![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Как это там у классика?.. Так оставим ненужные споры...
Осталось это не себе, а Влади доказать! Вопрос прост - КАК??? ![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 21 2011, 00:45) Как это там у классика?.. Так оставим ненужные споры... Осталось это не себе, а Влади доказать! Вопрос прост - КАК??? ![]() ![]() ![]() А что доказали? Что за средним камнем только шайбу медную может увидеть? Даешь чешуйку ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Надо ГэМэПэ приволочь. А так как Я с ним только по наслышке работал, во диво будет.
![]() ![]() А вообще надо керамзит выпускать и смотреть на его фоне. И отстраиваться от него. А камни будут всплесками. Помните как в детском садике играли? А у нас будет: Влади волнуется раз, Толя волнуется двас, Вадя волнуется три. медный монета меж камней найди. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Даешь ГМП!!!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 21 2011, 00:45) Как это там у классика?.. Так оставим ненужные споры... Осталось это не себе, а Влади доказать! Вопрос прост - КАК??? ![]() ![]() ![]() Чего доказать-то, что Барсук рулит? Ну рулит, только не в наших местах и не в моих видах поиска. Я же не говорю что Тесорки отстой полный, есть у них определённые достоинства в других условиях и видах поиска способные перевесить пушечную мощу и идентификационные возможности. Вадян пишет про домовые пятна с гвоздевым замесом - я хорошо знаю что это такое. Но к счастью (для меня) Мыш даёт мне возможность искать совершенно по-иному, не так как работают некоторые другие наши местные чёрные копатели (им приборы не позволяют - с Минелабами всё больше ходют, правда у одного я видел и ДФХ). Они вынуждены сначала визуально найти памятник а потом его разграбить в меру возможностей. Некоторые из них не гнушаются средневековыми и прочими могильниками. Сейчас они уже жалуются на отсутствие находок (так как памятников больше не становится и они конечно же выбиваются) А я просто хожу по ультраразрежённым культурным слоям пребывания площадь коих на много порядков превышает площадь памятников. И для этого вида поиска пока ничего лучшего чем Мыш мне не довелось попробовать в деле. Сезон с ним отходил - находки радуют! Вот например что можно найти Мышом в необитаемых ныне гранитных горах за три часа. Грунт там являет собой один большой ГК с кучей более мелких. Эти фото из вылазки в начале зелёной весны минувшего сезона. ![]() ![]() Все находки - потеряшки разного времени, от эпохи бронзы до средневековья. Но это далеко не единственный вид поиска в каких я практикуюсь. Поэтому возможности Тесорок (мне известные - есть Компадрик, были Вакуэрчик и Барсучок) я всегда имею в виду. Мой второй прибор в профиле как раз такой, сильно продвинутая Тесорка с большим дисплеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Влади, не обращайте внимание. Все эти высказывания относятся больше к Вам и Вашим методам идеализации Сорекса во всех темах. Надеюсь понимаете о чем Я? Мышь хорошая машинка, для определенных условий. Так же как и любой другой МД.
Это тема про Тесоро и тут делимся обсуждаем критикуем приборы этой фирмы. Сравниваем с другими моделями, но не кричим, что они единственно правильные. Но отдайте должное, что достойные аппараты, очень достойные. Но не идеальные. ![]() Давайте лучше перейдем к делу, испытаниям. И наберемся знаний и опыта, пускай и по воздуху, пускай с камнями. В полях очень потом пригодиться, да и зиму скоротаем. Итак к делу. Собираюсь зделать показательные выступления Тежона с двумя видами катушек. Так как имею 5.75 ДД и моно, то думаю будет интересно посмотреть на разницу в работе этих катушек. Отсюда вопрос, что нужно учитывать при опытах, дабы ярче различить разницу между ДД и МОНО? Камушки Ваши входят в обязательную программу, как основной тезис. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 21 2011, 10:53) Влади, не обращайте внимание. Все эти высказывания относятся больше к Вам и Вашим методам идеализации Сорекса во всех темах. Надеюсь понимаете о чем Я? Мышь хорошая машинка, для определенных условий. Так же как и любой другой МД. Это тема про Тесоро и тут делимся обсуждаем критикуем приборы этой фирмы. Сравниваем с другими моделями, но не кричим, что они единственно правильные. Но отдайте должное, что достойные аппараты, очень достойные. Но не идеальные. ![]() Давайте лучше перейдем к делу, испытаниям. И наберемся знаний и опыта, пускай и по воздуху, пускай с камнями. В полях очень потом пригодиться, да и зиму скоротаем. Итак к делу. Собираюсь зделать показательные выступления Тежона с двумя видами катушек. Так как имею 5.75 ДД и моно, то думаю будет интересно посмотреть на разницу в работе этих катушек. Отсюда вопрос, что нужно учитывать при опытах, дабы ярче различить разницу между ДД и МОНО? Камушки Ваши входят в обязательную программу, как основной тезис. ![]() А что, хорошая идея, мне нравится! Можно также для сравнения включить в программу тестов какой-нибудь другой широко известный и популярный прибор с близкими по размеру и частоте датчиками, ну например Х-терру с 6'' моно и ДД. Скажем, две серии - в одной Барсук в другой Тёрка. Идентичные цели в том и в другом случае. Сразу скажу, для катушек малого размера эти камушки будут создавать более сильные помехи, независимо от того концентрик или ДД. Для идентичности условий тестов наверное стоит один раз (в специальной серии) показать процесс заложения камней в керамзит и сделать на крышке коробки метку куда будут потом укладываться цели. Расстояние 20 см между центрами ГК вполне достаточное. На крышке коробки фломастером можно нарисовать лежащие под крышкой ГК с пометкой где какой. Сканировать маховой проводкой по линии проходящей над целью через ГК и перпендикулярно (развернув коробку на столе). Сообщение отредактировано Влади: Dec 21 2011, 11:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да уж... Для маленьких катушек не слишком адекватное испытание... А идея сравнить Барсука с Теркой мне лично понравилась! ))
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 21 2011, 12:36) Да уж... Для маленьких катушек не слишком адекватное испытание... А идея сравнить Барсука с Теркой мне лично понравилась! )) Думаю, Барсук справится. Всё-таки ГК будут ниже плоскости расположения цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Ну вот …зачётно …хоть теперь Влади признал своё ошибочное отношение к возможностям работы Тесорок …хотя и попил тут многим нервов своими безапелляционными заявлениями , но хоть хватило духу признать своё заблуждение . По крайней мере это достойно т.к. Вам пришлось ущемить своё маленькое "эго" .
![]() ЗЫ: Места у Вас красивые …люблю горы ![]() 2 то ВаДяН …просим …нет …просто ![]() ![]() Полагаю , что МД из серии ЕД-120 отработают лучше по тяжёлым грунтам(в нашем случаи ГК) , чем их более высокочастотные собратья . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 21 2011, 12:43) Думаю, Барсук справится. Всё-таки ГК будут ниже плоскости расположения цели. Ну Влади, ну жучара.. ![]() Опять выкручивается. Знает ведь, что и для мыша это идеальное условие-"камни ниже плоскости расположения цели". ![]() Терку притянул.. ![]() ![]() Я вот наигрался с мышом, только вместо камушков пробочки использовал. И ведь не ору на каждом углу, что будет если цель будет в плоскости ниже, чем маскирующий мусор. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2011, 13:55) Ну Влади, ну жучара.. ![]() Опять выкручивается. Знает ведь, что и для мыша это идеальное условие-"камни ниже плоскости расположения цели". ![]() Терку притянул.. ![]() ![]() Я вот наигрался с мышом, только вместо камушков пробочки использовал. И ведь не ору на каждом углу, что будет если цель будет в плоскости ниже, чем маскирующий мусор. ![]() ![]() И правильно …и не надо орать …Вы тут , Нам …тихо-тихо расскажите , а Мы некому про это ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 21 2011, 14:00) И правильно …и не надо орать …Вы тут , Нам …тихо-тихо расскажите , а Мы некому про это ![]() ![]() Дык, уже пусть Вадяныч все сделает и покажет. Ему терять уже не чего.. ![]() Я и так чуствую докукарекался, фиг чего даст Львович попробывать. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2011, 13:55) Ну Влади, ну жучара.. ![]() Опять выкручивается. Знает ведь, что и для мыша это идеальное условие-"камни ниже плоскости расположения цели". ![]() Терку притянул.. ![]() ![]() Я вот наигрался с мышом, только вместо камушков пробочки использовал. И ведь не ору на каждом углу, что будет если цель будет в плоскости ниже, чем маскирующий мусор. ![]() ![]() Ну есть подойти к делу по-варварски, можно и ниже...но тогда всем приборам мало не покажется! Если два камня положить на коробку с керамзитом а цель будет между ними...тогда сканировать придётся выше камней а цель будет ниже, сигнал от неё будет слабее чем от камней...в общем, тяжёлый случай! Но с точки зрения поиска в непаханом задернованном грунте - такое расположение цели по отношению к ГК примерно соответствует реальности. Дёрн практически не содержит магнетита и горячих камней (гумусный слой почвы) , материк под ним - магнитный а цели обычно лежат под дёрном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 21 2011, 14:25) Ну есть подойти к делу по-варварски, можно и ниже...но тогда всем приборам мало не покажется! Если два камня положить на коробку с керамзитом а цель будет между ними...тогда сканировать придётся выше камней а цель будет ниже, сигнал от неё будет слабее чем от камней...в общем, тяжёлый случай! Но с точки зрения поиска в непаханом задернованном грунте - такое расположение цели по отношению к ГК примерно соответствует реальности. Дёрн практически не содержит магнетита и горячих камней (гумусный слой почвы) , материк под ним - магнитный а цели обычно лежат под дёрном. Опять, таки вы на свои условия поиска стрелки переводите.. ![]() Которые можно охарактиризовать одним словом-ЦЕЛИНА. У нас же земли подвергаются С/Х обработке, взаимное расположение не предсказуемо. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2011, 14:10) Дык, уже пусть Вадяныч все сделает и покажет. Ему терять уже не чего.. ![]() Я и так чуствую докукарекался, фиг чего даст Львович попробывать. ![]() "Обидку" …первое время …Львович может и будет иметь , но конструктивную критику он принимает(просто это не афиширует ![]() ![]() QUOTE(Влади @ Dec 21 2011, 14:25) Ну есть подойти к делу по-варварски, можно и ниже...но тогда всем приборам мало не покажется! Если два камня положить на коробку с керамзитом а цель будет между ними...тогда сканировать придётся выше камней а цель будет ниже, сигнал от неё будет слабее чем от камней...в общем, тяжёлый случай! Но с точки зрения поиска в непаханом задернованном грунте - такое расположение цели по отношению к ГК примерно соответствует реальности. Дёрн практически не содержит магнетита и горячих камней (гумусный слой почвы) , материк под ним - магнитный а цели обычно лежат под дёрном. Да , но сам материк будет создавать фон и чем больше в материке % магнетита , тем сложнее будет для МД …в нашем случаи в тестах это можно смоделировать проверяя цели сначала с 1 из ГК , а далее комбинировать закладку цели с разными вариациями и количеством ГК …тем самым мы будем менять некий % магнетита в условном грунте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2011, 14:10) Я и так чуствую докукарекался, фиг чего даст Львович попробывать. ![]() И Я эти камушки, горяченькие приберегу. Для потопления титаника типа Скандиниор в прибрежных песках подмосковного пляжа. ![]() А если по существу, то ЕД-120 давно желал Погонять, но пока взять не получилось. А вот с пробочкой Толь по подробнее. Я этот пост распечатую в цвете и во время убить мыша выставлю как главную экспозицию, с обязательными комментариями, что все это по твоей прозьбе. Чоткий я парень? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 21 2011, 18:48) И Я эти камушки, горяченькие приберегу. Для потопления титаника типа Скандиниор в прибрежных песках подмосковного пляжа. ![]() А если по существу, то ЕД-120 давно желал Погонять, но пока взять не получилось. А вот с пробочкой Толь по подробнее. Я этот пост распечатую в цвете и во время убить мыша выставлю как главную экспозицию, с обязательными комментариями, что все это по твоей прозьбе. Чоткий я парень? ![]() Надо у maxuss(а) спросить ...полагаю , что он не откажет . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 21 2011, 19:07) Надо у maxuss(а) спросить ...полагаю , что он не откажет . ![]() Во-во, Вадяныч, и акулку тигровую до кучи попроси. ![]() На препарацию. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2011, 19:49) Во-во, Вадяныч, и акулку тигровую до кучи попроси. ![]() На препарацию. Меня жена из дома выгонет, если Я всё это приволоку, да ещё камнями с керамзитом облажу, да ещё и пищать буду постоянно. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 11:50 | |
![]() |