![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 19 2011, 16:28) то ВаДяН ! Прочитайте ниже следующее внимательнее и вдумчиво : !!! "Лекарство" ![]() 1.Попробуйте поиграться с крутилкой …Дискрим поднять Д1 выше Фоил …или Д2 выше Фоил(а Д1 НЕ выше Айрон) …на МД с ЕД-120 это прокатывает . ![]() 2.Уменьшите усиление Сенс . 3.Поиграйтесь Сс ГК на сдвинутом БГ в сторону минус от классической отстройки БГ , но что бы после этого сдвига МД ещё не реагировал на ГК ...это примерно на 0.3-0.5 оборотов в сторону минус. 4.В дискриме поиграйтесь с крутилкой Треш , как в большею , так и в меньшею сторону от классической настройки Треш. 2 По видео : 1.Просьба …обязательно оглашайте кол-во оборотов крутилки БГ на Тежоне (и др.Тесорках с ручным БГ) при котором Тежон(и др.Тесорки) отстроился от ГК . а.)Начало отсчёта оборотов производите от крайне левого положения «плавного стопора» – в сторону + . б.)Отстройку(мАхи) от ГК производите , как при отстройке на грунте …т.е. катушку(или сам ГК) вверх/вниз (так сложнее отстроить , но БГ точнее) …, а НЕ как при сканировании грунта при поиске махая из стороны в сторону. 2.Проверьте Мыша и Тежона(да и др. имеющиеся МД) в режиме АлМет …оба МД должны(про Тежон уверен) сработать …послушаем отклик(сам звук) и посмотрим гАДограф/ВДИ от Мыша …привет всем любителям многотональности ![]() Пока достаточно . ЗЫ: ПриЕвЕд Влади . ![]() Уже готовлюсь к съёмке. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2011, 16:34) Уже готовлюсь к съёмке. ![]() ![]() ![]() Ага . Всё ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Итак смотрим:
Серия №1 тут повтор, что бы люди не искали по всей теме: Серия №1, повтор Серия №2. Ну очень горячий камень и Тежон с Сорексом. Серия №2, свежак -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2011, 16:50) Просьба …на Тежон и Мышь(просто без видео) проверить на ГК из видео №1 …только монетку подкладывать с торца ГК …так будет большее расстояние(сама толщ ГК) между монеткой и МД .(желательно огласить размеры(А*В*С) всех ГК). QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2011, 16:50) Проверьте ещё раз Тежон и Мышь (просто без видео) …только в режиме АлМет …на Тежоне в АлМет Сенс можно убавить(для стабильности) …на Мыше не знаю(на Ваше усмотрение). ЗЫ: Выводы промежуточные есть , но пока рано говорить об общих …думал Мышь отработает хуже , но не так всё уж хреново . 2 Грунт для тестов можно …наверное …потОм попросить "на прокат" у ...Асго ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Отснял ещё видио, там пытаюсь отстроить Барсука от самого горячего ГК. Ну и эксперименты дальше. Там уже есть Олл МЕТ с тихим подстроем гул треша. Задачка была не из лёгких, сами увидите.
По резюме, мышь выигрывает по ЖЕЛЕЗУ. Но это и следовало ожидать. У нас он режется. По вариациям копать-не копать, Я бы отдал предпочтение Тежону. Сигнал, который мягкий и ровный после айрона явно копательный. А уж про фойл и говорить нечего. На мыше, что бы добиться хорошего сигнала надо мелко (3-5см) и очень быстро дрочить у центра катушки. (На копе так бы не стал) Тогда явно пробивается монетная стрела и нет петель и переливов КТ. По дальности обнаружения разницы не увидел, хотя работал на Барсуке со штаткой. НЕЛЛ ещё не испытывал, оставлю на потом. Вот как то так получается. ![]() Размеры и вес камней: №1 Средней горячести: Вес = 500 гр (Влади спецом подбирал? ![]() Длина = 100 мм Высота = 45-60 мм(наклон поверхности) ширина = 55 мм №2 Сильной горячести: Вес = 370 гр Длина = 85 мм Высота = 45-50 мм Ширина = 60 мм Соответствено монета лежала на высоте. Сейчас вынужден уйти, видио закачивается. Как закачается будет здесь: Видио №3, попытка отстройки от ГК и далее Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 19 2011, 17:34 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Вадим, спасибо за тесты, но Влади все равно ничего не докажешь, он жопу на Британский флаг порвет за АКА. Отрабатывать то надо.Терпеть не могу девушек легкого поведения, ну а мужиков...Прости Господи..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Товарищ Кукуй! Вы не тем занимаетесь! Вместо того чтобы изучать теоретические основы грунтовой металлодетекции на наглядных примерах зачем-то пытаетесь представить меня как ярого апологета
![]() Эти тесты совсем не для того для чего вы думаете! Лучше подскажите Вадяну что нужно сделать с Техоном чтобы он увидел монету сквозь ГК! Для тех кто будет смотреть третью серию (я ещё не смотрел) - разница между Мышом и Барсуком в том что у Мыша НЕТ всегда закрытого сектора шириной в пару десятков градусов или даже больше как у Барсука в режиме дискриминации, поэтому ЗАЦЕП гарантирован даже на очень сильно снесённый сигналом грунта отклик от глубокой цели. Ну и критерии копабельности и методы разнюхивания сигналов для Мыша другие, в корне отличные от Барсучьих - мне довольно странно видеть как Вадян пытается добиться от Мыша того же что и от Барсука, "ЭТО ВСЁ НЕ НУЖНО" . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,247 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
По второму видео. По-моему в ММусор Сорекс неплохо хватал монетку. Может с шурупчиком его тоже в ММусор надо было тестить? И еще на градус-два сдвинуть грунт не помешало бы, а то камушек пробивается.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Тов. Влади, меня Виктор зовут. Я не хочу изучать основы металлодетекции, мне это нахрен не нужно, ну не физик я, не математик,я кузнец. Я не знаю как на Вакуэро, но на Тежоне сектор -20-25 открыт после щелчка в Диск. То же самое что добивался Землеройк от Львовичей, озвучкой в цвет сектора до -30, так как там железа(на глубине) практически нет, в секторе этом. Т.е. железо есть, но на АКА вычисляется изгибом годографа, на Тезоро чпоками по краям. Но есть но. Если найду вывешу Вам бронзяшку, взятую Тежоном на железном бляке, просто место интересное, дачники дорогу накатали по заболоченному полю в десять колеей, показалась земелька черненькая, пятнышком. То что Ваша Мыша снесла бы это дело в железо, даже сомнений нет. И не думайте что я ретроград, за сезон поработал и с Т705, и с Траком, с ГМП. Вы же просто кидаетесь на приборы средние. История Ваших приобретений Совер, Т-305( после чего следует вывод- Терки говно)Вакуэро(Тежон говно) Гольд буг, тут ничего не скажу, и МЫшь, с пушечной мощью. Ну радуйтесь Вы ему тихо, нет Вас же прет всем доказать как Вы круты и вонючи.То Вы пытались дипломированным историкам доказать свои дремучие термины, то начинаете всех учить физике. Да мне пох, как взаимодействует ВТП с грунтом и целью. Я знаю что своим прибором нахожу не меньше других, и если кто то за мной что то подымает, трагедии нет, так же я подымаю за ними. Хотя первое ощущение было, я крут, а они лохи,.Не так все, просто удача ..И все. Считаю достойным любой прибор , способным взять пятак СССР с 30 см в грунте, оба моих прибора это могут, и на этом все.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 19 2011, 20:05) Тов. Влади, меня Виктор зовут. Я не хочу изучать основы металлодетекции, мне это нахрен не нужно, ну не физик я, не математик,я кузнец. <погрызено мышами> Я Считаю достойным любой прибор , способным взять пятак СССР с 30 см в грунте, оба моих прибора это могут, и на этом все. 1)Оба ваших прибора НЕ МОГУТ этого на моей тестовой площадке в километре от дома. 25-28 см предел возможностей в том месте (там обычная аллювиальная супесь), на препаршивом сигнале без идентификации, в АллМет с трэшем. Это очень медленный и муторный режим, в ходовом поиске против современных приборов в нём ловить нечего. В дискриме ![]() особенно с Тезориками, 15 см со штатным датчиком - зато тихо и комфортно ![]() 2)Учиться никогда не поздно. 3)Эта РЖВ-шная ворворка что, самая мелкая какую берёт Барсук на железном "чпоке"? Ни в жисть не поверю. Покажите самую маленькую. Вот нашивные бляшки эпохи бронзы (низкопроводный сплав) поднятые в своё время Совером и не с поверхности, самая маленькая в диаметре всего 6 миллиметров. Но всё равно Совер морально устарел, в ходовом поиске он где-то 1/5 от Мыша. ![]() Сообщение отредактировано Влади: Dec 19 2011, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 19 2011, 20:26) 1)Оба ваших прибора НЕ МОГУТ этого на моей тестовой площадке в километре от дома. 25-28 см предел возможностей в том месте (там обычная аллювиальная супесь), на препаршивом сигнале без идентификации, в АллМет с трэшем. Это очень медленный и муторный режим, в ходовом поиске против современных приборов в нём ловить нечего. В дискриме ![]() особенно с Тезориками, 15 см со штатным датчиком - зато тихо и комфортно ![]() 2)Учиться никогда не поздно. Вам тоже. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Товарищ Вадян!
Пожалуйста, когда будете снимать продолжение нового цветного многосерийного фильма "В джунглях цветут орхидеи", выкиньте из сценария слова ""ничего говорить не буду" к едрене фене, потому что такому простому люду, как мне не понятно, полная с Мышом жоппа, или не полная, не все тут разбираются в мышеводстве. ![]() ...Но по виду - все же полная!! ![]() Да, господину из ООН - тоже шпилька в зад, чего он там штаны просиживает, небось, гаду, зряплату в еврах платят! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,247 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 19 2011, 20:54) Товарищ Вадян! Пожалуйста, когда будете снимать продолжение нового цветного многосерийного фильма "В джунглях цветут орхидеи", выкиньте из сценария слова ""ничего говорить не буду" к едрене фене, потому что такому простому люду, как мне не понятно, полная с Мышом жоппа, или не полная, не все тут разбираются в мышеводстве. ![]() ...Но по виду - все же полная!! ![]() Как это полная? ![]() 2 Влади: красивые находки ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 19 2011, 20:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Влади, это не самый мелкий предмет конечно. Я же пояснил, поднят в колее , заболоченной, там все перемешано было, гало естественно сорвано, с другой стороны не видно, патина колесами сорвана, при этом куча болтов, жестянок, пачек от сигарет. А чем Тежон удивил, было пятно в лесу, метров десять квадратных, было поднято Совером несколько вещиц, после чес ним ничего не дал, затыкание треш и все, надеюсь понимаете. После покупки Тежона сразу же наведался туда, в центре площадки сигнал, крест на крест в одну сторону, но устойчивый, копнул, обломок пряжки, грамма 4-5, со штыка фискаря , преувеличивать не буду минус 3 или 5см. Рядом же, сигнал четкий , но бьет в железо в одну сторону, с мягким звуком в другую, рою, наконечник железный долотообразный, проверяю ямку, сигнал чисто цветной, наконечник ремня, маленький, 1см на 3см.Как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Я не увидел убедительной победы владельца пушечной мощи, он только может приблизиться к Тежону, но не более, напрасно булыжники пересылали через всю страну...
![]() ![]() Просто тему смотрят новички, и им не понятны те сигналы и Нестеровские петли, что мечутся по экрану Мышиного короля, мне это тоже не совсем понятно бывает, так как опыта работы с АКА нет, как такового. По первым двум сериям Тежон на высоте, третий тест ближе к ничьей, но Тежон лучше. ![]() Вадян, ждем твоих собственных комментариев по случившемуся. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 19 2011, 21:30) Я не увидел убедительной победы владельца пушечной мощи, он только может приблизиться к Тежону, но не более, напрасно булыжники пересылали через всю страну... ![]() ![]() Просто тему смотрят новички, и им не понятны те сигналы и Нестеровские петли, что мечутся по экрану Мышиного короля, мне это тоже не совсем понятно бывает, так как опыта работы с АКА нет, как такового. По первым двум сериям Тежон на высоте, третий тест ближе к ничьей, но Тежон лучше. ![]() Вадян, ждем твоих собственных комментариев по случившемуся. ![]() Да, пусть лучше Вадим прокомментирует. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 19 2011, 21:30) Я не увидел убедительной победы владельца пушечной мощи, он только может приблизиться к Тежону, но не более, напрасно булыжники пересылали через всю страну... ![]() ![]() Просто тему смотрят новички, и им не понятны те сигналы и Нестеровские петли, что мечутся по экрану Мышиного короля, мне это тоже не совсем понятно бывает, так как опыта работы с АКА нет, как такового. По первым двум сериям Тежон на высоте, третий тест ближе к ничьей, но Тежон лучше. ![]() Вадян, ждем твоих собственных комментариев по случившемуся. ![]() Преимуществ особых,при поиске на ГК у Тезоро нет, может немного , выкрутив баланс в + , при моих камнях мы сможем что то найти. В чистом поле Мышь будет глубже, при штатных катухах, это несомненно. Минусы Мыша, как и Сигнума, неспособность реагировать на резкое изменение грунта, пример домовые пятна в лесу, Тежон начинает тявкать, так же тормознутость не только на металломусоре, но и на золе, углях и прочем. Плюс в накачке катухи.Но при этом КПД использования питания резко падает, о чем Львовичи молчат. Для меня важнее являются не точность индетефикации цели, т.е. не степень комфортности прибора, пусть лучше чугунки в цвет сносит, чем цвет в черноту. Ну надежность, эргономика, чего , к сожалению в АКА нет. Все пожалуй. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Комментарий Вадима мы дождемся, так как это его постановка, режиссура и собственно, автор должен сам рассказать зрителям, "о чем этот фильм".
![]() Просто никакой мощи Мышиной я не увидел, моча была, а вот силос, ловкос и смелос, увы, подкачали. ![]() ![]() Ну и таки да, осталось повторить все тоже самое с ДД катушками, так как многие, кто ходит с Тежоном долго, давно поменяли датчик. Это дополнительное вложение, что и так увеличивает ценовой разрыв между приборами, но оно того стоит. Буду ждать этих серий... И все же настаиваю - нужны комментарии для новичков. Важно, чтобы они, стоя перед прилавком, четко понимали, что происходит и почему более крупный грызун предпочтительнее. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Максим, извини, но Тежон не для новичков, иначе последует разочарование в поиске, может Сибола или Компадре. Для новичков совет, начинайте с Совера.
![]() И еще, Макс, барсук не грызун, он породы куньих.Т.е. ближе к кошкам. ![]() Сообщение отредактировано kukui: Dec 19 2011, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 19 2011, 22:06) И все же настаиваю - нужны комментарии для новичков. Важно, чтобы они, стоя перед прилавком, четко понимали, что происходит и почему более крупный грызун предпочтительнее. ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 12:05 | |
![]() |