Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 97 98 99 100 101 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

копейкинъ
post Sep 19 2011, 10:25
Создана #1961

Пользователь
**

Из: Донские степи

Металлоискатель: Garrett At Max

-----X----

Интересно есть ли на сайте кто пользуетсяпользуется таким Вагуеро ?

Tesoro Вакеро 2 - Германия - Ymax - Подробное описание:

Новый FIX - настройка баланса грунта и возможность индивидуальной ручной настройки новой 270 ° потенциометр, обеспечивает высокую чувствительность к различным условиям почвы.

Это гораздо проще скорректировать Германия и быстрее, чем его предшественник, Вакеро. Контроль баланса грунта теперь лучше защищены от случайного изменения.

В оптимизированных FIX - параметр работает Tesoro - Германия особенно устойчивы в сильно щелочной - минерализованной земле, например, на пляже или на магнитно - минерализованной земле, как это происходит часто на древних стоянок.

По многочисленным просьбам Tesoro поисковиков, поиске сигнала в кромешной был значительно возросло. Результат: кристально чистое сигналы расположены археологические находки.

Конечно, даже супер - Тюнинг в Germania возможно, установив специальный трюк, чтобы значительно увеличить глубину обнаружения.

Tesoro продолжает опираться на испытанный, 3 - позиционный переключатель рабочих частот 14,3 / 14,5 и 14,7 кГц. Эта возможность перехода на поиск частоты важно при работе столько же beienander работы убежища в непосредственной близости от типа детектора и избежать взаимных помех.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Владик
post Sep 19 2011, 12:32
Создана #1962

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(cbm @ Sep 19 2011, 09:55)
Причем это я и беру за плюс Тесоро, копая больший процент сигналов. И по этой же причине я мечтаю о втором приборе с экранчиком.

У меня сложилось устоичивое мнение, что к Тесоро второй прибор нужен. Недавно в время охоты на грибы наткнулись на маленький, заболоченный прудик в лесу. Недалеко проходила старая дорога. Вытащил Вака из машины, выкопал 5 сигналов. Все - пули. Пули одинаковые, но из-за различной глубины залегания и окисления давали разный сигнал. Может это недостаток опыта и я пока не могу их отличить. Дискрим задирать сильно вверх тоже не очень хотелось. С экраном было бы попроще разведать место. А Сорекс с собой не взяли.

Пока на ум пришел только один порядок действий на такой мусорке с однотональником :
К примеру, дискрим стоит на 1 деление выше Iron. Сигнал. Крутим дискрим, и смотрим, на какой отметке цель отсекается. Допустим - на Tab. Возвращаем дискрим на место (1 выше Iron). Выкапываем, скажем, пулю. Следующий сигнал так же проверяем вращением крутилки. Если отсекание происходит до или после Tab - копаем. Если на Tab - вероятно там такая же пуля. Как-то так.
  + Quote Post

Leviofancheg
post Sep 19 2011, 12:38
Создана #1963

Постоянный

Из: Черноземье

-----XXXX-

если копать цветняк, не суть как он звучит, да же с экраном копать все практически приходится. жаль конечно, что дискрим линейный, хотя голден позволяет вырезать сектор.
от себя скажу - вот проволку на 1000% отличаю, хоть и рою))))
даже в кольцо свернутую)) мажет как бы звук, нечеткий.
железо да, то же отличается.
чугун буду копать, не обламывает, я его и с другими мд копать-копал.
да и гильзачь всегда копал, у меня товарьщь его очень успешно сбывает....
а вот характер находок с барсуком изменился в лучшую сторону.
Зы: выкопаем - разберемся, что там))) проще копнуть, чем отдупляться в дисплей.

Сообщение отредактировано Leviofancheg: Sep 19 2011, 12:40

--------------------
Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
  + Quote Post

Dale Cooper
post Sep 19 2011, 16:17
Создана #1964

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

Поехаль я как-то на битое-перебитое место. Хутор. Долго искал его по лесу, пока не наткнулся на кресты (Жи-Пи-Эса у меня тогда не было еще...). Они меня и вывели на поляну. А там уже ходит бригада полтавская, камуфлированная, все с "цифровиками" да ДД-шками. В перчатках без пальцов. Профессионалы, одно слово. Достал и я своего Барсука - двое из трех подтянулись посмотреть. Попробовали в руке, помахали, с крутилок посмеялись... Понравилось, что легкий и хорошо в руке лежит. Но сказали, что: "Аську надо было брать с Нелом, Аська с Нелом - всех рвет!" ( lol.gif - вспомнил кино Вадяна, счас успокоюсь... cheesy.gif ...) Вот... Ну, ходим потихоньку. Я далеко не ухожу, возле лисапеда покрутился, копейку вырыл Н2 да убитый жетон медный, мусора железного - море, все вокруг пищит, звенит, пиликает - чугунки, пластины железные, кровля... Короче - караул! А хлопцы тем временем сместились дальше по улице. Заглянул и я туда, где они ходили. Ямки все закопаны, всё чин-чинарем. Да вот обратили на себя внимание горки мусора, только что выкопанные ими и сложеные в кучки - проволока, кровельное железо, чугунки, гвозди, и прочий шмурдяк. Вот тогда я и понял, что ничерта цифра не рулит, все так же надо копать ВСЕ цветные сигналы ибо большая вероятность пропустить цель. И всякие разные пляски с циферками на дисплее, кучей тонов - не смогут дать 100%-ный ответ на вопрос "а что там?" Потому и хожу с tesorologo.gif , и менять на цифровик - НЕ ВИЖУ НЕОБХОДИМОСТИ. У меня правило - дискрим на минимум и копать ВСЕ цветные и близкие к ним сигналы. Лопату никто не отменял. smile.gif

Сообщение отредактировано Dale Cooper: Sep 19 2011, 16:18

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

kitOl
post Sep 19 2011, 16:52
Создана #1965

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Ну, насчет бесполезности дискрима у цифровиков позвольте не согласиться. У меня второй прибор - Трэк. Его дискрим реально здорово помогает - и железо отсекает, и чугунину можно определить. Плюс полезная опция настройки дискрима: режим обучения. Если замучали однотипные мусорные цели - пробки, например, подносим их к прибору, несколько махов - прибор их запомнил. Далее уже не копаем эти сигналы. В итоге быстро и комфортно зачищаем территорию от явных полезных целей. А потом можно идти дальше или зачищать более детально.
А Тесорку взял потому, что Трэк - многочастотник, и результаты выдает средние по всему диапазону (от 1 до 70 кГц). Как следствие, Трэк уступает одночастотнику. Еще отсутвие фиксированного ГБ, и перегруженность вычислительными алгоритмами вкупе с недостаточной производительностю проца приводят к тому, что на мусорке Трэк частенько слепнет. Вот Техоном после него и подчищаю.
Если есть много сил, никуда не торопитесь, и место решили зачистить под ноль по-любому - Тесорки достаточно. Но и после этой зачистки, думаю, не помешало бы пройтись прибором помощнее: в отсутствие мусора (его уже выбрали) на глубине (если культурный слой глубокий) можно еще что-то зацепить.

Сообщение отредактировано kitOl: Sep 19 2011, 17:00
  + Quote Post

maxuss
post Sep 19 2011, 18:01
Создана #1966

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(cbm @ Sep 19 2011, 09:55)
Т.е. сигналы как от гильзы вы не копаете?
Я согласен, что копая на пляже или на поле старину (где набор предметов не велик по размеру и материалу), можно предположить что под катушкой, но мне проще, быстрее и надежнее выкопать. А по войне это просто не реально, угадывать что-то по звуку. Именно УГАДЫВАТЬ. Ведь в поле мы все тоже угадываем, кто бы что не говорил про звук.
Причем это я и беру за плюс Тесоро, копая больший процент сигналов. И по этой же причине я мечтаю о втором приборе с экранчиком. Естественно можно приспособиться к "нюансам тона", но они не так очевидны и удобны как в многотональниках.

Не, я не говорю, что не копаю - копаю в обязательном порядке - это же цветнина, там все что угодно может быть, в конечном счете. Речь шла о том, что нюансы отклика есть и они помогают идентифицировать цель. Самый простой пример и был - гильза и монета. Вы понимаете, что предмет "не монета" - это уже хорошо, вот и помощь в идентификации. Проволока тоже слышна четко, а вот, допустим серебряную монетку от медной не отличишь по отклику - это да.
В любом случае цветняк копаю, но уже понимая, чего ожидать, это ведь важно, что не вслепую. Вот и получается, что нюансы отклика существуют и мне помогают идентифицировать предмет до его выкапывания. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 19 2011, 18:48
Создана #1967

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Sep 19 2011, 17:17)
Заглянул и я туда, где они ходили. Ямки все закопаны, всё чин-чинарем. Да вот обратили на себя внимание горки мусора, только что выкопанные ими и сложеные в кучки - проволока, кровельное железо, чугунки, гвозди, и прочий шмурдяк. Вот тогда я и понял, что ничерта цифра не рулит, все так же надо копать ВСЕ цветные сигналы ибо большая вероятность пропустить цель. И всякие разные пляски с циферками на дисплее, кучей тонов - не смогут дать 100%-ный ответ на вопрос "а что там?" 

Золотые слова. И Е-траки и Вижины Вэ 3 и т. д. Всё одно если сомневаются, то роют. Ну если копари нормальные. А так тешат себя мысолью, что дескать Я то точно знаю, что там под катухой.

Главная задача определить чермет и отсеч его. А всё остальное как рыли, так и будем рыть. И не надо "бабушку" лохматить самим себе.

Вот скоро застявлю Вас всех скинуться мне на ДЭУС cheesy.gif и буду ходить с ним, а потом с "Барсуком". И будем посмотреть тогда.
Во всяком случае если цифра, то только ДЭУС и "Барсук" обязательно вторым прибором. 17.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Sep 20 2011, 04:55
Создана #1968

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 19 2011, 19:48)

Главная задача определить чермет и отсеч его. А всё остальное как рыли, так и будем рыть. И не надо "бабушку" лохматить самим себе.

На железных сигналах можно много чего интересного поднимать. Дело не только в том что чермет бывает техногенный и любовно-ручной выделки. Глубокий и нестандартный цвет любит заявлять о своём присутствии в земле добрым таким железным сигналом. Прибор с визуализацией и растянутым железным сектором весьма полезен для ЧА-задач.
  + Quote Post

kukui
post Sep 20 2011, 09:47
Создана #1969

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Всем привет. На днях довелось походить с ГМП. Прикольный приборчик. Но с Тежем почти равны. Звук более приятный. Железа накопали поровну. Друг был с Тежем. По находкам поровну, но ГМП четче выделяет цвет.
  + Quote Post

maxuss
post Sep 20 2011, 09:54
Создана #1970

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадян, а правда - купи Деус, уж очень хоца посмотреть, что за птица в сравнении с Тежем. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ра-дилов
post Sep 20 2011, 11:16
Создана #1971

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

У меня нет возможности сравнить Деус и Тежон, а вот Сигнум и Компадрик - вполне. Лучше всего когда высказывается копарь, владеющий обоими обсуждаемыми приборами, а тем более, если ты сам их и юзаешь. Ох и трудно будет мне удивиться работе Компадрика после почти 3-х сезонов работы Сигнумом. Пока удивило только разделение. Думаю, что до конца сеэона найду и другие плюсы.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

ljubasha
post Sep 20 2011, 11:55
Создана #1972

Профи

Из: Южная Чертовка)))
Почётный VIPTrust MemberМисс форума

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XXXXX

Золотые слова. И Е-траки и Вижины Вэ 3 и т. д. Всё одно если сомневаются, то роют. Ну если копари нормальные. А так тешат себя мысолью, что дескать Я то точно знаю, что там под катухой.

Вот скоро застявлю Вас всех скинуться мне на ДЭУС  cheesy.gif и буду ходить с ним, а потом с "Барсуком". И будем посмотреть тогда.
Во всяком случае если цифра, то только ДЭУС и "Барсук" обязательно вторым прибором.
  17.gif  biggrin.gif

А можно мне тоже))) деус..вторым прибором к барсуку? 14.gif frize.gif
Кста ходили мы с Деусом рядышком.. из за множества программ настоив на чешую не видит крупную медь в виде плашек... чет не впечатлил такой расклад...тежон же одновременно и всю мелочь собирает и крупную цветнину в куче.. на последнем сейшене в выхи собрала всю дробь на поле.. ranting.gif

Сообщение отредактировано ljubasha: Sep 20 2011, 12:02

--------------------
"Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют!
  + Quote Post

Dale Cooper
post Sep 20 2011, 13:24
Создана #1973

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

А всё остальное как рыли, так и будем рыть. И не надо "бабушку" лохматить самим себе.

Особливо учитывая сегодняшнее состояние мест для копа, то бишь полную их выбитость. Потому и не приходится особо бегать, да верхи собирать на программах хитроумных. Теперь надо 14.gif дискрим опускать "ниже плинтуса" и вслушиваться-вслушиваться... smile.gif

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 20 2011, 19:12
Создана #1974

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Sep 20 2011, 10:47)
Всем привет. На днях довелось походить с ГМП. Прикольный приборчик. Но с Тежем почти равны. Звук более приятный. Железа накопали поровну. Друг был с Тежем. По находкам поровну, но ГМП четче выделяет цвет.

Это да, очень похожи. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Sep 20 2011, 19:31
Создана #1975

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ljubasha @ Sep 20 2011, 12:55)
А можно мне тоже))) деус..вторым прибором к барсуку?  14.gif  frize.gif
Кста ходили мы с Деусом рядышком.. из за множества программ настоив на чешую не видит крупную медь в виде плашек... чет не впечатлил такой расклад...тежон же одновременно и всю мелочь собирает и крупную цветнину в куче.. на последнем сейшене в выхи собрала всю дробь на поле.. ranting.gif

Деус требует внимательного подхода к настройкам. Если его неправильно настроить - лучше с Асей ходить - больше толку будет. А если правильно - найдет все что угодно. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

cbm
post Sep 20 2011, 21:01
Создана #1976

Бывалый

Из: Лен. обл.

-----X----

QUOTE(ljubasha @ Sep 20 2011, 12:55)
.... на последнем сейшене в выхи собрала всю дробь на поле.. ranting.gif

Ну а ценное что было?

Сообщение отредактировано cbm: Sep 20 2011, 21:02

--------------------
-Ну и hули?
-Надо копать!
  + Quote Post

maxuss
post Sep 20 2011, 21:43
Создана #1977

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вопрос не в тему - а на скока в Деусе по прохладе батарей хватает?

--------------------
  + Quote Post

ljubasha
post Sep 20 2011, 22:07
Создана #1978

Профи

Из: Южная Чертовка)))
Почётный VIPTrust MemberМисс форума

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XXXXX

QUOTE(cbm @ Sep 20 2011, 22:01)
Ну а ценное что было?

Что в вашем понятии ценное alko_2464.gif ? чешуя была, медь от Елизаветы до Николая включая пятак массонский..Советы ранние..пуговки гирьки,кресты, наконечник стрелы и нож по селищу до 13 века.. Что для вас ценное? 14.gif

--------------------
"Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют!
  + Quote Post

asgo
post Sep 20 2011, 22:13
Создана #1979

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 20 2011, 22:43)
Вопрос не в тему - а на скока в Деусе по прохладе батарей хватает?

Если ТХ не задирать - 2 полных дня с запасом. Вообще главное преимущество Деуса в универсальности. Хошь чешую собирай, хошь как глубинник используй.

ПС по морозу не ходил, речь про осень.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2011, 22:14

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

maxuss
post Sep 21 2011, 08:04
Создана #1980

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Sep 20 2011, 14:24)
Особливо учитывая сегодняшнее состояние мест для копа, то бишь полную их выбитость. Потому и не приходится особо бегать, да верхи собирать на программах хитроумных. Теперь надо 14.gif  дискрим опускать "ниже плинтуса" и вслушиваться-вслушиваться... smile.gif

Точно написано! Наша последняя вылазка - тому подтверждение, хотя мы и нашли лакомое не битое место. Сначала, гогоча и топая, как тогодымские кони, мы быстренько отфигачили большие и праздно лежащие кругляши, а потом притихли и сосредоточились - простых сигналов уже не было, надо было вынюхивать... В результате мы с Тежем вышли на первое место (скромность - украшает человека!). cheesy.gif

asgo, спасибо за ответ! А я слышал, что быстро аккумы у него садятся, в катушке. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru