![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
копейкинъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 14-June 11 Из: Донские степи Пользователь №: 30,984 Металлоискатель: Garrett At Max Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Интересно есть ли на сайте кто пользуетсяпользуется таким Вагуеро ?
Tesoro Вакеро 2 - Германия - Ymax - Подробное описание: Новый FIX - настройка баланса грунта и возможность индивидуальной ручной настройки новой 270 ° потенциометр, обеспечивает высокую чувствительность к различным условиям почвы. Это гораздо проще скорректировать Германия и быстрее, чем его предшественник, Вакеро. Контроль баланса грунта теперь лучше защищены от случайного изменения. В оптимизированных FIX - параметр работает Tesoro - Германия особенно устойчивы в сильно щелочной - минерализованной земле, например, на пляже или на магнитно - минерализованной земле, как это происходит часто на древних стоянок. По многочисленным просьбам Tesoro поисковиков, поиске сигнала в кромешной был значительно возросло. Результат: кристально чистое сигналы расположены археологические находки. Конечно, даже супер - Тюнинг в Germania возможно, установив специальный трюк, чтобы значительно увеличить глубину обнаружения. Tesoro продолжает опираться на испытанный, 3 - позиционный переключатель рабочих частот 14,3 / 14,5 и 14,7 кГц. Эта возможность перехода на поиск частоты важно при работе столько же beienander работы убежища в непосредственной близости от типа детектора и избежать взаимных помех. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 782 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Sep 19 2011, 09:55) Причем это я и беру за плюс Тесоро, копая больший процент сигналов. И по этой же причине я мечтаю о втором приборе с экранчиком. У меня сложилось устоичивое мнение, что к Тесоро второй прибор нужен. Недавно в время охоты на грибы наткнулись на маленький, заболоченный прудик в лесу. Недалеко проходила старая дорога. Вытащил Вака из машины, выкопал 5 сигналов. Все - пули. Пули одинаковые, но из-за различной глубины залегания и окисления давали разный сигнал. Может это недостаток опыта и я пока не могу их отличить. Дискрим задирать сильно вверх тоже не очень хотелось. С экраном было бы попроще разведать место. А Сорекс с собой не взяли. Пока на ум пришел только один порядок действий на такой мусорке с однотональником : К примеру, дискрим стоит на 1 деление выше Iron. Сигнал. Крутим дискрим, и смотрим, на какой отметке цель отсекается. Допустим - на Tab. Возвращаем дискрим на место (1 выше Iron). Выкапываем, скажем, пулю. Следующий сигнал так же проверяем вращением крутилки. Если отсекание происходит до или после Tab - копаем. Если на Tab - вероятно там такая же пуля. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
если копать цветняк, не суть как он звучит, да же с экраном копать все практически приходится. жаль конечно, что дискрим линейный, хотя голден позволяет вырезать сектор.
от себя скажу - вот проволку на 1000% отличаю, хоть и рою)))) даже в кольцо свернутую)) мажет как бы звук, нечеткий. железо да, то же отличается. чугун буду копать, не обламывает, я его и с другими мд копать-копал. да и гильзачь всегда копал, у меня товарьщь его очень успешно сбывает.... а вот характер находок с барсуком изменился в лучшую сторону. Зы: выкопаем - разберемся, что там))) проще копнуть, чем отдупляться в дисплей. Сообщение отредактировано Leviofancheg: Sep 19 2011, 12:40 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Поехаль я как-то на битое-перебитое место. Хутор. Долго искал его по лесу, пока не наткнулся на кресты (Жи-Пи-Эса у меня тогда не было еще...). Они меня и вывели на поляну. А там уже ходит бригада полтавская, камуфлированная, все с "цифровиками" да ДД-шками. В перчатках без пальцов. Профессионалы, одно слово. Достал и я своего Барсука - двое из трех подтянулись посмотреть. Попробовали в руке, помахали, с крутилок посмеялись... Понравилось, что легкий и хорошо в руке лежит. Но сказали, что: "Аську надо было брать с Нелом, Аська с Нелом - всех рвет!" (
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dale Cooper: Sep 19 2011, 16:18 -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ну, насчет бесполезности дискрима у цифровиков позвольте не согласиться. У меня второй прибор - Трэк. Его дискрим реально здорово помогает - и железо отсекает, и чугунину можно определить. Плюс полезная опция настройки дискрима: режим обучения. Если замучали однотипные мусорные цели - пробки, например, подносим их к прибору, несколько махов - прибор их запомнил. Далее уже не копаем эти сигналы. В итоге быстро и комфортно зачищаем территорию от явных полезных целей. А потом можно идти дальше или зачищать более детально.
А Тесорку взял потому, что Трэк - многочастотник, и результаты выдает средние по всему диапазону (от 1 до 70 кГц). Как следствие, Трэк уступает одночастотнику. Еще отсутвие фиксированного ГБ, и перегруженность вычислительными алгоритмами вкупе с недостаточной производительностю проца приводят к тому, что на мусорке Трэк частенько слепнет. Вот Техоном после него и подчищаю. Если есть много сил, никуда не торопитесь, и место решили зачистить под ноль по-любому - Тесорки достаточно. Но и после этой зачистки, думаю, не помешало бы пройтись прибором помощнее: в отсутствие мусора (его уже выбрали) на глубине (если культурный слой глубокий) можно еще что-то зацепить. Сообщение отредактировано kitOl: Sep 19 2011, 17:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Sep 19 2011, 09:55) Т.е. сигналы как от гильзы вы не копаете? Я согласен, что копая на пляже или на поле старину (где набор предметов не велик по размеру и материалу), можно предположить что под катушкой, но мне проще, быстрее и надежнее выкопать. А по войне это просто не реально, угадывать что-то по звуку. Именно УГАДЫВАТЬ. Ведь в поле мы все тоже угадываем, кто бы что не говорил про звук. Причем это я и беру за плюс Тесоро, копая больший процент сигналов. И по этой же причине я мечтаю о втором приборе с экранчиком. Естественно можно приспособиться к "нюансам тона", но они не так очевидны и удобны как в многотональниках. Не, я не говорю, что не копаю - копаю в обязательном порядке - это же цветнина, там все что угодно может быть, в конечном счете. Речь шла о том, что нюансы отклика есть и они помогают идентифицировать цель. Самый простой пример и был - гильза и монета. Вы понимаете, что предмет "не монета" - это уже хорошо, вот и помощь в идентификации. Проволока тоже слышна четко, а вот, допустим серебряную монетку от медной не отличишь по отклику - это да. В любом случае цветняк копаю, но уже понимая, чего ожидать, это ведь важно, что не вслепую. Вот и получается, что нюансы отклика существуют и мне помогают идентифицировать предмет до его выкапывания. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Sep 19 2011, 17:17) Заглянул и я туда, где они ходили. Ямки все закопаны, всё чин-чинарем. Да вот обратили на себя внимание горки мусора, только что выкопанные ими и сложеные в кучки - проволока, кровельное железо, чугунки, гвозди, и прочий шмурдяк. Вот тогда я и понял, что ничерта цифра не рулит, все так же надо копать ВСЕ цветные сигналы ибо большая вероятность пропустить цель. И всякие разные пляски с циферками на дисплее, кучей тонов - не смогут дать 100%-ный ответ на вопрос "а что там?" Золотые слова. И Е-траки и Вижины Вэ 3 и т. д. Всё одно если сомневаются, то роют. Ну если копари нормальные. А так тешат себя мысолью, что дескать Я то точно знаю, что там под катухой. Главная задача определить чермет и отсеч его. А всё остальное как рыли, так и будем рыть. И не надо "бабушку" лохматить самим себе. Вот скоро застявлю Вас всех скинуться мне на ДЭУС ![]() Во всяком случае если цифра, то только ДЭУС и "Барсук" обязательно вторым прибором. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 19 2011, 19:48) Главная задача определить чермет и отсеч его. А всё остальное как рыли, так и будем рыть. И не надо "бабушку" лохматить самим себе. На железных сигналах можно много чего интересного поднимать. Дело не только в том что чермет бывает техногенный и любовно-ручной выделки. Глубокий и нестандартный цвет любит заявлять о своём присутствии в земле добрым таким железным сигналом. Прибор с визуализацией и растянутым железным сектором весьма полезен для ЧА-задач. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Всем привет. На днях довелось походить с ГМП. Прикольный приборчик. Но с Тежем почти равны. Звук более приятный. Железа накопали поровну. Друг был с Тежем. По находкам поровну, но ГМП четче выделяет цвет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадян, а правда - купи Деус, уж очень хоца посмотреть, что за птица в сравнении с Тежем.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
У меня нет возможности сравнить Деус и Тежон, а вот Сигнум и Компадрик - вполне. Лучше всего когда высказывается копарь, владеющий обоими обсуждаемыми приборами, а тем более, если ты сам их и юзаешь. Ох и трудно будет мне удивиться работе Компадрика после почти 3-х сезонов работы Сигнумом. Пока удивило только разделение. Думаю, что до конца сеэона найду и другие плюсы.
-------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 19 2011, 19:48) Золотые слова. И Е-траки и Вижины Вэ 3 и т. д. Всё одно если сомневаются, то роют. Ну если копари нормальные. А так тешат себя мысолью, что дескать Я то точно знаю, что там под катухой. Главная задача определить чермет и отсеч его. А всё остальное как рыли, так и будем рыть. И не надо "бабушку" лохматить самим себе. Вот скоро застявлю Вас всех скинуться мне на ДЭУС ![]() Во всяком случае если цифра, то только ДЭУС и "Барсук" обязательно вторым прибором. ![]() ![]() А можно мне тоже))) деус..вторым прибором к барсуку? ![]() ![]() Кста ходили мы с Деусом рядышком.. из за множества программ настоив на чешую не видит крупную медь в виде плашек... чет не впечатлил такой расклад...тежон же одновременно и всю мелочь собирает и крупную цветнину в куче.. на последнем сейшене в выхи собрала всю дробь на поле.. ![]() Сообщение отредактировано ljubasha: Sep 20 2011, 12:02 -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 19 2011, 19:48) А всё остальное как рыли, так и будем рыть. И не надо "бабушку" лохматить самим себе. Особливо учитывая сегодняшнее состояние мест для копа, то бишь полную их выбитость. Потому и не приходится особо бегать, да верхи собирать на программах хитроумных. Теперь надо ![]() ![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Sep 20 2011, 10:47) Всем привет. На днях довелось походить с ГМП. Прикольный приборчик. Но с Тежем почти равны. Звук более приятный. Железа накопали поровну. Друг был с Тежем. По находкам поровну, но ГМП четче выделяет цвет. Это да, очень похожи. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljubasha @ Sep 20 2011, 12:55) А можно мне тоже))) деус..вторым прибором к барсуку? ![]() ![]() Кста ходили мы с Деусом рядышком.. из за множества программ настоив на чешую не видит крупную медь в виде плашек... чет не впечатлил такой расклад...тежон же одновременно и всю мелочь собирает и крупную цветнину в куче.. на последнем сейшене в выхи собрала всю дробь на поле.. ![]() Деус требует внимательного подхода к настройкам. Если его неправильно настроить - лучше с Асей ходить - больше толку будет. А если правильно - найдет все что угодно. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljubasha @ Sep 20 2011, 12:55) .... на последнем сейшене в выхи собрала всю дробь на поле.. ![]() Ну а ценное что было? Сообщение отредактировано cbm: Sep 20 2011, 21:02 -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вопрос не в тему - а на скока в Деусе по прохладе батарей хватает?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Sep 20 2011, 22:01) Ну а ценное что было? Что в вашем понятии ценное ![]() ![]() -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 20 2011, 22:43) Вопрос не в тему - а на скока в Деусе по прохладе батарей хватает? Если ТХ не задирать - 2 полных дня с запасом. Вообще главное преимущество Деуса в универсальности. Хошь чешую собирай, хошь как глубинник используй. ПС по морозу не ходил, речь про осень. Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2011, 22:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dale Cooper @ Sep 20 2011, 14:24) Особливо учитывая сегодняшнее состояние мест для копа, то бишь полную их выбитость. Потому и не приходится особо бегать, да верхи собирать на программах хитроумных. Теперь надо ![]() ![]() Точно написано! Наша последняя вылазка - тому подтверждение, хотя мы и нашли лакомое не битое место. Сначала, гогоча и топая, как тогодымские кони, мы быстренько отфигачили большие и праздно лежащие кругляши, а потом притихли и сосредоточились - простых сигналов уже не было, надо было вынюхивать... В результате мы с Тежем вышли на первое место (скромность - украшает человека!). ![]() asgo, спасибо за ответ! А я слышал, что быстро аккумы у него садятся, в катушке. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:38 | |
![]() |