![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Aug 23 2011, 20:42) Привет ВаДяН. Ты же заходишь пишешь в наших темах свое мнение - вот и Я решил, не обижайся. Привет Лёш. А на что обижаться? ![]() ![]() QUOTE(kitOl @ Aug 23 2011, 21:09) Вадян, а 10х5 не пробовали. На буржуйских форумах пишут, что 5.75 - хорошо, а 10х5 - еще лучше. Не не пробывал. Читать-читал. А вот обзавестись пока не получилось. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansebezh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: скобаристан Пользователь №: 14,022 Металлоискатель: Tesoro sibola, 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Я здесь человек новый но позволю себе вставить свое слово.С сиболкой дружу второй сезон,мое мнение не убиваемый аппарат,ползаю на земле и в воде.Единственный был с ней косяк стал динамик дребезжать,как выяснилось попали ржавые окалины в динамик и там примагнитились
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Aug 23 2011, 21:17) KitOi скажите пожалуйста сколько Вы ходили с Траком (хотя бы количество часов) и где на каких почвах? А что такое сорвать? Поясните пожалуйста? И зачем мне это надо? ![]() Точное кол-во часов я не могу назвать. Скажу так, прибор купил в конце июля 2009-го, и сразу же ходил по 2-3 раза в неделю на 2-3 часа. Зима в том году долго не наступала. Так что сезон я закончил в первых числах декабря. 2010 год отходил в том же режиме с конца апреля до середины июля. В этом году - с конца апреля, до конца июня. Режим - прежний. Добавлю. В арсенале Трака были 3 катушки (помимо штатной 11) - детеч 5 ДД, детеч 6х8 ДД (спасибо Кастетычу за отзывы по ней - хороша!), детеч 12х15 ДД. На урочищах использовал первые две и штатку, последняя - в поле, попеременно со штатной 11 и 6х8 (по густой траве). Почвы у нас глинистые, северо-восток МО (бывший Александровский уезд Влад.губ). Работаю преимущественно на мусорках. По полям шастать мне скучновато - мало находок. И копать приходится редко - отчего замерзаю на ветру ![]() Про "сорвали". Просто обычно принято аргументировать свой пост, а не оставлять загадочные посты. Вот у Вас опыта больше, наверное, пропорционально кг, могли бы по-простому написать: тов., я не могу согласиться с Вами в том-то и том-то, потому что ... и т.д. Мы ведь здесь собрались обсуждать, обмениваться мнениями, опытом, не так ли? Иначе странная реплика получается - ни о чем. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 23 2011, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Чем больше хожу с Тесоро (Сибола, Вак), тем больше хочу второй прибор с цифирками. Особенно на замусоренных местах при разведке. Задолбало железо и гильзы. Добивать хорошее место- да Тесоро, но искать среди отстрела - это цифра. Тесоро хорошие приборы, но другой какой в дополнение не помешает.
-------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Aug 23 2011, 21:55) Чем больше хожу с Тесоро (Сибола, Вак), тем больше хочу второй прибор с цифирками. Особенно на замусоренных местах при разведке. Задолбало железо и гильзы. Добивать хорошее место- да Тесоро, но искать среди отстрела - это цифра. Тесоро хорошие приборы, но другой какой в дополнение не помешает. Конечно же чтобы сравнивать, нужно пробовать. Цифры - это не панацея. Можно сказать так: да, цифра позволяет повысить продуктивность работы за счет того, что можно быстренько собрать сливки. Далее ослабили дискрим - новый съем и т.д. Но! Это хорошо для небитых мест. А когда места биты - приходится перепроверять все сомнительные сигналы. Вплоть даже до того, что выкапывать крупное железо - а не закрывает ли оно полезные цели? Вот Вы мечтаете о приборе, который отсекает гильзу. Так на Тесорке гильза звучит своеобразно - можно отсечь. Если отсекать дискриминатором цифровым - будут пропуски некоторых полезных целей. Железо надоело и чхать на то, что может быть под ним, или в нем? Купите Трак (он у меня есть, поэтому и советую то, с чем знаком). Он даже чугунину отличит от цвета. Есть такая фишка в приборе интересная: если звучит цветом, но уже не раз нарывались на этом месте на чугунину, прежде, чем копать очередной цветной или сомнительный сигнал, отведите катушку в сторону, включите режим пин-пойнта, и ведите к центру засеченной цели. Если это чугунина, то цветной сигнал, который был в дискриме, чудесным образом превращается в черный 35-хх! Идете дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Поэтому я и хочу Трак. Чтобы снимать сливки
![]() -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Да Вы не обижайтесь, свое мнение по Вашему посту я составил вот так:
QUOTE(kitOl @ Aug 23 2011, 19:55) Ответ прост: другие приборы проще продвигать. Потому что они все такие компьютерные - с кнопочками, дисплеями, многотональностью. Согласитесь это не соответствует действительности, дело не в этом Вы должны это понимать. Есть приборы недорогие, есть более мощные с другими функциями, котрые облегчают поиск в разных условиях. А Тесоро на фоне повальной моды на компьютеризацию сложнее продать нет у них навороченных экранов, вместо кнопок какие-то крутилки. Так и говорят: Тесоро - это вчерашний день, потому что у них нет процессора. Вот это конечно бред, ![]() У меня вот есть Трак - он из модных цифровых. Но на урочищах им работать медленнее, он часто слепнет. Можно работать в олл-металл - но я платил деньги за супер-дискриминацию, господа! Вот, почитав форум и взял Техона ![]() Если монета лежит выше железяки, ВДИ будет с уклоном в железо - пройдете мимо. А Тесорка скажет - копай. Уже сколько было находок после Трака: Техон грит - цвет, копай, но может и крупная железяка (сигнал громкий). Копаю. Опаньки - копейка Павла 1, да на глубине 10 см (Трак там ее не видел). Вынимаю ее - сохранчик хорош. Трек не простой прибор и изучать его не один сезон надо, также как и ![]() Вот и получается, если не хочешь пропустить нечто особо ценное - супер-пупер дискриминация нафиг нужна. Здесь согласен, все зависит от места поиска. И мозги не напрягаются на всякую там полифонию - тишина изредка прорывается сигналом. А крутилки меня совсем не смущают. У меня есть ![]() ![]() Я ответил на Ваши вопросы? ![]() И все -таки глубины ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дядя Леша: Aug 23 2011, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(cbm @ Aug 23 2011, 22:18) Поэтому я и хочу Трак. Чтобы снимать сливки ![]() Если есть возможность (финансовая) и есть такие места - дерзайте! Во всяком случае, оба эти прибора могут дополнить друг друга. Надоело много копать и прислушиваться - берете Трак, выставляете дискрим какой надо (особо не увлекайтесь, достаточно и Квик Маск с железом, поджатым до 25-30) - и пошли отдыхать или в разведку. Надо зачистить место, и есть желание порыться - берете Тесорку. Удачи! Да, забыл предупредить - катушкой Трака надо махать медленнее в 1.5-2 раза. А то будут пропуски. Нелегко переходить на этот темп. Я после работы с Техоном, когда выхожу с Траком, ловлю себя на мысли - а куда это я бегу? Надо помедленнее, вот так, вот так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Aug 23 2011, 22:44) Да Вы не обижайтесь, свое мнение по Вашему посту я составил вот так: [/color] Я ответил на Ваши вопросы? ![]() И все -таки глубины ![]() ![]() ОК! Вы ответили на мои вопросы. Только Вы, похоже не поняли смысл поста. Первая половина текста - это, действительно бред, но не мой. Я там дал озвучку мнений, скорее всего тех, кто не пользовался прибором, либо лиц заинтересованных ![]() Фактически наши мнения ни в чем не расходятся. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 23 2011, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
kitOl, спасибо - отлично написано! +1, от души!
Блин, не могу плюсануть - ребят, шваркните плюсик человеку, вместо меня, я отдам! ))) Сообщение отредактировано maxuss: Aug 23 2011, 23:06 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Aug 24 2011, 00:04) kitOl, спасибо - отлично написано! +1, от души! Блин, не могу плюсануть - ребят, шваркните плюсик человеку, вместо меня, я отдам! ))) Макс, спасибо ![]() ![]() 26-го (или 27-го) сможешь сам плюсануть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvvvvvvvv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,798 Зарегистрирован: 11-August 11 Пользователь №: 32,774 Пол: мужской Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
У меня Гроза 3 , есть ли смысл менять на Сиболу ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Такой? Я думаю с Грозой хабара больше можно добыть. Особенно ходячки и золота.
Сообщение отредактировано cbm: Aug 24 2011, 11:46 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvvvvvvvv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,798 Зарегистрирован: 11-August 11 Пользователь №: 32,774 Пол: мужской Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Aug 24 2011, 11:44) Такой? Я думаю с Грозой хабара больше можно добыть. Особенно ходячки и золота. ![]() ![]() ![]() Возможно, но у меня Металлоискатель Гроза 3 ,старенький но надёжный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 782 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ну что ж, вот и я, начитавшись хвалебных отзывов о Тесоро приобрел себе Vaquero. Брал б.у., с целью посмотреть, что это такое - один тон, и если не понравится - продать за те же деньги. Теперь продаю один их своих. За два дня походил часа 4. Прибор легкий, удобно лежит в руке. Для лета - немного широковат подлокотник. Со свитером или курткой - будет в самый раз. Не понравилось то, что крутилки очень легко сбиваются, наверное, надо что-то подкладывать. Не понравилось, что громковато орет. Метод баланса грунта - вообще что-то. Проблем с БГ не возникло, но, блин, одним словом это - онанизм. Поначалу накопал немало чернины, но мой прибор тоже давал на нее спорный, а иногда и четкий цветной сигнал. Когда перестал копать обрывающиеся и односторонние сигналы - стало нормально. Ходил без наушников, в дискриме. Чуйка - в красной зоне (без проблем). Под ЛЭП - тоже без проблем.
Немного побаловался с монетой на гвозде. Видит. В грунт (песчаный) закопал небольшую конину поверх гвоздя. Увидел, но пришлось немного уменьшить дискрим (в разумных пределах, не до чернины ![]() ![]() ![]() Находки на выбитом поле были почти сразу. 2 чешуйки (медь и серебро) и перстень. Из мусора - стандартный набор - пробки, кусочки проволоки и п.р. Т.е. то же самое, что и раньше копал. Единственное - почти не было фольги, хотя за такое время - это не статистика. Прибор очень понравился, принял решение оставить себе. Сообщение отредактировано Владик: Aug 25 2011, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Aug 25 2011, 01:59) Ну что ж, вот и я, начитавшись хвалебных отзывов о Тесоро приобрел себе Vaquero. Немного не хватало озвучки железа, но могу предположить, что она будет вводить в заблуждение и склонять в сторону "не копай". Это точно! Тоже заметил, когда с Трака перешел. Но стало проще копать - меньше головоу ломаешь. А то как в анекдоте: "Доктор в последнее время я стал очень раздражительный. - Где Вы работате? - На сортировке апельсинов. - Но это же такая простая работа!? - Да, доктор. Но каждый день принимать решения, решения, решения ..." Прибор очень понравился, принял решение оставить себе. Поздравляю со вступлением в ряды ![]() Крутилки не будут проворачиваться, если пользоваться чехлом. Можно и резиновые колечки подложить под крутилки. Но не слишком тугие - как бы после этого крутилки быстро не поизносились. Успехов в освоении прибора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvvvvvvvv |
![]()
Создана
|
Возник такой вопрос ?
![]() ![]() ![]() http://tesororussia.ru/catalog/detectors/m...y/tesorocibola/ http://poiskuk.mybb.ru/viewtopic.php?id=73 http://lopata.q-buy.com.ua/catalog/1654/44...oro/Cibola.html http://www.youtube.com/watch?v=yTodcLImxv0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей михалыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: москва Пользователь №: 30,506 Металлоискатель: Garret ATR PRO Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vvvvvvvvv @ Aug 28 2011, 20:25) Возник такой вопрос ? ![]() ![]() ![]() http://tesororussia.ru/catalog/detectors/m...y/tesorocibola/ http://poiskuk.mybb.ru/viewtopic.php?id=73 http://lopata.q-buy.com.ua/catalog/1654/44...oro/Cibola.html http://www.youtube.com/watch?v=yTodcLImxv0 ![]() Прихорошей зарядки ботарейки , 30 см. возьмёт. А на самом деле в данной ценовой категории он один из лучших. Хорошо ловит мелкие предметы . чешуя, кольца и т.д. Советую его. сам юзаю уже 3-тий сезон. Гарантия на него 25 лет. !! Удачи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoperskiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 1-August 11 Пользователь №: 32,489 Металлоискатель: Tesoro mft Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vvvvvvvvv @ Aug 28 2011, 20:25) Возник такой вопрос ? ![]() Показания моего прибора по воздуху.5 копеек 1961 г.-25 см.Дискрим-айрон,чуйка-начало кр. зоны,трэш-максимум.Сибола не глубинный прибор,нужно понимать для чего он вам нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
резидент |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,335 Металлоискатель: Tejon Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Работаю с Вакуэро больше пол года прибор очень понравился! До него приборы менял довольно часто! Вака менять не хочу!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 22:23 | |
![]() |