![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Это чтоже получается.Оказывается для достижения большей глубины нужно чтоб Теджон завывал слегка при поднятии катушки.Я почему то делал наоборот ,добивался легкого нытья при опускании к грунту
![]() Уточните пожалуйста ,гуру Барсуководства. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 10 2011, 22:21) Это чтоже получается.Оказывается для достижения большей глубины нужно чтоб Теджон завывал слегка при поднятии катушки.Я почему то делал наоборот ,добивался легкого нытья при опускании к грунту ![]() Уточните пожалуйста ,гуру Барсуководства. ![]() На сколько Я успел понять Тесорки, получается так: 1) Увеличить глубину поиска, чем больше крутилка БГ против часовой стрелки, тем лучше для глубины. Трешхолд на максимум, то же даёт увеличение глубины. Но, есть обратная сторона медали. а) Трешхолд выкрученный на всю катушку, мешает идентифицировать железо. б) БГ уведённый сильно в "-" ---------потеря мелких глубоколежащих целей, типпа чешуек. Для поиска чешуи и золота, лучше принять грунт, то есть чуть его слышать при опускании катушки. Тесорки не глубинники, а "мелочники" и "помоешники". Хотя мой опыт копиться исходя из частоты 17,5 кГц, то есть Тежон. Всё времени нет, поставить и заснять опыты по разнице в грунте с игрой трешхолдом и БГ. ПС: К ГУРУ-Тесороводам не отношусь и времени для досканального изучения таких тонкостей не имел. По этому всё что выше написано, требует уточнения у "железного" гуру, то есть у ФЕРРУМА. Кстати, что то давненько его не видать. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Согласен, комментарии по этому поводу от Ферума были бы очень полезны, не все пользуются такими тонкостями, как доворот в нужную сторону БГ после традиционной отстройки от грунта.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: Выборг Пользователь №: 27,162 Репутация: нет ![]() ![]() |
я так понимаю в тежоне - настройки похожи на вакуеро - на самом деле макс глубины можно добиться только при поиск алл металл и верной отстройке от грунта - в дискриме глубина падает и очень сильно - тесты по воздузу можно не делать в грунте все по другому, самое удобное в алл метал что при маленьком изменении порогового тона понятно, что что-то есть и глубоко - можно снять немного земли - сигнал усиливается - можно поднимать не большие предметы с большой глубины - выкопал тут недавно железячку размером с 5 копеек - глубина где-то 40 см - обидно конечно но приятно =)
но отсраиваясь от грунта можно и косяка дать =) прибор будет тушить метал Сообщение отредактировано stiz: May 11 2011, 08:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stiz @ May 11 2011, 09:19) я так понимаю в тежоне - настройки похожи на вакуеро - на самом деле макс глубины можно добиться только при поиск алл металл и верной отстройке от грунта - в дискриме глубина падает и очень сильно - тесты по воздузу можно не делать в грунте все по другому, самое удобное в алл метал что при маленьком изменении порогового тона понятно, что что-то есть и глубоко - можно снять немного земли - сигнал усиливается - можно поднимать не большие предметы с большой глубины - выкопал тут недавно железячку размером с 5 копеек - глубина где-то 40 см - обидно конечно но приятно =) но отсраиваясь от грунта можно и косяка дать =) прибор будет тушить метал Это каким образом можно так косяка дать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
В аллметалл я не хожу. Нету возможности такой, поскольку железа всякого в земле - пипердос полный! Этот режим тока на селищах средневековых, затерянных в тайге...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 11 2011, 08:46) Согласен, комментарии по этому поводу от Ферума были бы очень полезны, не все пользуются такими тонкостями, как доворот в нужную сторону БГ после традиционной отстройки от грунта. Однако. Ферум об этом никогда и не писал ничего. Он всегда был сторонником работы, по возможности, в режиме "все металлы" - на первом дискриме, с перепроверкой не только вторым дискриминатором... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Фортуна: May 11 2011, 16:51 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Сегодня закопал 5 копеек СССР 1932 года на 26 см и поигрался настройками. Для себя выяснил, что крутилки сенс, грунтбаланс, треш влияют на глубину обнаружения. Самое большое влияние оказывает крутилка сенс, её в последнюю очередь стоит убавлять, при настройке прибора на большую глубину. Самой оптимальной настройкой в характеристиках глубина-стабильность оказался нейтральный грунтбаланс плюс сенс до упора и треш на максимум, ну или почти на максимум. (Всё в дискриме естественно)
То что доворот ГБ в минус прибавляет глубины я убедился на все 100%, соответственно положительный ГБ в свою очередь убавляет глубины. Вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Спасибо за полезные наблюдения, я как то спокойно ко всему этому относился, просто настраивал все по инструкции...
![]() По настройкам - да, и треш и сенс на глубину влияют однозначно, не помню, что про это пишут в инструкции по Тежону, но в мануале Сиболы отчетливо написано, что треш при работе в дискриме всегда максимум - это закон, Тежона это тоже касается. Поэтому для всех Тесорок строго надо: треш максимум, сенс выворачиваешь на максимум, а потом потихоньку вращаешь против часовой, чтобы убрать ложный бубнеж. А вот с ГБ - интересно, конечно. Так скока крутить в минус, чтобы настройка была глубинной и правильной? Скока градусов?? Скажем, если "стрелка стояла на 12 часов, на сколько часов ее надо открутить?? ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 11 2011, 22:06) Спасибо за полезные наблюдения, я как то спокойно ко всему этому относился, просто настраивал все по инструкции... ![]() По настройкам - да, и треш и сенс на глубину влияют однозначно, не помню, что про это пишут в инструкции по Тежону, но в мануале Сиболы отчетливо написано, что треш при работе в дискриме всегда максимум - это закон, Тежона это тоже касается. Поэтому для всех Тесорок строго надо: треш максимум, сенс выворачиваешь на максимум, а потом потихоньку вращаешь против часовой, чтобы убрать ложный бубнеж. А вот с ГБ - интересно, конечно. Так скока крутить в минус, чтобы настройка была глубинной и правильной? Скока градусов?? Скажем, если "стрелка стояла на 12 часов, на сколько часов ее надо открутить?? ![]() ![]() Когда я повернул на 6 часов, тобишь на 180 градусов, то фантомов было очень много. Стало быть надо меньше, а вот насколько меньше от почвы наверно многое будет зависеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А я как этот который тот
![]() Да и ладно мне и на таких настройках повезло и прибор уже отбился.Мальца похвалю.Кто думает что с прибором ходить трудно и все гремит одним звуком,зря себя растраивает.Для меня большим плюсом Теджона является его тригер.Чик и нет чего не надо тебе на этом поле.Но я всегда копал и буду копать весь цветмет,и даже если за день выверну десятка три четыре больших железяк по ошибке,то ничего страшного.Здоровья пока хватает,а с Барсуком только прибавится. Спасибо коллеги за просвещение,колитесь еще что знаете такого интересного про настройки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 11 2011, 23:17) А я как этот который тот ![]() Да и ладно мне и на таких настройках повезло и прибор уже отбился.Мальца похвалю.Кто думает что с прибором ходить трудно и все гремит одним звуком,зря себя растраивает.Для меня большим плюсом Теджона является его тригер.Чик и нет чего не надо тебе на этом поле.Но я всегда копал и буду копать весь цветмет,и даже если за день выверну десятка три четыре больших железяк по ошибке,то ничего страшного.Здоровья пока хватает,а с Барсуком только прибавится. Спасибо коллеги за просвещение,колитесь еще что знаете такого интересного про настройки. ![]() +1 За высказывание, отмеченное синим цветом. Вышел копать, копай. А не тешь себя илюзиями, что процессор сделал за тебя всю работу. Всё равно копается всё сомнительное. А по настройкам, хитрость есть для мусорок. Трешхолд убираем, до момента в котором производим БГ (режим олл мет с тихим подстроет гул треша (Д1 влево после щелчка) и слабым гулом треша, сразу после его пропадания) и железячки крупненькие, начинают подхрюньдивать на конце сигнала. Если вывести его на максимум, то придётся рыть. Хотя Я всё равно рою всё сомнительное, особливо на "помойках". ПС: Ща новички прочитают мой экипоностас про гул трешь и ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
Даа...
Разговор у Вас тут сурьёзный пошёл. ![]() Я уж и прям думал чудо-прибор, а они сомнительные сигналы на помойках копают, это же смерть копаря. 30-40 железяк за день ![]() ![]() Удачи вам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 11 2011, 23:17) десятка три четыре больших железяк по ошибке,то ничего страшного. Дохрена, однако, железяк. На мусорном месте и побольше можно - это я вспоминаю опыт с харьковским Кардиналом....Тежон вроде на него очень похож. После этого энтузиазм тухнет на глазах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Вадян спасибо за +.
А вот с Теджоном как раз на выбитых исчезнувших деревнях самое то.Я долго сомневался в покупке Теджона но купив его Кватра скромно пролежала весь отпуск в уголке.Да еще,чтоб не говорили что я агент торгующих фирм я его купил в Штатах. Я специально ходил по своим выбитым за два года местам где кроме меня никто не шевелит землю. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=173641 А это один из..... Копайте копайте с супер определителями нужного ненужного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Приборы достойно ведут себя на помойках и чтобы в этом убедиться, надо самому попробовать, тогда только можно понять, так это или не так.
![]() А уж копать сомнительный отклик, или пройти мимо - это дело оператора. Я - когда как. Есть силы и желание - могу копать, нет настроения - копаю цветнину. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
резидент |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,335 Металлоискатель: Tejon Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Работаю с Ваком уже пол года результаты впечатляют! Заказал себе Компадре из штатов. Качеством Тесоро доволен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
резидент, а можно более подробно - что ищете с Ваком, что нравится, что не нравится и для чего хотите использовать Компадра?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
maxuss, гляди чЁ у меня есть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Погнали в субботу испытаем, а? Заодно с Ваком проверим, как оно у НЕЛЛо получилось. ![]() ![]() Приглашаются все желающие, на мини Тесорро слётик. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 23:26) maxuss, гляди чЁ у меня есть!!! ![]() ![]() ![]() Погнали в субботу испытаем, а? Заодно с Ваком проверим, как оно у НЕЛЛо получилось. ![]() ![]() Приглашаются все желающие, на мини Тесорро слётик. ![]() А куда? Ежели где то в районе ярославки, и за Пушкино, а еще лучше за Софрино, почему бы и нет. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 22:27 | |
![]() |