Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

НикНик
post Sep 10 2009, 18:39
Создана #181

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

SAAB,подскажи.Мой Теж.иногда начинает издовать звуки похоже как возбуждается от крупного метала и какбы захлебывается.Контакт штекера плохой или как ктото писАл в нутри чтото раскрутилось?Кстати я прибор брал у вашего дилера,ничего если я его раскручу и загляну,вроде пломб нет. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

timoha
post Sep 22 2009, 17:26
Создана #182

Бывалый

-----X----

Многоуважаемые Тежоноводы, просветите темные места.
Прочитав энное количество статей, постов, отзывов, рецензий и испытаний, у меня как у новичка МД сложилась следующая картинка:
1. Все металлоискатели условно делятся на монетники и глубинники. У монетников частота высокая, у глубинников она низкая. Как факт глубина обнаружения у монетников все же ниже чем у глубинников. Зато глубинники очень плохо видят мелкие предметы типа монет и чешуи, особенно на ребре.
2. Идеальная частота для проникновения в грунт и поиска золотых монет - 15 КГц.
3. Мелкая катушка все же бьет глубже, ибо мусора вокруг цепляет меньше и соответственно меньше на него отвлекается сам прибор.
4. Максимальная глубина достигается только на режимах при полном отсутствии дискримационных фильтров. И поэтому заявлять о дальнобойности и одновременной хорошей дискриминации мягко говоря некорректно. Или мы ищем неглубоко и разделяем цели, либо мы копаем глубоко, но абсолютно все звенящее.
Теперь непосредственно к Тежонам. Выбор стоит между тремя моделями - Сибола, Вакуэро и Тежон. Возвращаясь к вышесказанному получается, что Сибола и Вакуэро работают именно на этой самой приемлемой для золота частоте. Тежон своей "глубинно бойностью" обязан в первую очередь повышенной мощности излучаемого сигнала на выходе. Больше о видимых преимуществах я ничего не нашел. Да еще раньше Тежон хвалили за хорошую штатную катуху, но теперь я понимаю ее на этих моделях ставят одну и ту же.
Дискриминатор во всех этих моделях стоит один и тот же ED180.
Не буду опускать или хвалить Тежон, но просто, к сожалению про его заявленные 2 метра практической инфы не нашел. Повторюсь, что за счет более мощного сигнала он и должен бить глубже чисто по физике.
Теперь непосредственно вопрос. Стоит ли своих 5000 рублей (это разница в цене приборов) ручной баланс грунта в Вакуэро, или автоматический заводской баланс в Сиболе заточен для большинства случаев на ура? Интересуют реальные цифры в земле. И пожалуйста, не пишите про тесты на воздухе. Я тут приобрел профессиональный детектор скрытой проводки от BOSH ( ручной пинпоинтер типа) так он холодильник за 50 см видит по воздуху, да еще и разделят металлы на магнитные и немагнитные.

P/S на большинстве западных сайтов, почему то именно Сиболу позиционирует как наиболее совершенную модель (из трех указанных выше)

Сообщение отредактировано timoha: Sep 22 2009, 17:59
  + Quote Post

SAAB
post Sep 22 2009, 18:02
Создана #183

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Golden Mask

-----XXXXX

ну молодец, все перевернул с ног на голову smile.gif

+ Quote Post

timoha
post Sep 22 2009, 18:19
Создана #184

Бывалый

-----X----

Не совсем поняли меня. Я не говорил про импульсники, только про VLF. Это я VLF условно разделил на глубоко бьющие и на хорошо ищущие мелочь.

Про частоты: Вакуэро, Сибола - почти 15 кГц
Тежон - около 17 кГц
Garrett Scorpion Gold Stinger - 15 кГЦ
Минелабы 54,74 - высшая частота 18,75 кГЦ (тоже ближе к 15 чем скажем к 6-7)
Fisher75 - 13 кГЦ
Whites MXT - 14 кГЦ
Не думаю, что это простое совпадение. И все эти приборы хвалят за прекрасный поиск мелочи и монет.
А вот Гаррет 2500 работает на 7,2 к ГЦ и его хвалят как монстра глубины.

Я задал многоуважаемому Ferum вопрос: хорошая ли пара - взять в качестве глубинника Кащей 5И, и в качестве прибора для быстрой разведки и поиска неглубоких целей по замусоренным местам Сиболу. Пока он не ответил.

SAAB что скажете?

Сообщение отредактировано timoha: Sep 22 2009, 18:54
  + Quote Post

SAAB
post Sep 22 2009, 19:26
Создана #185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(timoha @ Sep 22 2009, 19:26)
Не совсем поняли меня. Я не говорил про импульсники, только про VLF. Это я VLF условно разделил на глубоко бьющие и на хорошо ищущие мелочь.

Про частоты: Вакуэро, Сибола - почти 15 кГц
Тежон - около 17 кГц
Garrett Scorpion Gold Stinger - 15 кГЦ
Минелабы 54,74 - высшая частота 18,75 кГЦ (тоже ближе к 15 чем скажем к 6-7)
Fisher75 - 13 кГЦ
Whites MXT - 14 кГЦ
Не думаю, что это простое совпадение.  И все эти приборы хвалят за прекрасный поиск мелочи и монет.
А вот Гаррет 2500 работает на 7,2 к ГЦ и его хвалят как монстра глубины.

Я задал многоуважаемому Ferum вопрос: хорошая ли пара - взять в качестве глубинника Кащей 5И, и в качестве прибора для быстрой разведки и поиска неглубоких целей по замусоренным местам Сиболу. Пока он не ответил.

SAAB что скажете?

понятно, больше так не разделяй приборы )) есть начинающего уровня с небольшой глубиной, а есть профессиональные. можно еще добавить сегмент для опытных и т д.

Тебе золото искать?

в общем частота - это не главный, а один из важных факторов влияющих на глубину поиска. Перечисленные Приборы тесоро умудряются и с высокой частотой находить глубинные большие цели и глубоко видеть маленькие цели.
фишка в том что при поиске мелочи дискрим отлично работает, а если ты захочешь выжать из прибора максимум то придется поставить режим Все металлы. то есть нажать кнопку пина на сиболе.

в общем лучше спроси ребят на сайте тесоро.

для мусора сибола хорошо подходит ибо очень быстрый отклик от цели и катушка удачная.
про кащей не скажу... видимо ты копаешь по войне? тогда для такой пары стоит обратить внимание на импульсники с которыми можно работать не только рамкой но и с катушкой например DeepTech
  + Quote Post

timoha
post Sep 22 2009, 19:37
Создана #186

Бывалый

-----X----

Спасибо SAAB, в общем по Сиболе я тоже пришел к выводу, что это оптимальный вариант с джентельменским набором функций и по бюджетной цене. Напрягало только отсутствие ручного баланса грунта, но после твоих слов и эти сомнения отпали.

P\S Тестили Вы в земле Тежон и Сиболу в режиме ALLMetall? Сильный проигрыш в глубине идет? Табличку Вашу по воздуху видел, впечатлило.
  + Quote Post

timoha
post Sep 22 2009, 20:28
Создана #187

Бывалый

-----X----

Про баланс грунта оговорился в Сиболе похоже стоит заводской (прошитый, а не автоматический) баланс грунта.
Про катухи - мелкие глубже ищут мелкие цели (чешуя и разрозненные монетки), а крупные - ведра, каски и бочки.
"Катушка с большим диаметром позволяет выявлять более глубокие цели, но это касается только крупных объектов, а к малым целям чувствительность, наоборот, снижается." - это выдержка с Тесоровского сайта.

Кстати, вопрос у Терки 50 есть и автоматический баланс грунта и ручной. Так вот, пока человек не овладел премудростями ручной настройки, автоматика поможет? или в относительно дешевой Терке 50 и автобаланс тоже дешевый и бестолковый прибамбас?
  + Quote Post

timoha
post Sep 22 2009, 20:38
Создана #188

Бывалый

-----X----

И еще, хочу к Сиболе сразу купить хорошую катушку DD, применение - чтобы максимально глубоко била по монетам. Территория охвата не принципиальна.
Что посоветуете?
  + Quote Post

SAAB
post Sep 22 2009, 22:30
Создана #189

Профи

-----XXXXX

баланс на сиболе фиксированный. тут непонятка возникает часто потмоу что америкосы иногда называют такой баланс automatic, подразумевая заводской фиксированный и пеереводчики тупо переводят как Автоматический.

большая катуха одна 10*12 DD
ее хватает.
  + Quote Post

proraid
post Sep 24 2009, 18:53
Создана #190

Пользователь
**

Из: Москва СВАО, СЗАО

-----X----

Друзья посоветуйте начинающему настройки Тежона для замусоренных участков.

Как от крупного железа избавиться при поиске монет? Может как то попробовать "поиграть" сенсом или грунт-балансом?

Кстати по поводу прерывистого звука трешхолда-у меня тоже такой баг. Проявляется при включении прибора, т.е. ставишь тумблеры на олметал, включаешь, а он начинает сходить с ума... То невозможно равномерного гула добиться (либо нет совсем, либо прерывистый, либо орет как резанный), то на все лады начинает заливаться как будто к нему рельс поднесли smile.gif
  + Quote Post

timoha
post Sep 27 2009, 20:41
Создана #191

Бывалый

-----X----

Первый выход с Сиболой:
Во первых, огромный решпект продавцам из Питерского Родонита, и в особенности челу, который работал 26.09.09 (ник нейм к сожалению не запомнил). Встретили как родного, все показали, прибор проверили, ознакомили с настройками, собрали подарки, да еще и скидку дали. И самое главное - не втюхивали все подряд и подороже, а наоборот пояснили, что не надо брать сложные вещи если новичок. Потом, дескать попривыкнешь, тогда за добавкой придешь.

Теперь о самом приборе - освоение заняло минут пять, в настройках все элементарно. Плюс минут пять привыкал к поисковым режимам.
В воскресенье был выезд.
Грунт - тонкий слой земли и потом песок - Карельский перешеек короче).
Режим (дискрим на минимуме, чуйка на 10)
Глубина: гвоздь (семидесяточка) ржавый - 20 см.
Цоколь от лампочки (малоржавый) - 25 см
Крышка от банки (раньше огурцы такими закатывали. Проржавела в усмерть, выжила только одна резинка по ободку - по ней и опознал предмет) - 30 см.
Детская формочка для лепки из песка оцинкованная - 45 см!! (Правда вся она была заполнена землей, может поэтому цель укрупнилась).
Особенность - на золото реагирует лучше чем на серебро, его труднее зацепить.
Что характерно - цепляет вообще все. Пропустить, что либо на глубине 15-25 см просто нереально. Для неленивых и копающих - прибор - реальный помощник.

Сообщение отредактировано timoha: Sep 28 2009, 19:20
  + Quote Post

a-x-l-e
post Sep 28 2009, 15:06
Создана #192

Пользователь
**

-----X----

коллеги, подскажите пожалуйста,стою на грани выбора- взятьTESORO SILVER uMAX или TESORO CIBOLA ??? ddd.gif CIBOLA конечно по круче(по глубине), но и соответственно выше цена...что можете посоветовать??? smile.gif заранее спасибо!!!

--------------------
Хочется покопать...
  + Quote Post

vivent
post Sep 28 2009, 15:20
Создана #193

Постоянный

Из: Ленинград

Металлоискатель: XP GMax

-----XXX--

Возьмите б\у Т-74 и голову себе не мучайте)
  + Quote Post

SAAB
post Sep 28 2009, 15:44
Создана #194

Профи

-----XXXXX

+ Quote Post

LEXX
post Sep 28 2009, 16:06
Создана #195

Пользователь
**

-----X----

если цель - война, то ФИШЕР Ф70
  + Quote Post

a-x-l-e
post Sep 28 2009, 17:08
Создана #196

Пользователь
**

-----X----

меня TESORO привлекают своей надёжностью! первый мой МД- TESORO COMPADRE, поработал с ним наславу! находок было много... smile.gif оч мне понравился своей простотой.. вот я и хочу взять себе прибор этой же фирмы, только повыше классом..(до 20 000 т.р.))) rolleyes.gif

--------------------
Хочется покопать...
  + Quote Post

SAAB
post Sep 28 2009, 17:35
Создана #197

Профи

-----XXXXX

Сиболой будете очень довольны. очень удачный аппарат.
  + Quote Post

a-x-l-e
post Sep 28 2009, 18:20
Создана #198

Пользователь
**

-----X----

да, так и сделаю- возьму TESORO CIBOLA... rolleyes.gif

--------------------
Хочется покопать...
  + Quote Post

D&G
post Sep 28 2009, 20:12
Создана #199

Профи

Из: Гатчина

-----XXXXX

QUOTE(a-x-l-e @ Sep 28 2009, 18:27)
да, так и сделаю- возьму TESORO CIBOLA... rolleyes.gif

полностью поддерживаю, у самого такой, доволен biggrin.gif

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  + Quote Post

Noname
post Sep 28 2009, 20:20
Создана #200

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Хочу вставить и свои 5 коп по поводу сиболы, в данный момент этот девайс прошёл тестирование и на него уже готовится видеоорицензия, испытывали мы его как в поле, так и на традиционной трубе, хочется сказать не много, но в основном только позитивные моменты... первое это вес, что немаловажно..... работать с девайсом можно бесконечно долго, потому что он лёгкий, и лёгкий с большой буквы, дискриминатор у сиболы работает на ура, разделение целей отличное... я был на самом деле удивлён, для машины полупрофессионального уровня этот прибор показывает очень серьёзные результаты, глубина поиска... не дадут соврать комрады, участвующие при тестах на той же трубе.. с большой катушкой, Вы не поверите, мы видели монету 5 коп Катиных... на 35+ см.. это серьёзные показатели для техники такого класса.. стабильность очень меня порадовала, что на сегодня очень востребуемо... именно стабильность... когда прибор на полной мощности тихонько молчит, когда ты подносишь его к грунту... о некоторых девайсах такого не скажешь, достаточно поднести их к грунту на полной чувствительности как он зальётся в какафонии сигналов.... так что брать или не брать.... решайте сами, Т-74 это металлоискатель совершенно другого уровня, дисплей, полифония или 1,2,3,4 сигнала... в сравнении с огромным минусом сиболы... то что там одна тональность на все типы металла.. вот как сказал один колега.. двух тональный бы... я бы юзал только тезоро.. очень надеемся что именно в линейке этих приборово, Теджон, Сибола... появится в будущем многотональность... я точно перейду на эту марку МД... честно, без дураков..

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

201 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 23:28
Рейтинг@Mail.ru