Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 69 70 71 72 73 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Федорович
post Apr 13 2011, 20:14
Создана #1401

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Apr 13 2011, 14:08)
Думаю ,речь шла не о режиме дискрима с минимальным уровнем дискриминации, а о полноценном режиме алл металл с пороговым шумом. Если так, то различия в отклике нет, прибор просто сообщает вам о нахождении ЛЮБОГО  металла под катушкой. Плюс такого режима - это глубина поиска, минус - невозможность распознавать цвет и нецвет.

Присматриваюсь к Вакуеро. С тесорками не работал. Прошу пояснить такой вопрос. Я правильно понял, что при режиме работы в ОЛЛМЕТАЛ ни каким образом не удасться распознать какой металл (цвет\чермет) находится под катушкой? И тогда работать с данным прибором можно только в режиме дискрима, в котором чермет отсекается, и копать все остальные сигналы?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cbm
post Apr 13 2011, 20:59
Создана #1402

Бывалый

Из: Лен. обл.

-----X----

Правильно.

--------------------
-Ну и hули?
-Надо копать!
  + Quote Post

Федорович
post Apr 13 2011, 21:19
Создана #1403

Постоянный

-----XX---

QUOTE(cbm @ Apr 13 2011, 21:59)
Правильно.

Какое то сомнительное удовольствие копать все подряд. На приборе, который был у меня, на всех металлах я хотя бы примерно знал что под катушкой уже по звуку. А дискрим на вакуеро снижает глубину? Там звук тоже одинаковый, ну допустим что на медь(монета), что на люминий (скомканный кусок проволки)?

Сообщение отредактировано Федорович: Apr 13 2011, 21:50
  + Quote Post

maxuss
post Apr 13 2011, 22:08
Создана #1404

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не все так просто!!! smile.gif
Когда вы находитесь в режиме дискриминации вы:

1. Четко понимаете (!), цвет под катушкой, или нет.
2. При наличии небольшого опыта научитесь отличать отклик от разного цвета (монету отличите от гильзы, например, а гильзу от проволочки).
3. Сможете понимать, какой формы (протяженности) предмет под катушкой, причем очень точно.
4. Сможете перепроверять найденный цветной предмет путем загрубления дискрима на предмет его "ценности".

А в чистом аллметалле сможете искать абсолютно любой металл на бОльшей глубине по сравнению с режимом дискриминации но без возможности идентификации цвет/не цвет. Этот режим хорош для поиска мелочи в отвале, или для работы на древних селищах, где каждая находка может быть ценной.

А так получилось, что хоть в дискриме, хоть в аллметалл придется копать все подряд! smile.gif Тесорки очень четко показывают, надо это копать, или нет.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Федорович
post Apr 13 2011, 22:20
Создана #1405

Постоянный

-----XX---

Примерно понял о чем вы wacko.gif Но пока не попробуешь... А как приборы в плане надежности. Именно железо. Отказы там, глюки и тд. Ибо есть возможность приобрести прибор дешевле чем у официального диллера, но по гарантии в штаты - не вариант.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 13 2011, 23:32
Создана #1406

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Гарантия в 25 лет дается не просто так. приборы надежные. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Січовик
post Apr 14 2011, 21:38
Создана #1407

Пользователь
**

Металлоискатель: tesoro vacuero

-----X----

Не пойму о чем спорите ув. поисковики . Вакуеро простой приборчег без лишних наворотов.по глубине немного отличается от аси.по скорости превосходит на много даже терку. прибор хорош на участках с большим количеством мелкого мет.мусора большим плюсом является вес прибора.пользую апарат год.Вопрос к КАСТЕТЫЧУ Уважаемый Кастетыч,стоит ли заменить вакуеро на XP adx 250 учитывая разницу в цене 100 долларов.Вакуеро в украине стоит510 адеикс 250-610 баксов?С ув.Січовик.
  + Quote Post

Федорович
post Apr 14 2011, 22:28
Создана #1408

Постоянный

-----XX---

А как вакуеро по империи? крупная там медь и тд... Частота у него 14,3 кГц. Мелочь цветную он цеплять должен хорошо. Только вот с чешуей у нас ни как. А вот мест замусоренных совдепией дофига. Вот и думаю о вакуеро, по мусоркам этим походить. собирать кривульки, обломки крестиков и тд как то не интересно. Так что интересует его хватка к имперским монетам.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 15 2011, 00:00
Создана #1409

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Січовик @ Apr 14 2011, 22:38)
Не пойму о чем спорите ув. поисковики . Вакуеро простой приборчег без лишних наворотов.по глубине немного отличается от аси.по скорости превосходит на много даже терку. прибор хорош на участках с большим количеством  мелкого мет.мусора большим плюсом является вес прибора.пользую апарат год.Вопрос к КАСТЕТЫЧУ Уважаемый  Кастетыч,стоит ли заменить вакуеро на XP adx 250 учитывая разницу в цене 100 долларов.Вакуеро в украине стоит510 адеикс 250-610 баксов?С ув.Січовик.

Моё мнение, что нет. А там как душа пожелает.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Влади
post Apr 15 2011, 02:45
Создана #1410

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Федорович @ Apr 14 2011, 23:28)
А как вакуеро по империи? крупная там медь и тд... Частота у него 14,3 кГц. Мелочь цветную он цеплять должен хорошо. Только вот с чешуей у нас ни как. А вот мест замусоренных совдепией дофига. Вот и думаю о вакуеро,  по мусоркам этим походить. собирать кривульки, обломки крестиков и тд как то не интересно. Так что интересует его хватка к имперским монетам.

Вакуэро лучше Техона. Имперскую медь не пропускает, даже 5копЕ2. НО в режиме дискриминациии глубина не велика. Очень хорош в тех местах где материк на 15...20 сантиметрах глубины по мощной железной замусорке (от первой трети прошлого века) с огромным количеством гвоздей. Там он даст прикурить любому прибору.
В то же время, пригоден (в режиме АллМет) и для поиска по ранним периодам,
по глубине не уступает Соверену ГТ. И это со штатным концентриком 8х9''. Конечно, ширина захвата вдвое меньше против 10''DD но для небольших площадок ЭПБ-РЖВ с чётко видимой селитьбой вполне годится.
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 15 2011, 10:13
Создана #1411

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(Влади @ Apr 15 2011, 03:45)
Вакуэро лучше Техона. Имперскую медь не пропускает, даже 5копЕ2.

Ув. Влади, Вы меня пугаете! 12.gif

Это что получается, мой Барсучара оставляет меня без меди? cheesy.gif Странно. У меня копаются монетки медные без проблем и большие (5 коп Е2) и маленькие (солиды там или полушки Н1). Причем копаются на вусмерть выбитых местах на солидных глубинах - верхи-то сняты уже)

Дело в большой частоте?

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

Чизель
post Apr 16 2011, 00:25
Создана #1412

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Вчера своего Вака ходил тестировать и офигел blink.gif , 5 копеек 1943г. на 30см зарыл, в дискриме чёткий сигнал со всех сторон, не ожидал от него такой прыти.
  + Quote Post

cbm
post Apr 16 2011, 18:46
Создана #1413

Бывалый

Из: Лен. обл.

-----X----

QUOTE(Федорович @ Apr 13 2011, 22:19)
Какое то сомнительное удовольствие копать все подряд. На приборе, который был у меня, на всех металлах я хотя бы примерно знал что под катушкой уже по звуку. А дискрим на вакуеро снижает глубину?  Там звук тоже одинаковый, ну допустим что на медь(монета), что на люминий (скомканный кусок проволки)?

Один мой знакомый ходит довольно удачно с Компадриком за друзьями у которых Терки 74 и собирает то что они пропустили, положившись на показания дисплея.
Идеальных приборов не бывает.

--------------------
-Ну и hули?
-Надо копать!
  + Quote Post

Влади
post Apr 16 2011, 19:10
Создана #1414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чизель @ Apr 16 2011, 01:25)
Вчера своего Вака ходил тестировать и офигел  blink.gif , 5 копеек 1943г. на 30см зарыл, в дискриме чёткий сигнал со всех сторон, не ожидал от него такой прыти.

Такое возможно только если грунт имеет НУЛЕВОЕ содержание ферроксидов (магнетит)...на средней магнетитовой минерализации (до 1 процента магнетита в грунте) этот же пятак Вакуэро в минимальном дискриме чует всего на 15 см. Правда, в АллМет всё значительно лучше, ~ 28 см, но это АллМет, в нём надо тщательно работать, с отслеживанием состояния грунта и подстройкой БГ.
  + Quote Post

Влади
post Apr 16 2011, 19:20
Создана #1415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Apr 15 2011, 11:13)
Ув. Влади, Вы меня пугаете! 12.gif

Это что получается, мой Барсучара оставляет меня без меди?  cheesy.gif Странно. У меня копаются монетки медные без проблем и большие (5 коп Е2) и маленькие (солиды там или полушки Н1). Причем копаются на вусмерть выбитых местах на солидных глубинах - верхи-то сняты уже)

Дело в большой частоте?

Если у вас грунты лёгкие (нет магнетита, нет ГК) то нет проблем, с Барсуком пятаки
медные поднимать. Но попробуйте с ним выйти на охоту за аналогичными целями в пойме Среднего Енисея...17,5 кгц совсем не айс по таким целям на магнетитовой минерализации среднего уровня. Плюс широкая зона вырезки сигнала грунта, магнетитовых ГК и мелких железок в минимальной дискриминации у всех Тесорок. В АллМет он на такую цель конечно взревёт белугой но вы не сможете с ним ходить в АллМет...(потому что будет аналогично взрёвывать и на многое другое) на магнетитовой минерализации среднего уровня. Вакуэро в этом плане значительно лучше!
  + Quote Post

Чизель
post Apr 16 2011, 21:57
Создана #1416

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 16 2011, 20:10)
Такое возможно только если грунт имеет НУЛЕВОЕ содержание ферроксидов (магнетит)...на средней магнетитовой минерализации (до 1 процента магнетита в грунте) этот же пятак Вакуэро в минимальном дискриме чует всего на 15 см. Правда, в АллМет всё значительно лучше, ~ 28 см, но это АллМет, в нём надо тщательно работать, с отслеживанием состояния грунта и подстройкой БГ.

Возможно почва такая, я СЕС до упора выкручиваю и хожу без проблем. Сегодня этот же пятак зарыл в другом месте на 30 см и сигнала небыло.
  + Quote Post

чус
post Apr 17 2011, 21:02
Создана #1417

Пользователь
**

Из: Kenigsberg

-----X----

Приветствую уважаемое сообщество!Прошу принять меня в тесорроводы))).Взял Вака (наконец то и для меня начался сезон,обмыть,и на коп).Сегодня то грех пахать говорят).
С вербным вас камрады!
  + Quote Post

Antonina
post Apr 18 2011, 01:03
Создана #1418

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(чус @ Apr 17 2011, 22:02)
Приветствую уважаемое сообщество!Прошу принять меня в тесорроводы))).Взял Вака (наконец то и для меня начался сезон,обмыть,и на коп).Сегодня то грех пахать говорят).
С вербным вас камрады!

Поздравляю! Побольше хороших находок.
  + Quote Post

Pit_Bull
post Apr 18 2011, 06:33
Создана #1419

Старожил

-----XX---

Cколько пиков заряда должно быть при аккумуляторах?
7 как на батарейках или меньше? ddd.gif

--------------------
С Уважением,Александр.
Jedem das Seine
  + Quote Post

cluben
post Apr 18 2011, 08:30
Создана #1420

Пользователь
**

-----XXX--

В прошлом году под конец сезона приобрёл тежона. Первый выход копал весь день одно железо. Второй выход на пару часов решил попробовать фундаменты пару монет и пули. Вчера решил открытие сезона провести с ним, в итоге монеты копаю (преимущественно светы), но я ничё в нём не понимаю копаю почти всё (во всяком случае много небольшого железа - от большого отвязался задиранием катухи) звук одинаковый на всё. Подскажите что мне делать. Как отличить, для начала, цвет от черняги.
  + Quote Post

201 страниц « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 16:15
Рейтинг@Mail.ru