![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Jan 5 2012, 23:17) ![]() ![]() ![]() Если бы у Т2 была пушечная мощь Мыша и низкая частота...можно и 15" ![]() Например, что нужно делать чтобы не было боковых подбивов от железа - правильно, увеличить расстояние между землёй и датчиком. Если это сделать мелкочленными приборчиками с чуйкой 30 см на стандартный пятачок - потеряем в глубине. А Мышом с 15" я спокойно сканирую позднее домовое пятно с высоты 30 сантиметров и выцепляю монету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Муровей просыпается под танком. Бл@ и чего только с пьяну не притащищ?
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 5 2012, 23:34) Муровей просыпается под танком. Бл@ и чего только с пьяну не притащищ? ![]() Лягушка под бульдозером: "Вот навалился, не то что наши чуваки на болоте" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
уважаемые друзья, мне ситуация в теме про тесоро напоминает о моем прибывании на другом форуме, а именно:
когда выбирал себе гладкоствольное ружье, волею судьбы занесло меня на один известный оружейный форум, так вот там было такое выражение как "сайгосрач". Поясню, многие темы по обсуждение гладкоствольных(и не только их, но и нарезных ) ружей, с помощью ярых приверженцев разновидностей ружья типа сайги российского производства(с виду как калаш, только охотничьим калибром 12, 20 и 410) сводились к доказыванию с пеной у рта и заплеванным экраном, что сайга лучше удобней и просто офигенней, чем скажем двустволка или помпа, при том что обсуждалась не сайга а другое ружье. из обсуждения достоинств и недостатков ружья получались перепалки, между теми у кого сайга и несайга. тут получается то же самое, давайте не устраивать в теме про тесоро акасрач -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 23:31) А Мышом с 15" я спокойно сканирую позднее домовое пятно с высоты 30 сантиметров и выцепляю монету. Вышел Я как то на охоту, смотрю лось. Ну Я Бах, готов. Тут на выстрел егерь прилетел. Ну Я его Бах, готов. Зачем мне свидетель. Тут на выстрелы грибники явились, ну Я бах-бах, готовы. Вытаскиваю лося на просеку, а там автобус с туристами....... Влади, либо катушку до стопы опусти, либо Я всех туристов перестреляю. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 23:19) у правильных современных приборов дискрим НЕ НУЖЕН - имеющихся на борту идентификационных возможностей вполне достаточно. Вот собственно верная мысль - линейный дискрим пережиток прошлого. Не хочу никого обидеть, но все-таки многотональность крайне удобная вещь. Уверен - многие Тесороводы втайне о ней мечтают. ![]() ИМХО если и выпустят модернизированный Тесоро, то с озвучкой железа по отдельному каналу. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
asgo, конечно хотелось бы два тона и озвучку черняги по отдельному каналу, если я не ошибаюсь именно так сделано у жмакс2?
-------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 5 2012, 23:38) Вот собственно верная мысль - линейный дискрим пережиток прошлого. Не хочу никого обидеть, но все-таки многотональность крайне удобная вещь. Уверен - многие Тесороводы втайне о ней мечтают. ![]() ИМХО если и выпустят модернизированный Тесоро, то с озвучкой железа по отдельному каналу. так Вадян же написал про Tesoro golden µMAX Там вроде есть 4 тона, в том числе и железо одним тоном звучит. Для Tejona отдельным каналом железо было бы здорово, как на гаррете в AT Pro -------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ Jan 6 2012, 00:42) asgo, конечно хотелось бы два тона и озвучку черняги по отдельному каналу, если я не ошибаюсь именно так сделано у жмакс2? Да. И это очень удобно. 2 Alex_za - тоже слышал про Tesoro golden µMAX. Остается открытым вопрос что у него там с БГ. Если фиксированный, то плохо, а если автомат с переключением режимов как в Лобо, то уже интересен. Вообще странно, что столь давно существующая фирма никак не решится на многотональную старшую модель. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
где то в темах про тесоро читал, что сибола для европы выпускается так называемая hi-tone, черняга низкий тон цвет высокий, но что то для российского рынка такого не поставляют, хотя разница всего в прошивки и насколько это удобно с линейным дискримом тоже вопрос
-------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 5 2012, 23:57) Да. И это очень удобно. 2 Alex_za - тоже слышал про Tesoro golden µMAX. Остается открытым вопрос что у него там с БГ. Если фиксированный, то плохо, а если автомат с переключением режимов как в Лобо, то уже интересен. Вообще странно, что столь давно существующая фирма никак не решится на многотональную старшую модель. Вроде не фиксированные, вот тест от Чехов http://www.detektory-tesoro.cz/home/detekt...daci-maraton-94 Видео отдельно http://www.youtube.com/watch?v=7zhjX44dja0...player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=M4WPq-uus9M&feature=related UPD все же там динамический режим дискриминации с тональной идентификацией объектов и возможностью notch-дискриминации Хотя по картинке там такой же потенциометр, как и на тежоне. Сообщение отредактировано Alex_za: Jan 6 2012, 00:38 -------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
-------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
2 Вадян и Влади - удалось увидеть чешуйку без идентификации через самый мощный ГК. Что сказать - ювелирная настройка требуется.
![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 6 2012, 04:10) 2 Вадян и Влади - удалось увидеть чешуйку без идентификации через самый мощный ГК. Что сказать - ювелирная настройка требуется. ![]() ![]() Надо проверить действительно ли удалось увидеть монету сквозь ГК или прибор просто озвучивает совокупный сигнал монета+ГК. Проверка проста - во-первых, мелкие подрагивания составной целью в районе перемычки датчика надо исключить и имитировать реальный проход датчика над целью подмаскированной ГК - то есть маховое движение с обычной амплитудой и скоростью сканирования. Во-вторых, использовать другие ГК этого типа для проверки "на вшивость" - у них фаза отклика немного отличается и если при отстройке по одному из них прибор начнёт давать сигналы на другие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 00:10) Вышел Я как то на охоту, смотрю лось. Ну Я Бах, готов. Тут на выстрел егерь прилетел. Ну Я его Бах, готов. Зачем мне свидетель. Тут на выстрелы грибники явились, ну Я бах-бах, готовы. Вытаскиваю лося на просеку, а там автобус с туристами....... Влади, либо катушку до стопы опусти, либо Я всех туристов перестреляю. ![]() Те монеты какие можно у нас выцепить на непаханом позднем домовом пятне лежат НЕ ГЛУБОКО, в пределах 10 см. Поэтому сканирование с высоты большим датчиком вполне эффективно. То есть, я иду по степи с большим датчиком на обычных настройках для поиска по ранним периодам - с полной пушечной мощой. И на пути попадается позднее домовое пятно. Я не перенастраиваюсь и не меняю датчика а просто поднимаю его вверх чтобы не было ослепления и боковых подбивов от железок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 07:27) Поэтому сканирование с высоты большим датчиком вполне эффективно. Писец туристам. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 6 2012, 07:27) Поэтому сканирование с высоты большим датчиком вполне эффективно. Вот такой способ Кастетыч советует применять для поиска большим датчиком кубых на Дэусе т.к. подмечено, что стопки медных монет уносит в чернину! К стати на многих приборах то же по отзывам! Сам не знаю, не проверял! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jan 6 2012, 11:02) Вот такой способ Кастетыч советует применять для поиска большим датчиком кубых на Дэусе т.к. подмечено, что стопки медных монет уносит в чернину! К стати на многих приборах то же по отзывам! Сам не знаю, не проверял! Да этот способ поиска крупных объектов известен уже давно. Поднимая катушку, мелочь остается вне досягаемости, а крупные объекты остаются. Но на ДОМОВОМ ПЯТНЕ с 15 рулем искать таким способом монетки, якобы отсекая чермет, это уже перебор. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 11:59) Да этот способ поиска крупных объектов известен уже давно. Поднимая катушку, мелочь остается вне досягаемости, а крупные объекты остаются. Но на ДОМОВОМ ПЯТНЕ с 15 рулем искать таким способом монетки, якобы отсекая чермет, это уже перебор. ![]() ![]() Катушечку пятёрочку и красота, чего выдумывать! А потом, мы же не знаем, что у Влади там за домовые пятна, если камни волшебные! Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 6 2012, 11:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: Россия Пользователь №: 24,007 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 6 2012, 11:02) Вот такой способ Кастетыч советует применять для поиска большим датчиком кубых на Дэусе т.к. подмечено, что стопки медных монет уносит в чернину! К стати на многих приборах то же по отзывам! Сам не знаю, не проверял! Проверил два прбора- Сигнум SFT 7272 и Кондор 7252М, Сигнум стопку медных монет кидал в чернину с Кондором всё нормольно, в ноябре Кондором поднял клад царских медных монет, монеты были сложены стопкой. Сигнум как купил, так сразу и продал. PS: приборы проверял с разными настройками проводку проводил под разным углом, БГ приборов был выставлен-0. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 22:32 | |
![]() |