Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 121 122 123 124 125 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

maxuss
post Dec 20 2011, 23:45
Создана #2441

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Как это там у классика?.. Так оставим ненужные споры...

Осталось это не себе, а Влади доказать! Вопрос прост - КАК??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Dec 21 2011, 04:40
Создана #2442

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 21 2011, 00:45)

Осталось это не себе, а Влади доказать! Вопрос прост - КАК???  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

А что доказали? Что за средним камнем только шайбу медную может увидеть? Даешь чешуйку alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 21 2011, 08:13
Создана #2443

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Надо ГэМэПэ приволочь. А так как Я с ним только по наслышке работал, во диво будет. 17.gif А Толян, Чотко я придумаль? cheesy.gif

А вообще надо керамзит выпускать и смотреть на его фоне. И отстраиваться от него. А камни будут всплесками. Помните как в детском садике играли?
А у нас будет:

Влади волнуется раз,
Толя волнуется двас,
Вадя волнуется три.
медный монета меж камней найди. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Dec 21 2011, 08:22
Создана #2444

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Даешь ГМП!!! biggrin.gif Давай, Вадька, начало положено, осталось чуть-чуть, тройку-четверку месяцев продержаться!! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 21 2011, 09:20
Создана #2445

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 21 2011, 00:45)

Осталось это не себе, а Влади доказать! Вопрос прост - КАК???  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Чего доказать-то, что Барсук рулит? Ну рулит, только не в наших местах и не в моих видах поиска. Я же не говорю что Тесорки отстой полный, есть у них определённые достоинства в других условиях и видах поиска способные
перевесить пушечную мощу и идентификационные возможности. Вадян пишет про домовые пятна с гвоздевым замесом - я хорошо знаю что это такое. Но к счастью (для меня) Мыш даёт мне возможность искать совершенно по-иному, не так как работают некоторые другие наши местные чёрные копатели (им приборы не позволяют - с Минелабами всё больше ходют, правда у одного я видел и ДФХ).

Они вынуждены сначала визуально найти памятник а потом его разграбить в меру возможностей. Некоторые из них не гнушаются средневековыми и прочими могильниками. Сейчас они уже жалуются на отсутствие находок (так как памятников больше не становится и они конечно же выбиваются)

А я просто хожу по ультраразрежённым культурным слоям пребывания площадь коих на много порядков превышает площадь памятников. И для этого вида поиска пока ничего лучшего чем Мыш мне не довелось попробовать в деле. Сезон с ним отходил - находки радуют!

Вот например что можно найти Мышом в необитаемых ныне гранитных горах за три часа. Грунт там являет собой один большой ГК с кучей более мелких.
Эти фото из вылазки в начале зелёной весны минувшего сезона.
user posted image
user posted image
Все находки - потеряшки разного времени, от эпохи бронзы до средневековья.

Но это далеко не единственный вид поиска в каких я практикуюсь. Поэтому возможности Тесорок (мне известные - есть Компадрик, были Вакуэрчик и Барсучок) я всегда имею в виду. Мой второй прибор в профиле как раз такой, сильно продвинутая Тесорка с большим дисплеем.

+ Quote Post

ВаДяН
post Dec 21 2011, 09:53
Создана #2446

Профи

-----XXXXX

Влади, не обращайте внимание. Все эти высказывания относятся больше к Вам и Вашим методам идеализации Сорекса во всех темах. Надеюсь понимаете о чем Я? Мышь хорошая машинка, для определенных условий. Так же как и любой другой МД.
Это тема про Тесоро и тут делимся обсуждаем критикуем приборы этой фирмы. Сравниваем с другими моделями, но не кричим, что они единственно правильные. Но отдайте должное, что достойные аппараты, очень достойные. Но не идеальные. biggrin.gif

Давайте лучше перейдем к делу, испытаниям. И наберемся знаний и опыта, пускай и по воздуху, пускай с камнями. В полях очень потом пригодиться, да и зиму скоротаем.

Итак к делу. Собираюсь зделать показательные выступления Тежона с двумя видами катушек. Так как имею 5.75 ДД и моно, то думаю будет интересно посмотреть на разницу в работе этих катушек. Отсюда вопрос, что нужно учитывать при опытах, дабы ярче различить разницу между ДД и МОНО?
Камушки Ваши входят в обязательную программу, как основной тезис. 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 21 2011, 10:57
Создана #2447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 21 2011, 10:53)
Влади, не обращайте внимание. Все эти высказывания относятся больше к Вам и Вашим методам идеализации Сорекса во всех темах. Надеюсь понимаете о чем Я? Мышь хорошая машинка, для определенных условий. Так же как и любой другой МД.
Это тема про Тесоро и тут делимся обсуждаем критикуем приборы этой фирмы. Сравниваем с другими моделями, но не кричим, что они единственно правильные. Но отдайте должное, что достойные аппараты, очень достойные. Но не идеальные.  biggrin.gif

Давайте лучше перейдем к делу, испытаниям. И наберемся знаний и опыта, пускай и по воздуху, пускай с камнями. В полях очень потом пригодиться, да и зиму скоротаем.

Итак к делу. Собираюсь зделать показательные выступления Тежона с двумя видами катушек. Так как имею 5.75 ДД и моно, то думаю будет интересно посмотреть на разницу в работе этих катушек. Отсюда вопрос, что нужно учитывать при опытах, дабы ярче различить разницу между ДД и МОНО?
Камушки Ваши входят в обязательную программу, как основной тезис. 49.gif

А что, хорошая идея, мне нравится! Можно также для сравнения включить в программу тестов какой-нибудь другой широко известный и популярный прибор
с близкими по размеру и частоте датчиками, ну например Х-терру с 6'' моно и ДД.

Скажем, две серии - в одной Барсук в другой Тёрка. Идентичные цели в том и в другом случае.

Сразу скажу, для катушек малого размера эти камушки будут создавать более сильные помехи, независимо от того концентрик или ДД.
Для идентичности условий тестов наверное стоит один раз (в специальной серии) показать процесс заложения камней в керамзит и сделать на крышке коробки метку куда будут потом укладываться цели. Расстояние 20 см между центрами ГК вполне достаточное. На крышке коробки фломастером можно нарисовать лежащие под крышкой ГК с пометкой где какой. Сканировать маховой проводкой по линии проходящей над целью через ГК и перпендикулярно (развернув коробку на столе).

Сообщение отредактировано Влади: Dec 21 2011, 11:04
  + Quote Post

maxuss
post Dec 21 2011, 11:36
Создана #2448

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да уж... Для маленьких катушек не слишком адекватное испытание... А идея сравнить Барсука с Теркой мне лично понравилась! ))

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 21 2011, 11:43
Создана #2449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 21 2011, 12:36)
Да уж... Для маленьких катушек не слишком адекватное испытание... А идея сравнить Барсука с Теркой мне лично понравилась! ))

Думаю, Барсук справится. Всё-таки ГК будут ниже плоскости расположения цели.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2011, 11:43
Создана #2450

Профи

-----XXXXX

Ну вот …зачётно …хоть теперь Влади признал своё ошибочное отношение к возможностям работы Тесорок …хотя и попил тут многим нервов своими безапелляционными заявлениями , но хоть хватило духу признать своё заблуждение . По крайней мере это достойно т.к. Вам пришлось ущемить своё маленькое "эго" . smile.gif

ЗЫ: Места у Вас красивые …люблю горы smile.gif .

2
то ВаДяН …просим …нет …просто biggrin.gif "требуем" провести тесты Евро Сабре и других МД(Сильвер/Де Леон/Голден уМакс/Кортес) из серии ЕД-120 т.к. они 49.gif незаслуженно остаются в "тени" своих собратьев из серии ЕД-180 .
Полагаю , что МД из серии ЕД-120 отработают лучше по тяжёлым грунтам(в нашем случаи ГК) , чем их более высокочастотные собратья . smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2011, 12:55
Создана #2451

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 21 2011, 12:43)
Думаю, Барсук справится. Всё-таки ГК будут ниже плоскости расположения цели.

Ну Влади, ну жучара.. frize.gif

Опять выкручивается. Знает ведь, что и для мыша это идеальное условие-"камни ниже плоскости расположения цели". 14.gif

Терку притянул.. 14.gif знает, что она "тупорылее" мыша, в смысле медленней, да и сектор ГК отрезан. bash.gif

Я вот наигрался с мышом, только вместо камушков пробочки использовал. И ведь не ору на каждом углу, что будет если цель будет в плоскости ниже, чем маскирующий мусор. zza.gif 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2011, 13:00
Создана #2452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2011, 13:55)

Опять выкручивается. Знает ведь, что и для мыша это идеальное условие-"камни ниже плоскости расположения цели". 14.gif

Терку притянул.. 14.gif  знает, что она "тупорылее" мыша, в смысле медленней, да и сектор ГК отрезан. bash.gif

Я вот наигрался с мышом, только вместо камушков пробочки использовал. И ведь не ору на каждом углу, что будет если цель будет в плоскости ниже, чем маскирующий мусор. zza.gif  14.gif

И правильно …и не надо орать …Вы тут , Нам …тихо-тихо расскажите , а Мы некому про это pioneer.gif не скажем. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2011, 13:10
Создана #2453

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 21 2011, 14:00)
И правильно …и не надо орать …Вы тут , Нам …тихо-тихо расскажите , а Мы некому про это  pioneer.gif не скажем. smile.gif

Дык, уже пусть Вадяныч все сделает и покажет. Ему терять уже не чего.. cheesy.gif
Я и так чуствую докукарекался, фиг чего даст Львович попробывать. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 21 2011, 13:25
Создана #2454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2011, 13:55)

Терку притянул.. 14.gif  знает, что она "тупорылее" мыша, в смысле медленней, да и сектор ГК отрезан. bash.gif

Я вот наигрался с мышом, только вместо камушков пробочки использовал. И ведь не ору на каждом углу, что будет если цель будет в плоскости ниже, чем маскирующий мусор. zza.gif  14.gif

Ну есть подойти к делу по-варварски, можно и ниже...но тогда всем приборам мало не покажется! Если два камня положить на коробку с керамзитом а цель будет между ними...тогда сканировать придётся выше камней а цель будет ниже, сигнал от неё будет слабее чем от камней...в общем, тяжёлый случай!

Но с точки зрения поиска в непаханом задернованном грунте - такое расположение цели по отношению к ГК примерно соответствует реальности. Дёрн практически не содержит магнетита и горячих камней (гумусный слой почвы) , материк под ним - магнитный а цели обычно лежат под дёрном.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2011, 13:35
Создана #2455

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 21 2011, 14:25)
Ну есть подойти к делу по-варварски, можно и ниже...но тогда всем приборам мало не покажется! Если два камня положить на коробку с керамзитом а цель будет между ними...тогда сканировать придётся выше камней а цель будет ниже, сигнал от неё будет слабее чем от камней...в общем, тяжёлый случай!

Но с точки зрения поиска в непаханом задернованном грунте - такое расположение цели по отношению к ГК примерно соответствует реальности. Дёрн практически не содержит магнетита и горячих камней (гумусный слой почвы) , материк под ним -  магнитный  а цели обычно лежат под дёрном.

Опять, таки вы на свои условия поиска стрелки переводите.. 14.gif
Которые можно охарактиризовать одним словом-ЦЕЛИНА.

У нас же земли подвергаются С/Х обработке, взаимное расположение не предсказуемо. zza.gif .

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2011, 13:48
Создана #2456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2011, 14:10)
Дык, уже пусть Вадяныч все сделает и покажет. Ему терять уже не чего.. cheesy.gif

"Обидку" …первое время …Львович может и будет иметь , но конструктивную критику он принимает(просто это не афиширует smile.gif ) …время лечит …"обиды" пройдут …в остатке получим хороший МД от этого производителя под наш менталитет и наши условия и специфику поиска на просторах бывшего СССР …по крайней мере именно этого хочется добиться от производителя МД . smile.gif

QUOTE(Влади @ Dec 21 2011, 14:25)

Но с точки зрения поиска в непаханом задернованном грунте - такое расположение цели по отношению к ГК примерно соответствует реальности. Дёрн практически не содержит магнетита и горячих камней (гумусный слой почвы) , материк под ним -  магнитный  а цели обычно лежат под дёрном.

Да , но сам материк будет создавать фон и чем больше в материке % магнетита , тем сложнее будет для МД …в нашем случаи в тестах это можно смоделировать проверяя цели сначала с 1 из ГК , а далее комбинировать закладку цели с разными вариациями и количеством ГК …тем самым мы будем менять некий % магнетита в условном грунте. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 21 2011, 17:48
Создана #2457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2011, 14:10)

И Я эти камушки, горяченькие приберегу. Для потопления титаника типа Скандиниор в прибрежных песках подмосковного пляжа. frize.gif

А если по существу, то ЕД-120 давно желал Погонять, но пока взять не получилось.
А вот с пробочкой Толь по подробнее. Я этот пост распечатую в цвете и во время убить мыша выставлю как главную экспозицию, с обязательными комментариями, что все это по твоей прозьбе. Чоткий я парень? frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 21 2011, 18:07
Создана #2458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 21 2011, 18:48)
И Я эти камушки, горяченькие приберегу. Для потопления титаника типа Скандиниор в прибрежных песках подмосковного пляжа.  frize.gif

А если по существу, то ЕД-120 давно желал Погонять, но пока взять не получилось. А вот с пробочкой Толь по подробнее. Я этот пост распечатую в цвете и во время убить мыша выставлю как главную экспозицию, с обязательными комментариями, что все это по твоей прозьбе. Чоткий я парень?  frize.gif

Надо у maxuss(а) спросить ...полагаю , что он не откажет . smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2011, 18:49
Создана #2459

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 21 2011, 19:07)
Надо у maxuss(а) спросить ...полагаю , что он не откажет . smile.gif

Во-во, Вадяныч, и акулку тигровую до кучи попроси. wink.gif
На препарацию.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 21 2011, 19:39
Создана #2460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2011, 19:49)
Во-во, Вадяныч, и акулку тигровую до кучи попроси. wink.gif
На препарацию.

Меня жена из дома выгонет, если Я всё это приволоку, да ещё камнями с керамзитом облажу, да ещё и пищать буду постоянно. bash.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 11:50
Рейтинг@Mail.ru