Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 113 114 115 116 117 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

хан
post Dec 17 2011, 10:15
Создана #2281

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 17 2011, 11:08)
Интересное сравнение и главное, очень близкое к тому, что и я наблюдал. По глубине не сравнивали, просто тупо по находкам. По чешуе в общем зачете ТТ был строго впереди.
Особенность поиска с Тэжоном - это копать все тихие,мягкие сигналы. А монеты и чешуя, которые лежат почти на поверхности, издают сильный сигнал. Когда привыкаешь к тихим звукам,бывает сразу не получается перестроится на громкие звуки. На АТ-Про дисплей и ВДИ, вот поэтому я и написал, что только при ПОВЕРХНОСТНОМ поиске Прохор предпочтительнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alex_za
post Dec 17 2011, 11:08
Создана #2282

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2011, 20:06)
А желание поменять пришло?  17.gif  biggrin.gif

Менять я его сразу задумывал, брал исключительно попробовать себя в этом деле.

--------------------
http://techberg.ru
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 17 2011, 17:30
Создана #2283

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Так как тема Горячих камней и Тесорок больше вписывается сюда, то и писать буду здесь.

Влади, огромное спасибо за камушки. Но ожидал более сложного эффекта. biggrin.gif От камней отстроиться проблем не составило. Медную монету диаметром 30 мм и весом 17 грамм прибор видит и на камне и под ним. Исключение составил только один камень, тот который в пупырышек и с выступами соли на поверхности. Он самый горячий и увидеть монету накрытую этим камнем Тежон пока не может. Но сверху камня видит.
Эксперименты пока продолжаются, жду поступление других приборов для сравнения. 49.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 17 2011, 17:47
Создана #2284

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2011, 18:30)
Так как тема Горячих камней и Тесорок больше вписывается сюда, то и писать буду здесь.

Влади, огромное спасибо за камушки. Но ожидал более сложного эффекта.  biggrin.gif  От камней отстроиться проблем не составило. Медную монету диаметром 30 мм и весом 17 грамм прибор видит и на камне и под ним. Исключение составил только один камень, тот который в пупырышек и с выступами соли на поверхности. Он самый горячий и увидеть монету накрытую этим камнем Тежон пока не может. Но сверху камня видит.
Эксперименты пока продолжаются, жду поступление других приборов для сравнения.  49.gif  biggrin.gif

Ну ты, блин даешь.. 17.gif
БГ по керамзиту надо сделать,потом от твоих любимых болтиков отстроится, а уж потом наблюдать за эффектом, монеты под камнем и т. д... cheesy.gif

Чутка подправил. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 17 2011, 17:52

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2011, 17:52
Создана #2285

Профи

-----XXXXX

Влади, огромное спасибо за камушки. Но ожидал более сложного эффекта.  biggrin.gif  От камней отстроиться проблем не составило. Медную монету диаметром 30 мм и весом 17 грамм прибор видит и на камне и под ним. Исключение составил только один камень, тот который в пупырышек и с выступами соли на поверхности. Он самый горячий и увидеть монету накрытую этим камнем Тежон пока не может. Но сверху камня видит.
Эксперименты пока продолжаются, жду поступление других приборов для сравнения.  49.gif  biggrin.gif

Конечно ...сагласен ...больше вписывается сюда . smile.gif

то ВаДяН ...5 баллов . biggrin.gif
Это не ГК , lupsk.gif а скорее всего ближе к ХК ...тут должент справиться Тигер Шарк в режиме Соль и ЛОБА в фикс. БГ на режиме Соль . smile.gif

Влади !!! ...ну и что ??? "Съели"??!! ggf.gif biggrin.gif

ЗЫ: ...а то говорит понимаешь ...типа грунты у него для Тесорок сложные ...работать надо просто уметь , а не строчить опусы неразобравшись. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 17 2011, 18:14
Создана #2286

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

И Ferum туда же.. 15.gif

То, что сделал Вадян-это то же самое, что сделать баланс грунта "прибора с пушечной мощью" по CD. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2011, 18:36
Создана #2287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 17 2011, 19:14)
И Ferum туда же.. 15.gif

То, что сделал Вадян-это то же самое, что сделать баланс грунта "прибора с пушечной мощью" по CD. wink.gif

Нет , ...Вы тут чуть недопоняли … smile.gif

Поясняю :

Смысл того , что от таких ГК Тесорки могут(если это понадобиться) отстроиться в отличии от "пушечного" и при этом ещё и находить цели(правда с некоторой потерей глубины) .
Если взять условно , что грунт(под датчиком) в совокупности будет имеет такую же минерализацию(наличие магнитита) сколько в этих ГК , то Тесорки отработают по цветным целям нормально , но с потерей глубины .
На МД с многотональной озвучкой будут варианты …в виде переливов/глюков разных тонов и быстрейшая(чем у однотоналок) перекраска цветняна(из незкопроводимого сплава) в железо или растянуто-тянущийся звук как от ГК .
Высокочастотники хуже отрабатывают на солёных(солончаки) и щелочных(торф/глина/ил) грунтах , чем на высокоминерализованных грунтах .

Влади же "бубнит" biggrin.gif постоянно обратное ...он НЕ прав на счёт возможностей Тесорок . smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2011, 18:41
Создана #2288

Профи

-----XXXXX

smile.gif Я надеюсь , что Вы проверяли эти ГК и в АлМет и в Дискриме ?? smile.gif

Какие Тесорки проверили с этими ГК и какая из Тесорок справилась лучше ??
  + Quote Post

Влади
post Dec 17 2011, 18:47
Создана #2289

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

БГ можно делать по любому из них, лучше по среднемощному. Мощный убивает наповал любой балансник, не существует балансника способного не видеть этот камень и видеть монету под ним.

Камень средней мощности не делает монету невидимой - он сносит сигнал от монеты в железный сектор. Например, если заменить медный двундель А1 на две копейки советов или обручалочку золотую - Барсук скорее всего уже не увидит даже в минимальном дискриме. Ну и отсечь дискримом гайку М8 и продолжать видеть двундель А1 накрытый этим камушком тоже скорее всего не получится.

Маломощный ГК хорош для работы с целями малых размеров, типа чешуек. Так как даже среднемощный ГК легко может забить сигнал от такой цели своим.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2011, 18:52
Создана #2290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 17 2011, 19:47)
БГ можно делать по любому из них, лучше по среднемощному.  Мощный убивает наповал любой балансник, не существует балансника способного не видеть этот камень и видеть монету под ним. 

Камень средней мощности не делает монету невидимой - он сносит сигнал от монеты в железный сектор. Например, если заменить медный двундель А1 на две копейки советов или обручалочку золотую - Барсук скорее всего уже не увидит даже в минимальном дискриме. Ну и отсечь дискримом гайку М8 и продолжать видеть двундель А1 накрытый этим камушком тоже скорее всего не получится.
Маломощный ГК хорош для работы с целями малых размеров, типа чешуек. Так как даже среднемощный ГК легко может забить сигнал от такой цели своим.

14.gif Мдя ? А у меня вот даже Сильвер видет . biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 17 2011, 19:00
Создана #2291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 17 2011, 19:41)
smile.gif Я надеюсь , что Вы проверяли эти ГК и в АлМет и в Дискриме ?? smile.gif

Какие Тесорки проверили с этими ГК и какая из Тесорок справилась лучше ??

Из Тесорок победил, как это не будет тривиально:

К О М П А Д Р Е. Он вообще глубины не потерял. frize.gif Проверял на айроне. biggrin.gif
Я просто не хочу все рассказывать, дабы не убивать морально человека, приславшего эти камни. Но прибор пушечной мощи, при балансировке по ГК (ВДИ)= -89, при добавлении монеты сверху камня такое рисует, Пикасо отдыхает. cheesy.gif Я подзатарюь приборчиками и все их разом прогоню и засниму. Получится этакое Новогоднее поздравление от ВаДяНа, типа с Новым Годом любители супер современных, нано-технологичных приборчиков от аморально устаревшей Тесорки. Во всяком случае, Я очень доволен результатами. Никакого геморроя с настройками, вжик и готово. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2011, 19:03
Создана #2292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2011, 20:00)

К О М П А Д Р Е. Он вообще глубины не потерял.  frize.gif Проверял на айроне.  biggrin.gif
Я просто не хочу все рассказывать, дабы не убивать морально человека, приславшего эти камни. Но прибор пушечной мощи, при балансировке по ГК (ВДИ)= -89, при добавлении монеты сверху камня такое рисует, Пикасо отдыхает.  cheesy.gif Я подзатарюь приборчиками и все их разом прогоню и засниму. Получится этакое Новогоднее поздравление от ВаДяНа, типа с Новым Годом любители супер современных, нано-технологичных приборчиков от аморально устаревшей Тесорки. Во всяком случае, Я очень доволен результатами. Никакого геморроя с настройками, вжик и готово.  zza.gif

А я ещё потОм и подскажу Вам кое-чего ! podmig.gif
Всем до завтра . smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 17 2011, 19:03
Создана #2293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 17 2011, 19:52)
14.gif Мдя ? А у меня вот даже Сильвер видет . biggrin.gif

Не говорите "гоп"...камушки-то у Вадяна! smile.gif

Вы так и не поняли что эти камушки сами по себе мало интересны. Они нужны для имитации пульсаций сигнала грунта smile.gif и имея все три эти камня можно сымитировать практически любую реальную ситуацию (для грунтов минерализованных ферроксидами) cо сносом отклика от цели сигналом грунта.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 17 2011, 19:11
Создана #2294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 17 2011, 19:47)
БГ можно делать по любому из них, лучше по среднемощному.  Мощный убивает наповал любой балансник, не существует балансника способного не видеть этот камень и видеть монету под ним. 

Влади, действительно снос есть и не хилый такой. Но тут вышла одна загвоздочка, у меня в арсенале временно поселился Сорекс 7280 М, но правда с 10 ДД. Но с выделением там как было не как, так и осталось. Ну в общем выбор у Вас не большой, ждите видио.
И еще, давайте выработаем критерии по которым надо испытывать. БГ по ........, остальное думаю не так важно. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 17 2011, 19:17
Создана #2295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 17 2011, 20:03)
Не говорите "гоп"...камушки-то у Вадяна! smile.gif

Вы так и не поняли что эти камушки сами по себе мало интересны. Они нужны для имитации пульсаций сигнала грунта smile.gif и имея все три эти камня можно сымитировать практически любую реальную ситуацию (для грунтов минерализованных ферроксидами) cо сносом отклика от цели сигналом грунта.

Действительно, набор камней очень интересный. Еще более интересно будет класть их на керамзит и моделировать всплески. Кстати самый суровый ГК на мыше показал фазу 317. Не кисло так. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 17 2011, 19:33
Создана #2296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2011, 20:00)

К О М П А Д Р Е. Он вообще глубины не потерял.  frize.gif Проверял на айроне.  biggrin.gif
Я просто не хочу все рассказывать, дабы не убивать морально человека, приславшего эти камни. Но прибор пушечной мощи, при балансировке по ГК (ВДИ)= -89, при добавлении монеты сверху камня такое рисует, Пикасо отдыхает.  cheesy.gif Я подзатарюь приборчиками и все их разом прогоню и засниму. Получится этакое Новогоднее поздравление от ВаДяНа, типа с Новым Годом любители супер современных, нано-технологичных приборчиков от аморально устаревшей Тесорки. Во всяком случае, Я очень доволен результатами. Никакого геморроя с настройками, вжик и готово.  zza.gif

Вадян, у Компадре глубины вообще нет smile.gif поэтому он вне конкурса (хотя посмотреть его на видео будет интересно), а то что рисует прибор пушечной мощи
я уже видел (и вполне удовлетворён результатом) потому что на очень глубокую цветную цель в ферроксидном грунте он рисует примерно то же самое (и я на такое сразу делаю стойку) а Тезоркам эти цели увы и ах совсем недоступны даже в Аллмет с трэшем не говоря про режим дискриминации smile.gif
В общем, будем ждать выхода в свет очередного блокбастера от Вадян Пикчерз boyan.gif biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 17 2011, 19:41
Создана #2297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 17 2011, 20:33)
Вадян, у Компадре глубины вообще нет smile.gif поэтому он вне конкурса (хотя посмотреть его на видео будет интересно), а то что рисует прибор пушечной мощи
я уже видел (и вполне удовлетворён результатом) потому что на очень глубокую цветную цель в ферроксидном грунте он рисует примерно то же самое (и я на такое сразу делаю стойку) а Тезоркам эти цели увы и ах совсем недоступны даже в Аллмет с трэшем не говоря про режим дискриминации smile.gif
В общем, будем ждать выхода в свет очередного блокбастера от Вадян Пикчерз  boyan.gif  biggrin.gif

Так критерии так и выявили. БГ по керамзиту, потом туда камни? Или дрючим по полной и так и этак, и вот так и еще вот так, а теперь вот так............ frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 17 2011, 19:55
Создана #2298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2011, 20:41)
Так критерии так и выявили. БГ по керамзиту, потом туда камни? Или дрючим по полной и так и этак, и вот так и еще вот так, а теперь вот так............ frize.gif

Не надо вообще керамзит, для наглядности. Цели разные, камушки разные, планочка сверху для задания глубины (ниже которой датчик не опускаем при сканировании). Например, такой тестик - над столом на 25 см планочка, на столе монетка, на монетке ГК. Потом монетка на ГК. Потом монетка рядом с ГК. Как-то так.

+ Quote Post

ВаДяН
post Dec 17 2011, 20:10
Создана #2299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 17 2011, 20:55)
Не надо вообще керамзит, для наглядности. Цели разные, камушки разные, планочка сверху для задания глубины (ниже которой датчик не опускаем при сканировании). Например, такой тестик - над столом на 25 см планочка, на столе монетка, на монетке ГК. Потом монетка на ГК. Потом монетка рядом с ГК. Как-то так.

БГ по ГК? Или для воздушных замеров? ddd.gif

Кстати в олл мет с медленным трешем, при баловстве с БГ можно добиться таких эффектов от ГК, просто класс. Потом засниму, приколитесь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 17 2011, 20:12
Создана #2300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2011, 21:10)
БГ по ГК?  Или для воздушных замеров?  ddd.gif

Кстати в олл мет с медленным трешем, при баловстве с БГ можно добиться таких эффектов от ГК, просто класс. Потом засниму, приколитесь.  smile.gif

БГ по вкусу но чтобы приборы не давали на ГК цветной сигнал smile.gif без металлической цели.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 03:54
Рейтинг@Mail.ru