Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 91 92 93 94 95 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Ра-дилов
post Sep 10 2011, 13:54
Создана #1841

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Sep 10 2011, 14:00)
Ну так вроде бы все без исключения приборы в АМ дают лучший результат по глубине, чем в режиме дискрима. Или это не так? Это вроде бы никто не отрицает, даже Влади. Да и поведение прибора меняется в АМ.
А раз так, то почему сравниваем приборы Тесорку в Дискриме, а другой прибор - в АМ? В данном случае, выражаясь Вашими словами, "сам владелец считает этот режим лучше" для чего? Для раскрытия максимальных возможностей прибора и адекватного сравнения? Или для чего-то другого?

Влади подтянется - ответит, но впрос -то не о глубине был, если не ошибаюсь.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kitOl
post Sep 10 2011, 14:44
Создана #1842

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Радилов @ Sep 10 2011, 14:54)
Влади подтянется - ответит, но впрос -то  не о глубине был, если не ошибаюсь.

Вы прекрасно поняли, в чем вопрос. Вопрос не столько в глубине. Вопрос заключался в грамотной (инженерной) постановке эксперимента и грамотной же форме изложения результатов.
  + Quote Post

Влади
post Sep 10 2011, 18:14
Создана #1843

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

....

Сообщение отредактировано Влади: Sep 15 2011, 20:15
  + Quote Post

kukui
post Sep 10 2011, 18:24
Создана #1844

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Влади , все это интересно... Ну и хрен с ним. Удача-Матушка, вот что главное, а ее с прибором не купишь, ни с Траком , ни с Мышом , ни с Тезоркой. ddd.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 10 2011, 21:29
Создана #1845

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Влади, у каждого прибора есть плюсы и минусы. Я с копейкой и кирпичём не проверял, пока не проверял. Но вектора рисовать дело немудрёное. А вот иголки на "Рязанском-гоп-тесте" тежон отлавливал на ура. Есть свидетели, а не домыслы.
Я то же попрошу в отместку положить болт и полушку рядом и посмотреть, что нарисует "мышь", даже с 10х6. biggrin.gif И что теперь?
Ну пропущу Я, если пропущу, копейку 1961г лежащую под обожжёным кирпичём на высоко-минерализованом грунте на полуострове "чунга-чанга", после магнитной бури произошедшей на солнце................. cheesy.gif

Вроде ни кто Тесорки не называл полностью идеальными приборами. Сорекс с 15 рулём, да ещё и на 3 кГц, далеко не идеален. Совсем не панацея от всех бед. an.gif
Если он больше подошёл Вам под Ваши задачи, так это же хорошо. А мне под мои задачи Тежон больше подходит, кстати после Сорекса, прошу заметить. Кстати Вашим же молоточком, да и Вам в отместку: bash.gif Тежон на сильном мусоре, гООООраздо эфективнее "мыша", не Ваши ли эти высказывания? Мне просто лень их искать.
Так зачем тему пудрить и мозг ещё неокрепший после летнего зноя. Нехорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=LoNwh8_5zNQ

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Sep 10 2011, 22:11
Создана #1846

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Только вернулся со слета, где посмотрел работу Мыша и прочих. Не впечатлило. sad.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Крот
post Sep 11 2011, 07:03
Создана #1847

Старожил

-----XX---

Тежо+Вак+НЕЛ+Компадр

Влади, у каждого прибора есть плюсы и минусы. Я с копейкой и кирпичём не проверял, пока не проверял. Но вектора рисовать дело немудрёное. А вот иголки на "Рязанском-гоп-тесте" тежон отлавливал на ура. Есть свидетели, а не домыслы.
Я то же попрошу в отместку положить болт и полушку рядом и посмотреть, что нарисует "мышь", даже с 10х6.  И что теперь?
Ну пропущу Я, если пропущу, копейку 1961г лежащую под обожжёным кирпичём на высоко-минерализованом грунте на полуострове "чунга-чанга", после магнитной бури произошедшей на солнце................. 

Вроде ни кто Тесорки не называл полностью идеальными приборами. Сорекс с 15 рулём, да ещё и на 3 кГц, далеко не идеален. Совсем не панацея от всех бед. 
Если он больше подошёл Вам под Ваши задачи, так это же хорошо. А мне под мои задачи Тежон больше подходит, кстати после Сорекса, прошу заметить. Кстати Вашим же молоточком, да и Вам в отместку:  Тежон на сильном мусоре, гООООраздо эфективнее "мыша", не Ваши ли эти высказывания? Мне просто лень их искать.
Так зачем тему пудрить и мозг ещё неокрепший после летнего зноя. Нехорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=LoNwh8_5zNQ

А у Влади малиновые штаны. cheesy.gif
  + Quote Post

Влади
post Sep 11 2011, 18:06
Создана #1848

Профи

-----XXXXX

....

Сообщение отредактировано Влади: Sep 15 2011, 20:16
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 11 2011, 18:14
Создана #1849

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 11 2011, 19:06)
Да, Мыш в том виде в каком он у меня - совсем не мусорник!  Но и Барсук хорош далеко не на всех мусорках, например,  там где цели поиска - средневековое железо (наконечники, ножи, топоры, фурнитура воинской амуниции и т.п.) а мусор - конфетная фольга всех толщин и размеров в количестве на порядки больше искомых целей Барсуком против Мыша будет тяжко.  Время летит, Тезорки морально стареют и ничего с этим поделать нельзя.

Влади вы знаете какой прибор,на такой площадке Мыша порвет, ну просто в клочья и без вопросов..Или вам подсказать. 14.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

kukui
post Sep 11 2011, 18:18
Создана #1850

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Да, Мыш в том виде в каком он у меня - совсем не мусорник!  Но и Барсук хорош далеко не на всех мусорках, например,  там где цели поиска - средневековое железо (наконечники, ножи, топоры, фурнитура воинской амуниции и т.п.) а мусор - конфетная фольга всех толщин и размеров в количестве на порядки больше искомых целей Барсуком против Мыша будет тяжко.  Время летит, Тезорки морально стареют и ничего с этим поделать нельзя.

Влади а у вас глаз кривой... И мочитесь вы под себя ночью... image046.gif Надеюсь понятно? Аргументы кончились, в ход пошли домыслы. Ну хреновые приборы от Тезоро, а вам то что? Вы же умный, у Львовича Мыша выпрсили, ну и ходите с ним, Мышь вам в руки. А здесь то что скакать? Скачите в Мышьей теме, я вот туда вообще не хожу. Не зачем. А дебильные выводы и выкладки... Бумажки используйте в сортире. Построенном на зструзивных грунтах, в дресве поймы Енисея, в этнографическое время.
  + Quote Post

Басмач
post Sep 11 2011, 18:19
Создана #1851

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 10 2011, 04:21)
БГ делайте какой угодно - без разницы. 

Мыш - возьмёт. Правда, на чистейшем железном сигнале. Я же рисовал вам картинку с векторами - если сложить короткий вектор сигнала от копеечки направленный примерно перпендикулярно вектору грунта и длинный вектор от кирпича - получим результирующий вектор как у мелкой железки. А Тесорик не возьмёт - потому что не видит такое железо как иголки РЖВ к примеру или мелкие гвоздики. Ибо этот  сектор у Тесориков вырезан наглухо!

15 '' 3 кгц тем и хороша что не видит сугубую цветную мелочь а ту какую видит - чётко идентифицирует как мелочь не стоящую внимания. Ибо рытьё оплавков или обломков бронзы ЭПБ-РЖВ  могут порядком измотать...

Туфтогонство чистой воды,а еще тролеводство.Зарабатывайте ,зарабатывайте. smile.gif

Ну а какой прибор нынешний молодеет? Туфтогонство голимое.
  + Quote Post

Влади
post Sep 11 2011, 18:26
Создана #1852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 10 2011, 23:11)
Только вернулся со слета, где посмотрел работу Мыша и прочих. Не впечатлило.  sad.gif

Очень интересно! Расскажите как выглядела работа Мышом с точки зрения продвинутого Тезоровода!

+ Quote Post

klozzz
post Sep 11 2011, 19:29
Создана #1853

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

QUOTE(Елена @ Feb 27 2009, 00:35)
Не, мне просто интересно, кому нужен будет Тезоро выпуска 2009 через 25 лет?))) Тут либо эмир помрет, либо ишак сдохнет)))
Хотя, такая гарантия много говорит о надежности прибора

Не убиваемая машина, хотя крышки батарейных отсеков можно было бы сделать и понадёжней. Был случай, кассету с аккумами потерял, при сборе домой...
  + Quote Post

хан
post Sep 11 2011, 20:00
Создана #1854

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(klozzz @ Sep 11 2011, 20:29)
Не убиваемая машина, хотя крышки батарейных отсеков можно было бы сделать и понадёжней. Был случай, кассету с аккумами потерял, при сборе домой...

У меня тоже как то в лесу одна крышечка открылась, когда лазил по густому кустарнику. Отрезал от автомобильной камеры полоску в форме кольца и натягиваю на батарейный блок. И крышки не открываются и в кустах не повредятся.
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 11 2011, 20:48
Создана #1855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 11 2011, 19:26)
Очень интересно!  Расскажите как выглядела работа Мышом с точки зрения продвинутого Тезоровода!

Влади выглядела потрясающе. Мыши просто всех разорвали вклочья. Равных им не было вообще. Главное, что они это делали без операторов. 14.gif Сами бегали по полю и рвали всех. frize.gif

Вам бы побольше общаться не с тяжёлыми грунтами, а с простыми искателями. Одичалы Вы там совсем. Ощущение, что единственая живая душа это 15ДД на 3 кГц + годограф.

Вот лучше скажите, Мы вот тут на простых грунтах, перед выходом в поле потчуем "земляного деда" конфетками, бараночками и чайком. А Вы своего, чем кормите за сложность его характера? ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kitOl
post Sep 11 2011, 21:56
Создана #1856

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Sep 11 2011, 21:48)
Вот лучше скажите, Мы вот тут на простых грунтах, перед выходом в поле потчуем "земляного деда" конфетками, бараночками и чайком. А Вы своего, чем кормите за сложность его характера?  ddd.gif  cheesy.gif

Мухоморами, его вредного (деда. Влади не надо - он хороший), мухоморами... И танцами с бубном (15 ДД - рулем, т.е.) ублажать. А на шею лассо петли годографа.

Сообщение отредактировано kitOl: Sep 12 2011, 09:11
  + Quote Post

maxuss
post Sep 12 2011, 07:23
Создана #1857

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребят, по-моему мы уже начинаем переходить на личности, а это не есть гут. sad.gif
Для меня Сорекс стал просто открытием, я видел работу этого аппарата дважды, и каждый раз он меня удивлял. Первый раз увидел ровно год назад, тогда человек с ним не мог в упор увидеть пуговки-гирьки, разложенные мною прямо на земле. 15.gif
Правда, это оказались превратности настройки, а владелец избавился от него через месяц после начала эксперимента.
Второй раз работу аппаратов АКА (или, как кто-то выкрикнул из толпы "кАКА") я увидел два дня назад, на слете.
Сорексы ведь только пошли, а те что присутствовали, были какими-то инвалидами - подлокотники отломаны, какие-то новоделы в конструкции (знать, не так она хороша) присутствуют, скотча много... biggrin.gif
Очень понравился крик владельцев всех приборов АКА перед началом тестов:
- Да выключите вы все приборы!!!
Не думал, что прибор, включенный за пятьдесят метров от другого, может давать наведение, вот это - гипер чувствительность! 12.gif
Ну и результаты тестов тоже "порадовали" - никакие трели и годографы им не помогли, так что даже из пяти целей, легко берущихся Тежоном, АКАшки не брали и трех.
Можно, конечно, давать Земляному и пряники и пива наливать, но денег от этого не прибавляется.
Поэтому я не вижу (пусть и на наших, простых грунтах) колоссального и даже вообще - просто минимального преимущества приборов АКА над той же Тесорой, возможно, они появляются на эксклюзивно тяжелых грунтах, как говорит Влади, кто знает? smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 12 2011, 09:48
Создана #1858

Профи

-----XXXXX

Действительно, хватит "собачится".
АКА выпускает очень достойные приборы, для готовых к этому людей. Разные люди, разные задачи от поиска, разные приборы. И это хорошо, когда есть выбор. Люди приходят на форум, что бы понять и определиться. Влади даёт понять, что для поиска на тяжёлых грунтах Сорекс с 15 рулём лучше, так как не видит мелочь и проще переносит магнетизм и что то там ещё. biggrin.gif

Меня вот медь не интересует, убитая она в тех местах где Я копаю. А вот мелкое серебро, "полезные" цепочки на пляжиках, работа на замусореных участках более интересны.

Вот и получается спор, что лучше плюрализм и этнография. frize.gif

Давайте ка Тесороводы лучше прикинем, как отличить кусочек люминиевой проволоки от "полезного" изделия ввиде цепочки. Пионеры, сумки biggrin.gif , накидали полный пляж. Видать по пионервожатым шмаляли.
Я вроде по отклику вдоль стал понимать, что это проволочка. (но всегда капаю всё равно) А вот если гнутенькая и маленькая "шпонка", то рыть пока приходится однозначно.

Вот и хочу, посоветоваться. Одна голова хорошо, а две лучше. Народ поэксперементируйте, мож чаво и придумаем.

Для всех остальных не Тесороводов, все эти шпонки роются всеми приборами. bash.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 12 2011, 10:41
Создана #1859

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 12 2011, 10:48)

Давайте ка Тесороводы лучше прикинем, как отличить кусочек люминиевой проволоки от "полезного" изделия ввиде цепочки. Пионеры, сумки  biggrin.gif , накидали полный пляж. Видать по пионервожатым шмаляли.
Я вроде по отклику вдоль стал понимать, что это проволочка. (но всегда капаю всё равно) А вот если гнутенькая и маленькая "шпонка", то рыть пока приходится однозначно.

Вот и хочу, посоветоваться. Одна голова хорошо, а две лучше. Народ поэксперементируйте, мож чаво и придумаем.

Для всех остальных не Тесороводов, все эти шпонки роются всеми приборами.  bash.gif  cheesy.gif

Нифига не придумаешь... придется рыть по любому. cheesy.gif
Потому как "шпонки" звучат как цепки и мелкие серги( те же гвоздики и.т.д.).
А прололочки подлинней как теже более крупные серги, вернее их дужки. smile.gif

Вадяныч, правильные поднимал цепки, или все по полезным пока. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Дайм
post Sep 12 2011, 15:54
Создана #1860

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 12 2011, 11:41)
Нифига не придумаешь... придется рыть по любому.  cheesy.gif

Согласен. Длинную- куда ни шло, а шпульки... 17.gif

Чтобы их разделять, ща нам скажут, нужна "пушечная мощь Сорекса"... По "траектории полета смерматозоида на экране годографа" (с) /Кукуй/ - говорят, определяют cheesy.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

201 страниц « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 15:11
Рейтинг@Mail.ru