Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 80 81 82 83 84 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

maxuss
post Jun 28 2011, 14:21
Создана #1621

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А у меня какая то херь с СЕФом 10 х 12. В прошлый раз еще заметил, что катушка разговорчива, хотел ее промыть, сняв защиту, но не удосужился, а сегодня вообще стоял, как баран посреди поля и не мог от грунта отстроиться.
Признаки такие: при проводке слышны фантомные отклики, как будто по пианине катушкой ведешь, очень громкие, хотя монетные и прочие сигналы от целей выявляются легко. Пытаюсь отстроиться от грунта, звук нарастает при движении катушки к земле, но крутеж потенциометра не помогает, ничего не меняется, не удается добиться равномерного гудежа в обе стороны. Пытался снимать и одевать штеккер, поскольку на штатке был эпизод с потерей контакта в разъеме, но все равно, не помогало.
Просто пошел в такой настройке, откапывал монеты, потом решил опять отстроиться, на этот раз все сработало в штатном режиме и после отстройки фантомы исчезли.
Так что буду разбираться. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хан
post Jun 28 2011, 19:47
Создана #1622

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jun 28 2011, 15:22)
А у меня какая то херь с СЕФом 10 х 12. Пытаюсь отстроиться от грунта, звук нарастает при движении катушки к земле, но крутеж потенциометра не помогает, ничего не меняется, не удается добиться равномерного гудежа в обе стороны?.... 

В последнее время и у моей катушки SEF 10х12 при включении Тэжона, то же самое. Не всегда,но бывает...
Ни какая настройка ГБ не помогает. Я просто хожу в таком режиме 5-10 мин и после, когда прибор "вошел в работу" спокойно отстраиваюсь от грунта. В чем причина я так и не докопался. Возможно в температуре воздуха и почвы. В прошлом году,когда жара всех достала, Тэжон не настраивался по 30 мин и более.
Со штатной катушкой не проверял,а надо бы ......
  + Quote Post

maxuss
post Jun 29 2011, 12:48
Создана #1623

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Очень похоже! Именно так, не могу отстроиться, потом похожу - могу... Надо все же начать с контактов разъема, на поле возможности их поджать не было. Со штаткой была такая херь, виноваты были контакты, поджал - и порядок.
Тут феня каая, если ты прибор каждый раз разбираешь после копа, то эта проблема возникает, если не разбираешь, не возникает... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Dale Cooper
post Jun 29 2011, 13:19
Создана #1624

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

У меня подобное было со штатной катушкой, тоже, приехал, собрал, включил, а отстроиться не могу - сплошные попискивания! На том же месте, где вчера все было "чики-пики"! Причем прибор реагировал даже на легкие удары пальцем по катушке, взмахи в воздухе. Лечилось выниманием-вставлянием штекера в гнездо...

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

maxuss
post Jul 1 2011, 23:43
Создана #1625

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Значит, контакты все же... Пока не добрался до копа, но буду пытаться, надо же выяснить, где собака порылась! smile.gif Ну и всем сообщить, на будущее.

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Jul 2 2011, 02:48
Создана #1626

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

После разборки и перед выходом протирайте контакты разъема спиртом и не будет глюков.

Сообщение отредактировано kava61: Jul 2 2011, 02:48
  + Quote Post

maxuss
post Jul 2 2011, 14:54
Создана #1627

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не совсем понятно, как ЭТИ контакты можно протереть спиртом, да и что это может дать? Там лепестки, которые надо булавкой поджать, это да.
Реально, что если не разбирать каждый раз, контакт не теряется, а если разбирать - лепестки просаживаются, начинается чехарда.

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Jul 2 2011, 15:38
Создана #1628

Старожил

-----XX---

Кисточкой протирать, а дает это снятие жировых отложений и окислов которые влияют на качество контактов, но можно подгибать, но это деформирует напыление и потом еще сильней будет окисел и каждый раз все больше и больше, а потом будете тереть наждачкой для получения контакта. Кто имеет отношение к радиоаппаратуре прекрасно это знают, особенно контакты реле и разъемы.
  + Quote Post

maxuss
post Jul 3 2011, 16:31
Создана #1629

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Надо попробовать, Колька не зря два литра спирта подогнал... alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Jul 3 2011, 16:41
Создана #1630

Старожил

-----XX---

Сегодня прошел еще одно испытание Вакуэро с СЕФ 10х12 катушкой, поле и лес, стерня + роса, чуйка в красной зоне, никаких фантомов и возбуждений, удары по стерне и проводка по ней, она жесткая как кустарник никаких звуков, иногда думал что прибор отключен, лопата помогала проверить работоспособность. Подтверждаю еще раз что она работает также без глюков как и штатная, но захват по площади больше и немного глубже ямки, думаю если у кого фантомит катушка то наверное просто не повезло с качеством. ИХМО. Хочу еще добавить, перед балансом грунта дать катушке полежать на земле, чтобы остыла, видно переходные моменты разницы в температуре катушки и земли пока не сравняются делает балансировку баланса сложной.

Сообщение отредактировано kava61: Jul 3 2011, 16:47
  + Quote Post

maxuss
post Jul 4 2011, 09:20
Создана #1631

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я еще со своей не разбирался, но вполне допускаю, что может быть, что-то изменилось в технологии производства катушек, либо и правда, мне попалась из "пьяной партии"... 14.gif biggrin.gif
Штатная катушка молчит, как рыба, но обе СЕФовские разговорчивы.

--------------------
  + Quote Post

HAMM
post Jul 9 2011, 20:19
Создана #1632

Бывалый

Из: РБ

----------

Кто нибудь подскажет- намного ли уменьшается глубина обнаружения мелкого серебра(чуть больше чешуи) у vaquero в режиме дискр. в сравнении с олл металом? Интересует результат в грунте.

Сообщение отредактировано HAMM: Jul 9 2011, 20:26

--------------------
Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
  + Quote Post

maxuss
post Jul 9 2011, 23:30
Создана #1633

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Точных цифр привести не смогу, но глубина изменится существенно!

--------------------
  + Quote Post

HAMM
post Jul 10 2011, 09:05
Создана #1634

Бывалый

Из: РБ

----------

QUOTE(maxuss @ Jul 10 2011, 00:31)
Точных цифр привести не смогу, но глубина изменится существенно!

Спасибо. Я то надеялся , что на мелочь большой разницы не будет

--------------------
Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
  + Quote Post

maxuss
post Jul 12 2011, 10:38
Создана #1635

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Дело было не в бабине... cheesy.gif
Короче, разобрался я с катушками. Все дело, как говорится в старой рекламе шоколада, в воздушных пузырьках, ну а на наш лад - все дело в том, что земля, наконец, промокла и выявила свои непонятные свойства.
Я подтянул на дачу и большую катушку и с тремя рулями двинул в поле. Загодя поджал везде контакты, зачистил нулевкой контакты на приборе.
Начал ходить с большой катушкой - что такое, как будто по клавишам пианины ведешь пальцем, балаболит так, что пипец! Пытаюсь отстроиться от грунта - фиг, не дает! Я и так, и эдак - не получается отстроиться, как ни крути! sad.gif
Потом, в какой то момент - хоп, отстраивается легко и катушка дает меньше "бяков", но все равно, очень голосиста! потом опять - нет возможности отстроиться от земли, хоть плач!
Думал поменять 12 х 15 на 10 х 12, но от машины уже упехал далеко, так что отложил процесс выяснения на конец копа.
Домучился, подхожу к машине, меняю на 10 х 12 - та же песня, балалайка отдыхает, ГБ не отстраивается. Меняю на штатную - глюков меньше, но ГБ не работает!!! 13.gif 16.gif Ну, все, думаю, наискался, прибору хана... www.gif
И вот такой грустный поехал домой...
А через два дня с Михой опять приехали на это поле, у Михи Тежон со штатной катушкой - я думаю, вот, попробую на его приборе свои катушки потестить, чтобы выяснить, что же у меня глюкует - рули, или сам прибор...
А Миха через десять минут орет, как резаный - что за нах, не могу грунт отстроить!!!??? 15.gif
Значит, уже не в приборе и не в катушках дело, а через несколько минут я выуживаю из земли... пресловутый горячий камень, потом еще и еще, потом Миха достает!!!
Блин!!! Так вот, в чем дело! Пока земля была сухой, они не особо себя проявляли, а как пропиталась влагой после дождей, начали трындить, да так, что заморочили голову мне, да еще и Мишке!
Нет, полезные цели все одно, я доставал, но балабольство это в наушниках с ума сводит, чесслово!
При этом мы выявили несколько участков на поле, где можно легко отстроиться от грунта и несколько таких, где сделать это невозможно.
Практическим путем выяснили, что на таком участке можно выкрутить ГБ в плюс до упора, тогда фантомы пропадают. Правда, какова глубина поиска при этом, не известно, но что делать, если не хочешь взрыва головы? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 12 2011, 13:31
Создана #1636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shwood @ Jun 23 2011, 15:02)
Проясните такой вопрос у сиболы какая рабочая частота 10 или 14кгц,потому что данные разнятся даже на офсайте  http://www.tesororussia.ru/catalog/detecto...y/tesorocibola/
Для кого-то это официальный сайт, в первую очередь из-за названия, а для кого-то кривой мыльный пузырь из России.
Там можно похлеще найти перлы. 14.gif
17.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 12 2011, 14:04
Создана #1637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Jun 26 2011, 21:23)
Создал тему  по тяжелым грунтам но никто не поддержал а зря , http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=183564&hl=
"Тяжёлые грунты" - это словосочетание каждый может понимать по своему.
Надо договориться о терминах. Для меня "тяжёлые грунты", это места, где мучаешься с перенастройкой на грунт через каждые несколько шагов и в результате вынужден снижать производительность работы заменой катушки или сокращением глубины поиска разными настройками...
На металлоискателях этой фирмы баланс крутить замучаешься, если это требуется часто. Поэтому пользуюсь не самым дорогим МД этой фирмы, с зафиксированным удачно инженерами-производителями балансом грунта на этом металлоискателе. Практика показала, что в "тяжёлом грунте" более дорогие МД приходится "обрезать" как раз до эффективной работы моего выбранного МД.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

maxuss
post Jul 13 2011, 11:22
Создана #1638

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, с Сиболой гораздо проще в этом смысле, а я с таким грунтовым апокалипсисом столкнулся впервые... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

STALKER.
post Jul 16 2011, 21:30
Создана #1639

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----X----

Уважаемые Тесороводы, подскажите к какому прибору из серии tesorologo.gif стремится ( Cibola, Vaquero или Tejon ).? o4k.gif
С малышом Compadre выходов 50 скоро будет, прибор очень достойный, верховые залежи хабара в земле все его. wink.gif
И вот я начал задумываться о приобретении малышу в компаньоны приборчик этой же фирмы для более глубокого поиска (артефактов). НО КАКОЙ??? Читал про все, но так толком не чего не понял, вот и хотелось бы у Уважаемых пользователей данного бренда ( tesorologo.gif ) узнать мнение. 17.gif
P.S Цена и сложность в настройках значение не имеют.
  + Quote Post

Алевтинка
post Jul 16 2011, 22:25
Создана #1640

Бывалый

-----X----

QUOTE(STALKER. @ Jul 16 2011, 22:31)
Уважаемые Тесороводы, подскажите к какому прибору из серии tesorologo.gif стремится ( Cibola, Vaquero или Tejon ).? o4k.gif
С малышом Compadre выходов 50 скоро будет, прибор очень достойный, верховые залежи хабара в земле все его. wink.gif
И вот я начал задумываться о приобретении малышу в компаньоны приборчик этой же фирмы для более глубокого поиска (артефактов). НО КАКОЙ??? Читал про все, но так толком не чего не понял, вот и хотелось бы у Уважаемых пользователей данного бренда ( tesorologo.gif ) узнать мнение. 17.gif
P.S Цена и сложность в настройках значение не имеют.
Tesoro Euro Sabre II или Tesoro Cortes

--------------------
Никто Кроме Нас
  + Quote Post

201 страниц « < 80 81 82 83 84 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 16:20
Рейтинг@Mail.ru