Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 86 87 88 89 90 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

ВаДяН
post Aug 23 2011, 20:23
Создана #1741

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Aug 23 2011, 20:42)
Привет ВаДяН. Ты же заходишь пишешь в наших темах свое мнение - вот и Я решил, не обижайся.

Привет Лёш. А на что обижаться? ddd.gif Ты же меня знаешь, Я просто что имею, о том и расказываю. cheesy.gif

QUOTE(kitOl @ Aug 23 2011, 21:09)
Вадян, а 10х5 не пробовали. На буржуйских форумах пишут, что 5.75 - хорошо, а 10х5 - еще лучше.

Не не пробывал. Читать-читал. А вот обзавестись пока не получилось. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ansebezh
post Aug 23 2011, 20:31
Создана #1742

Пользователь
**

Из: скобаристан

Металлоискатель: Tesoro sibola, 705

-----X----

Я здесь человек новый но позволю себе вставить свое слово.С сиболкой дружу второй сезон,мое мнение не убиваемый аппарат,ползаю на земле и в воде.Единственный был с ней косяк стал динамик дребезжать,как выяснилось попали ржавые окалины в динамик и там примагнитились 17.gif ,все больше ничего не было и поверьте я с него пыль не сдуваю,работает как ломавая лошадь.Сравнивал с фишером 2 и кондор,какой не помню с буквой М в конце,фишер выносит мозг своим пищанием,кондор мне понравился но какой то хрупкий,страшно за него и батарейки хавает на раз.А что зелененький так я этого не замечаю,главное что бы нюхал хорошо,а крутилки мне даже кажется удобней.А вообще на вкус и цвет товарищей нет.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 23 2011, 20:37
Создана #1743

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Aug 23 2011, 21:17)
KitOi скажите пожалуйста сколько Вы ходили с Траком (хотя бы количество часов) и где на каких почвах?
А что такое сорвать? Поясните пожалуйста? И зачем мне это надо? smile.gif

Точное кол-во часов я не могу назвать. Скажу так, прибор купил в конце июля 2009-го, и сразу же ходил по 2-3 раза в неделю на 2-3 часа. Зима в том году долго не наступала. Так что сезон я закончил в первых числах декабря.
2010 год отходил в том же режиме с конца апреля до середины июля. В этом году - с конца апреля, до конца июня. Режим - прежний.
Добавлю. В арсенале Трака были 3 катушки (помимо штатной 11) - детеч 5 ДД, детеч 6х8 ДД (спасибо Кастетычу за отзывы по ней - хороша!), детеч 12х15 ДД. На урочищах использовал первые две и штатку, последняя - в поле, попеременно со штатной 11 и 6х8 (по густой траве).
Почвы у нас глинистые, северо-восток МО (бывший Александровский уезд Влад.губ). Работаю преимущественно на мусорках. По полям шастать мне скучновато - мало находок. И копать приходится редко - отчего замерзаю на ветру biggrin.gif
Про "сорвали". Просто обычно принято аргументировать свой пост, а не оставлять загадочные посты. Вот у Вас опыта больше, наверное, пропорционально кг, могли бы по-простому написать: тов., я не могу согласиться с Вами в том-то и том-то, потому что ... и т.д.
Мы ведь здесь собрались обсуждать, обмениваться мнениями, опытом, не так ли?
Иначе странная реплика получается - ни о чем.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 23 2011, 20:55
  + Quote Post

cbm
post Aug 23 2011, 20:55
Создана #1744

Бывалый

Из: Лен. обл.

-----X----

Чем больше хожу с Тесоро (Сибола, Вак), тем больше хочу второй прибор с цифирками. Особенно на замусоренных местах при разведке. Задолбало железо и гильзы. Добивать хорошее место- да Тесоро, но искать среди отстрела - это цифра. Тесоро хорошие приборы, но другой какой в дополнение не помешает.

--------------------
-Ну и hули?
-Надо копать!
  + Quote Post

kitOl
post Aug 23 2011, 21:12
Создана #1745

Профи

-----XX---

QUOTE(cbm @ Aug 23 2011, 21:55)
Чем больше хожу с Тесоро (Сибола, Вак), тем больше хочу второй прибор с цифирками. Особенно на замусоренных местах при разведке. Задолбало железо и гильзы. Добивать хорошее место- да Тесоро, но искать среди отстрела - это цифра. Тесоро хорошие приборы, но другой какой в дополнение не помешает.

Конечно же чтобы сравнивать, нужно пробовать. Цифры - это не панацея. Можно сказать так: да, цифра позволяет повысить продуктивность работы за счет того, что можно быстренько собрать сливки. Далее ослабили дискрим - новый съем и т.д.
Но! Это хорошо для небитых мест. А когда места биты - приходится перепроверять все сомнительные сигналы. Вплоть даже до того, что выкапывать крупное железо - а не закрывает ли оно полезные цели?
Вот Вы мечтаете о приборе, который отсекает гильзу. Так на Тесорке гильза звучит своеобразно - можно отсечь. Если отсекать дискриминатором цифровым - будут пропуски некоторых полезных целей.
Железо надоело и чхать на то, что может быть под ним, или в нем? Купите Трак (он у меня есть, поэтому и советую то, с чем знаком). Он даже чугунину отличит от цвета. Есть такая фишка в приборе интересная: если звучит цветом, но уже не раз нарывались на этом месте на чугунину, прежде, чем копать очередной цветной или сомнительный сигнал, отведите катушку в сторону, включите режим пин-пойнта, и ведите к центру засеченной цели. Если это чугунина, то цветной сигнал, который был в дискриме, чудесным образом превращается в черный 35-хх! Идете дальше.
  + Quote Post

cbm
post Aug 23 2011, 21:18
Создана #1746

Бывалый

-----X----

Поэтому я и хочу Трак. Чтобы снимать сливки smile.gif

--------------------
-Ну и hули?
-Надо копать!
  + Quote Post

Дядя Леша
post Aug 23 2011, 21:44
Создана #1747

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Да Вы не обижайтесь, свое мнение по Вашему посту я составил вот так:

QUOTE(kitOl @ Aug 23 2011, 19:55)
Ответ прост: другие приборы проще продвигать. Потому что они все такие компьютерные - с кнопочками, дисплеями, многотональностью.
Согласитесь это не соответствует действительности, дело не в этом Вы должны это понимать. Есть приборы недорогие, есть более мощные с другими функциями, котрые облегчают поиск в разных условиях.

А Тесоро на фоне повальной моды на компьютеризацию сложнее продать нет у них навороченных экранов, вместо кнопок какие-то крутилки. Так и говорят: Тесоро - это вчерашний день, потому что у них нет процессора. 
Вот это конечно бред,  tesorologo.gif достойный прибор, просто не у всех есть возможность по природе понять озвучку их, полутона и протяженность отклика от цели. Я не знаю кто так говорит - пример хотел бы. Возможно из тех кто начал и не понял.

У меня вот есть Трак - он из модных цифровых. Но на урочищах им работать медленнее, он часто слепнет. Можно работать в олл-металл - но я платил деньги за супер-дискриминацию, господа!
Вот, почитав форум и взял Техона  tesorologo.gif  Он у меня сейчас стал первым прибором - Трак лежит. Да, копать приходится больше. Но копаются в основном спорные сигналы, который и Трак даст. Крупные железяки на Траке можно определить и игнорировать. Но, с другой стороны - что за железяка? Чугунок с монетами? А под железякой что? Могут быть монеты - уже убеждался. Т.е. надо копать.
Если монета лежит выше железяки, ВДИ будет с уклоном в железо - пройдете мимо. А Тесорка скажет - копай. Уже сколько было находок после Трака: Техон грит - цвет, копай, но может и крупная железяка (сигнал громкий). Копаю. Опаньки - копейка Павла 1, да на глубине 10 см (Трак там ее не видел). Вынимаю ее - сохранчик хорош.
Трек не простой прибор и изучать его не один сезон надо, также как и  whiteslogo.gif ДФХ, ХЛТ, Спектру.

Вот и получается, если не хочешь пропустить нечто особо ценное - супер-пупер дискриминация нафиг нужна.  
Здесь согласен, все зависит от места поиска.

И мозги не напрягаются на всякую там полифонию - тишина изредка прорывается сигналом. А крутилки меня совсем не смущают.

У меня есть  fisherlogo.gif cz5 там тоже крутилок много и это чистый аналог и считаю  fisherlogo.gif отличным прибором - к сожалению забытым.

Я ответил на Ваши вопросы? smile.gif

И все -таки глубины tesorologo.gif не хватает. Уже практически вся М.О. выбита - перевыбита, я понимаю что и между лунок до сих пор находки есть, но глубины ему побольше сантиметров 10-15 вот тогда да было бы alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Дядя Леша: Aug 23 2011, 21:45
  + Quote Post

kitOl
post Aug 23 2011, 21:47
Создана #1748

Профи

-----XX---

QUOTE(cbm @ Aug 23 2011, 22:18)
Поэтому я и хочу Трак. Чтобы снимать сливки smile.gif

Если есть возможность (финансовая) и есть такие места - дерзайте!
Во всяком случае, оба эти прибора могут дополнить друг друга. Надоело много копать и прислушиваться - берете Трак, выставляете дискрим какой надо (особо не увлекайтесь, достаточно и Квик Маск с железом, поджатым до 25-30) - и пошли отдыхать или в разведку.
Надо зачистить место, и есть желание порыться - берете Тесорку.
Удачи!
Да, забыл предупредить - катушкой Трака надо махать медленнее в 1.5-2 раза. А то будут пропуски. Нелегко переходить на этот темп.
Я после работы с Техоном, когда выхожу с Траком, ловлю себя на мысли - а куда это я бегу? Надо помедленнее, вот так, вот так biggrin.gif Ну типа, как по воде ходишь, или по густой траве.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 23 2011, 21:53
Создана #1749

Профи

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Aug 23 2011, 22:44)
Да Вы не обижайтесь, свое мнение по Вашему посту  я составил вот так:

[/color]
Я ответил на Ваши вопросы?  smile.gif

И все -таки глубины  tesorologo.gif не хватает. Уже практически вся М.О. выбита - перевыбита,  я понимаю что и между лунок до сих пор находки есть, но  глубины ему побольше сантиметров 10-15 вот тогда да было бы alko_2464.gif

ОК! Вы ответили на мои вопросы. Только Вы, похоже не поняли смысл поста. Первая половина текста - это, действительно бред, но не мой. Я там дал озвучку мнений, скорее всего тех, кто не пользовался прибором, либо лиц заинтересованных 14.gif Я не разделяю этого мнения. Но написал для того, чтобы раскрыть суть происходящего человеку, который спросил: "почему нет Тесоро?"
Фактически наши мнения ни в чем не расходятся.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 23 2011, 21:55
  + Quote Post

maxuss
post Aug 23 2011, 23:04
Создана #1750

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

kitOl, спасибо - отлично написано! +1, от души!

Блин, не могу плюсануть - ребят, шваркните плюсик человеку, вместо меня, я отдам! )))

Сообщение отредактировано maxuss: Aug 23 2011, 23:06

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

kitOl
post Aug 23 2011, 23:26
Создана #1751

Профи

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Aug 24 2011, 00:04)
kitOl, спасибо - отлично написано!  +1, от души!

Блин, не могу плюсануть - ребят, шваркните плюсик человеку, вместо меня, я отдам! )))

Макс, спасибо pioneer.gif Блин, почему нет тут смайлика типа скромно краснеющего пионера cheesy.gif
26-го (или 27-го) сможешь сам плюсануть.
  + Quote Post

vvvvvvvvv
post Aug 24 2011, 11:05
Создана #1752

Профи

-----XXXXX

У меня Гроза 3 , есть ли смысл менять на Сиболу ? ddd.gif
  + Quote Post

cbm
post Aug 24 2011, 11:44
Создана #1753

Бывалый

-----X----

Такой? Я думаю с Грозой хабара больше можно добыть. Особенно ходячки и золота.

Сообщение отредактировано cbm: Aug 24 2011, 11:46

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
-Ну и hули?
-Надо копать!
  + Quote Post

vvvvvvvvv
post Aug 24 2011, 11:52
Создана #1754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cbm @ Aug 24 2011, 11:44)
Такой? Я думаю с Грозой хабара больше можно добыть. Особенно ходячки и золота.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Возможно, но у меня Металлоискатель Гроза 3 ,старенький но надёжный. trudu.gif
  + Quote Post

Владик
post Aug 25 2011, 00:59
Создана #1755

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Ну что ж, вот и я, начитавшись хвалебных отзывов о Тесоро приобрел себе Vaquero. Брал б.у., с целью посмотреть, что это такое - один тон, и если не понравится - продать за те же деньги. Теперь продаю один их своих. За два дня походил часа 4. Прибор легкий, удобно лежит в руке. Для лета - немного широковат подлокотник. Со свитером или курткой - будет в самый раз. Не понравилось то, что крутилки очень легко сбиваются, наверное, надо что-то подкладывать. Не понравилось, что громковато орет. Метод баланса грунта - вообще что-то. Проблем с БГ не возникло, но, блин, одним словом это - онанизм. Поначалу накопал немало чернины, но мой прибор тоже давал на нее спорный, а иногда и четкий цветной сигнал. Когда перестал копать обрывающиеся и односторонние сигналы - стало нормально. Ходил без наушников, в дискриме. Чуйка - в красной зоне (без проблем). Под ЛЭП - тоже без проблем.
Немного побаловался с монетой на гвозде. Видит. В грунт (песчаный) закопал небольшую конину поверх гвоздя. Увидел, но пришлось немного уменьшить дискрим (в разумных пределах, не до чернины smile.gif ). В том же грунте эту же конинку видит на штык лопаты уверенно. Чуйка - в красной зоне, трэш - максимум. (Да, знаю, что такая методика тестирования - ниачем, но все-таки. smile.gif ) Лично для меня большим плюсом является то, что он по частоте отличается от прибора, с которым жена ходит. Можно спокойно ходить рядом. До этого на копе общались по рации smile.gif. Наушники, как мне кажется, с выкрученным трэшэм совсем не нужны. Орет достаточно громко. Как мне показалось, если его немного уменьшить, то появится возможность определять глубину цели, и в то же время все нормально слышать. Непривычно работать с моно катушкой. Немного не хватало озвучки железа, но могу предположить, что она будет вводить в заблуждение и склонять в сторону "не копай".

Находки на выбитом поле были почти сразу. 2 чешуйки (медь и серебро) и перстень. Из мусора - стандартный набор - пробки, кусочки проволоки и п.р. Т.е. то же самое, что и раньше копал. Единственное - почти не было фольги, хотя за такое время - это не статистика.

Прибор очень понравился, принял решение оставить себе.

Сообщение отредактировано Владик: Aug 25 2011, 01:00
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kitOl
post Aug 25 2011, 08:04
Создана #1756

Профи

-----XX---

QUOTE(Владик @ Aug 25 2011, 01:59)
Ну что ж, вот и я, начитавшись хвалебных отзывов о Тесоро приобрел себе Vaquero.

Немного не хватало озвучки железа, но могу предположить, что она будет вводить в заблуждение и склонять в сторону "не копай".

Это точно! Тоже заметил, когда с Трака перешел. Но стало проще копать - меньше головоу ломаешь.
А то как в анекдоте: "Доктор в последнее время я стал очень раздражительный. - Где Вы работате? - На сортировке апельсинов. - Но это же такая простая работа!? - Да, доктор. Но каждый день принимать решения, решения, решения ..."

Прибор очень понравился, принял решение оставить себе.

Поздравляю со вступлением в ряды tesorologo.gif !

Крутилки не будут проворачиваться, если пользоваться чехлом.
Можно и резиновые колечки подложить под крутилки. Но не слишком тугие - как бы после этого крутилки быстро не поизносились.

Успехов в освоении прибора tesorologo.gif !
  + Quote Post

vvvvvvvvv
post Aug 28 2011, 20:25
Создана #1757

Профи

-----XXXXX

Возник такой вопрос ? dry.gif Полазил чуток по инету , и совсем запутался . На каждом сайте про Сиболу написано по разному . На одном написано что 5 коп СССР на воздухе берёт на 35 см, на другом 30 см, на третем до 30 см. на видео на ютубе ещё меньше sad.gif Каму верить alko_2464.gif В земле средней сложности выходит где то о т 15 до 20 см. Я правильно угадал , или кто то скинет свой тест в земле на настройках айрон, чуйка 10. Мне интересно как это прокомментируют пользователи Сиболы? Вот ссылки ,где я это нашёл .
http://tesororussia.ru/catalog/detectors/m...y/tesorocibola/
http://poiskuk.mybb.ru/viewtopic.php?id=73
http://lopata.q-buy.com.ua/catalog/1654/44...oro/Cibola.html
http://www.youtube.com/watch?v=yTodcLImxv0
49.gif
  + Quote Post

сергей михалыч
post Aug 28 2011, 20:45
Создана #1758

Пользователь
**

Из: москва

Металлоискатель: Garret ATR PRO

-----X----

QUOTE(vvvvvvvvv @ Aug 28 2011, 20:25)
Возник такой вопрос ? dry.gif Полазил чуток по инету , и совсем запутался . На каждом сайте про Сиболу написано по разному . На одном написано что 5 коп СССР на воздухе берёт на 35 см, на другом 30 см, на третем до 30 см. на видео на ютубе ещё меньше  sad.gif  Каму верить  alko_2464.gif В земле средней сложности выходит где то о т 15 до 20 см. Я правильно угадал , или кто то скинет свой тест в земле на настройках айрон, чуйка 10. Мне интересно как это прокомментируют пользователи Сиболы? Вот ссылки ,где я это нашёл .
http://tesororussia.ru/catalog/detectors/m...y/tesorocibola/
http://poiskuk.mybb.ru/viewtopic.php?id=73
http://lopata.q-buy.com.ua/catalog/1654/44...oro/Cibola.html
http://www.youtube.com/watch?v=yTodcLImxv0
49.gif

Прихорошей зарядки ботарейки , 30 см. возьмёт.
А на самом деле в данной ценовой категории он один из лучших.
Хорошо ловит мелкие предметы . чешуя, кольца и т.д.
Советую его. сам юзаю уже 3-тий сезон.
Гарантия на него 25 лет. !!
Удачи. tesorologo.gif
  + Quote Post

hoperskiy
post Aug 28 2011, 22:07
Создана #1759

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro mft

-----X----

QUOTE(vvvvvvvvv @ Aug 28 2011, 20:25)
Возник такой вопрос ? dry.gif Полазил чуток по инету , и совсем запутался . На каждом сайте про Сиболу написано по разному . На одном написано что 5 коп СССР на воздухе берёт на 35 см, на другом 30 см, на третем до 30 см. на видео на ютубе ещё меньше

Показания моего прибора по воздуху.5 копеек 1961 г.-25 см.Дискрим-айрон,чуйка-начало кр. зоны,трэш-максимум.Сибола не глубинный прибор,нужно понимать для чего он вам нужен.
  + Quote Post

резидент
post Aug 28 2011, 22:27
Создана #1760

Пользователь
**

Металлоискатель: Tejon

-----X----

Работаю с Вакуэро больше пол года прибор очень понравился! До него приборы менял довольно часто! Вака менять не хочу!
  + Quote Post

201 страниц « < 86 87 88 89 90 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 22:23
Рейтинг@Mail.ru