![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 5 2012, 17:45
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 5 2012, 09:47) Только не на камушки, а на цели. Уже получилось. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jan 5 2012, 17:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 5 2012, 18:38) Угу! Я был просто шокирован, полной беспомощностью мощистого на площадке, где много поверхносных ферромагнетиков. Во каламбур- беспомощность мощистого.. Пивные пробки что ли имеются в виду? Так у них как раз ферромагнитные свойства удачно дополняются электропроводностью. Возьмите низкочастотный датчик ну скажем 10'' и доверните баланс грунта на 10 градусов в минус так чтобы все пивные пробки ушли в глухое железо - вся пляжная голда и зильбер будут ВАШИ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 5 2012, 18:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,605 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 18:56) Пивные пробки что ли имеются в виду? Так у них как раз ферромагнитные свойства удачно дополняются электропроводностью. Возьмите низкочастотный датчик ну скажем 10'' и доверните баланс грунта на 10 градусов в минус так чтобы все пивные пробки ушли в глухое железо - вся пляжная голда и зильбер будут ВАШИ... Вы только это больше никому не говорите. А то вам, "испанский воротник" из этой катушки гарантирован... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 5 2012, 18:02
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 18:56) Пивные пробки что ли имеются в виду? Так у них как раз ферромагнитные свойства удачно дополняются электропроводностью. Возьмите низкочастотный датчик ну скажем 10'' и доверните баланс грунта на 10 градусов в минус так чтобы все пивные пробки ушли в глухое железо - вся пляжная голда и зильбер будут ВАШИ... А грунт как, не "возмутится" такой настройкой? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Jan 5 2012, 18:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Вадь, а чо ты какие-то цели идиотские советуешь проверять? Вы чего, в поле за железными десятюнчиками ходите?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jan 5 2012, 18:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 5 2012, 19:02) А грунт как, не "возмутится" такой настройкой? При СГ менее 100 - всё будет просто замечательно. Нужно ещё поднять порог РВ и снизить чутьё. При таком довороте пробки пивные уходят в глубочайшее железо, примерно -89..-90 и сигнал от них становится слабым, слабее чем от правильных гаек Сообщение отредактировано Влади: Jan 5 2012, 18:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jan 5 2012, 18:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Sep 1 2010, 11:42) Был у меня Кондор-3, хороший прибор но Вакуэро лучше... с Вакуэро можно собрать всё что берёт Кондор-3 а также всё то что Кондор-3 пропускает... Концентрическая катушка 8х9'' от Тесоро - супер! Универсальная, отлично работает везде и по любым целям от дробинок и до крупняка, и на суровых мусорках и на стерильной по техногенному металлу задернованной ЭПБ... Забудьте про 40 сантиметров на Катин пятак - подавляющее большинство целей недоступных приборам АКА гораздо меньше по размерам и лежит на глубине менее 20 см. Однако, некоторым просто нравятся высокоинформативные цифровые приборы, ну такой стиль поиска...пользователи Тесорок исповедуют несколько другой стиль - сигнал есть - копай, а там разберёмся... меняется все, в наш век перемен.........(ВИА машина времени). Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 5 2012, 18:33 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 5 2012, 18:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,605 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 19:09) При СГ менее 100 - всё будет просто замечательно. Нужно ещё поднять порог РВ и снизить чутьё. При таком довороте пробки пивные уходят в глубочайшее железо, примерно -89..-90 и сигнал от них становится слабым, слабее чем от правильных гаек Я сейчас уписыюсь... В какую же глубочайшую жопу, извените чернину, при таком довороте пробан унесет правильную гаечку.. Теоретик фигов.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jan 5 2012, 18:56
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 5 2012, 19:38) Я сейчас уписыюсь... В какую же глубочайшую жопу, извените чернину, при таком довороте пробан унесет правильную гаечку.. Теоретик фигов.. Да никуда её не унесёт Мыш - это мощный и точный инструмент, им можно даже никелевые советы прицельно на домовых пятнах послевоенных дёргать. С 15'' 3 кгц и пох всякий железный мусор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jan 5 2012, 19:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 19:56) Мыш - это мощный и точный инструмент, им можно даже никелевые советы прицельно на домовых пятнах послевоенных дёргать. С 15'' 3 кгц и пох всякий железный мусор. Влади, Влади!!! Доцент конечно лапух, но аппаратура при немммм, при неммммм. Вы думаете, что для нас Сорекс как для Вас чешуя? Ну уж палку то не перегибайте, уважаемый. Ну правда полнейший перебор, особливо с 15 рулем и ПОХ железо. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Jan 5 2012, 19:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Влади @ Jan 4 2012, 20:39) Вадян, там где живут такие ГК в количестве с Барсучком в евонном АллМет с трэшем ходить не возможно Всё дело в том что АллМет с трэшем у Тезориков СЛЕПОЙ... По этой и не только по этой причине я отказался от этой линейки в пользу более продвинутых цифровых приборов с экранчиками. QUOTE(asgo @ Jan 5 2012, 18:45) Уже получилось. Преветствую! В Дискриме у Вас будут пропуски подмаскированных(железом или всплеском минерализации) целей т.к. у МД баланс БГ провели на определённую минерализацию . В АлМет пропусков не будет …даже под железом , но это например на Тесорках , а вот такие любители ходить в Дискриме , как Влади …привыкнув к всплескам РВ ….в очередной раз спишут это на глюк или подбив и тем самым пропустят цель . Вот поэтому я всегда и говорю , что хотя бы на перспективном месте надо всегда копать в АлМет ВСЕ сигналы . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jan 5 2012, 19:19
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 5 2012, 20:04) Влади, Влади!!! Доцент конечно лапух, но аппаратура при немммм, при неммммм. Вы думаете, что для нас Сорекс как для Вас чешуя? Ну уж палку то не перегибайте, уважаемый. Ну правда полнейший перебор, особливо с 15 рулем и ПОХ железо. Я в основном с рулём хожу и когда попадаю на позднее домовое пятно быстренько выдёргиваю интересный цвет, никаких проблем с железом хоть крупным хоть мелким нет - оно прекрасно идентифицируется. Всё дело в том что чешуи (мелкие цели) у нас НЕТ а всё что размером крупнее советской копеечки 15 мм Мыш с рулём цепляет просто ох...ительно. Барсук курит - он конечно тоже цепок на такие цели НО производительность с ним НИЖЕ и НАМНОГО (нет идентификации). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jan 5 2012, 19:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 20:19) Я в основном с рулём хожу и когда попадаю на позднее домовое пятно быстренько выдёргиваю интересный цвет, никаких проблем с железом хоть крупным хоть мелким нет - оно прекрасно идентифицируется. Всё дело в том что чешуи (мелкие цели) у нас НЕТ а всё что размером крупнее советской копеечки 15 мм Мыш с рулём цепляет просто ох...ительно. Барсук курит - он конечно тоже цепок на такие цели НО производительность с ним НИЖЕ и НАМНОГО (нет идентификации). Ой пизиж брат, ой пизиж. Производительность будет неплохая, и индетефикация, слушать нужно хорошо и все, ну и на отрыв катушечку. Это быстрее чем в вглядываться в полет сперматозоида на годографе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Jan 5 2012, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 20:19) Я в основном с рулём хожу и когда попадаю на позднее домовое пятно быстренько выдёргиваю интересный цвет, никаких проблем с железом хоть крупным хоть мелким нет - оно прекрасно идентифицируется. Всё дело в том что чешуи (мелкие цели) у нас НЕТ а всё что размером крупнее советской копеечки 15 мм Мыш с рулём цепляет просто ох...ительно. Барсук курит - он конечно тоже цепок на такие цели НО производительность с ним НИЖЕ и НАМНОГО (нет идентификации). Мдя ? А откуда Вы это придумали ...у Вас же нет опыта по Тежону с разными катушками ...кроме штатной 9х8 моно ?? ...шалопай ...млин.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jan 5 2012, 20:11
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Jan 5 2012, 20:25) Ой пизиж брат, ой пизиж. Производительность будет неплохая, и индетефикация, слушать нужно хорошо и все, ну и на отрыв катушечку. Это быстрее чем в вглядываться в полет сперматозоида на годографе. А зачем хорошо слушать невнятные хрипы и хрюки когда можно ТУПО выбрать компактные сигналы из соответствующих секторов? Ну зачем например нужны гайки и шайбы тракторные и крышечки водочные? Дёрнул монетки датирующие и дальше пошёл. Они того не стоят чтобы долго чухаться на пятачке. Если ничего более интересного чем позднятина в районе поиска не встретилось, можно будет потом при случае вынести и это. Иногда и на дохлючей позднятине послевоенного периода бывают интересные находочки, вот хотя бы как эта японская монетка в 5 сен 1944 года из олова...утерянная японским военнопленным за 5000 километров от далёкой Родины в среднеенисейской степи. Кстати, поднята Мышом - он прекрасно видит любые цели даже низкопроводные. И со всякой сранью их не путает в отличии от слепых Тезорок... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jan 5 2012, 21:18
Создана
|
|
Ипануться.
-------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 5 2012, 21:32
Создана
|
|
QUOTE(Ferum @ Jan 5 2012, 20:09) Преветствую! В Дискриме у Вас будут пропуски подмаскированных(железом или всплеском минерализации) целей т.к. у МД баланс БГ провели на определённую минерализацию . В АлМет пропусков не будет …даже под железом , но это например на Тесорках , а вот такие любители ходить в Дискриме , как Влади …привыкнув к всплескам РВ ….в очередной раз спишут это на глюк или подбив и тем самым пропустят цель . Вот поэтому я всегда и говорю , что хотя бы на перспективном месте надо всегда копать в АлМет ВСЕ сигналы . Павел, эта дилема почти так же стара как спор про курицу и яйцо. Конечно на действительно перспективном месте я выну в алметал все сигналы, на том же Деусе ( и не только) это делается элементарно. Но если место не столь перспективно, а мусора много, то чтобы не остаться на пятачке в 5 квадратов на весь день, ясное дело, понадобится отсекать лишнее. Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2012, 21:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Jan 5 2012, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Не, Влади мне лично нравится. С ним и зима пройдет - не заметишь. Правда, временами мне начинает казаться, что в это место я уже забредал, причем, неоднократно, де-жа-вю, понимаете ли, но так и запоминается лучше...
Так что - повторенье-мать ученья! Пойду, патефон послушаю: "Ты помнишь наши встречи? Гулянье под луной?... ... Мой любимый, мой родной... кш-кш... ... Мой любимый, мой родной... кш-кш... ... Мой любимый, мой родной... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jan 5 2012, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 20:19) Я в основном с рулём хожу и когда попадаю на позднее домовое пятно быстренько выдёргиваю интересный цвет, никаких проблем с железом хоть крупным хоть мелким нет - оно прекрасно идентифицируется. Всё дело в том что чешуи (мелкие цели) у нас НЕТ а всё что размером крупнее советской копеечки 15 мм Мыш с рулём цепляет просто ох...ительно. Барсук курит - он конечно тоже цепок на такие цели НО производительность с ним НИЖЕ и НАМНОГО (нет идентификации). -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jan 5 2012, 22:19
Создана
|
|
QUOTE(Ferum @ Jan 5 2012, 20:09) В Дискриме у Вас будут пропуски подмаскированных(железом или всплеском минерализации) целей т.к. у МД баланс БГ провели на определённую минерализацию . В АлМет пропусков не будет …даже под железом , но это например на Тесорках , а вот такие любители ходить в Дискриме , как Влади …привыкнув к всплескам РВ ….в очередной раз спишут это на глюк или подбив и тем самым пропустят цель . Вот поэтому я всегда и говорю , что хотя бы на перспективном месте надо всегда копать в АлМет ВСЕ сигналы . Да наоборот всё - я как раз не хожу в дискриме (ну разве что со слепыми Тесориками на засраной позднятине) - у правильных современных приборов дискрим НЕ НУЖЕН - имеющихся на борту идентификационных возможностей вполне достаточно. А вот Тесороводы ан масс ходят именно в дискриме - потому что тесоровский АллМет с трэшем требует более высокой квалификации (нужна большая практика) и весьма утомителен. Вот взять того же Жука - у него есть чистый АллМет с трэшем и с быстрой подстройкой трэша как у лучших Тесорок НО при этом настройка на грунт более быстрая и точная и для сигналов достаточной силы на дисплей выводится ещё и ВДИ цели! Однако, в большинстве случаев (в поиске по истории и археологии) этот режим НЕ НУЖЕН, вполне достаточно режима дискриминации с отрезанным сектором ферроксидов И ВСЁ, никаких там хрюков и причпокиваний... два тона - железо и цвет, ВДИ большими цифрами, рейтинг цели, статика пинпойнт. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 13:09 | |
![]() |