сиболка завыла, а потом с Тежоном там столько всего накопал...А вот Вайтс Матрикс М6 с ума сходил у любого столба, даже не высоковольтного...  biggrin.gif

Maxuss,есть очень зловредный для металлоискателя "объект", как подземный газопровод. По нему ещё какой-то импульс пропускают. Так вот, те приборы которые я пользовал(фиш и гаррет) начинали выть за Н-ное количество метров, аки антирадар, когда чует радар biggrin.gif . Думаю что с такой "мерзостью" и Тесорки не справятся sad.gif

Кошмар, лучше пользуйтесь кнопкой жирного текста, чем красным цветом.

--------------------
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 11 2012, 23:24
Создана #2928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кошмар @ Jan 12 2012, 00:20)
Maxuss,есть очень зловредный для металлоискателя "объект", как подземный газопровод. По нему ещё какой-то импульс пропускают.

Катодная защита называется. Тут два способа борьбы:
1) Валить нафиг. cheesy.gif
2) Дождаться отключения. Это что бы трубы не ржавели включают. Мерзость ужасная, ни чего не помогает. 18.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 11 2012, 23:30
Создана #2929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Jan 11 2012, 23:18)
Спасибо Вам большое за предложение, и за доверие , это неожиданно для меня , и мне конечно очень приятно это читать 49.gif  но я не люблю создавать проблемы другим людям, своей персоной , я лучше ваши посты почитаю wink.gif , относительно приборов фирмы tesorologo.gif  и сделаю для себя выводы.  C уваж.....smile.gif

Да это не проблема(тем более ...я сам Вам это предложил) , мне не хлопотно и не накладно. Люди все взрослые , если что , то ''обидок'' у меня не будет.
Моё предложение к Вам , до Апреля , остаётся в силе .
Если надумаете , то обращайтесь .
С уважением , ... .
  + Quote Post

Кошмар
post Jan 11 2012, 23:38
Создана #2930

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2012, 00:24)
Катодная защита называется. Тут два способа борьбы:
1) Валить нафиг.  cheesy.gif
2) Дождаться отключения. Это что бы трубы не ржавели включают. Мерзость ужасная, ни чего не помогает.  18.gif  biggrin.gif

Вот тут пожалуйста поподробнее cheesy.gif .
1. Если я отрежу нах этот провод, на "газопроводном" мониторе это отразиться?
2. Если я буду его резать(с ну-у-у оччень довольной мордой biggrin.gif ) меня током не ёпнет?

--------------------
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  + Quote Post

Ferum
post Jan 11 2012, 23:55
Создана #2931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 11 2012, 21:09)
Да как раз частота там ............. Не помню  17.gif , но не высокая. Так аппарат прикольный, но ничего выдающегося. Там много прикольных фишечек, таких как постоянный режим поиска статический. Размер цели определяется сразу по длинне сигнала. Но настроек вообще никаких нет. Громкость, БГ, дискриминатор и два тумблерочка. Один оллмет-дискрим, второй два тона-один.
Но работать мне (у меня слон на ушах брэк-дэнс танцевал) сложно. Слишком рядышком тона расположены по тональности.
В общем Тежон с НЕЛЛ больше подошел.
Кстати ценничек у ВИСТЫ 25000 в России. А у меня к ней еще и снайперка есть. Правда одно ухо сразу отломилось, штанга лезть не хотела, ну Я и поднажал. О оно....... но отдать должное на одном держится мертветски.  biggrin.gif

Ага , Спасибо .
1. А как там реализован( его границ) дискрим по аналогии с Тежоновским ?
2. Статика и в АлМет и в дискриме ?
3. Есть ли там гул Треш ?

Спасибо . )))
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 11 2012, 23:59
Создана #2932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кошмар @ Jan 12 2012, 00:38)
Вот тут пожалуйста поподробнее cheesy.gif .
1. Если я отрежу нах этот провод, на "газопроводном" мониторе это отразиться?
2. Если я буду его резать(с ну-у-у оччень довольной мордой biggrin.gif ) меня током не ёпнет?

bash.gif cheesy.gif Резать трубу предется. Там по корпусу трубы пускается то ли минус, то ли плюс. Короче коррозию отталкивает. Отключать надо на газораздатке, там на рубильнике так и написано: "Катодная защита". потом какой то трансформатор стоит, вот по нему можно и е*нуть лопатой. Но потом ломиться в лес и там уже копать. иначе газовщики могут эту лопату ......... facepalm.gif cheesy.gif Дюже они переживают, когда их имущество портять.

--------------------
  + Quote Post

Кошмар
post Jan 12 2012, 00:10
Создана #2933

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2012, 00:59)
bash.gif  cheesy.gif Резать трубу предется. Там по корпусу трубы пускается то ли минус, то ли плюс. Короче коррозию отталкивает. Отключать надо на газораздатке, там на рубильнике так и написано: "Катодная защита". потом какой то трансформатор стоит, вот по нему можно и е*нуть лопатой. Но потом ломиться в лес и там уже копать. иначе газовщики могут эту лопату ......... facepalm.gif  cheesy.gif Дюже они переживают, когда их имущество портять.

Я специально эту мерзкую конструкцию осматривал. Там к трубе идёт один аллюминиевый провод и всё. Он прикручивается к вваренной в трубу гайке. Так зачем резать трубу, может лучше ёпнуть топором по проводу ... и в лес cheesy.gif .

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jan 12 2012, 07:28
Создана #2934

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, там торчали из земли огороженные заборчиком, трубы, именно газовые, судя по канареечному цвету. А сверху ЛЭП. Но вот под ЛЭП и в непосредственной близости к телефонной вышке Тесоры молчат, а вот в том месте Сибола с ума сходила, и это было единственное место, где хоть как-то проявилась такая хрень, больше нигде и никогда.
Но потом, видать, кто-то таки подобрался с лопатой к этой катодной защите, или еще чего, но я десятки раз был именно в этом месте, правда, с Тежиком, копал в непосредственной близости от этого забора с трубой, но никакого завывания больше не было ни разу, все успокоилось... В позапрошлом году сезон там закрывал, чешую копал, короче, не знаю, что это было, может, подземная гроза? 15.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 12 2012, 09:15
Создана #2935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кошмар @ Jan 12 2012, 01:10)
Я специально эту мерзкую конструкцию осматривал. Там к трубе идёт один аллюминиевый провод и всё. Он прикручивается к вваренной в трубу гайке. Так зачем резать трубу, может лучше ёпнуть топором по проводу ... и в лес cheesy.gif .

facepalm.gif Прроще дождаться отключение защиты. А то хрен знает, скорее всего этот провод АНОД. А по трубе КАТОД п**дячит. Как бы яндроный колайдер не получился. Как разгонится, до материализации штрафных санкций. frize.gif

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Jan 12 2012, 12:02
Создана #2936

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Ну вы блин даёте, с юмором и в открытую готовите диверсию. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

lygr
post Jan 12 2012, 12:14
Создана #2937

Старожил

-----X----

Интересно успеет убежать в лес или нет cheesy.gif
user posted image

Сообщение отредактировано lygr: Jan 12 2012, 12:15
  + Quote Post

maxuss
post Jan 12 2012, 12:15
Создана #2938

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Видимо, людям газ отключили за неуплату, ну и защиту заодно, вот я и потешился... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ильяс
post Jan 12 2012, 12:17
Создана #2939

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

вот к чему могут привести глубокие шурфы cheesy.gif

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

Кошмар
post Jan 12 2012, 12:25
Создана #2940

Профи

-----XXXX-

Вообще электромагнитное излучение очень вредно, а катодное - особенно!!!
Поэтому это не диверсия, а защита здоровья жителей!!!

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 09:30
Рейтинг@Mail.ru