Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 128 129 130 131 132 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

asgo
post Jan 5 2012, 17:45
Создана #2581

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 5 2012, 09:47)
Только не на камушки, а на цели.  biggrin.gif

Уже получилось. smile.gif Вадим идентификация это Задача, а с обнаружением справится большинство приборов. Тесорик не единственный. У Сорекса тоже РВ был, если помнишь.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Jan 5 2012, 17:56
Создана #2582

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 5 2012, 18:38)
Угу!  smile.gif
Я был просто шокирован, полной беспомощностью мощистого на площадке, где много поверхносных ферромагнетиков. 14.gif 

Во каламбур- беспомощность мощистого.. cheesy.gif

Пивные пробки что ли имеются в виду? Так у них как раз ферромагнитные свойства
удачно дополняются электропроводностью. Возьмите низкочастотный датчик
ну скажем 10'' и доверните баланс грунта на 10 градусов в минус так чтобы все пивные пробки ушли в глухое железо - вся пляжная голда и зильбер будут ВАШИ...
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 5 2012, 18:01
Создана #2583

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 18:56)
ну скажем 10'' и доверните баланс грунта на 10 градусов в минус так чтобы все пивные пробки ушли в глухое железо - вся пляжная голда и зильбер будут ВАШИ...

Вы только это больше никому не говорите. wink.gif
А то вам, "испанский воротник" из этой катушки гарантирован... frize.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2012, 18:02
Создана #2584

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 18:56)

А грунт как, не "возмутится" такой настройкой?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

maxuss
post Jan 5 2012, 18:08
Создана #2585

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадь, а чо ты какие-то цели идиотские советуешь проверять? Вы чего, в поле за железными десятюнчиками ходите? 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Jan 5 2012, 18:09
Создана #2586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2012, 19:02)
А грунт как, не "возмутится" такой настройкой?

При СГ менее 100 - всё будет просто замечательно. Нужно ещё поднять порог РВ
и снизить чутьё. При таком довороте пробки пивные уходят в глубочайшее железо, примерно -89..-90 и сигнал от них становится слабым, слабее чем от правильных гаек smile.gif

Сообщение отредактировано Влади: Jan 5 2012, 18:09
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 5 2012, 18:30
Создана #2587

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 1 2010, 11:42)
Был у меня Кондор-3, хороший прибор но Вакуэро лучше... с Вакуэро можно  собрать всё что берёт Кондор-3 а также всё то что Кондор-3 пропускает...

Концентрическая катушка 8х9'' от Тесоро - супер! Универсальная, отлично работает везде и по любым целям от дробинок и до крупняка, и на суровых мусорках и на стерильной по техногенному металлу задернованной ЭПБ...

Забудьте про 40 сантиметров на Катин пятак - подавляющее большинство целей недоступных приборам АКА гораздо меньше по размерам и лежит на глубине менее 20 см.

Однако, некоторым просто нравятся высокоинформативные цифровые приборы,
ну такой стиль поиска...пользователи Тесорок исповедуют несколько другой стиль - сигнал есть -  копай, а там разберёмся...

image046.gif

меняется все, в наш век перемен.........(ВИА машина времени).

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 5 2012, 18:33

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 5 2012, 18:38
Создана #2588

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 19:09)
При СГ менее 100 - всё будет просто замечательно.  Нужно ещё поднять порог РВ
и снизить чутьё. При таком довороте пробки пивные уходят в глубочайшее железо, примерно -89..-90 и сигнал от них становится слабым, слабее чем от правильных гаек smile.gif

Я сейчас уписыюсь... lol.gif

В какую же глубочайшую жопу, извените чернину, при таком довороте пробан унесет правильную гаечку.. 17.gif

Теоретик фигов.. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Влади
post Jan 5 2012, 18:56
Создана #2589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 5 2012, 19:38)
Я сейчас уписыюсь... lol.gif

В какую же глубочайшую жопу, извените чернину, при таком довороте пробан унесет правильную гаечку.. 17.gif

Теоретик фигов.. 14.gif

Да никуда её не унесёт smile.gif у неё проводимость бешеная...я в минувшем сезоне двухграммовую правильную гаечку дореволюционную с 3 кгц 15'' на отличном цветном сигнале и не на пляже а прямо скажем на домовом пятне промеж железок.

Мыш - это мощный и точный инструмент, им можно даже никелевые советы прицельно на домовых пятнах послевоенных дёргать. С 15'' 3 кгц и пох всякий железный мусор.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 5 2012, 19:04
Создана #2590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 19:56)
Мыш - это мощный и точный инструмент, им можно даже никелевые советы прицельно на домовых пятнах послевоенных дёргать. С 15'' 3 кгц  и пох всякий железный мусор.

Влади, Влади!!! 17.gif
Доцент конечно лапух, но аппаратура при немммм, при неммммм. frize.gif
Вы думаете, что для нас Сорекс как для Вас чешуя? Ну уж палку то не перегибайте, уважаемый. Ну правда полнейший перебор, особливо с 15 рулем и ПОХ железо. an.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 5 2012, 19:09
Создана #2591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 4 2012, 20:39)
Вадян, там где живут такие ГК  в количестве с Барсучком в евонном АллМет с трэшем ходить не возможно smile.gif он будет непрерывно вопить примерно так же как вопил при неточной отстройке от ГК потому что точной фазы отклики от них НЕ ИМЕЮТ...только с резинкой на триггере или пальцем зажать ну и на каждой проводке мучительно вслушиваться в колебания трэша пытаясь отличить целевой сигнал от грунтового  biggrin.gif ну а в дискриме... 16.gif  frize.gif

Всё дело в том что АллМет с трэшем у Тезориков СЛЕПОЙ...

По этой и не только по этой причине я отказался от этой линейки в пользу
более продвинутых цифровых приборов с экранчиками.

facepalm.gif cheesy.gif

QUOTE(asgo @ Jan 5 2012, 18:45)
Уже получилось.  smile.gif Вадим идентификация это Задача, а с обнаружением справится большинство приборов. Тесорик не единственный. У Сорекса тоже РВ был, если помнишь.

Преветствую! smile.gif
smile.gif …А теперь представьте …Вы работаете в дискриме / минерализация грунта постоянно плавает / или место с целями из металла разных(разнополярных) сплавов , что тоже в своём роде МД воспринимает как плавающую минерализацию /а если дискримом Вы отсекли не нужное железо .

В Дискриме у Вас будут пропуски подмаскированных(железом или всплеском минерализации) целей т.к. у МД баланс БГ провели на определённую минерализацию .
В АлМет пропусков не будет …даже под железом , но это например на Тесорках , а вот такие любители ходить в Дискриме , как Влади …привыкнув к всплескам РВ ….в очередной раз спишут это на глюк или подбив и тем самым пропустят цель . smile.gif
Вот поэтому я всегда и говорю , что хотя бы на перспективном месте надо всегда копать в АлМет ВСЕ сигналы .
  + Quote Post

Влади
post Jan 5 2012, 19:19
Создана #2592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 5 2012, 20:04)
Влади, Влади!!!  17.gif
Доцент конечно лапух, но аппаратура при немммм,  при неммммм.  frize.gif
Вы думаете, что для нас Сорекс как для Вас чешуя? Ну уж палку то не перегибайте, уважаемый. Ну правда полнейший перебор, особливо с 15 рулем и ПОХ железо.  an.gif  cheesy.gif

Я в основном с рулём хожу и когда попадаю на позднее домовое пятно быстренько выдёргиваю интересный цвет, никаких проблем с железом хоть крупным хоть мелким нет - оно прекрасно идентифицируется. Всё дело в том что чешуи (мелкие цели) у нас НЕТ а всё что размером крупнее советской копеечки 15 мм Мыш с рулём цепляет просто ох...ительно. Барсук курит - он конечно тоже цепок на такие цели НО производительность с ним НИЖЕ и НАМНОГО (нет идентификации).
  + Quote Post

kukui
post Jan 5 2012, 19:25
Создана #2593

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 5 2012, 20:19)
Я в основном с рулём хожу и когда попадаю на позднее домовое пятно быстренько выдёргиваю  интересный цвет, никаких проблем с железом хоть крупным хоть мелким нет - оно прекрасно идентифицируется.  Всё дело в том что чешуи (мелкие цели) у нас НЕТ а всё что размером крупнее советской копеечки 15 мм Мыш с рулём цепляет просто ох...ительно. Барсук курит - он конечно тоже цепок на такие цели НО производительность с ним НИЖЕ и НАМНОГО (нет идентификации).

Ой пизиж брат, ой пизиж. Производительность будет неплохая, и индетефикация, слушать нужно хорошо и все, ну и на отрыв катушечку. Это быстрее чем в вглядываться в полет сперматозоида на годографе. smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Jan 5 2012, 20:00
Создана #2594

Профи

-----XXXXX

Я в основном с рулём хожу и когда попадаю на позднее домовое пятно быстренько выдёргиваю  интересный цвет, никаких проблем с железом хоть крупным хоть мелким нет - оно прекрасно идентифицируется.  Всё дело в том что чешуи (мелкие цели) у нас НЕТ а всё что размером крупнее советской копеечки 15 мм Мыш с рулём цепляет просто ох...ительно. Барсук курит - он конечно тоже цепок на такие цели НО производительность с ним НИЖЕ и НАМНОГО (нет идентификации).

Мдя ? А откуда Вы это придумали ...у Вас же нет опыта по Тежону с разными катушками ...кроме штатной 9х8 моно ?? ...шалопай ...млин.)))
  + Quote Post

Влади
post Jan 5 2012, 20:11
Создана #2595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 5 2012, 20:25)
Ой пизиж брат, ой пизиж. Производительность будет неплохая, и индетефикация, слушать нужно хорошо и все, ну и на отрыв катушечку. Это быстрее чем в вглядываться в полет сперматозоида на годографе. smile.gif

А зачем хорошо слушать невнятные хрипы и хрюки когда можно ТУПО выбрать
компактные сигналы из соответствующих секторов? Ну зачем например нужны гайки и шайбы тракторные и крышечки водочные? Дёрнул монетки датирующие и дальше пошёл.
Они того не стоят чтобы долго чухаться на пятачке. Если ничего более интересного чем позднятина в районе поиска не встретилось, можно будет потом при случае вынести и это. Иногда и на дохлючей позднятине послевоенного периода бывают интересные находочки, вот хотя бы как эта японская монетка в 5 сен 1944 года из олова...утерянная японским военнопленным за 5000 километров от далёкой Родины в среднеенисейской степи. Кстати, поднята Мышом - он прекрасно видит любые цели
даже низкопроводные. И со всякой сранью их не путает в отличии от слепых Тезорок...
user posted image
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 5 2012, 21:18
Создана #2596

Профи

-----XXXXX

Ипануться. 17.gif Ты их в дверь, они в окно. bash.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2012, 21:32
Создана #2597

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 5 2012, 20:09)
facepalm.gif  cheesy.gif
Преветствую! smile.gif
smile.gif …А теперь представьте …Вы работаете в дискриме / минерализация грунта постоянно плавает / или место с целями из металла  разных(разнополярных)  сплавов , что тоже в своём роде МД воспринимает как плавающую минерализацию /а если дискримом Вы отсекли не нужное железо .

В Дискриме у Вас будут пропуски подмаскированных(железом или всплеском минерализации) целей т.к.  у  МД баланс БГ провели на определённую минерализацию  .
В АлМет пропусков не будет …даже под железом , но это например на Тесорках , а вот такие любители ходить в Дискриме , как Влади …привыкнув к всплескам РВ ….в очередной раз спишут это на глюк или подбив и тем самым пропустят цель . smile.gif
Вот поэтому я всегда и говорю , что хотя бы на перспективном месте надо всегда копать в АлМет  ВСЕ сигналы .

Павел, эта дилема почти так же стара как спор про курицу и яйцо. Конечно на действительно перспективном месте я выну в алметал все сигналы, на том же Деусе ( и не только) это делается элементарно. Но если место не столь перспективно, а мусора много, то чтобы не остаться на пятачке в 5 квадратов на весь день, ясное дело, понадобится отсекать лишнее.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2012, 21:36

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jan 5 2012, 22:10
Создана #2598

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, Влади мне лично нравится. С ним и зима пройдет - не заметишь. Правда, временами мне начинает казаться, что в это место я уже забредал, причем, неоднократно, де-жа-вю, понимаете ли, но так и запоминается лучше...
Так что - повторенье-мать ученья! biggrin.gif

Пойду, патефон послушаю:

"Ты помнишь наши встречи? Гулянье под луной?...
... Мой любимый, мой родной... кш-кш... ... Мой любимый, мой родной... кш-кш... ... Мой любимый, мой родной... cheesy.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

dmitryru
post Jan 5 2012, 22:17
Создана #2599

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

17.gif Я тут мучаюсь мотаю снайперку моно, а оказывается в таких местах надо ставить 15ДД 13.gif cheesy.gif

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Влади
post Jan 5 2012, 22:19
Создана #2600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 5 2012, 20:09)
facepalm.gif  cheesy.gif

В Дискриме у Вас будут пропуски подмаскированных(железом или всплеском минерализации) целей т.к.  у  МД баланс БГ провели на определённую минерализацию  .
Вот поэтому я всегда и говорю , что хотя бы на перспективном месте надо всегда копать в АлМет  ВСЕ сигналы .

Да наоборот всё - я как раз не хожу в дискриме (ну разве что со слепыми Тесориками на засраной позднятине) - у правильных современных приборов
дискрим НЕ НУЖЕН - имеющихся на борту идентификационных возможностей
вполне достаточно. А вот Тесороводы ан масс ходят именно в дискриме - потому что тесоровский АллМет с трэшем требует более высокой квалификации (нужна большая практика) и весьма утомителен.

Вот взять того же Жука - у него есть чистый АллМет с трэшем и с быстрой подстройкой трэша как у лучших Тесорок НО при этом настройка на грунт более быстрая и точная и для сигналов достаточной силы на дисплей выводится ещё и ВДИ цели! Однако, в большинстве случаев (в поиске по истории и археологии) этот режим НЕ НУЖЕН, вполне достаточно режима дискриминации с отрезанным сектором ферроксидов И ВСЁ, никаких там хрюков и причпокиваний... два тона - железо и цвет, ВДИ большими цифрами, рейтинг цели, статика пинпойнт.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 12:12
Рейтинг@Mail.ru