![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Jun 6 2011, 21:03) А чем наушники от плеера хуже? А вы проверьте в поле разные "уши". Я правда говорил про "дешевые от плеера". С хорошими наушниками сигнал на чешую и алюминиевую проволоку разный. А вот с низкоомными практически одинаковый. Да и защита от ветра и прочих шумов на "ушах" от плеера,так же не на высоте. А с Тэсорками нужно слушать тихие и мягкие звуки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 6 2011, 16:08) Теперь не знаю как быть-заказывать в магазине,или еще раз походить денек При громком сигнале, приподнимаем катушечку над землёй. Если цель крупная, то сигнал не измениться. Это раз. Кованные гвозди, как и запчасти от тракторов и сеялок (не квадратной формы, прямоугольной) дают свой звучёк и при проводке с разных сторон, со стороны вдлинну детали будет двойной пик. Это два. С аналогами рыть придётся больше, готовься. Это три. Железо будешь определять на раз, но чуток позже. Пробки и проволоку рыть придётся, как и с любым другим прибором. На помойке дискрим до фойл и всё, что пробивается мягким оттеночком усердно отрываем. Железо туда пробьётся, но только крупное (определяется поднятием катушки) и со своим "железным" грубым тоном. ПС: После циферок тяжело, понимаю. Я вообще после годографа и циферок на один тон попал. Но дискриминатор у Тесорок просто весчь. Хотя сужу по компадрику и Тежону. Может у Вака чего не то спОяли, утверждать не берусь. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Приветствую 2 недели назад приобрел тежон 4 выходы по старине все понятно а вот какие настройки на пляже поставить?
-------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mik_rey @ Jun 7 2011, 19:45) Приветствую 2 недели назад приобрел тежон 4 выходы по старине все понятно а вот какие настройки на пляже поставить? Да какие там настройки? Выключить его на фиг и все. Я всегда так на пляже делаю. ![]() П,С, Дома протестите на каких настройках видит АУ и в путь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
остроумно а какие параметры д1 и д2 ставите вот смысол моего вопроса.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Блин, тут сложно сказать... Если надеетесь обнаружить золотые цепочки (именно цепочки, потому что со всем остальным проблем не будет), то дискрим не надо загрублять. Соответственно, будет много мусора определяться, как цветняк.
Если цепочки по барабану, то ставим погрубее, чтобы не видеть фольгу и пробки от пива. Так что для первого варианта - Д1 - минимум, Д2 - айрон. Для второго случая - Д1 - ниже айрон, Д2 - ниже фоил. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mik_rey @ Jun 7 2011, 21:41) остроумно а какие параметры д1 и д2 ставите вот смысол моего вопроса. Понимаете, те настройки что я поставлю у себя, могут не работать у вас, и наооборот. Д1-2, это крутилочки, на болтике, и в разных приборах может быть смещение. Я и советую, возьмите золотую сережку, незамкнутую и покрутите дискрим, отметье где сережка отсекается. А кольца он и выше фойл видеть будет. Чего проще то? Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Дельный совет! Правда, посмотрите по воздуху, как отсекаются проблемные золотые цели, на это и ориентируйтесь в настоящем поиске. Кольца и перстни прибор берет на ура, серьги разомкнутые - хуже, самый сложный объект для поиска - цепочки.
Эксперимент позволит наглядно показать, что и как отсекается, на что можно претендовать, а что найти будет сложно. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Практика, господа, только Ёё Величество Практика, никакие советы не заменят её! Брать прибор и ПРОБОВАТЬ, ПРОБОВАТЬ!
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихонБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Рязань Пользователь №: 15,581 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста,подойдут ли к Барсуку универсальные наушники фирмы Whites ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Любые проводные подойдут, главное, чтобы штекер был толстым (если тонкий, то через переходник).
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихонБ @ Jun 8 2011, 14:47) Подскажите пожалуйста,подойдут ли к Барсуку универсальные наушники фирмы Whites ? Джек (штекер) должен быть обязательно стерео, на наушниках должен быть также регулятор громкости, провод - витой, и по сопротивлению какие-то нюансы есть, где-то здесь народ обсуждал. Вроде, чем больше Ом, тем качественнее звук. -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,451 Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Jun 8 2011, 15:36) Джек (штекер) должен быть обязательно стерео, на наушниках должен быть также регулятор громкости, провод - витой, и по сопротивлению какие-то нюансы есть, где-то здесь народ обсуждал. Вроде, чем больше Ом, тем качественнее звук. ОМы и качество звука не как не связаны, больше сопротивление - меньше потребление, а вот чувстительность действительно лучше побольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
maxuss,kukui спасибо за ответ седня на пляж посмотрю что получится.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихонБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Рязань Пользователь №: 15,581 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо!Надеюсь в наушниках буду меньше чернины копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jun 7 2011, 20:26) Да какие там настройки? Выключить его на фиг и все. Я всегда так на пляже делаю. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Решил немного потестить дома два прибора, Вакуэро и Сибола которые в наличии, меня интересовал вопрос влияния треша на глубину обнаружения, за одно узнал еще сравнительные данные этих приборов о чем поделюсь. Для начала проверил трешь на глубину обнаружения, настройки одинаковые что на Сиболе, что на Вакуэро (ГБ на Вакуэро согласно документации на тест по воздуху). Усиление между 9 и 10, дискрим минимум. Трешь крутил от максимума до минимума слышимого сигнала при Алл металл или Пинпойнт. Могу заявить ответственно, что глубина не изменяется от регулировки трешь, а лишь падает громкость сигнала на динамик, отсюда делаю заключение что трешь в Сиболе и Вакуэро работает вроде громкости, поэтому кажется что увеличивается чувствительность, сигнал то лучше слышно. И второе заключение, чувствительность Сиболы и Вакуэро совершенно одинаковые сантиметр в сантиметр, поэтому кому не нужен баланс земли, покупайте Сиболу и вы не проиграете в глубине но выиграете в деньгах. Катушки на обоих использовались заводские.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Сегодня проверил и сравнил Сиболу и Вакуэро сначала со штатными, потом с SEF 10X12 DD, ниже даю таблицу результатов. Режимы проверки: Дискрим -минимум, трешь максимум, усиление на 9. В скобках указано для Вакуэро при усилении чуть больше 10. Как видно на Сиболе приросто глубины меньше и по стабильности хуже, чем на Вакуэро, так что если предпологается менять катушки, то лучше Вакуэро однозначно.
![]() Сообщение отредактировано kava61: Jun 11 2011, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вчерась покопал еще раз...
Оказывается мой вакуэрка очень любит горячие камни. Он реагирует на них и на закопанные и на воздухе просто..Рядом были другие приборы-молчали,а этот прям как потерпевший на горячие камни таращился... Нет слов... 12 часов копа на смарку... Итог-горячих камней штук под 30,железа -лопата копать устала и две пробки... Прибор по глубине хорош,кто спорит,но по идентификации цели и по камням горячий-все грустно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А по отклику не пробовали отличать горячие камни. С Ваком не ходил, но на Тежоне они дают растянутый приглушенный отклик, с монетным не спутать. По железу - тоже странно, нормально его дискриминирует тесорка, копать лишнего не приходится. Видно, вопрос в наличии опыта. А ходили с наушниками?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 11:45 | |
![]() |