![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Victor B |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,212 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 1 2011, 20:50) Тесоро Тежон или Вак будут в три раза фартовее ![]() От етрака избавился в прошлом году ![]() Мне бы Ваш оптимизм. ![]() Ну а если серьёзно ,желаю успехов в освоение Тежона или Вака. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Victor B @ Jun 1 2011, 21:05) Мне бы Ваш оптимизм. ![]() Ну а если серьёзно ,желаю успехов в освоение Тежона или Вака. Чё там осваивать? ![]() Вак будет сподручнее по полям. Тежон со своими 17,5 кГц, хорошь на пляжах и помойках. А ещё лучше наконечники, олово и т. п. собирать. Дюже высокая частота окись ФЕРУМА ![]() ![]() Ща мой, "убиенный мной" ![]() Но дробинки с 12х13 собирал. Великий ГэМэПист scandijinior подтвердит. Боялись, что из-за размера мелочь видеть не будет, но вроде обошлось. Ну да подождём, глобальных гоп-тестов от ВаДяНа. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Есть ли пользователи Euro Sabre? Изучаю инструкцию к нему. Интересует такой вопрос. При включении триггера MODE в режим дискриминации, переключении триггера идентификации железа Iron ID в режим Audio, а ручка уровня дискриминации установлена до упора влево (минимальный уровень), получаем своеобразный звуковой дискрим. Трех тональный. Низкий - железо, высокий - цветмет, что то среднее - спорная цель. То, что мне, допустим, и нужно от приборов тесоро. А теперь сам вопрос - как такой аудио дискриминатор повлияет на глубину? И повлияет ли вообще? Ведь практически, мы ни один сегмент не исключили, а только привнесли своеобразную озвучку.
И еще, в чем разница дискриминаторов ЕD-120 и ED-180? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 1 2011, 20:50) Тесоро Тежон или Вак будут в три раза фартовее ![]() От етрака избавился в прошлом году ![]() Если не секрет, какова причина отказа от етрака и 705-ой и переход на ТЕСОРО? Просто интересно. ![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: Выборг Пользователь №: 27,162 Репутация: нет ![]() ![]() |
вак рулит полюбасу - хотя я думаю терка 705 это тоже самое - только немного по другому работает и с экраном, я очень рад что у меня Вак,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Друзья,почти уговорили на Вакуэру.Вот только подскажите,с какими настройками дискриминации ходите? QUOTE(Dale Cooper @ Jun 2 2011, 10:38) Если не секрет, какова причина отказа от етрака и 705-ой и переход на ТЕСОРО? Просто интересно. ![]() тут все просто-надоела терка и все ![]() Сообщение отредактировано baronfonshor: Jun 2 2011, 11:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ Jun 2 2011, 00:48) Есть ли пользователи Euro Sabre? Изучаю инструкцию к нему. Интересует такой вопрос. При включении триггера MODE в режим дискриминации, переключении триггера идентификации железа Iron ID в режим Audio, а ручка уровня дискриминации установлена до упора влево (минимальный уровень), получаем своеобразный звуковой дискрим. Трех тональный. Низкий - железо, высокий - цветмет, что то среднее - спорная цель. То, что мне, допустим, и нужно от приборов тесоро. А теперь сам вопрос - как такой аудио дискриминатор повлияет на глубину? И повлияет ли вообще? Ведь практически, мы ни один сегмент не исключили, а только привнесли своеобразную озвучку. И еще, в чем разница дискриминаторов ЕD-120 и ED-180? Все равно будет меньше глубина, чем при хождении в чистом аллметалл, поскольку сигнал проходит фильтры, а в аллметалл - не проходит. ЕД-120 имеет более урезанный сектор определения железа, ЕД-180 - расширенный. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ May 29 2011, 20:56) Подскажите пожалуйста, у каких приборов Тесоро есть хотя бы два тона в режиме все металлы? Допустим железо - низкий тон, цветмет - высокий тон. Ни у каких нет - но если вы хотите иметь именно такой прибор, обратите внимание на ГМ3+. У него есть АллМет с трэшем в котором сигнал РВ имеет тональное заполнение от ГУН управляемого фазой принятого сигнала от цели. На железки он рычит низким тоном или крякает как утка, на цветмет воет высоким тоном... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: Выборг Пользователь №: 27,162 Репутация: нет ![]() ![]() |
все верно - цвет отлично звенит - железки крякают - на аллметале глубина впечатляет - иногда бывает сложно отстроиться от грунта - я даж от определенного рода булыжников отстраивался - удобный момент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Коллеги, огромное спасибо за ваши ответы и советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 2 2011, 12:32) второй год подряд ищу идеальный прибор...все никак не найду...не понравится тесорка буду дальше искать Как Я тебя понимаю. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 2 2011, 15:24) Как Я тебя понимаю. ![]() ![]() Это хорошо! ![]() Лучше подскажи,а то я на свой вопрос по отстройке от грунта так ответа и не получил! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 2 2011, 15:38) Это хорошо! ![]() Лучше подскажи,а то я на свой вопрос по отстройке от грунта так ответа и не получил! У Вакуэро отстройка от грунта работает лучше чем у Техона. Он более стабилен на тяжёлых грунтах (ниже ток датчика и рабочая частота). Мелочь цепляет отлично. С Техоном на наших грунтах с повышенным содержанием ферроксидов в АллМет с медленной подстройкой порога вообще работать невозможно. Только в АллМет с быстрой подстройкой (триггер на себя) что неудобно в длительном поиске. Лечение по методике уважаемого Ферума - денежная резинка на триггер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 2 2011, 15:59) У Вакуэро отстройка от грунта работает лучше чем у Техона. С Техоном на наших грунтах с повышенным содержанием ферроксидов в АллМет с медленной подстройкой порога вообще работать невозможно. Это я уже понял!Мне б понять саму технологию,просто посмотрел пару роликов,на слух ничегоне понял |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(baronfonshor @ Jun 2 2011, 16:09) Это я уже понял!Мне б понять саму технологию,просто посмотрел пару роликов,на слух ничегоне понял Да просто всё, на чистом от металла участке грунта делаем в режиме АллМет с трэшем небольшие вертикальные качания датчиком в диапазоне от примерно 5 до примерно 20 см и одновременно подкручиваем регулятор ГБ до достижения минимальных колебаний трэша. Подстройку ГБ на грунтах с повышенной минерализацией можно и нужно делать часто даже в режиме дискриминации кратковременно переключаясь в АллМет с трэшем. На Вакуэро - нажимая и удерживая красную кнопку, качаем датчик над грунтом и при необходимости слегка подкручиваем регулятор ГБ. По этой причине я не рекомендую искать в дискриминации на выкрученном до упора вправо регуляторе трэша - прибавка глубины микроскопическая а возможность оперативно проверять и при необходимости корректировать БГ и определять размеры и глубину залегания цели утрачивается. Есть ещё один нюанс для поиска очень маленьких целей (мелкая свинцовая дробь ![]() (в дискриминации они как правило вообще не обнаруживаются) - ГБ ставится так чтобы грунт давал немного положительный отклик - при приближении датчика к грунту гул трэша нарастает. Селекция целей от грунтоглюков - по скорости нарастания и спада звука, так как столь мелкие цели обнаруживаются только недалеко от датчика а грунтоглюки (изменение гула трэша при сканировании при принятом грунте за счёт изменения расстояния до грунта и его неровностей ) более медленные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 25 2011, 14:52) Да, проблема отстройки ГБ есть, но я бы ее не назвал критичной - обычно подстройка требуется при переходе с грунта на грунт, например, когда с поля переходишь искать на дорогу, или когда после дороги переходишь на огороды. Меняется состав почвы, возникает потребность подрегулировать БГ. А если по полю ходишь, то можно за полдня раз его проверить, и то лишнее, не изменяется. У Тежона другая штука - там пальцем можно сбить настройку, приходится после отстройки запоминать положение крутилки и контролировать его. А четкий отклик - это да, это фишка всех Тесорок. ![]() Я бы не сказал что у Вакуэро всегда чёткий отклик на цветные цели, бывает и не чёткий, особенно если это маленькая глубоколежащая цветинка. Ну и скорость отклика с глубиной тоже падает, особенно на мелочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
В дискриме дробь ищет изумительно, в лесу закололся копать, правда можно потерять когда выкопаешь, но тут Алл металл в помощь. Отстройка проста, хотя когда первый раз столкнулся с этим, тоже был озадачен, ищи место без железа и подними катушку до колена и настрой не громкий гул, потом опускай катушку параллельно земле до почти касания, если звук утихает крутишь в +, если звук громче крутишь в - и так покачивая верх вниз пока не достигнешь приемлемого однинакового звучания при качаниях катушкой. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 2 2011, 12:32) Друзья,почти уговорили на Вакуэру.Вот только подскажите,с какими настройками дискриминации ходите? Ходи на айрон или алл металл, при обнаружении проверишь дискримом, если много железа то выше айрон и ниже фойл, если много мусора то фойл, можно и выше если надоело копать, но будет потеря целей неминуемо. Хотешь хабара копай все. ![]() Сообщение отредактировано kava61: Jun 2 2011, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Jun 2 2011, 19:33) Ходи на айрон или алл металл, при обнаружении проверишь дискримом, если много железа то выше айрон и ниже фойл, если много мусора то фойл, можно и выше если надоело копать, но будет потеря целей неминуемо. Хотешь хабара копай все. ![]() 100% так... -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 2 2011, 15:38) Это хорошо! Если вы слышите более громкий звук, когда катушка ![]() Лучше подскажи,а то я на свой вопрос по отстройке от грунта так ответа и не получил! движется к земле , то это называется положительным ответом. Если вы слышите более громкий звук, когда катушка движется от земли, то это называется отрицательным ответом. Повращайте ручку как по часовой, так и против часовой стрелки, когда двигаете катушку вверх-вниз, и отметьте положение ручки, при котором звук меняется с отрицательного ответа на положительный. Установите ручку в положение, при котором вы слышите незначительный положительный ответ. То есть при котором звук незначительно возрастает, когда катушка приближается к земле -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 05:12 | |
![]() |