Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Ferum
post Nov 22 2009, 19:37
Создана #281

Профи

-----XXXXX

17.gif Завтра с утра дам свои замеры (приборы не сомной).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

imperial
post Nov 22 2009, 19:47
Создана #282

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

smile.gif А я не знаю ни одной современной МЕДНОЙ монеты в пять рублей. ddd.gif

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

kukui
post Nov 22 2009, 19:55
Создана #283

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(imperial @ Nov 22 2009, 19:56)
smile.gif А я не знаю ни одной современной МЕДНОЙ монеты в пять рублей. ddd.gif

Империал, специально для Вас проверил ее магнитом, не магнитит,ширкнул напильником, по цвету латунь.
  + Quote Post

imperial
post Nov 22 2009, 21:01
Создана #284

Постоянный

-----XX---

QUOTE(kukui @ Nov 22 2009, 21:04)
Империал, специально для Вас проверил ее магнитом, не магнитит,ширкнул напильником, по цвету латунь.

Поэтому на неё и показания меньше,что её напильником ширкать надо. Ну да ладно дело в другом. Хотелось провести разведку боем "титанов", кто видит глубже советский пятачёк Вакуеро или Тежон?, чтобы сравнить со своим. Лобо у меня сейчас с 12х10" катушкой показывает недосягаемые результаты для многих приборов со штатными катушками. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Nov 22 2009, 21:18
Создана #285

Профи

-----XXXXX

Вакуэро подальше должен взять. Для меня в принципе глубина не так важна. Мне важно было, что б низкопроводимые металлы в чермет не сносило. ddd.gif
  + Quote Post

Urod
post Nov 22 2009, 21:21
Создана #286

Постоянный

Из: почти столица

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

QUOTE(imperial @ Nov 22 2009, 22:10)
Поэтому на неё и показания меньше,что её напильником ширкать надо. Ну да ладно дело в другом. Хотелось провести разведку боем "титанов", кто видит глубже советский пятачёк Вакуеро или Тежон?, чтобы сравнить со своим. Лобо у меня сейчас с 12х10" катушкой показывает недосягаемые результаты для многих приборов со штатными катушками. pioneer.gif

Прошу прощения,а не досягаемые,ето какие?

--------------------
Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
  + Quote Post

imperial
post Nov 22 2009, 22:06
Создана #287

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Urod @ Nov 22 2009, 22:30)
Прошу прощения,а не досягаемые,ето какие?

Завтра в середине дня выложу воздушные тесты, в грунте покачто не смогу ( не поймут меня люди если я около дома ямы рыть начну). smile.gif pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Nov 23 2009, 11:02
Создана #288

Профи

-----XXXXX

И так, цели по порядку 5 коп 31г, 5 р 98г, наконечник ремня 27х17 мм толщина 1мм ,оловянистая бронза , Барсук цель №1 -37 см, №2 -30см, №3-23см. Совер №1-32. №2 -31, №3 21см, тесты проводил в подвале, на улице -12, железа там поменьше, но наводки видимо все равно есть. Настройки какие можно было выкрутить на макс , у барсука сенс чуть за 10, у Совера макс. Оба в дискриме, гвоздь "не видят". Проявился неболшой парадокс , Совер на чуйке 85% видит дальше чем на макс, но это объяснимо, больше наводок и помех в макс. Честно, думал Совер переплюнет Барсука, уж слишком последний на игрушку похож.Ну и металл целей- алл.бронза,латунь никелированая и сильно окисленная ол.бронза не самые проводимые. У Барсука явная взаимосвязь между дискримом и глубиной обнаружения, у Совера это практически незаметно. Массивные 5р Совер увидел чуть дальше ,но в пределах погрешности. Думаю по имперской меди Совер будет поуловистей. По бронзе как и расчитывал Барсук не плох. С Барсуком у меня был один выход пока, но три висюльки я им поймал. Да, Дима , как ты говорил,после Совера Барсук шибко молчаливый, будем вкуривать дальше. blink.gif
  + Quote Post

imperial
post Nov 23 2009, 15:27
Создана #289

Постоянный

-----XX---

Извините, свои слова про недосягаемые результаты вынужден забрать обратно. pioneer.gif Не понимаю почему. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Nov 23 2009, 15:36
Создана #290

Профи

-----XXXXX

Империал , а подробней? Результат , он и в Африке результат. 12*10 ДД или Моно, и если кто может ответить интересует работа "лодки" от Лобо на Тежоне или Вакуэро.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 23 2009, 16:09
Создана #291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 23 2009, 11:11)
И так, цели по порядку 5 коп 31г, 5 р 98г, наконечник ремня 27х17 мм толщина 1мм ,оловянистая бронза , Барсук  цель №1 -37 см, №2 -30см, №3-23см. Совер №1-32. №2 -31, №3 21см, тесты проводил в подвале, на улице -12, железа там поменьше, но наводки видимо все равно есть. Настройки какие можно было выкрутить на макс , у барсука сенс чуть за 10, у Совера макс. Оба в дискриме, гвоздь "не видят". Проявился неболшой парадокс , Совер на чуйке 85% видит дальше чем на макс, но это объяснимо, больше наводок и помех в макс. Честно, думал Совер переплюнет Барсука, уж слишком последний на игрушку похож.Ну и металл целей- алл.бронза,латунь никелированая и сильно окисленная ол.бронза не самые проводимые. У Барсука явная взаимосвязь между дискримом и глубиной обнаружения, у Совера это практически незаметно. Массивные 5р Совер увидел чуть дальше ,но в пределах погрешности. Думаю по имперской меди Совер будет поуловистей. По бронзе как и расчитывал Барсук не плох. С Барсуком у меня был один выход пока, но три висюльки я им поймал. Да, Дима , как ты говорил,после Совера Барсук шибко молчаливый, будем вкуривать дальше. blink.gif

kukui , А чё , слабо на Барсуке ходить в АллМет с Пороговым Тоном ? smile.gif

Вы же должны были уже привыкнуть к хождению с Трешем на Совере .

Как говориться : "Смотрите и почувствуйте ВСЮ прелесть Тежона" :
Цель :
№ 1 – 5 коп . СССР 1930г.
№2 – 5 руб. Банк России 1998г.
№3 – 5 руб. Банк России 2008г.
Настройки ( в помещении) :
МХТ 300(Моно12") – Реликт/Сенс 10/Диск – 0 /Грунд – Лок /Треш – Тихий Гул/ Триггер – от себя .
(жирный шрифт – чёткий сигнал в обе проводки / обычный шрифт – затухание сигнала и срыв )
№ 1 (плоскость) – 36 / 38 № 2 (плоскость) – 28 / 30,5 № 3 (плоскость) – 28 / 31
№1 ( на ребре 90") – 19 / 22 №2 ( на ребре 90") – 22 / 25 №2 ( на ребре 90") – 20 / 23

Тежон 9х8 Моно – Сенс – 10 / Треш – до упора вправо / VCO / Грунт – для воздушных тестов/Триггер – центральное положение / Диск2 – до упора влево / Диск 1 – тихий режем в АллМет после щелчка .
(жирный шрифт – чёткий сигнал в обе проводки / обычный шрифт – затухание сигнала и срыв )
№ 1 (плоскость) – 31 / 35 № 2 (плоскость) – 27 / 30,5 № 3 (плоскость) – 26 / 29
№1 ( на ребре 90") – 20,5 / 24 №2 ( на ребре 90")–18 / 21 №2 ( на ребре 90") – 17 / 19
Тежон 9х8 Моно – Сенс – 10 / Треш – Тихий гул / VCO / Грунт – для воздушных тестов/Триггер – центральное положение / Диск2 – до упора влево / Диск 1 – до упора влево с Пороговым Тоном .
№ 1 (плоскость) – 45 / 48 № 2 (плоскость) – 37,5 / 40 №3(плоскость) – 36,5 / 39
№1( на ребре 90") – 27 / 30,5 №2( на ребре 90") – 28,5 / 30,5 №2( на ребре 90") – 27 / 30

Ну как ? smile.gif

ЗЫ : И это всё ещё без "ушей" , а с ними все тихие(вторыен показатели) сигналы _ это нормальные ЧЁТКИЕ и копательные . 14.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Nov 23 2009, 16:27
  + Quote Post

kukui
post Nov 23 2009, 16:27
Создана #292

Профи

-----XXXXX

С пороговым? Пока слабо biggrin.gif , я же с ним только раз выходил часа на 4. Империал просил в дискриме , что б гвоздь не видел. ddd.gif
  + Quote Post

Ferum
post Nov 23 2009, 16:34
Создана #293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 23 2009, 16:36)
С пороговым? Пока слабо biggrin.gif , я же с ним только раз выходил часа на 4. Империал просил в дискриме , что б гвоздь не видел. ddd.gif

Ну , дык , а то . smile.gif

то Дайм , приветствую . Теперь Ваша очередь : Вакуэро & ХР Голд , а там и imperial с Лобо и двумя катушками подтянется . smile.gif
  + Quote Post

Дайм
post Nov 23 2009, 16:40
Создана #294

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Nov 23 2009, 16:43)
Ну , дык , а то . smile.gif

то Дайм , приветствую . Теперь Ваша очередь : Вакуэро & ХР Голд , а там и  imperial с Лобо и двумя катушками подтянется . smile.gif

Ferum, читаю и чувствую себя большой сволочью sad.gif Весь день провел в бегах и в ожидании клиента, который, гад, так и не пришел... Короче, еще не делал. Утром до работы схожу на стоянку и прямо там протестю. Монеты проносил с собой в кармане, забыл совсем...

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

rur
post Nov 23 2009, 16:41
Создана #295

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Честно, думал Совер переплюнет Барсука, уж слишком последний на игрушку похож
Тежон чего бы не говорили,отличная машинка.Я когда с ним ходил в 99% на дискриме foil и не парился, универсально блин ,видит всё ,чешую,крестики и т.д...Горшок с пятаками взял правда как то глуховато,ходил тогда без ушей,чуть не прошёл.Брал его б/У,но он до сих пор в строю,жена его обожает biggrin.gif

Сообщение отредактировано rur: Nov 23 2009, 16:45

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ferum
post Nov 23 2009, 16:55
Создана #296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 23 2009, 15:45)
Империал , а подробней? Результат , он и в Африке результат. 12*10 ДД или Моно, и если кто может ответить интересует работа "лодки" от Лобо на Тежоне или Вакуэро.

Отпишу позже , через недельку . smile.gif

QUOTE(Дайм @ Nov 23 2009, 16:49)
Ferum, читаю и чувствую себя большой сволочью sad.gif  Весь день провел в бегах и в ожидании клиента, который, гад, так и не пришел... Короче, еще не делал. Утром до работы схожу на стоянку и прямо там протестю. Монеты проносил с собой в кармане, забыл совсем...

Дык , мы же не на "стрелке" , мы так ... в своём кругу .. и не никто Вас "ловить за язык" не будет , как сможете , так и отпишите - правда ведь ??? smile.gif

Нормально всё , зима длинная - мы подождём . smile.gif
  + Quote Post

kukui
post Nov 23 2009, 16:59
Создана #297

Профи

-----XXXXX

Ферум, ввел ты меня в блудняк smile.gif , я сейчас пошел на улицу и попытал его в АЛЛ с порогом. На Совере все просто , выставил порог и все, треш пропадает только над железом или если сильная минерализация, на Барсуке я выставляю порог как и в Совере, подношу катушку к земле ,он затыкается, хоть на полную выкрути, молчит зараза. При отстройке та же хрень , порог слышен в промежутке 3---25 см от земли(примерно) отстраиваясь добиваюсь ровного гула в этом промежутке. Прошу прокомментировать, если можно без мата. biggrin.gif С УВ.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 23 2009, 17:25
Создана #298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 23 2009, 17:08)
Ферум, ввел ты меня в блудняк smile.gif , я сейчас пошел на улицу и попытал его в АЛЛ с порогом. На Совере все просто , выставил порог и все, треш пропадает только над железом или если сильная минерализация, на Барсуке я выставляю порог как и в Совере, подношу катушку к земле ,он затыкается, хоть на полную выкрути, молчит зараза. При отстройке та же хрень , порог слышен  в промежутке 3---25 см от земли(примерно) отстраиваясь добиваюсь ровного гула в этом промежутке. Прошу прокомментировать, если можно без мата. biggrin.gif С УВ.

На Тежоне наоборот Пороговый тон НЕ затухает (при нахождении цели) , а реагирует с повышением , но если долго(7-10 сек.) держать над целью , то Тон замолкает , если потом отвести катушку на чистое место , то через 7-10 сек .- пороговый Тон вернётся в нормальное/рабочее состояние (тихий ровный гул) . Это на Тежоне потому , что режим АллМет(и ПинПоинт тоже) с пороговым Тоном – работает НЕ в статике , а в псевдостатике , вот поэтому Пороговый Тон и замолкает через 7-10 с . над целью . Если бы была статика , то она работала бы в этом режиме всегда (пока есть заряд батарей) , а псевдостатика потребляет маленький ток и только при прохождении над целью переходит в мощный режим , но если долго держать над целью , то через 7-10 сек. этот сигнал затухает вплоть до тишины .
(Из опыта : можно быстро его восстановить отведя катушку и нажав 2 раза на триггер Пин .)

В Вашем случаи : или плохая отстройка от грунта или в это время под катушкой присутствовал метал . smile.gif
  + Quote Post

kukui
post Nov 23 2009, 17:30
Создана #299

Профи

-----XXXXX

Спасибо , завтра в лес схожу , где на 100% железа нет попробую еще.
  + Quote Post

imperial
post Nov 23 2009, 19:18
Создана #300

Постоянный

-----XX---

Когда я купил катушку 12х10"DD, то по просьбе Паши(кот 4600) её протестил.Бумажка с замерами не сохранилась, но советский пятак в "ал метал" точно помню было 49 см. Сегодня ничего не понимаю, все монеты в "ал метале" прибор видел хуже чем в дискриме. Завтра буду пробывать на улице. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

201 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 09:22
Рейтинг@Mail.ru