![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 13 2011, 14:08) Думаю ,речь шла не о режиме дискрима с минимальным уровнем дискриминации, а о полноценном режиме алл металл с пороговым шумом. Если так, то различия в отклике нет, прибор просто сообщает вам о нахождении ЛЮБОГО металла под катушкой. Плюс такого режима - это глубина поиска, минус - невозможность распознавать цвет и нецвет. Присматриваюсь к Вакуеро. С тесорками не работал. Прошу пояснить такой вопрос. Я правильно понял, что при режиме работы в ОЛЛМЕТАЛ ни каким образом не удасться распознать какой металл (цвет\чермет) находится под катушкой? И тогда работать с данным прибором можно только в режиме дискрима, в котором чермет отсекается, и копать все остальные сигналы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Правильно.
-------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Apr 13 2011, 21:59) Правильно. Какое то сомнительное удовольствие копать все подряд. На приборе, который был у меня, на всех металлах я хотя бы примерно знал что под катушкой уже по звуку. А дискрим на вакуеро снижает глубину? Там звук тоже одинаковый, ну допустим что на медь(монета), что на люминий (скомканный кусок проволки)? Сообщение отредактировано Федорович: Apr 13 2011, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не все так просто!!!
![]() Когда вы находитесь в режиме дискриминации вы: 1. Четко понимаете (!), цвет под катушкой, или нет. 2. При наличии небольшого опыта научитесь отличать отклик от разного цвета (монету отличите от гильзы, например, а гильзу от проволочки). 3. Сможете понимать, какой формы (протяженности) предмет под катушкой, причем очень точно. 4. Сможете перепроверять найденный цветной предмет путем загрубления дискрима на предмет его "ценности". А в чистом аллметалле сможете искать абсолютно любой металл на бОльшей глубине по сравнению с режимом дискриминации но без возможности идентификации цвет/не цвет. Этот режим хорош для поиска мелочи в отвале, или для работы на древних селищах, где каждая находка может быть ценной. А так получилось, что хоть в дискриме, хоть в аллметалл придется копать все подряд! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Примерно понял о чем вы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Гарантия в 25 лет дается не просто так. приборы надежные.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Січовик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,491 Металлоискатель: tesoro vacuero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Не пойму о чем спорите ув. поисковики . Вакуеро простой приборчег без лишних наворотов.по глубине немного отличается от аси.по скорости превосходит на много даже терку. прибор хорош на участках с большим количеством мелкого мет.мусора большим плюсом является вес прибора.пользую апарат год.Вопрос к КАСТЕТЫЧУ Уважаемый Кастетыч,стоит ли заменить вакуеро на XP adx 250 учитывая разницу в цене 100 долларов.Вакуеро в украине стоит510 адеикс 250-610 баксов?С ув.Січовик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
А как вакуеро по империи? крупная там медь и тд... Частота у него 14,3 кГц. Мелочь цветную он цеплять должен хорошо. Только вот с чешуей у нас ни как. А вот мест замусоренных совдепией дофига. Вот и думаю о вакуеро, по мусоркам этим походить. собирать кривульки, обломки крестиков и тд как то не интересно. Так что интересует его хватка к имперским монетам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Січовик @ Apr 14 2011, 22:38) Не пойму о чем спорите ув. поисковики . Вакуеро простой приборчег без лишних наворотов.по глубине немного отличается от аси.по скорости превосходит на много даже терку. прибор хорош на участках с большим количеством мелкого мет.мусора большим плюсом является вес прибора.пользую апарат год.Вопрос к КАСТЕТЫЧУ Уважаемый Кастетыч,стоит ли заменить вакуеро на XP adx 250 учитывая разницу в цене 100 долларов.Вакуеро в украине стоит510 адеикс 250-610 баксов?С ув.Січовик. Моё мнение, что нет. А там как душа пожелает. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ Apr 14 2011, 23:28) А как вакуеро по империи? крупная там медь и тд... Частота у него 14,3 кГц. Мелочь цветную он цеплять должен хорошо. Только вот с чешуей у нас ни как. А вот мест замусоренных совдепией дофига. Вот и думаю о вакуеро, по мусоркам этим походить. собирать кривульки, обломки крестиков и тд как то не интересно. Так что интересует его хватка к имперским монетам. Вакуэро лучше Техона. Имперскую медь не пропускает, даже 5копЕ2. НО в режиме дискриминациии глубина не велика. Очень хорош в тех местах где материк на 15...20 сантиметрах глубины по мощной железной замусорке (от первой трети прошлого века) с огромным количеством гвоздей. Там он даст прикурить любому прибору. В то же время, пригоден (в режиме АллМет) и для поиска по ранним периодам, по глубине не уступает Соверену ГТ. И это со штатным концентриком 8х9''. Конечно, ширина захвата вдвое меньше против 10''DD но для небольших площадок ЭПБ-РЖВ с чётко видимой селитьбой вполне годится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Apr 15 2011, 03:45) Вакуэро лучше Техона. Имперскую медь не пропускает, даже 5копЕ2. Ув. Влади, Вы меня пугаете! ![]() Это что получается, мой Барсучара оставляет меня без меди? ![]() Дело в большой частоте? -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Вчера своего Вака ходил тестировать и офигел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ Apr 13 2011, 22:19) Какое то сомнительное удовольствие копать все подряд. На приборе, который был у меня, на всех металлах я хотя бы примерно знал что под катушкой уже по звуку. А дискрим на вакуеро снижает глубину? Там звук тоже одинаковый, ну допустим что на медь(монета), что на люминий (скомканный кусок проволки)? Один мой знакомый ходит довольно удачно с Компадриком за друзьями у которых Терки 74 и собирает то что они пропустили, положившись на показания дисплея. Идеальных приборов не бывает. -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Apr 16 2011, 01:25) Вчера своего Вака ходил тестировать и офигел ![]() Такое возможно только если грунт имеет НУЛЕВОЕ содержание ферроксидов (магнетит)...на средней магнетитовой минерализации (до 1 процента магнетита в грунте) этот же пятак Вакуэро в минимальном дискриме чует всего на 15 см. Правда, в АллМет всё значительно лучше, ~ 28 см, но это АллМет, в нём надо тщательно работать, с отслеживанием состояния грунта и подстройкой БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dale Cooper @ Apr 15 2011, 11:13) Ув. Влади, Вы меня пугаете! ![]() Это что получается, мой Барсучара оставляет меня без меди? ![]() Дело в большой частоте? Если у вас грунты лёгкие (нет магнетита, нет ГК) то нет проблем, с Барсуком пятаки медные поднимать. Но попробуйте с ним выйти на охоту за аналогичными целями в пойме Среднего Енисея...17,5 кгц совсем не айс по таким целям на магнетитовой минерализации среднего уровня. Плюс широкая зона вырезки сигнала грунта, магнетитовых ГК и мелких железок в минимальной дискриминации у всех Тесорок. В АллМет он на такую цель конечно взревёт белугой но вы не сможете с ним ходить в АллМет...(потому что будет аналогично взрёвывать и на многое другое) на магнетитовой минерализации среднего уровня. Вакуэро в этом плане значительно лучше! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Apr 16 2011, 20:10) Такое возможно только если грунт имеет НУЛЕВОЕ содержание ферроксидов (магнетит)...на средней магнетитовой минерализации (до 1 процента магнетита в грунте) этот же пятак Вакуэро в минимальном дискриме чует всего на 15 см. Правда, в АллМет всё значительно лучше, ~ 28 см, но это АллМет, в нём надо тщательно работать, с отслеживанием состояния грунта и подстройкой БГ. Возможно почва такая, я СЕС до упора выкручиваю и хожу без проблем. Сегодня этот же пятак зарыл в другом месте на 30 см и сигнала небыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 11-February 10 Из: Kenigsberg Пользователь №: 15,291 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество!Прошу принять меня в тесорроводы))).Взял Вака (наконец то и для меня начался сезон,обмыть,и на коп).Сегодня то грех пахать говорят).
С вербным вас камрады! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чус @ Apr 17 2011, 22:02) Приветствую уважаемое сообщество!Прошу принять меня в тесорроводы))).Взял Вака (наконец то и для меня начался сезон,обмыть,и на коп).Сегодня то грех пахать говорят). С вербным вас камрады! Поздравляю! Побольше хороших находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Cколько пиков заряда должно быть при аккумуляторах?
7 как на батарейках или меньше? ![]() -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cluben |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 16-June 08 Пользователь №: 4,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
В прошлом году под конец сезона приобрёл тежона. Первый выход копал весь день одно железо. Второй выход на пару часов решил попробовать фундаменты пару монет и пули. Вчера решил открытие сезона провести с ним, в итоге монеты копаю (преимущественно светы), но я ничё в нём не понимаю копаю почти всё (во всяком случае много небольшого железа - от большого отвязался задиранием катухи) звук одинаковый на всё. Подскажите что мне делать. Как отличить, для начала, цвет от черняги.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 16:15 | |
![]() |