![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Dec 20 2011, 13:42) не понял я к чему это видео... в идеальных условиях конечно же можно смоделировать любую истину. только реальные условия покажут суть. барсук на мусоре рулит АКА на чистом или при ходовом поиске. может кто опровергнуть? да еще... когда место забито допустим кровлей(однородным мусором) любой!(не начальный класс. конечно) прибор с ВДИ может брать империю на фоне этого мусора. с барсуком копать все ![]() Да, не ужели.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Посмотрел видео №3 .
1.Так и не понял на скольких оборотах(примерно …+2,5 или +3 обор.) БГ отстроился Тежон на самый мощный ГК . 2.Мышь …после отстройки от самого мощного ГК и тестирования монет с этим ГК …не был заново перенастроен под средней мощности ГК и сразу проведены тесты уже с другим менее мощным ГК …т.е. отстроились от одного , а тестили с другим ГК( на видео с 13:27 …предполагаю , что отклик мог быть и без монеты на сам ГК т.е. надо перепроверить этот вариант для понимания этого момента ![]() Когда так сделали , то (субъективно) Мышь отработал лучше , чем в тесте при отстройке на этом же средней мощности ГК …сл-но у Мыша есть некий запас сдвига фазы грунта чуть улучшающий его возможности по идентификации, но вопрос в том на сколько возможен(в градусах/единицах) этот сдвиг фазы грунта от реального значения грунта !!!Внимание …без вызова ложняков(всякие подбивы на грунт и т.д.) срабатывания …т.е. стабильной и корректной работы МД . 3.По медной монете на относительно чистом высоко-минерализированном грунте результат для Мыша и Тежона прогнозируемый(условно …удовлетворительный) , но если место замусорено , то тут Тежон показывает себя с лучшей стороны своих возможностей . 4.Всё окажется сложнее если цель будет мельче(да хотя бы та же мелкая медная монета) и/или из низкопроводимого сплава(сталинские копейки) , то тут бастре сдуются многие МД . 5.На видео Мы наблюдали результаты …когда между монетой и датчиком находилась некая прослойка грунта в виде ГК(условно некий % магнетита) …хотелось бы увеличить этот % ещё и его количеством т.е. проще говоря …монетку прикладывать с торца ГК(лучше на ГК средней мощности) , так будет больше(шире/толще) прослойка ГК между монетой и датчиком МД . ЗЫ: Ах да-а …ВаДян …мАхи надо делать хотя бы "крест на крест" …с любыми датчиками и с Моно …НЕ исключение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Dec 20 2011, 13:42) не понял я к чему это видео... ............... ............ да еще... когда место забито допустим кровлей(однородным мусором) любой!(не начальный класс. конечно) прибор с ВДИ может брать империю на фоне этого мусора. с барсуком копать все ![]() Самое распространённое заблуждение и ошибка "любителей" всяких "экранчиков" и ...многотональности . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Ну во, уже что то проясняется.
На самый горячий ГК положение грунтобаланса сегодня уточню. На мыше отстройка от ГК не делается, просто проверяется в ручном режиме, что БГ лежит в горизонте. Можно в ручную загнать куда надо, но куда надо Я не знаю. ВДИ на любом камне -89. Компакт диск при этом 00. Монеты размером менее этой, уже не видятся ни кем. Не понял про прослойку и зачем крест на крест. Влияние трешхолда не заметил. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nexis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 23-August 11 Из: Башкирия. Пользователь №: 33,097 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
ВаДяН держись.....мы с тобой.......главное музон правильный
![]() -------------------- Жизнь скучна и однообразна. И вдруг приходят они… деньги на карточку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2011, 16:23) .............................. .............................. Не понял про прослойку и зачем крест на крест. Влияние трешхолда не заметил. 1.Толще прослойка ГК - больше концентрация магнетита на объём площади грунта попадающей под датчик (ещё и увеличивается глубина самой минерализации грунта) – в Дискриме будет сложнее засечь цель. 2."Крест на крест" – для лучшей регистрации цели и лучшего её "разнюхивания" (имитация работы на мусорках). С Моно катушками в этом отношение легче , чем болячки ДД , но на большой минерализации грунта они могут сносить цели(как ДД при разном заходе на цель) из-за разного угла сканирования . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2011, 16:23) Ну во, уже что то проясняется. На самый горячий ГК положение грунтобаланса сегодня уточню. На мыше отстройка от ГК не делается, просто проверяется в ручном режиме, что БГ лежит в горизонте. Можно в ручную загнать куда надо, но куда надо Я не знаю. ВДИ на любом камне -89. Компакт диск при этом 00. Монеты размером менее этой, уже не видятся ни кем. Не понял про прослойку и зачем крест на крест. Влияние трешхолда не заметил. Обычно мощистые на пару градусов в минус доворачивают. Камушки в +89 долбить будут. А как Влади делает.. ![]() Пусть сам расскажет. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 20 2011, 17:02) Обычно мощистые на пару градусов в минус доворачивают. Камушки в +89 долбить будут. А как Влади делает.. ![]() Пусть сам расскажет. ![]() Важно чтобы баланс грунта соответствовал общей массе грунта под датчиком а не отдельным ГК этого типа (у них есть разброс по фазе отклика, ширина сектора магнитных ГК несколько градусов). Для тестов можно балансироваться по любому из этих ГК. Можно например отбалансироваться по кирпичу (тоже ГК) и сравнить отклики от всех трёх ГК. Разброс будет небольшой. На снос отклика от небольшой цветной цели влияет не фаза сигнала ГК (или грунта с ферроксидной минерализацией) а его амплитуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Влади, я это знаю.
Зачем опять так много букв написали... ![]() Поэтому сразу написал..по чему Вадянычу делать баланс. Любите вы воды налить.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Пипец, во ввязался!
![]() ![]() Ferum так мне надо горку альпийскую построить из камней, для большей концентрации магнетита? ![]() Влади, так что мне там сносить с этой горки к амплитуде не фазной? ![]() ПС: Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. И Суворов, попой синей. С крыш сгонял последний иней. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2011, 18:31) Пипец, во ввязался! ![]() ![]() Ага, попадос.. ![]() Вот когда нашему Сильверу ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 20 2011, 17:37 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,247 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 20 2011, 18:36) Ага, попадос.. ![]() Вот когда нашему Сильверу ![]() ![]() Попрошу без намеков ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2011, 18:31) Пипец, во ввязался! ![]() ![]() Ferum так мне надо горку альпийскую построить из камней, для большей концентрации магнетита? ![]() Влади, так что мне там сносить с этой горки к амплитуде не фазной? ![]() ПС: Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. И Суворов, попой синей. С крыш сгонял последний иней. ![]() У меня камушек поменьше(4,5х3х2,5см) , но по ходу горячей ![]() Так вот …в дискриме подкладываю монетки (медь как у Вас и сталинские 2 и 5 копп.) с боку ГК …МД реагируют , а с торца(4,5см. прослойка ) уже хреново справляются с Медью и 5 копп. Видит через 2 раза на третий . Выводы …полагаю сами напрашиваются …что чем толще ГК(в нашем случаи мощная прослойка …концентрация магнетита в грунте) , тем тяжелее ему регистрировать цели (особенно из низкопроводимых сплавов) и естественно , чем больше глубина(при прочих равных) , тем меньше вероятность засечь эти цели . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 20 2011, 18:29) Влади, я это знаю. Зачем опять так много букв написали... ![]() Поэтому сразу написал..по чему Вадянычу делать баланс. Любите вы воды налить.. ![]() Да просто не въехал...вопрос-то был про то как я делаю. Ну это просто - самое главное не забывать делать автонастройку на датчик при каждом включении прибора в новых условиях (температура, влажность) после стабилизации температуры датчика. БГ по месту, АПБ включён. Все эти довороты "для лучшей видимости пятаков Е2" - от лукавого, лучше поставить НЧ-датчик если такие цели представляют интерес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 20 2011, 19:04) Ну это просто - самое главное не забывать делать автонастройку на датчик при каждом включении прибора в новых условиях Влади, вот Вы зачем меня на грех сейчас подтолкнули? Прошу заметить не Я это предложил. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2011, 19:23) Влади, вот Вы зачем меня на грех сейчас подтолкнули? Прошу заметить не Я это предложил. ![]() ![]() В новейших версиях это делается автоматически при включении, так что можно особо не заморачиваться...НО есть один нюанс - датчик должен остыть или нагреться до равновесной температуры. Много нареканий на плохую работу приборов пушечной мощИ было из-за элементарного несоблюдения этого нехитрого правила. Например, вылезут из тёплой машины на лёгкий морозец, включают прибор и вперёд. У нас поздней весной и в начале лета под палящим солнцем бывает обратная картина - датчик в тени принял температуру воздуха (ну скажем +20) а когда ходишь по полю он разогревается до +40 а если ещё и полежит неподвижно пока копаешь то и все 50. Конечно надо это учитывать и вовремя дать возможность прибору настроиться на датчик (подобрать частоту возбуждения). Сообщение отредактировано Влади: Dec 20 2011, 18:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
С морозца и на полигон, говоришшшшшшшшшшшшь?
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2011, 19:32) С морозца и на полигон, говоришшшшшшшшшшшшь? ![]() Не-а …Надо просто катушки продавать с …кулером. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Ну, что барсуки сами Влади доклюете?
![]() Или вам помочь. В принципе весь пазл сложен. ![]() Самообман Влади на лицо. Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 20 2011, 23:41 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 17:58 | |
![]() |