Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 72 73 74 75 76 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Басмач
post May 10 2011, 21:21
Создана #1461

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Это чтоже получается.Оказывается для достижения большей глубины нужно чтоб Теджон завывал слегка при поднятии катушки.Я почему то делал наоборот ,добивался легкого нытья при опускании к грунту 17.gif Грунт песок.

Уточните пожалуйста ,гуру Барсуководства. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post May 10 2011, 21:43
Создана #1462

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ May 10 2011, 22:21)
Это чтоже получается.Оказывается для достижения большей глубины нужно чтоб Теджон завывал слегка при поднятии катушки.Я почему то делал наоборот ,добивался легкого нытья при опускании к грунту 17.gif Грунт песок.

Уточните пожалуйста ,гуру Барсуководства. smile.gif

На сколько Я успел понять Тесорки, получается так:
1) Увеличить глубину поиска, чем больше крутилка БГ против часовой стрелки, тем лучше для глубины. Трешхолд на максимум, то же даёт увеличение глубины.
Но, есть обратная сторона медали.
а) Трешхолд выкрученный на всю катушку, мешает идентифицировать железо.
б) БГ уведённый сильно в "-" ---------потеря мелких глубоколежащих целей, типпа чешуек.

Для поиска чешуи и золота, лучше принять грунт, то есть чуть его слышать при опускании катушки. Тесорки не глубинники, а "мелочники" и "помоешники". Хотя мой опыт копиться исходя из частоты 17,5 кГц, то есть Тежон.
Всё времени нет, поставить и заснять опыты по разнице в грунте с игрой трешхолдом и БГ.

ПС: К ГУРУ-Тесороводам не отношусь и времени для досканального изучения таких тонкостей не имел. По этому всё что выше написано, требует уточнения у "железного" гуру, то есть у ФЕРРУМА. Кстати, что то давненько его не видать. alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post May 11 2011, 07:46
Создана #1463

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Согласен, комментарии по этому поводу от Ферума были бы очень полезны, не все пользуются такими тонкостями, как доворот в нужную сторону БГ после традиционной отстройки от грунта.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

stiz
post May 11 2011, 08:19
Создана #1464

Пользователь
**

Из: Выборг

----------

я так понимаю в тежоне - настройки похожи на вакуеро - на самом деле макс глубины можно добиться только при поиск алл металл и верной отстройке от грунта - в дискриме глубина падает и очень сильно - тесты по воздузу можно не делать в грунте все по другому, самое удобное в алл метал что при маленьком изменении порогового тона понятно, что что-то есть и глубоко - можно снять немного земли - сигнал усиливается - можно поднимать не большие предметы с большой глубины - выкопал тут недавно железячку размером с 5 копеек - глубина где-то 40 см - обидно конечно но приятно =)

но отсраиваясь от грунта можно и косяка дать =) прибор будет тушить метал

Сообщение отредактировано stiz: May 11 2011, 08:21
  + Quote Post

Чизель
post May 11 2011, 10:17
Создана #1465

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(stiz @ May 11 2011, 09:19)
я так понимаю в тежоне - настройки похожи на вакуеро - на самом деле макс глубины можно добиться только при поиск алл металл и верной отстройке от грунта - в дискриме глубина падает и очень сильно - тесты по воздузу можно не делать в грунте все по другому, самое удобное в алл метал что при маленьком изменении порогового тона понятно, что что-то есть и глубоко - можно снять немного земли - сигнал усиливается - можно поднимать не большие предметы с большой глубины - выкопал тут недавно железячку размером с 5 копеек - глубина где-то 40 см - обидно конечно но приятно =)

но отсраиваясь от грунта можно и косяка дать =) прибор будет тушить метал

Это каким образом можно так косяка дать?
  + Quote Post

maxuss
post May 11 2011, 16:29
Создана #1466

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

В аллметалл я не хожу. Нету возможности такой, поскольку железа всякого в земле - пипердос полный! Этот режим тока на селищах средневековых, затерянных в тайге... biggrin.gif А если под Москвой такое место найдешь, то укопаешься его в аллметалле зачищать, всю жизнь оставшуюся там проведешь... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post May 11 2011, 16:33
Создана #1467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ May 11 2011, 08:46)
Согласен, комментарии по этому поводу от Ферума были бы очень полезны, не все пользуются такими тонкостями, как доворот в нужную сторону БГ после традиционной отстройки от грунта.
Однако. Ферум об этом никогда и не писал ничего. Он всегда был сторонником работы, по возможности, в режиме "все металлы" - на первом дискриме, с перепроверкой не только вторым дискриминатором... wink.gif Такая гибкая работа возможна только при правильной настройке на грунт, в наушниках, с минимальным положительным сигналом от почвы. Даже, и совсем без положительного отклика от грунта, по Феруму. (то я от себя уже написал) smile.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: May 11 2011, 16:51

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Чизель
post May 11 2011, 20:13
Создана #1468

Старожил

-----XXXXX

Сегодня закопал 5 копеек СССР 1932 года на 26 см и поигрался настройками. Для себя выяснил, что крутилки сенс, грунтбаланс, треш влияют на глубину обнаружения. Самое большое влияние оказывает крутилка сенс, её в последнюю очередь стоит убавлять, при настройке прибора на большую глубину. Самой оптимальной настройкой в характеристиках глубина-стабильность оказался нейтральный грунтбаланс плюс сенс до упора и треш на максимум, ну или почти на максимум. (Всё в дискриме естественно)
То что доворот ГБ в минус прибавляет глубины я убедился на все 100%, соответственно положительный ГБ в свою очередь убавляет глубины.
Вот как-то так.
  + Quote Post

maxuss
post May 11 2011, 21:06
Создана #1469

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Спасибо за полезные наблюдения, я как то спокойно ко всему этому относился, просто настраивал все по инструкции... smile.gif
По настройкам - да, и треш и сенс на глубину влияют однозначно, не помню, что про это пишут в инструкции по Тежону, но в мануале Сиболы отчетливо написано, что треш при работе в дискриме всегда максимум - это закон, Тежона это тоже касается.
Поэтому для всех Тесорок строго надо: треш максимум, сенс выворачиваешь на максимум, а потом потихоньку вращаешь против часовой, чтобы убрать ложный бубнеж.
А вот с ГБ - интересно, конечно. Так скока крутить в минус, чтобы настройка была глубинной и правильной? Скока градусов?? Скажем, если "стрелка стояла на 12 часов, на сколько часов ее надо открутить?? 14.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Чизель
post May 11 2011, 21:42
Создана #1470

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ May 11 2011, 22:06)
Спасибо за полезные наблюдения, я как то спокойно ко всему этому относился, просто настраивал все по инструкции...  smile.gif
По настройкам - да, и треш и сенс на глубину влияют однозначно, не помню, что про это пишут  в инструкции по Тежону, но в мануале Сиболы отчетливо написано, что треш при работе в дискриме всегда максимум - это закон, Тежона это тоже касается.
Поэтому для всех Тесорок строго надо: треш максимум, сенс выворачиваешь на максимум, а потом потихоньку вращаешь против часовой, чтобы убрать ложный бубнеж.
А вот с ГБ - интересно, конечно. Так скока крутить в минус, чтобы настройка была глубинной и правильной? Скока градусов?? Скажем, если "стрелка стояла на 12 часов, на сколько часов ее надо открутить??  14.gif  biggrin.gif

Когда я повернул на 6 часов, тобишь на 180 градусов, то фантомов было очень много. Стало быть надо меньше, а вот насколько меньше от почвы наверно многое будет зависеть.
  + Quote Post

Басмач
post May 11 2011, 22:17
Создана #1471

Профи

-----XXXXX

А я как этот который тот 17.gif ходил на неправильных настройках.
Да и ладно мне и на таких настройках повезло и прибор уже отбился.Мальца похвалю.Кто думает что с прибором ходить трудно и все гремит одним звуком,зря себя растраивает.Для меня большим плюсом Теджона является его тригер.Чик и нет чего не надо тебе на этом поле.Но я всегда копал и буду копать весь цветмет,и даже если за день выверну десятка три четыре больших железяк по ошибке,то ничего страшного.Здоровья пока хватает,а с Барсуком только прибавится.

Спасибо коллеги за просвещение,колитесь еще что знаете такого интересного про настройки. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post May 11 2011, 23:28
Создана #1472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ May 11 2011, 23:17)
А я как этот который тот 17.gif ходил на неправильных настройках.
Да и ладно мне и на таких настройках повезло  и прибор уже отбился.Мальца похвалю.Кто думает что с прибором ходить трудно и все гремит одним звуком,зря себя растраивает.Для меня большим плюсом Теджона является его тригер.Чик и нет чего не надо тебе на этом поле.Но я всегда копал и буду копать весь цветмет,и даже если за день выверну десятка три четыре больших железяк по ошибке,то ничего страшного.Здоровья пока хватает,а с Барсуком только прибавится.

Спасибо коллеги за просвещение,колитесь еще что знаете такого интересного про настройки. smile.gif

+1 За высказывание, отмеченное синим цветом. Вышел копать, копай. А не тешь себя илюзиями, что процессор сделал за тебя всю работу. Всё равно копается всё сомнительное.

А по настройкам, хитрость есть для мусорок. Трешхолд убираем, до момента в котором производим БГ (режим олл мет с тихим подстроет гул треша (Д1 влево после щелчка) и слабым гулом треша, сразу после его пропадания) и железячки крупненькие, начинают подхрюньдивать на конце сигнала. Если вывести его на максимум, то придётся рыть. Хотя Я всё равно рою всё сомнительное, особливо на "помойках".

ПС: Ща новички прочитают мой экипоностас про гул трешь и an.gif . cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

tink
post May 11 2011, 23:40
Создана #1473

Старожил

----------

Даа...
Разговор у Вас тут сурьёзный пошёл. cheesy.gif
Я уж и прям думал чудо-прибор, а они сомнительные сигналы на помойках копают, это же смерть копаря.
30-40 железяк за день 12.gif , а если с глубины 16.gif
Удачи вам cdira.gif
  + Quote Post

olegpan
post May 12 2011, 00:05
Создана #1474

Профи

-----X----

QUOTE(Басмач @ May 11 2011, 23:17)
десятка три четыре больших железяк по ошибке,то ничего страшного.

Дохрена, однако, железяк. На мусорном месте и побольше можно - это я вспоминаю опыт с харьковским Кардиналом....Тежон вроде на него очень похож. После этого энтузиазм тухнет на глазах smile.gif
  + Quote Post

Басмач
post May 12 2011, 05:23
Создана #1475

Профи

-----XXXXX

Вадян спасибо за +.
А вот с Теджоном как раз на выбитых исчезнувших деревнях самое то.Я долго сомневался в покупке Теджона но купив его Кватра скромно пролежала весь отпуск в уголке.Да еще,чтоб не говорили что я агент торгующих фирм я его купил в Штатах.
Я специально ходил по своим выбитым за два года местам где кроме меня никто не шевелит землю.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=173641

А это один из.....

Копайте копайте с супер определителями нужного ненужного smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post May 12 2011, 08:13
Создана #1476

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Приборы достойно ведут себя на помойках и чтобы в этом убедиться, надо самому попробовать, тогда только можно понять, так это или не так. smile.gif
А уж копать сомнительный отклик, или пройти мимо - это дело оператора. Я - когда как. Есть силы и желание - могу копать, нет настроения - копаю цветнину.

--------------------
  + Quote Post

резидент
post May 20 2011, 14:08
Создана #1477

Пользователь
**

Металлоискатель: Tejon

-----X----

Работаю с Ваком уже пол года результаты впечатляют! Заказал себе Компадре из штатов. Качеством Тесоро доволен!
  + Quote Post

maxuss
post May 23 2011, 21:59
Создана #1478

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

резидент, а можно более подробно - что ищете с Ваком, что нравится, что не нравится и для чего хотите использовать Компадра?

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post May 24 2011, 22:25
Создана #1479

Профи

-----XXXXX

maxuss, гляди чЁ у меня есть!!! zza.gif zza.gif zza.gif

user posted image

user posted image

Погнали в субботу испытаем, а? Заодно с Ваком проверим, как оно у НЕЛЛо получилось. 14.gif biggrin.gif
Приглашаются все желающие, на мини Тесорро слётик. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 25 2011, 01:29
Создана #1480

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 23:26)
maxuss, гляди чЁ у меня есть!!!  zza.gif  zza.gif  zza.gif

Погнали в субботу испытаем, а? Заодно с Ваком проверим, как оно у НЕЛЛо получилось.  14.gif  biggrin.gif
Приглашаются все желающие, на мини Тесорро слётик.  alko_2464.gif

А куда? Ежели где то в районе ярославки, и за Пушкино, а еще лучше за Софрино, почему бы и нет. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

201 страниц « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 22:27
Рейтинг@Mail.ru