![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nif nif @ Sep 14 2011, 23:50) Довелось мне пользовать АКА,кроме плохого вспомнить нечего жаль потерянное время,а теджоне самые хорошие воспоминания,ходил с ним 3 года,и поменял его на XP GMP.Думал 3-х тональность и бес проводные уши, и хотелось ,что то новое пощупать,да не оправдал GMP моих надежд.Сейчас не стал бы менять теджона на XP GMP но это чисто мое мнение,типо шило на мыло.Спасибо за понимания юмора с годогрофом ![]() Бывает. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
....
Сообщение отредактировано Влади: Sep 15 2011, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 15 2011, 04:05) А зачем? Я например ничего такого не делал, с какой прошивкой был Мыш от рождения с такой и хожу...никаких глюков, багов и косяков в ней за без малого сезон не обнаружилось. Влади, они все приборы пока что слепые и тд Но давайте лучше про приборы Тесоро. Для поверхностного поиска мелкого цветмета (потеряшки)и сбора среднекрупного железа (подковы, топоры и т.п.) они очень даже неплохи. Но есть ведь и другие поисковые задачи...например, поиск кладов, нычек и прочих позитивных выборок на неизвестных основаниях сокрытых землёй. Это цели РЕДКИЕ и нужно чтобы прибор НЕ ПРОМОЛЧАЛ и ДАЛ ПОНЯТЬ что ЭТА цель РЕДКАЯ и её нужно непременно ВЫКОПАТЬ. И вот для этих-то задач слепые и глухонемые Тезорки подходят не очень. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Влади, успокойтесь, пожалуйста - Ваших постов о "морально устаревших"
![]() У Вас есть что сказать по существу, какие-то особенные способы работы с Тесоро, настройки? Нет? Зачем засорять, извиняюсь, тему своим занудством не по теме? Не подходит Вам ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Sep 15 2011, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nif nif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва СПБ DEUS Пользователь №: 11,931 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Влади вы слишком долго злоупотребляли чай.Какой же вы непробиваемый
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
павло, рад, что приборчик работает и радует!
![]() По моим ощущениям, Сибола очень хорошо работает по глубине, но, однозначно, проиграет тем, у кого есть настройка БГ. В этом смысле меня очень удивило, что Аська у вас выигрывает по находкам - может, вопрос еще и в опытности оператора? Я многократно ходил с Сиболой и разными товарищами, в руках у которых были именно Аськи и никогда не оставался в накладе, а наоборот, опережал их по находкам. Самый показательный заплыв был по поиску военных предметов, находок было 30 к одному, в мою пользу. Большая катушка, естественно, прибавит глубины, но стабильностью не порадует, ямки больше, нужен пин - что у вас и произошло, это нормально, я тоже хожу с пином и копаю бааальшие ямки, ведь целостность находок важнее, не так ли! Сибола хороша своей легкостью и тем, как четко у нее работает дискриминатор. В принципе, после пары выходов с ней я уже перестал каждый раз крутить дискрим с целью перепроверки - четкий отклик, надо копать, нечеткий - можно чапать дальше. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копейкинъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 14-June 11 Из: Донские степи Пользователь №: 30,984 Металлоискатель: Garrett At Max Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Sep 14 2011, 21:32) Тежон однозначно и не мучайся. Вопрос по глубине ,Тежон глубже Вагуеро или они равные? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
....
Сообщение отредактировано Влади: Sep 15 2011, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копейкинъ @ Sep 15 2011, 17:09) Вопрос по глубине ,Тежон глубже Вагуеро или они равные? ![]() ![]() Собираюсь отснять очередной "блок-бастер", как раз по этим приборам. Они у меня оба есть. Но мне сложно после Тежона работать вакуэркой. Второго дискрима не хватает как рыбе воды в сковородке. ![]() QUOTE(Влади @ Sep 15 2011, 19:50) С Сигнумом или с Сорексом по ВДИ копать................................. Ипануться. ![]() Влади влеплю минус от всей своей широкой души. Хватит засорять ветку рекламой других приборов. Уже все просят по хорошему. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(копейкинъ @ Sep 15 2011, 17:09) Вопрос по глубине ,Тежон глубже Вагуеро или они равные? В лёгком грунте (без магнетита) Барсук немного глубже, на средней ферроксидной минерализации по моим замерам они равны. Дело в том что самый глубокий Барсучий режим (АллМет с трэшем и с медленной подстройкой порога) в принципе не работает на таких грунтах (прибор просто поёт на неоднородности грунта) и приходится использовать АллМет с быстрой подстройкой порога, такой же как у Вакуэро. Что касается дискриминационных режимов, то тут ситуяйция такова - со штатным датчиком 8х9" концентриком и Барсук и Вакуэро катастрофически теряют глубину обнаружения некрупных цветных целей в грунте на средней ферроксидной минерализации. Монетка среднего размера и средней проводимости (50 коп 1997 года) даже на минимальном уровне дискриминации берётся с прохода на глубине всего 10 см, хотя в АллМет с трэшем и с быстрой подстройкой порога оба прибора уверенно чуют её на 25 см глубины. В общем, если думаете о приобретении Тезорки не только для комфортного сбора поверхностного цвета - сразу думайте и о приобретении хорошего ДД-датчика к нему...хотя чуда не произойдёт, вровень с более продвинутыми одноклассниками всё равно работать не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 15 2011, 20:47) В общем, если думаете о приобретении Тезорки не только для комфортного сбора поверхностного цвета - сразу думайте и о приобретении хорошего ДД-датчика к нему...хотя чуда не произойдёт, вровень с более продвинутыми одноклассниками всё равно работать не получится. Угу, даже по чешуе и подмаскированым целям!!! ![]() ![]() Все уже убежали за QUOTE(Влади @ Sep 15 2011, 20:47) более продвинутыми одноклассниками ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 15 2011, 20:46) ![]() ![]() Собираюсь отснять очередной "блок-бастер", как раз по этим приборам. Они у меня оба есть. Но мне сложно после Тежона работать вакуэркой. Второго дискрима не хватает как рыбе воды в сковородке. ![]() Ипануться. ![]() Влади влеплю минус от всей своей широкой души. Хватит засорять ветку рекламой других приборов. Уже все просят по хорошему. ![]() ![]() ![]() тормозит барсук на втором дискриме... пока перестроится.... -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копейкинъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 14-June 11 Из: Донские степи Пользователь №: 30,984 Металлоискатель: Garrett At Max Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
[quote=ВаДяН,Sep 15 2011, 19:46]
![]() Хожу только по монетам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер maxuss и все Тезороводы.
Только что приехал с копа. У нас сегодня 30 гр. тепла. Упарились. Копал 4 часа. Итог 20монет. 19 советов и 2 коп. 1903г. Среди советов редких нет. В реальном поиске, а не по тестам, хожу с дискримом меньше 5С на полтора деления. Хотя всё по обстановке. Хочу сравнить Асю с Нел и Сиболу с Нел. Надо выдернуть владельца в выхи и попробовать. Услышал мнение от владельца Барсука, который продал мне катушку, что с ним Нелка работает хуже чем с Сиболой. Кстати, я наверно пропустил тесты и впечатления о катушке Нел для Тезоро. Дайте ссылки, если есть куда посылать ![]() -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 15 2011, 21:06) Угу, даже по чешуе и подмаскированым целям!!! ![]() ![]() Все уже убежали за ![]() По чешуе я не спец а по подмаскированным целям...ну снимите видео - как Барсук увидит советскую копеечку 1961 года под советским же кирпичом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
[quote=Leviofancheg,Sep 15 2011, 21:23]
тормозит барсук на втором дискриме... пока перестроится.... [/quote] Не тормозит, а переключается с паузой. Есть такое, за то понимаешь, что перешёл в режим АЛЬТ-дискрим. ![]() ![]() [quote=копейкинъ,Sep 15 2011, 21:24] [quote=ВаДяН,Sep 15 2011, 19:46] ![]() Хожу только по монетам. [/quote] Ну это понятно. Ну в общем так. Из-за разности частоты (чем ниже тем лучше медь, тем хуже золото и мелкое серебро) более универсальным получится Вакуэро. Но на помоечке, по мелочи и золотишку цепочечного вида Тежон форева. На последнем слёте идёт конкурс на поиск жетонов (каждый призовой). Жетоны медные около 2 см в диаметре. Хожу этак прогуливаюсь уже к концу конкурса. Д1=айрон, Д2=фойл катуха НЕЛЛ 12х13. Тежон постоянно подхрюкивает. Хожу без ушей, так как жетоны закопаны неглубоко. Подходит устроитель мероприятия(мой тёзка кстати), узнать как дела. Ну лясем трясем иду побалтываю и Тежоном помахиваю. Ну тёзка и спрашивает, а что это он у тебя хрюкает, глючит что-ли? Перевожу Д1 в мин положение ОЛЛМЕТ и показываю, что это всё цели. На одном махе до пяти ударов бывало. Перевожу Д1 в фойл и тишина. Подозвали АСЕчника, пройдись. У него один ударчик и тот непонятный. Очень много мелкого железа типа гвоздей было на поле, но не все приборы видят такие мелкие цели. Как то вот так вот получается. ВЛАДИ с 15 рулём на 3 кГц вообще бы этого не увидел. Но оно ему и не надо, по его задачам. Зато катин пятак увидит глубоко, если ЛЭП рядом не будет. ![]() [quote=Влади,Sep 15 2011, 21:39] По чешуе я не спец а по подмаскированным целям...ну снимите видео - как Барсук увидит советскую копеечку 1961 года под советским же кирпичом ![]() [/quote] Обязательно сниму, подмаскированую советинку кирпичём. Вот только вырвусь и засниму. Ничего если это будет Рязанский чернозём? ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Sep 15 2011, 20:43 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(павло @ Sep 15 2011, 21:37) Услышал мнение от владельца Барсука, который продал мне катушку, что с ним Нелка работает хуже чем с Сиболой. Кстати, я наверно пропустил тесты и впечатления о катушке Нел для Тезоро. Дайте ссылки, если есть куда посылать ![]() Вы там поакуратнее, от Барсука к Сиболе не подходит, там разъёмы разные. Если Я не путаю ничего. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 15 2011, 21:45) Вы там поакуратнее, от Барсука к Сиболе не подходит, там разъёмы разные. Если Я не путаю ничего. ![]() ![]() Путаете ![]() -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 15 2011, 21:45) Вы там поакуратнее, от Барсука к Сиболе не подходит, там разъёмы разные. Если Я не путаю ничего. ![]() ![]() Да не-е-е, Вадян, там все нормально - катушки для Сиболы, Ваку, Техона и Лобо имеют один разъем (4 пина) и взаимозаменяемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павло @ Sep 15 2011, 00:28) Всем привет. Вот и я собрался отметится в этой ветке. Приобрёл Сиболу весной этого года у Максима. Большое ему спасибо. Выбрал Сиболу потому, что совсем не разбираюсь в электронике, для меня идеальный аппарат с 2 кнопками -вкл. и выкл. Посчитал, что с Сиболой справлюсь.С прибором за это время освоился, начал его понимать. Находки есть всегда. В нашем регионе приборы ![]() В первую очередь оценил простоту прибора в настройках. В чистом месте включил прибор, дискрим на мин. остольное макс.(без глюков) и пошёл. Зацепил сигнал, проверил дискримом, приподнял катушку и решил - копать или нет. Конечно много копается чернины, по оттенкам звука мне сложно идентифицировать цель (слуха хорошего нет). На мусорке сложнее, но разобраться тоже можно. Очень лёгкий прибор, рука не устаёт. Теперь о проблемах. На совместных выездах с Сигнумами, Минелабами, Фишерами и конечно Асями по количеству находок я всегда уступаю. Думал, что из-за недостатка опыта, потом стал грешить на прибор. При проверках целей разными приборами ,зачастую, Сибола не видит сигнал доступный другим. Начал напрягаться по этому поводу. Самым явным примером стал выезд на казачью станицу с глубоким залеганием находок. Я ничего не нашёл, только поверхностное железо. Решил приобрести катушку NEL Торнадо. Получил. Уже шесть выходов с ней сделал. Немного изменились звуки, сложнее найти центр цели, ямы стали больше, хорошо, что купил пинпойнтер, очень выручает. Сразу стало больше находок и явно более глубокие. Так что, жизнь налаживается, у нас с Сиболой ещё всё впереди. ![]() Сегодня познакомился с человеком, у которго тоже Сибола!!! Не откладывая в долгий ящик мы отъехали от города на пару км. в лесок и устроили маленькие сравнительные тесты наших приборов с разными катушками. Проверяли дальность на воздухе, т.к. для шурфов, закладок и т.д. не было времени. Тестили монеты которые были в машинах. Фотика тоже не было. Понимаю, что замеры не идеальны, но на мой взгляд они дают общее представление о приросте глубины с катушкой НЕЛ. После замеров походили немного по лесу, нашли по 3 монеты и разъехались по домам. Выкладываю наши результаты. А чувствительность до упора не пробывали выкручивать? У меня по воздуху, в дискриме штатная катушка превосходит Ваш прибор с НЕЛ - 35 см на 5 коп СССР. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:46 | |
![]() |