![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Чизель.
Неужели Вы ходите сказать, что ходите на макс. чувствительности? Во время тестов решили выставить чуйку, на которой реально ведём поиск. Завтра в поле сделаю замер на максимуме. Отпишусь. Да, у Вас же в профиле Вак.? Сообщение отредактировано павло: Sep 15 2011, 22:30 -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 15 2011, 21:41) На последнем слёте идёт конкурс на поиск жетонов (каждый призовой). Жетоны медные около 2 см в диаметре. Хожу этак прогуливаюсь уже к концу конкурса. Д1=айрон, Д2=фойл катуха НЕЛЛ 12х13. Тежон постоянно подхрюкивает. Хожу без ушей, так как жетоны закопаны неглубоко. Подходит устроитель мероприятия(мой тёзка кстати), узнать как дела. Ну лясем трясем иду побалтываю и Тежоном помахиваю. Ну тёзка и спрашивает, а что это он у тебя хрюкает, глючит что-ли? Перевожу Д1 в мин положение ОЛЛМЕТ и показываю, что это всё цели. На одном махе до пяти ударов бывало. Перевожу Д1 в фойл и тишина. Подозвали АСЕчника, пройдись. У него один ударчик и тот непонятный. Очень много мелкого железа типа гвоздей было на поле, но не все приборы видят такие мелкие цели. Как то вот так вот получается. ВЛАДИ с 15 рулём на 3 кГц вообще бы этого не увидел. Но оно ему и не надо, по его задачам. Зато катин пятак увидит глубоко, если ЛЭП рядом не будет. ![]() Обязательно сниму, подмаскированую советинку кирпичём. Вот только вырвусь и засниму. Ничего если это будет Рязанский чернозём? ![]() Чего не увидел, мелких железок? Вообще-то, всё строго наоборот - это Тезорки их не видят в дискриме. За счёт фазовой вырезки этого сектора. А вы думали, за счёт чего они такие комфортные? Ну а АллМет у Тезорок слепой...в отличии от более продвинутых одноклассников. Дело то всё в том что сигнал от правильной цели может быть и в том секторе (грунт, неидеальная проводка и т.п.) какой у Тезорок в дискриме отрезан наглухо. Ходить в АллМет - флаг в руки...перепроверяя каждую из пяти целей на проводке "самым лучшим идентификатором" ![]() А копеечку советскую 1961 года накрытую красным кирпичом - снимите обязательно! Это хороший пример подмаскированной ГК цветной цели. Грунт по Вашему выбору. Задача Барсука - взять цель с прохода. В минимальном дискриме. Махи нормальные, ходовые. Чтобы кирпич не мешал, можете сначала вдавить его в грунт а потом в эту ямочку положить копеечку и снова накрыть кирпичом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Sep 15 2011, 23:09) А чувствительность до упора не пробывали выкручивать? У меня по воздуху, в дискриме штатная катушка превосходит Ваш прибор с НЕЛ - 35 см на 5 коп СССР. "В воздухе монет нет!" © ![]() ![]() Да, Вакуэро позволяет работать на среднем грунте с чутьём до упора в оранжевой зоне (Барсук нет, Сибола только на лёгком грунте) и по воздуху в дискриме со штатным концентриком чует пятачок советский эталонный на 35 сантимов (сам мерил) Но когда тот же пятачок оказывается под 20 см среднего грунта, Вакуэро его в минимальном дискриме уже не чует (проверено лично) как с ним ни изгаляйся, только в АллМет с трэшем... Сообщение отредактировано Влади: Sep 16 2011, 03:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
C Вакуэро не ходил, а Тежон - легко, я этот пример приводил с фотографией!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 16 2011, 04:12) Чего не увидел, мелких железок? Вообще-то, всё строго наоборот - это Тезорки их не видят в дискриме. За счёт фазовой вырезки этого сектора. А вы думали, за счёт чего они такие комфортные? Чего Тежон не увидит? В мин дискриме Д1=ОЛЛ МЕТ собирал иголки этакие для шитья. Господи Влади, как Вы надоели. Я не хотел и не хочу "сраться", чей прибор лучше. Но видит бог, сам нарвался. Я делаю видио с копейкой и кирпичём. А Вы, уважаемый, прикапываете любую медную монету сантиметров этак на 25 (штык), под проводами ЛЭП не ниже 35 КВт и заснимаете нам офигевшие от ужаса годографические глаза Вашего мыша и такой же охреневший визг. Монету нужно взять с прохода с 15 ДД на 3 кГц. ![]() Я с Тежоном проделаю то же самое под ЛЭП 110 КВт. Что задачка непосильная? Могу ещё задать, поинтереснее. Стопка медных монет ребром. ![]() Мне продолжать или кто то поймёт наконец, что нет идеального прибора. У каждого своя изюминка. Ах, да и по цепочкам можно пробежаться из правильного сплава. Мне Ваши медные какалики до 49 лампочки. А вот это зовётся чешуйкой. Так для общего развития Вам"С. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 16 2011, 10:19) ....Господи Влади, как Вы надоели. .. ...Мне продолжать или кто то поймёт наконец, что нет идеального прибора. У каждого своя изюминка. Абсолютно правильно. Причем сразу оба замечания... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 16 2011, 10:19) Мне продолжать или кто то поймёт наконец, что нет идеального прибора. У каждого своя изюминка. Лично я для себя из всей этой весьма интересной дискуссии сделал вывод, что плясать надо от ентой печки (см. цитату выше). Совсем не понимаю, как можно сравнивать параметры приборов, если у одного частота 17.5 а у другого 3 кгц?! Ведь зависимость возможностей прибора (глубины в первую очередь) напрямую зависит от частоты, на которой работает датчик. Больше частота - меньше глубина, зато мелочь лучше чувствуется, меньше частота - глубина ого-го, да только на мелочь не надейся... А вот Тезорки для высокочастотников имеют как раз очень НЕПЛОХИЕ показатели по глубине. сравнимые с приборами, работающими на более низких частотных диапазонах. Я вот как-то так понимаю ситуацию. -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Совсем не понимаю, как можно сравнивать параметры приборов, если у одного частота 17.5 а у другого 3 кгц?! Ведь зависимость возможностей прибора (глубины в первую очередь) напрямую зависит от частоты, на которой работает датчик. Больше частота - меньше глубина, зато мелочь лучше чувствуется, меньше частота - глубина ого-го, да только на мелочь не надейся... + 1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
скоро добавлю фотку обрывка немелкой медной(сплав возможно) цепочки,
готов ее выслать Влади, что бы так, для себя померил))) сиг с 7кГц не видит вообще никак. барсук 8см в грунте. и не вырезает как то.... в воздухе около 10. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Sep 16 2011, 14:28) скоро добавлю фотку обрывка немелкой медной(сплав возможно) цепочки, готов ее выслать Влади, что бы так, для себя померил))) сиг с 7кГц не видит вообще никак. барсук 8см в грунте. и не вырезает как то.... в воздухе около 10. Ну нет у Влади ни цепочек, ни чешуи. Вот и вырезает их барсук под корень, за ненадобностью. Ах, да ещё и грунтик огогого ферромагнитизированый с выходом магнетита на куда то там, не помню. Жаль у них нет рядом ГРЭС и ЛЭП от этой водомутки. А то бы Влади и "Мыша" забил бы палками насмерть, ввиду неподходимости под его условия поиска. ![]() Всё что не подходит нам, должно не подходить никому. ![]() О для расслабления и поржать. Расслабим обстановочку, так сказать: http://www.youtube.com/watch?v=9gaggm5TgbE&feature=related Сообщение отредактировано ВаДяН: Sep 16 2011, 16:21 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ух ты! Сколько наговорили-то без меня
![]() Ребят, я кажется догадываюсь, какой фирмой ангажирован Влади. Не-е-е-ет, не АКА. ![]() ![]() ![]() ![]() Как же я сразу-то не догадался ![]() То Вадян. Видео совсем не смешное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 16 2011, 17:15) Ну нет у Влади ни цепочек, ни чешуи. Вот и вырезает их барсук под корень, за ненадобностью. Ах, да ещё и грунтик огогого ферромагнитизированый с выходом магнетита на куда то там, не помню. Жаль у них нет рядом ГРЭС и ЛЭП от этой водомутки. А то бы Влади и "Мыша" забил бы палками насмерть, ввиду неподходимости под его условия поиска. ![]() Всё что не подходит нам, должно не подходить никому. ![]() О для расслабления и поржать. Расслабим обстановочку, так сказать: http://www.youtube.com/watch?v=9gaggm5TgbE&feature=related Цепочки...ой-ёй, это надо на солёные озёра...а там...разве что Е-трэк. Но он цепочки не очень...а Ге Ме Пе и Бар Сук там таки покурят в сторонке...не любят они солёный грунт. Чешуи у нас нет но я в этом сезоне таки нашёл одну. Ордынский данг 15-го века, 0,8 грамма. Первая находка на Среднем Енисее...а ещё серёжку золотую эпохи бронзы, 1 грамм. Обручалочку с царской 56-й пробой, 2 грамма. Потеряшки...и высокочастотный прибор не понадобился, мой Мыш и на низкой частоте отлично цепляет такие цели. Но вернёмся к приборам ![]() мне не надо никаких других приборов - эта парочка (Мыш с пушечной мощой и Жук со скоростью зигзага молнии смазанного салом) сообща порвут в лохмотья любой топовый прибор на всех моих площадках и и по всем целям. Бар Сук против Жука как мосинка против калаша. Триггер с денежной резинкой...причпокивания....всё это вчерашний день. Цифра рулит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павло @ Sep 15 2011, 23:28) Уважаемый Чизель. Неужели Вы ходите сказать, что ходите на макс. чувствительности? Во время тестов решили выставить чуйку, на которой реально ведём поиск. Завтра в поле сделаю замер на максимуме. Отпишусь. Да, у Вас же в профиле Вак.? ![]() Причём стандартная катушка превосходит дд (10 на 12) по воздуху, а в грунте всё меняеться наоборот. ДД глубже в грунте берёт. И Сибола должна работать на максимальной чувствительности без фантомов. Наверно не пробывали просто на таких настройках искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Sep 16 2011, 23:47) ![]() Причём стандартная катушка превосходит дд (10 на 12) по воздуху, а в грунте всё меняеться наоборот. ДД глубже в грунте берёт. И Сибола должна работать на максимальной чувствительности без фантомов. Наверно не пробывали просто на таких настройках искать. Совершенно верно. Со стандартной катушкой можно ходить на макс. чуйке, но не всегда. Например по глинистому берегу Волги так ходить невозможно, много ложных срабатываний. Я осваиваю сейчас Нел торнадо, с ней макс. чуйка просто не прокатывает. -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Sep 16 2011, 23:47) ![]() Причём стандартная катушка превосходит дд (10 на 12) по воздуху, а в грунте всё меняеться наоборот. ДД глубже в грунте берёт. И Сибола должна работать на максимальной чувствительности без фантомов. Наверно не пробывали просто на таких настройках искать. А какая dd катушка у Вас на ваке? -------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 16 2011, 21:26) Более мне не надо никаких других приборов - эта парочка (Мыш с пушечной мощой и Жук со скоростью зигзага молнии смазанного салом) сообща порвут в лохмотья любой топовый прибор на всех моих площадках и и по всем целям. Бар Сук против Жука как мосинка против калаша. Триггер с денежной резинкой...причпокивания....всё это вчерашний день. Цифра рулит! Вот и замечательно - Вы уже определились с приборами и счастливы ![]() Влади, что касается "морально устеревших". Не знаю почему, но даже сейчас в "век цифры" выпускаются виниловые диски и проигрыватели к ним (позавчерашний день) - спрос есть. А самые качественные усилители мощности звука (УМЗЧ) нередко выполнены на лампах(!) (позавчерашний день, с точки зрения электроники). И в музыкальных оркестрах предпочитают играть на инструментах не электронных - на тех же скрипках и виолончелях из дерева и т.п. ОргАн электронный не дает того звучания, которое дает оргАн на трубах. Т.е. в области обработки эл. сигналов не все подвластно цифре даже сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Sep 17 2011, 14:00) Вот и замечательно - Вы уже определились с приборами и счастливы ![]() Влади, что касается "морально устеревших". Не знаю почему, но даже сейчас в "век цифры" выпускаются виниловые диски и проигрыватели к ним (позавчерашний день) - спрос есть. А самые качественные усилители мощности звука (УМЗЧ) нередко выполнены на лампах(!) (позавчерашний день, с точки зрения электроники). И в музыкальных оркестрах предпочитают играть на инструментах не электронных - на тех же скрипках и виолончелях из дерева и т.п. ОргАн электронный не дает того звучания, которое дает оргАн на трубах. Т.е. в области обработки эл. сигналов не все подвластно цифре даже сейчас. Аудиофильские штучки...это не лечится. Для этой публики выпускают серебряные провода по $$$ за метр...по их религии, электроны в них" меньше шуршат" ![]() ![]() Но что касается металлодетекции, здесь цифра безусловно рулит. Даже если заглянуть в нутро нынешних "псевдоаналоговых" ХРюшек там как таковой аналоговой обработки сигнала практически нет - оцифровка с последующей цифровой фильтрацией. Поверьте, сделать аналоговые фильтры с параметрами легко достигаемыми цифровой обработкой просто нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 16 2011, 21:26) Но вернёмся к приборам ![]() Фу-ты гну-ты. http://www.youtube.com/watch?v=PjoHwIgabEw -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 17 2011, 18:16) 1. Аудиофильские штучки...это не лечится. Для этой публики выпускают серебряные провода по $$$ за метр...по их религии, электроны в них" меньше шуршат" . От усилка на лампах к колонкам вырубленным зацело из глыбы каррарского мрамора..."чтобы не было призвуков" 2. Поверьте, сделать аналоговые фильтры с параметрами легко достигаемыми цифровой обработкой просто нереально. 1. Похоже, для Вас звук МД вторичен. Между тем многие поисковики в подобных "призвуках" способны получить дополнительную информацию. Это актуально и для цифровых МД, особенно с полифонией. 2. С этим никто не спорит. Но с другой стороны, пользователь оказывается "привязан" к алгоритму обработки сигнала, заложенному в программу фильтра. Алгоритмы не могут учитывать опыт пользователя, а те настройки, что доступны пользователю не обладают достаточной гибкостью. Хорошо, если алгоритм пишет чел в тесном контакте с поисковиком. А еще лучше - если программист сам поисковик. Программист не от детектинга даже и не подумает, что какие-то "причпокивания" важны для идентификации цели, и отсечет их своим фильтром. Сообщение отредактировано kitOl: Sep 17 2011, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 17 2011, 18:16) Поверьте, сделать аналоговые фильтры с параметрами легко достигаемыми цифровой обработкой просто нереально. Здесь вы в корне не правы, лучше пока фильтров на базе катушек не придумали, но это габариты и сложность настройки, а цифра даже рядом не стояла, так как имеет столько гармоник что отфильтровать их от полезного сигнала не реально, поэтому прежде чем утверждать про цифровую обработку, нужно представлять что такой цифровой сигнал, а это гармоники, гармоническая составляющая сигнала и не только полезного. Поэтому контур рулит, ну еще терпимо будет если создать фильтр на электромеханической основе или ПФ, но это все габариты и стоимость, цифра дешевле и проще. ![]() Сообщение отредактировано kava61: Sep 17 2011, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:37 | |
![]() |