![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 6 2012, 14:20) Бери Мыша, себе боль головная и Влади бонус. ![]() Не не, вы меня не втягивайте в секту ![]() ![]() ![]() -------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Jan 6 2012, 15:10) Народ, а вот подскажите, я так понимаю, чем выше частотность прибора, тем он чувствительнее к более мелким целям и чуть хуже видит глубинные, так вот, если брать тот же Вакуэро с частотой в 14кГц, то по идее он будет среднячком по глубине и мелкие цели не пропустит? Как Тежон по сравнению с более высокой частотой будет видеть глубинные цели по сравнению с Вакуеро, а как мелкие? Вакуэро отличный прибор, лучше Техона! За счёт немного более низкой частоты и немного меньшего тока датчика он НАМНОГО стабильнее на тяжёлых грунтах. Мелочь цветную цепляет отлично, вот например фото моих находок с Вакуэрчиком на бережку степного ручейка в одной из первых с ним вылазок (ещё не имея достаточной практики с Тесорками вообще). ![]() Самые мелкие цели (снизу на линейке) - пистоны диаметр 4 мм и дробинки 3 мм (!) - это отличный результат даже для специализированных приборов по самородному золоту а Вакуэрчик был всего лишь со штатным концентриком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Jan 6 2012, 15:23) Не не, вы меня не втягивайте в секту ![]() ![]() ![]() Если как единственный прибор, я бы Тезоро не советовал, не очень они гибкие, и под какой вид поиска? Если археология, то да и если не боитесь много копать. Интересные железки тоже. А чисто монетный поиск по империи то Терка 505, Гаретт 350 и тд. Различия между Ваком и Тежоном не столь существенны, первый более понятен и однозначен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 6 2012, 14:32) Если как единственный прибор, я бы Тезоро не советовал, не очень они гибкие, и под какой вид поиска? Если археология, то да и если не боитесь много копать. Интересные железки тоже. А чисто монетный поиск по империи то Терка 505, Гаретт 350 и тд. Различия между Ваком и Тежоном не столь существенны, первый более понятен и однозначен. ![]() С Аськой 350 я копал, причем в алмет, так как в дескриме херня полная была, а вот в алмет все нормально, капал все сигнал и железные и пробочные, просто интересно было, недавно продал аську, вот читаю форум в выборе следующего помощника. К теркам чет не лежит у меня. А вот тесорки заинтересовали, как вариант выбор между Тежоном, Вакуэро и µMAX. К последним двум даже больше чем к Тежону. Единственно напрягает автобаланс на грунт на µMAX. -------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 00:10) Влади[/size], либо катушку до стопы опусти, либо Я всех туристов перестреляю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано stepniak: Jan 6 2012, 15:02 -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Влади, в конец устал Я от Вас. Ну когда мощи были пушечные, то Я ещё молчал. Но когда с 15 рулём на домовые пятна и при этом серить на Тесорки, говоря, что они гумно. Тут уже Я не вынес. Да простят меня ребята из АКА и лично Виктор Олегович. Но не Я эту войну затеял, а Вы Влади. Да, да именно Вы.
Закачиваю, как мощи от мыщи борятся с лёгким домовым пятном. И как это делает Тесорка. Я же с Сорекса начинал, почитайте тему про 7280 с первого поста. И все эти 15 рули и 3 кГц и всё остальное прошли через мои руки. Я конечно могу где то преукрасить, но совести у меня гораздо больше. Я хоть голимый бред не несу, это Я про мусорку и 15 руль с маханием у яиц. Стоит мышу перекрыть свободный манёвр между целями и он как крот становиться, даже с 10х6. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 16:04) Влади, в конец устал Я от Вас. Ну когда мощи были пушечные, то Я ещё молчал. Но когда с 15 рулём на домовые пятна и при этом серить на Тесорки, говоря, что они гумно. Тут уже Я не вынес. Да простят меня ребята из АКА и лично Виктор Олегович. Но не Я эту войну затеял, а Вы Влади. Да, да именно Вы. Закачиваю, как мощи от мыщи борятся с лёгким домовым пятном. И как это делает Тесорка. Я же с Сорекса начинал, почитайте тему про 7280 с первого поста. И все эти 15 рули и 3 кГц и всё остальное прошли через мои руки. Я конечно могу где то преукрасить, но совести у меня гораздо больше. Я хоть голимый бред не несу, это Я про мусорку и 15 руль с маханием у яиц. Стоит мышу перекрыть свободный манёвр между целями и он как крот становиться, даже с 10х6. ![]() ![]() ![]() А как же интрига.. ![]() А, что тогда до весны мусолить будем.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 6 2012, 16:31) А как же интрига.. Не, я тоже согласен. Пусть Влади живет и пишет про пушечную мощь. Все его ходы записываю, что б было чем его крыть, если он весной до моего края доберется.А, что тогда до весны мусолить будем.. : |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Jan 6 2012, 15:10) Народ, а вот подскажите, я так понимаю, чем выше частотность прибора, тем он чувствительнее к более мелким целям и чуть хуже видит глубинные, так вот, если брать тот же Вакуэро с частотой в 14кГц, то по идее он будет среднячком по глубине и мелкие цели не пропустит? Как Тежон по сравнению с более высокой частотой будет видеть глубинные цели по сравнению с Вакуеро, а как мелкие? Нужен компромис. 3кГц- это крайность, 16-18кГц тоже самое. Вот 7-12 это компромисные частоты.Сообщение отредактировано Гранник: Jan 6 2012, 15:44 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Итак МОЩИ (ударение на И)
![]() http://www.youtube.com/watch?v=N9IqGGvpTCA -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Вадян, ваш тест не имеет отношения к РЕАЛЬНОСТИ
![]() (ну пусть 100 кв.м. хотя это очень маленький домишко) создать такую плотность ГВОЗДЕЙ...давайте лучше сравним ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ поиска Мышом и Барсучком в реальном поиске - всё просто, приехали на место занятое поздней застройкой с туевой хучей чугунного боя и ошмётков кровельной жести, разбежались в разные стороны и через определённое время сошлись и сравнили количество и качество поднятого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 17:13) Вадян, ваш тест не имеет отношения к РЕАЛЬНОСТИ ![]() К Вашей реальности. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 17:13) Вадян, ваш тест не имеет отношения к РЕАЛЬНОСТИ ![]() (ну пусть 100 кв.м. хотя это очень маленький домишко) создать такую плотность ГВОЗДЕЙ...давайте лучше сравним ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ поиска Мышом и Барсучком в реальном поиске - всё просто, приехали на место занятое поздней застройкой с туевой хучей чугунного боя и ошмётков кровельной жести, разбежались в разные стороны и через определённое время сошлись и сравнили количество и качество поднятого Ню, ню.. ![]() ![]() ![]() QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 16:53) Итак МОЩИ (ударение на И) МЫШИНЫЕ супротив Тупости Тесоро Тежона: http://www.youtube.com/watch?v=N9IqGGvpTCA Ну это старо как наш мир.. ![]() Я тебе потом, приколку в работе нового М/М на проше расскажу.. ![]() ![]() Ща не буду, пусть интрига останется. ![]() Пусть Влади поглубже заглотит.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 17:13) ...давайте лучше сравним ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ поиска Мышом и Барсучком в реальном поиске... У меня есть такое место на примете. За один взмах-проход катушкой 5-7 сигналов. Сам сперва не понял куда это я попал... Оказалось деревня, умершая в 80-е гг. прошлого века. Количество металломусора просто зашкаливает. Влади, я занесу место в список, в рассчете на весну. Вы не против? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 17:13) Вадян, ваш тест не имеет отношения к РЕАЛЬНОСТИ ![]() (ну пусть 100 кв.м. хотя это очень маленький домишко) создать такую плотность ГВОЗДЕЙ...давайте лучше сравним ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ поиска Мышом и Барсучком в реальном поиске - всё просто, приехали на место занятое поздней застройкой с туевой хучей чугунного боя и ошмётков кровельной жести, разбежались в разные стороны и через определённое время сошлись и сравнили количество и качество поднятого ![]() Влади максимальные размеры изб на Урале 6 на 6, очень редко попадают больше, а чаще на две избы 4 на 4 , летняя и зимняя, между ними сени. Надворные постройки больше избы раза в три, но искать на дворе особо нечего, кроме конины. И поверьте гвоздей тут хватает, и чугунков и жести, что делать роем все подряд, и бываем возграждены. а самый комфортный детектор, любой, с вынутыми батарейками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jan 6 2012, 17:24) У меня есть такое место на примете. За один взмах-проход катушкой 5-7 сигналов. Сам сперва не понял куда это я попал... Оказалось деревня, умершая в 80-е гг. прошлого века. Количество металломусора просто зашкаливает. Влади, я занесу место в список, в рассчете на весну. Вы не против? Нафиг-нафиг, такие помойки. Если кому нужна поздняя совдепия проще пошукать её в местах пикничков с перепихончками в лесопарковой зоне. Россыпи монет выпавшие из приспущенных джинсов ![]() А вот на селитьбе умершей до войны но с хорошей нижней датой пуркуа бы и не па. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 6 2012, 17:25) Влади максимальные размеры изб на Урале 6 на 6, очень редко попадают больше, а чаще на две избы 4 на 4 , летняя и зимняя, между ними сени. Надворные постройки больше избы раза в три, но искать на дворе особо нечего, кроме конины. И поверьте гвоздей тут хватает, и чугунков и жести, что делать роем все подряд, и бываем возграждены. а самый комфортный детектор, любой, с вынутыми батарейками. ![]() Да при чём тут размер избы! Правильный поиск по ВСЕЙ селитьбе а её площадь В ТО ВРЕМЯ ну никак не менее 100 кв.м. НА РЫЛО! Ну-ка, прикиньте на пальцах сколько надо гвоздей на сто кв м. чтобы создать плотность как в этом вымышленном тесте от Вадяна! Пока вы с маленькой катушечкой будете долбиться в месте максимальной концентрации сигналов я с рулём и отличной идентификацией зачищу ВСЮ селитьбу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 17:47) Да при чём тут размер избы! Правильный поиск по ВСЕЙ селитьбе а её площадь В ТО ВРЕМЯ ну никак не менее 100 кв.м. НА РЫЛО! Ну-ка, прикиньте на пальцах сколько надо гвоздей на сто кв м. чтобы создать плотность как в этом вымышленном тесте от Вадяна! Пока вы с маленькой катушечкой будете долбиться в месте максимальной концентрации сигналов я с рулём и отличной идентификацией зачищу ВСЮ селитьбу... Верхушки соберете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 6 2012, 17:53) Верхушки соберете. ![]() Шурфление фундаментов...это уже не детекторизм ![]() Помимо деревень есть ещё МНОГО вполне приличных мест не отмеченных ни на каких картах где жили люди. Например, хутора (массово умершие в период коллективизации). Или (у нас) это зимники летники весенники и осенники саяно-алтайских тюрков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 18:04) Шурфление фундаментов...это уже не детекторизм ![]() Помимо деревень есть ещё МНОГО вполне приличных мест не отмеченных ни на каких картах где жили люди. Например, хутора (массово умершие в период коллективизации). Или (у нас) это зимники летники весенники и осенники саяно-алтайских тюрков. Влади , детекторизм , не детекторизм, опять свой термин суете, это поиск, можно и через сеточку просеять, а иной советский какалик пяти ваших кельтов стоит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 11:33 | |
![]() |