![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Тока рыть, как ни прискорбно, к годографу не ходи!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Есь у нас одн спец коорый умеет отличать
![]() Но это большая тайна. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Мне на прошлой неделе с проволочкой "повезло" - возле пруда за деревенькой поднимал Техоном с 15-20 см колечки 3-4 см диаметром из крученной проволоки. Толи подсачек на палку крепили, то ли еще чего. Хар-роо-ший сигнал был, монетный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
В принципе, если пульки однотипные то можно. Весной искали в здании, бывший трактир, при Советах школа, полы сняты, пульков , конфетти море. Дискриминатор буквально на волосок двигаем, пока люмяшка не начинает чуть "причпокивать" в конце проводки, не пропадать , а именно "обрывы". чуть чпокающие, это примерно у фойл. Различить с копейкой Советов(ранней) можно. За счет того, что шайба дает более ясный сигнал, чем кусочек незамкнутой проволоки, даже если проводимость одинаковая. Но вот с цепками и сережками... Тут по любому рыть надо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
....
Сообщение отредактировано Влади: Sep 15 2011, 20:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
....
Сообщение отредактировано Влади: Sep 15 2011, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
....
Сообщение отредактировано Влади: Sep 15 2011, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 12 2011, 21:56) Тезорки мухачи, Мыш супертяж. Надо записать в афоризмы (от Влади). Спасибо, Влади, очень познавательно. А от нас чего хотите? Чтобы мы Сорексы купили? Почему в ветке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,983 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 12 2011, 21:34) Да легко, мне на моих местах поиска этот мелкий цветной шмурдяк второй половины прошлого века практически не мешает. Он сверху лежит а искомые мной цели как правило под дёрном, поэтому проволоку люминевую, фольгу и водочные пробки я не копаю (ну, почти - иногда они и за полста лет успевают провалиться достаточно глубоко). Влади, вы читать умеете?? Написано место поиска пляж.. ![]() ![]() Зато есть цепочки из презренного металла, причем даже на очень выбитых местах. ![]() Вот сегодня, бреду, значится в водичке..и в ямищу бултых.. ![]() ![]() А в ней в разных концах "тун-тун". Черпанул. Три куска цепки правильной выудил из нее. Дома спецом завесил, один кусок на 4 грамма, два по чуть больше одного. Жалко конечно, что кто-то ее так порезал, но все равно приятно, что мне чуток досталось желтого металла. ![]() Хочешь взять цепи, придется копать свернутую фольгу и куски проволоки, тем более согнутые пульки. ![]() А пробки водочные..могу на спор их с закрытыми глазами отличать. ![]() Только все равно копаю..в воде..потому как крупные кольца и печатки из серебра когда в упор к катушке..ну очень похоже виззжат. Не могу себе позволить пропустить такую прелесть. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 12 2011, 10:48) .............................. ................................ Давайте ка Тесороводы лучше прикинем, как отличить кусочек люминиевой проволоки от "полезного" изделия ввиде цепочки. Пионеры, сумки ![]() Я вроде по отклику вдоль стал понимать, что это проволочка. (но всегда капаю всё равно) А вот если гнутенькая и маленькая "шпонка", то рыть пока приходится однозначно. Вот и хочу, посоветоваться. Одна голова хорошо, а две лучше. Народ поэксперементируйте, мож чаво и придумаем. Для всех остальных не Тесороводов, все эти шпонки роются всеми приборами. ![]() ![]() Всем Привет ! ![]() то ВаДяН ! 1.Катушка 5,75"ДД /10"х5"ДД или 5,75"Моно , режим дискрим до отсечения цепки . Попробуйте зарыть(в пляжном грунте) правильную цепку ,кусочек люминиевой проволоки , "шпонки". Проверьте эти цели сканируя датчиком с разных углов заходов …отклик от цепки будет всегда тише и мягче и короче(похоже на отклик глубокой чешуйки или мелкого цветнячка) , чем резкий/громкий/протяжный отклик от др. целей . Вероятность поднятия(на таком отклике) цепки из правильного металла среди др.целей сразу возрастает. 2.Для бОльшей глубины переключаемся в любой АлМет , Но! Перед этим в режиме "тихого" дискрима подстраиваем крутилку TONE на такую же звуковую частоту, как частоту VCO в дискриме . При такой настройке , при переключении в любой АлМет …звук НЕ изменится и Мы сможем работать с привычным звуком (как в дискриме) в режиме АлМет . ![]() ![]() Попробуйте , у Вас должно всё получиться . Удачи! 2 Влади ![]() Вам неуд. , постигайте свои теории применительно на практике , ну конечно если Вы и вправду хотите понять суть проблемы. ЗЫ: "А Тесорки - вчерашний день грунтовой металлодетекции..."(с)Влади. ![]() ![]() ЗЫЫ: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вадян,да просто копни лопатой и всё.По любому цель будет неглубокая.
Ну не отличишь ты во всех 100% случаев цепочку от проволоки или шпульки из неё.А пропустить будет жалко. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
....
Сообщение отредактировано Влади: Sep 15 2011, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 13 2011, 19:46) Не ангажирован никем. Пользую приборы разных производителей - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе бы песни сочинять... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nif nif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва СПБ DEUS Пользователь №: 11,931 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Да, показания точны, я под столом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(nif nif @ Sep 13 2011, 23:51) Вот такие бывают годогрофы.ООчень полезен годогроф. Это Инь? Тогда хотелось бы увидеть и Янь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nif nif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва СПБ DEUS Пользователь №: 11,931 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Хочу подчеркнуть ни какого фото шопа,натуральный такой гадогроф.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
....
Сообщение отредактировано Влади: Sep 15 2011, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 14 2011, 04:03) Такую картинку получить очень легко. Должно быть включено накопление (сохраняется несколько последовательных годографов), цель - мелкая слабо проводящая - фольга, картечь и т.п. Делаем три проводки - одну точно над целью две другие слегка приподнятым датчиком и со смещением. Когда сигнал от цели слабеет, снос грунтом становится более заметен. И это на ВСЕХ приборах, не исключая и морально устаревшие Тезорки. Ну так вот Сигнум и Мыш ВОЗЬМУТ цель на сигнале отрисованном как левое кокушко буя а Тезорки в дискриме ГЛУХО ПРОМОЛЧАТ. Практический результат такой - при не плотном сканировании Тезорики курят даже по верховым целям а по глубоким и подмаскированным ГК (даже при идеально точной проводке когда сигнал от цели максимален, красивого годографа в правом секторе не будет...) они курят ВСЕГДА. Влади, вам все неймется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Интересная штука - человек! Вот сотня поисковиков говорит: Тесоро - отличные приборы! Но один, сто первый, утверждает: Тесоро - морально устаревшие приборы и все пытаются этому одному доказать обратное. А зачем?..
У каждого есть свое мнение, и это ЕГО мнение. Меня убеждать в том, что Тесоро отстало - бесполезно, я вижу работу своих приборов и вижу работу других, пусть и со стороны. Меня РЕЗУЛЬТАТЫ поиска убеждают, а не слова Влади. Поэтому бросьте доказывать этому одному (!) человеку обратное, особенно те, кто реально ходит с Тесоро - просто имейте свое мнение. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 03:18 | |
![]() |