Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 131 132 133 134 135 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Alex_za
post Jan 6 2012, 14:23
Создана #2641

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(kukui @ Jan 6 2012, 14:20)
Бери Мыша, себе боль головная и Влади бонус. smile.gif

Не не, вы меня не втягивайте в секту akalogo.gif alko_2464.gif Лучше по существу вопроса поясните lupsk.gif

--------------------
http://techberg.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Jan 6 2012, 14:31
Создана #2642

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Alex_za @ Jan 6 2012, 15:10)
Народ, а вот подскажите, я так понимаю, чем выше частотность прибора, тем он чувствительнее к более мелким целям и чуть хуже видит глубинные, так вот, если брать тот же Вакуэро с частотой в 14кГц, то по идее он будет среднячком по глубине и мелкие цели не пропустит? Как Тежон по сравнению с более высокой частотой будет видеть глубинные цели по сравнению с Вакуеро, а как мелкие?

Вакуэро отличный прибор, лучше Техона! За счёт немного более низкой частоты и немного меньшего тока датчика он НАМНОГО стабильнее на тяжёлых грунтах. Мелочь цветную цепляет отлично, вот например фото моих находок с Вакуэрчиком на бережку степного ручейка в одной из первых с ним вылазок (ещё не имея достаточной практики с Тесорками вообще).
user posted image
Самые мелкие цели (снизу на линейке) - пистоны диаметр 4 мм и дробинки 3 мм (!) - это отличный результат даже для специализированных приборов по самородному золоту а Вакуэрчик был всего лишь со штатным концентриком.
  + Quote Post

kukui
post Jan 6 2012, 14:32
Создана #2643

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Alex_za @ Jan 6 2012, 15:23)
Не не, вы меня не втягивайте в секту  akalogo.gif  alko_2464.gif  Лучше по существу вопроса поясните lupsk.gif

Если как единственный прибор, я бы Тезоро не советовал, не очень они гибкие, и под какой вид поиска? Если археология, то да и если не боитесь много копать. Интересные железки тоже. А чисто монетный поиск по империи то Терка 505, Гаретт 350 и тд. Различия между Ваком и Тежоном не столь существенны, первый более понятен и однозначен. ddd.gif
  + Quote Post

Alex_za
post Jan 6 2012, 14:43
Создана #2644

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(kukui @ Jan 6 2012, 14:32)
Если как единственный прибор, я бы Тезоро не советовал, не очень они гибкие, и под какой вид поиска? Если археология, то да и если не боитесь много копать. Интересные железки тоже. А чисто монетный поиск по империи то Терка 505, Гаретт 350 и тд.  Различия между Ваком и Тежоном не столь существенны, первый более понятен и однозначен.  ddd.gif

С Аськой 350 я копал, причем в алмет, так как в дескриме херня полная была, а вот в алмет все нормально, капал все сигнал и железные и пробочные, просто интересно было, недавно продал аську, вот читаю форум в выборе следующего помощника. К теркам чет не лежит у меня. А вот тесорки заинтересовали, как вариант выбор между Тежоном, Вакуэро и µMAX. К последним двум даже больше чем к Тежону. Единственно напрягает автобаланс на грунт на µMAX.

--------------------
http://techberg.ru
  + Quote Post

stepniak
post Jan 6 2012, 14:47
Создана #2645

Профи

Из: Вольный Дон

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 00:10)
Влади[/size], либо катушку до стопы опусти, либо Я всех туристов перестреляю.  frize.gif

lol.gif lol.gifЧем больше читаю Влади, тем большее желание купить .......Тежона ! 14.gif

Сообщение отредактировано stepniak: Jan 6 2012, 15:02

--------------------
Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 6 2012, 15:04
Создана #2646

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Влади, в конец устал Я от Вас. Ну когда мощи были пушечные, то Я ещё молчал. Но когда с 15 рулём на домовые пятна и при этом серить на Тесорки, говоря, что они гумно. Тут уже Я не вынес. Да простят меня ребята из АКА и лично Виктор Олегович. Но не Я эту войну затеял, а Вы Влади. Да, да именно Вы.

Закачиваю, как мощи от мыщи борятся с лёгким домовым пятном. И как это делает Тесорка. Я же с Сорекса начинал, почитайте тему про 7280 с первого поста. И все эти 15 рули и 3 кГц и всё остальное прошли через мои руки. Я конечно могу где то преукрасить, но совести у меня гораздо больше. Я хоть голимый бред не несу, это Я про мусорку и 15 руль с маханием у яиц. Стоит мышу перекрыть свободный манёвр между целями и он как крот становиться, даже с 10х6.
13.gif 16.gif ranting.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 6 2012, 15:31
Создана #2647

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 16:04)
Влади, в конец устал Я от Вас. Ну когда мощи были пушечные, то Я ещё молчал. Но когда с 15 рулём на домовые пятна и при этом серить на Тесорки, говоря, что они гумно. Тут уже Я не вынес. Да простят меня ребята из АКА и лично Виктор Олегович. Но не Я эту войну затеял, а Вы Влади. Да, да именно Вы.

Закачиваю, как мощи от мыщи борятся с лёгким домовым пятном. И как это делает Тесорка. Я же с Сорекса начинал, почитайте тему про 7280 с первого поста. И все эти 15 рули и 3 кГц и всё остальное прошли через мои руки. Я конечно могу где то преукрасить, но совести у меня гораздо больше. Я хоть голимый бред не несу, это Я про мусорку и 15 руль с маханием у яиц. Стоит мышу перекрыть свободный манёвр между целями и он как крот становиться, даже с 10х6.
13.gif  16.gif  ranting.gif

А как же интрига.. 14.gif
А, что тогда до весны мусолить будем.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

хан
post Jan 6 2012, 15:38
Создана #2648

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 6 2012, 16:31)
А как же интрига..
А, что тогда до весны мусолить будем.. :
Не, я тоже согласен. Пусть Влади живет и пишет про пушечную мощь. Все его ходы записываю, что б было чем его крыть, если он весной до моего края доберется.
  + Quote Post

Гранник
post Jan 6 2012, 15:41
Создана #2649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_za @ Jan 6 2012, 15:10)
Народ, а вот подскажите, я так понимаю, чем выше частотность прибора, тем он чувствительнее к более мелким целям и чуть хуже видит глубинные, так вот, если брать тот же Вакуэро с частотой в 14кГц, то по идее он будет среднячком по глубине и мелкие цели не пропустит? Как Тежон по сравнению с более высокой частотой будет видеть глубинные цели по сравнению с Вакуеро, а как мелкие?
Нужен компромис. 3кГц- это крайность, 16-18кГц тоже самое. Вот 7-12 это компромисные частоты.

Сообщение отредактировано Гранник: Jan 6 2012, 15:44

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 6 2012, 15:53
Создана #2650

Профи

-----XXXXX

Итак МОЩИ (ударение на И) biggrin.gif МЫШИНЫЕ супротив Тупости Тесоро Тежона:

http://www.youtube.com/watch?v=N9IqGGvpTCA

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Jan 6 2012, 16:13
Создана #2651

Профи

-----XXXXX

Вадян, ваш тест не имеет отношения к РЕАЛЬНОСТИ smile.gif если бы вы дали себе труд ПОСЧИТАТЬ сколько гвоздей надо чтобы на площади реального домового пятна
(ну пусть 100 кв.м. хотя это очень маленький домишко) создать такую плотность
ГВОЗДЕЙ...давайте лучше сравним ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ поиска Мышом и Барсучком в реальном поиске - всё просто, приехали на место занятое поздней застройкой с туевой хучей чугунного боя и ошмётков кровельной жести, разбежались в разные стороны и через определённое время сошлись и сравнили количество и качество поднятого biggrin.gif

+ Quote Post

ВаДяН
post Jan 6 2012, 16:19
Создана #2652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 17:13)
Вадян, ваш тест не имеет отношения к РЕАЛЬНОСТИ smile.gif

К Вашей реальности. bash.gif В нашей эти гвозди нужно положить ещё плотнее, увеличить их колличество в пять раз. Приправить остатками кровельного железа и всякой хнёй. Вот тогда получится нормальное домовое пятно. И с удовольствием пройдусь по такому пятну рядом с Вами. Только у меня ещё в запасе есть 5,75 ДД и 5,75 моно. Мы как то тут на фундиках с такими лазием, а не с 15 рулями. an.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 6 2012, 16:22
Создана #2653

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Вадян, ваш тест не имеет отношения к РЕАЛЬНОСТИ smile.gif если бы вы дали себе труд ПОСЧИТАТЬ сколько гвоздей надо чтобы на площади реального домового пятна
ГВОЗДЕЙ...давайте лучше сравним ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ поиска Мышом и Барсучком в реальном поиске - всё просто, приехали на место занятое поздней застройкой с туевой хучей чугунного боя и ошмётков кровельной жести,  разбежались в разные стороны и через определённое время сошлись и сравнили количество и качество поднятого 

Ню, ню.. 14.gif Даже на домовых пятнах 16-17 века большая концентрация встречается.. wink.gif zza.gif

QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 16:53)
Итак МОЩИ (ударение на И)  МЫШИНЫЕ супротив Тупости Тесоро Тежона:

http://www.youtube.com/watch?v=N9IqGGvpTCA

Ну это старо как наш мир.. boyan.gif

Я тебе потом, приколку в работе нового М/М на проше расскажу.. 14.gif wink.gif
Ща не буду, пусть интрига останется. smile.gif
Пусть Влади поглубже заглотит.. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

хан
post Jan 6 2012, 16:24
Создана #2654

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

...давайте лучше сравним ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ поиска Мышом и Барсучком в реальном поиске...
У меня есть такое место на примете. За один взмах-проход катушкой 5-7 сигналов. Сам сперва не понял куда это я попал... Оказалось деревня, умершая в 80-е гг. прошлого века. Количество металломусора просто зашкаливает.
Влади, я занесу место в список, в рассчете на весну. Вы не против?
  + Quote Post

kukui
post Jan 6 2012, 16:25
Создана #2655

Профи

-----XXXXX

ГВОЗДЕЙ...давайте лучше сравним ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ поиска Мышом и Барсучком в реальном поиске - всё просто, приехали на место занятое поздней застройкой с туевой хучей чугунного боя и ошмётков кровельной жести,  разбежались в разные стороны и через определённое время сошлись и сравнили количество и качество поднятого  biggrin.gif

Влади максимальные размеры изб на Урале 6 на 6, очень редко попадают больше, а чаще на две избы 4 на 4 , летняя и зимняя, между ними сени. Надворные постройки больше избы раза в три, но искать на дворе особо нечего, кроме конины. И поверьте гвоздей тут хватает, и чугунков и жести, что делать роем все подряд, и бываем возграждены. а самый комфортный детектор, любой, с вынутыми батарейками. ddd.gif
  + Quote Post

Влади
post Jan 6 2012, 16:37
Создана #2656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jan 6 2012, 17:24)
У меня есть такое место на примете. За один взмах-проход катушкой 5-7 сигналов. Сам сперва не понял куда это я попал...  Оказалось деревня, умершая в 80-е гг. прошлого века. Количество металломусора просто зашкаливает.
Влади, я занесу место в список, в рассчете на весну. Вы не против?

Нафиг-нафиг, такие помойки. Если кому нужна поздняя совдепия проще пошукать её в местах пикничков с перепихончками в лесопарковой зоне. Россыпи монет выпавшие из приспущенных джинсов smile.gif

А вот на селитьбе умершей до войны но с хорошей нижней датой пуркуа бы и не па.

+ Quote Post

Влади
post Jan 6 2012, 16:47
Создана #2657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 6 2012, 17:25)
Влади максимальные размеры изб на Урале 6 на 6, очень редко попадают больше, а чаще на две избы 4 на 4 , летняя и зимняя, между ними сени. Надворные постройки больше избы раза в три, но искать на дворе особо нечего, кроме конины. И поверьте гвоздей тут хватает, и чугунков и жести, что делать роем все подряд, и бываем возграждены. а самый комфортный детектор, любой, с вынутыми батарейками. ddd.gif

Да при чём тут размер избы! Правильный поиск по ВСЕЙ селитьбе а её площадь В ТО ВРЕМЯ ну никак не менее 100 кв.м. НА РЫЛО! Ну-ка, прикиньте на пальцах сколько надо гвоздей на сто кв м. чтобы создать плотность как в этом вымышленном тесте от Вадяна! Пока вы с маленькой катушечкой будете долбиться в месте максимальной концентрации сигналов я с рулём и отличной идентификацией зачищу ВСЮ селитьбу...

+ Quote Post

kukui
post Jan 6 2012, 16:53
Создана #2658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 17:47)
Да при чём тут размер избы! Правильный поиск по ВСЕЙ селитьбе а её площадь В ТО ВРЕМЯ ну никак не менее 100 кв.м. НА РЫЛО! Ну-ка, прикиньте на пальцах сколько надо гвоздей на сто кв м. чтобы создать плотность как в этом вымышленном тесте от Вадяна! Пока вы с маленькой катушечкой будете долбиться в месте максимальной концентрации сигналов я с рулём  и отличной идентификацией зачищу ВСЮ селитьбу...

Верхушки соберете. smile.gif Влади тут не до спешки, почитайте тему по фундам. А большинство деревень загнулось в 60е, при Хрущевском укрупнении. Влади вы совсем не владеете принципами поиска в России и пытаетесь всех учить.
  + Quote Post

Влади
post Jan 6 2012, 17:04
Создана #2659

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 6 2012, 17:53)
Верхушки соберете. smile.gif Влади тут не до спешки, почитайте тему по фундам. А большинство деревень загнулось в 60е, при Хрущевском укрупнении. Влади вы совсем не владеете принципами поиска в России и пытаетесь всех учить.

Шурфление фундаментов...это уже не детекторизм smile.gif для этого грязного дела Компадрика вполне хватит.

Помимо деревень есть ещё МНОГО вполне приличных мест не отмеченных ни на каких картах где жили люди. Например, хутора (массово умершие в период коллективизации). Или (у нас) это зимники летники весенники и осенники саяно-алтайских тюрков.
  + Quote Post

kukui
post Jan 6 2012, 17:14
Создана #2660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 18:04)
Шурфление фундаментов...это уже не детекторизм smile.gif для этого грязного дела Компадрика вполне хватит.

Помимо деревень есть ещё МНОГО вполне приличных мест не отмеченных ни на каких картах где жили люди.  Например, хутора (массово умершие в период коллективизации).  Или (у нас) это зимники летники весенники и осенники саяно-алтайских тюрков.

Влади , детекторизм , не детекторизм, опять свой термин суете, это поиск, можно и через сеточку просеять, а иной советский какалик пяти ваших кельтов стоит. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 11:33
Рейтинг@Mail.ru