Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 139 140 141 142 143 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

ВаДяН
post Jan 9 2012, 17:40
Создана #2801

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 9 2012, 18:08)
DD мне лично в твоём кино больше понравилась!

Чем? facepalm.gif МОНО легче делает эти вещи. Так легко и непринуждённо выделяет. Тогда как ДД пытается разделять и только при быстрых махах "совокупляет" цели. wink.gif

QUOTE(kukui @ Jan 9 2012, 18:28)
Как какой? А Влади с 15? ddd.gif

И махами возле яик? image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 9 2012, 17:46
Создана #2802

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 9 2012, 18:40)
Чем?  facepalm.gif МОНО легче делает эти вещи. Так легко и непринуждённо выделяет. Тогда как ДД пытается разделять и только при быстрых махах "совокупляет" цели.  wink.gif
И махами возле яик?  image046.gif

Он видимо клизьму от Львовича получил, за что боролись, на то и напоролись. Молчит сердешный. smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Jan 9 2012, 17:58
Создана #2803

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадюшкин, отличное видео, но прям напрашивается там сразу вариант с перпендикулярным разворотом проводки - если ищешь на захламленном месте, всегда катушку разворачиваешь. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 9 2012, 18:00
Создана #2804

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 9 2012, 18:40)
МОНО легче делает эти вещи. Так легко и непринуждённо выделяет. Тогда как ДД пытается разделять и только при быстрых махах "совокупляет" цели.  wink.gif
  image046.gif

В том и дело, что МОНО легче 14.gif Вот потому как отработала ДД и понравилось больше! Ферштейн biggrin.gif
Не расслабляйтесь...затишье перед бурей чую!!!
  + Quote Post

dmitryru
post Jan 9 2012, 18:01
Создана #2805

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 9 2012, 16:49)
Итак, закачал. Смотрим коментируем. Ругаемся и не ругаемся.  cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=AKVwGBCK-50&feature=youtu.be

ВаДяН А 8x9 МОНО будет похуже чем 5ДД?

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 9 2012, 18:02
Создана #2806

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 9 2012, 18:46)
Он видимо клизьму от Львовича получил, за что боролись, на то и напоролись. Молчит сердешный. smile.gif

Щас он отдуплится , подначитается чужого опыта и снова забубнит как бот-троль. biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Jan 9 2012, 18:09
Создана #2807

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Вадян, твой тест не корректен. Он не соответствует реальности 49.gif cheesy.gif

Правильный тест должен быть такой - НА ВСЕЙ площади проводки должна быть средняя плотность гвоздей такая же как в месте залегания тестовой цели (монеты).

Не знаю есть ли у тех кто здесь присутствует образование в рамках курса теории вероятности советского ВТУЗа - если у кого нет, просто поверьте что распределение
монет и гвоздей на реальной мусорке СЛУЧАЙНОЕ и никто вам там не будет НАМЕРЕННО создавать дикую локальную плотность гвоздей над монетой так чтобы РЯДОМ не было НИ ОДНОГО.

Кстати, тест Фокуса гораздо ближе к реальности, хотя для полного соответствия
надо было использовать не несколько десятков а несколько сотен гвоздей - рассыпав их хаотически с той же плотностью на всей площади ПРОВОДКИ.

Думайте, господа Тесороводы, думайте...если есть чем facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

dmitryru
post Jan 9 2012, 18:21
Создана #2808

Профи

-----XXXXX

ВаДян и хорошо бы сравнить глубину катушек 5,75 rolleyes.gif

Говорят у МОНО катушек сильно падает глубина на сильно и на средне минерализованных грунтах - правда это или миф?

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Jan 9 2012, 18:28
Создана #2809

Профи

-----XXXXX

О великий и ужжжасный Влади, познавший мудрость поиска по программе ВТУЗа (а что за фраер? типа Молемана или Порываева) smile.gif Вот реальное распределение мусора на месте русской деревни. Ничего не подложено и не подмешано. Деревня затоплена Камским водохранилищем и обсыхает по весне, дерн естественно размыло и унесло, а вот следы деятельности человека улеглись на материк. Картина упрощается конечно, так как все это лежит на одном горизонте, а не как в почве, но и усложняется именно ежегодным обсыханием, т.е. повышенным корродированием железного мусора, ну и материк не нейтральный песочек, а глина, хорошая, жирная, красная. Вот она реальность, а не придумки вашего воспаленного воображения. smile.gif
user posted image
  + Quote Post

dmitryru
post Jan 9 2012, 18:29
Создана #2810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 9 2012, 19:09)

Вадян, твой тест не корректен. Он не соответствует реальности  49.gif  cheesy.gif

Нам и такой пойдёт biggrin.gif

Цель теста не показать какой прибор крутой, а выяснить нужна ли катушка МОНО 18.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Jan 9 2012, 18:36
Создана #2811

Профи

-----XXXXX

Вадян, твой тест не корректен. Он не соответствует реальности  49.gif  cheesy.gif

Правильный тест должен быть такой - НА ВСЕЙ площади проводки должна быть средняя плотность гвоздей такая же как в месте залегания тестовой цели (монеты).

Не знаю есть ли у тех кто здесь присутствует образование в рамках курса теории вероятности советского ВТУЗа - если у кого нет, просто поверьте что распределение
монет и гвоздей на реальной мусорке СЛУЧАЙНОЕ и никто вам там не будет НАМЕРЕННО создавать дикую локальную плотность гвоздей над монетой так чтобы  РЯДОМ не было НИ ОДНОГО.

Кстати, тест Фокуса гораздо ближе к реальности, хотя для полного соответствия
надо было использовать не несколько десятков а несколько сотен гвоздей - рассыпав их хаотически с той же плотностью на всей площади ПРОВОДКИ.

Думайте, господа Тесороводы, думайте...если есть чем  facepalm.gif  cheesy.gif

Вадян показал запас прочности на выделение у Тесорок при разной степени замусоренности ...и этот запас оч.велик , лучше чем у многих др. МД ...Вы этого просто не успели понять т.к. мало ими работали . podmig.gif
  + Quote Post

kukui
post Jan 9 2012, 18:41
Создана #2812

Профи

-----XXXXX

Это осень 2010г. Засуха, вода ушла как весной.
user posted image

Хорошо видно камни фундаментов и мусор, обломки горшков и прочего.

user posted image
  + Quote Post

Влади
post Jan 9 2012, 18:49
Создана #2813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 9 2012, 19:28)
О великий и ужжжасный Влади, познавший мудрость поиска по программе ВТУЗа (а что за фраер? типа Молемана или Порываева) smile.gif  Вот реальное распределение мусора на месте  русской деревни. Ничего не подложено и не подмешано. Деревня затоплена Камским водохранилищем и обсыхает по весне, дерн естественно размыло и унесло, а вот следы деятельности человека улеглись на материк. Картина упрощается конечно, так как все это лежит на одном горизонте, а не как в почве, но и усложняется именно ежегодным обсыханием, т.е. повышенным корродированием железного мусора, ну и материк не нейтральный песочек, а глина, хорошая, жирная, красная. Вот она реальность, а не придумки вашего воспаленного воображения. smile.gif
user posted image

Масштаба НЕТ...но так, на глазок - 1 гвоздь кованый на площадь кадра. Сколько на квадратный метр - а Х.З. Но чтобы тест Вадяна соответствовал РЕАЛЬНОСТИ - надо не менее нескольких СОТЕН.

"...наши приборы - для умных" © Львович biggrin.gif

(размытые деревни я видел - бывает и много плотнее мусорок).
  + Quote Post

kukui
post Jan 9 2012, 18:56
Создана #2814

Профи

-----XXXXX

Слепой что ль? Отпечаток сапога 41 размера. И часть мелкого мусора под илом, толщина которого 3-5см.
Короче, подставляй глаза. Все Божья роса. И это про Львовича...Не поминай в суе? Али обрушит свой гнев праведный, на голову ВТУЗом попорченую. Я еще думаю наводки от ВТП на голову идут, но пока не доказуемо. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Jan 9 2012, 19:27
Создана #2815

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 9 2012, 19:56)
Слепой что ль? Отпечаток сапога 41 размера. И часть мелкого мусора под илом, толщина которого 3-5см.
Короче, подставляй глаза. Все Божья роса. И это про Львовича...Не поминай в суе? Али обрушит свой гнев праведный, на голову ВТУЗом попорченую. Я еще думаю наводки от ВТП на голову идут, но пока не доказуемо.  smile.gif

На размытых русских деревнях я с Асенькой ходил - с 4,5'' коаксиалом biggrin.gif там больше ничего не надо. Весь культурный слой промыт и лежит на поверхности.
То что не собрали рыбачки глазами за 40 лет вполне доступно Асеньке. Но муторно просто п...ц. Не мой профиль. Я уж лучше рулём 15'' буду нечастые находочки поднимать:

Монгольская монета 50 мунгу 1977 года найденная на территории России, в 20 км на Ю-З от Абакана.
Свидетельствует о том что в период позднего совка монголы пригоняли скот на Абаканский мясокомбинат. При этом они пользовались древним путём через Саяны из Центральной Азии которым ещё в 711/712 гг. н.э. прошли воины 2-го Тюркского каганата под предводительством мудрого Тоньюкука.
user posted image
user posted image
user posted image
Надпись в честь Тоньюкука

Памятник или прижизненная эпитафия сооружены в честь одного из основателей Второго Тюркского каганата,предводителя второго по значимости после каганского, рода Ашидэ, советника каганов Эльтериша(Кутлуга), Капагана (Мочжо, или Бо-чура) и Бильге (Могиляна) - мудрого Тоньюкука.
Памятник, по мнению Гумилева Л.Н., был воздвигнут в 717-718 г.г. Время постановки стелы позволят предположить, что она явилась некоторым оправдательным "документом", в котором Великий советник описывает свои заслуги в создании каганата, так как именно в этот период после 716 года Советник находился в опале и избежал казни лишь благодаря своему родству с Бильге-каганом, замужем за которой была его дочь По-фу (Бо-бег?).

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

О Тоньюкуке известно то, что он получил образование в столице империи Тан Чаньани. В 679 году племена тюрков, расселенные в империи Тан после гибели Первого тюркского каганата, организуют мятеж с целью воссоздания каганата. Что несомненно интересно, мятеж поднимают тюрки рода Ашидэ, из которого и происходил Тоньюкук. Мятежникам наносят поражение отборные семиреченские дивизии Пэй Син Цзяна, повторный мятеж под руководством принца Фунаня подавляется тем же Пэй Син Цзяном. Однако уже в 682 году, самые "непримиримые" соратники казненного Фунаня во главе с принцем Кутлугом все же воссоздают каганат. Просвещенный Тоньюкук присоединяется к Кутлугу и с этого времени становится одним из главных Буюруков (Советников) тюркских каганов.
После внезапной гибели Капаган-кагана в 716 году во время похода на басмылов, Тоньюкук поддерживает партию "желтоголовых" тюрок, по всей видимости, Сиров. В итоге престол оказывается в руках противоположной партии братьев Кюль-тегина и Могиляна. Многочисленных сторонников "желтоголовых" казнят, но Тоньюкука, учитывая его заслуги перед тюрками и родство с Могиляном, оставляют в живых.

Поход на кыргызов:

Каган народа табгач был нашим врагом. Каган (народа) "десяти стрел" был нашим врагом.
Но больше всего был нашим врагом киргизский сильный каган. Эти три кагана, рассудив, сказали: да пойдем мы (походом) на Алтунскую чернь. Так они рассудили и сказали: да отправимся мы в поход на восток против тюркского кагана. Если мы не пойдем против него, как бы то ни было, он нас (победит): каган его (т.е. тюркского народа) - герой, а советник его - мудрый. Как бы то ни было, он, возможно. (окажется) победителем нас (букв. убийцей). Втроем мы объединимся и отправимся в поход и уничтожим его, сказали (они). Тюргешский каган сказал так: "Мой народ там будет", - сказал он, а тюркский народ (находится) в смятении, огузы же его, сказал он, находятся в рассеянии. Услышав это его слово, ночью совсем сон мой не приходил, (а днем) я не находил покоя. Тогда я задумал...будем воевать (против киргизов?)... сказал я. Когда я услышал, что дорога на Кёгмэн (только) одна и она завалена (снегом), я сказал: не годится, если итти этим путем... Я искал знатока той местности и нашел человека из степных азов.
- "Моя родная земля - Аз ее зна... (Там) есть одна остановка, если отправиться по (реке) Аны, то до ночлега там (останется) ход одной лошади" - сказал (он). Я сказал: если ехать той дорогой, то (это) возможно. Я задумался, и моего кагана я просил. Я приказал двинуться войску; я сказал: садись на коней! Переправясь через реку Ак-Тэрмель, я приказал остановиться (тыловым) лагерем. Приказав сесть на лошадей, я пробил дорогу сквозь снег, я взошел (с другими) вверх (горы), ведя лошадь на поводу, пешком, удерживаясь деревянными шестами (на лыжах?). Передние люди протоптали (снег), и мы перевалили через вершину с растениями. С большим трудом мы спустились, и в десять ночей мы прошли до склона (горы), обойдя (горный, снежный) завал. Местный путеводитель, сбившись с пути, был заколот. Когда испытывались лишения, каган говорил: "Попытайся быстро отправиться! Да отправимся мы по реке Аны!" Мы шли вниз по течению этой реки. Чтобы пересчитать (свое войско), мы приказали остановиться, а лошадей мы привязали к деревьям. И ночью, и днем мы быстро скакали. На киргизов мы напали во время (их) сна.
... проложили (путь) копьями. Хан их и войско их собирались. Мы сразились и победили. Хана их мы умертвили. Киргизский народ вошел в подчинение кагану и повиновался (ему). Мы вернулись, мы пришли обратно, обойдя Кёгмэнскую чернь.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 9 2012, 19:40
Создана #2816

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jan 9 2012, 18:58)
Вадюшкин, отличное видео, но прям напрашивается там сразу вариант с перпендикулярным разворотом проводки - если ищешь на захламленном месте, всегда катушку разворачиваешь.  smile.gif

Максус, ну не пугай меня, как Влади. При перпедикулярном положении гвоздей любая АСЯ справиться. Вот вдоль это уже пилотаж. biggrin.gif

QUOTE(dmitryru @ Jan 9 2012, 19:01)
ВаДяН А 8x9 МОНО будет похуже чем 5ДД?

Проверим. 14.gif

Я знаю. Просто у меня нет 15 ДД на 3 кГца. frize.gif

QUOTE(Влади @ Jan 9 2012, 19:49)
"...наши приборы - для умных" © Львович  biggrin.gif

Хороший психологический ход. Как "квадрат Малевича". Я сколько в него не всматриваюсь, ну нехрена не вижу. А народ видит......17.gif Влади, теперь представьте, что Вы всё таки захотите поменять прибор от АКА на другой бренд............. facepalm.gif frize.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 9 2012, 19:46

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kukui
post Jan 9 2012, 19:43
Создана #2817

Профи

-----XXXXX

Предлагаю присвоить Влади почетный титул - Геббельс от АКА, ну или Троцкий на выбор. И в этой теме обращаться к нему только так. Единогласно? smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Jan 9 2012, 20:02
Создана #2818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 9 2012, 20:40)
Хороший психологический ход. Как "квадрат Малевича". Я сколько в него не всматриваюсь, ну нехрена не вижу. А народ видит......17.gif  Влади, теперь представьте, что Вы всё таки захотите поменять прибор от АКА на другой бренд.............  facepalm.gif frize.gif

"От добра добра не ищут" biggrin.gif этим невзрачным с виду Мышом я могу искать и находить там где у меня нет конкурентов cheesy.gif и долго теперь придётся
мне искать другой первый прибор...
user posted image
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 9 2012, 20:10
Создана #2819

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Влади, некоторые вещи здесь не будут поняты. Ну не сталкивались тесорщики с ними.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

kukui
post Jan 9 2012, 20:15
Создана #2820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 9 2012, 21:02)
"От добра добра не ищут"  biggrin.gif этим невзрачным с виду Мышом я могу искать и находить там где у меня нет конкурентов  cheesy.gif и долго теперь придётся
мне искать другой первый прибор...

Ну вот и славно. А в какой ветке, про ваш прибор пишут, наверное и сами знаете. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 04:43
Рейтинг@Mail.ru