Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Качество у Тесорок одинаково хорошее, а что предполагаете разыскивать, если не секрет?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
По моим ощущениям, Тежон. Но! Пока не опробован в поле Кортес, который может смешать карты, особенно если к нему прикрутить СЕФовскую катушку, увеличивающую глубину.
Тут важно понимать, что ищешь. Например, если человек посвятил себя военному поиску, то его может порадовать та же Сиболка. Тежон у меня прочно занял нишу поиска старины, столь для меня привлекательной. Кортес метит на гламурного собирателя имперских медяков и серебра. Остается вопрос, кто в этой связке станет "главным". И опять ответ кроется в приоритетах поиска. У меня они в старине, кто то воротит нос от чешуи (есть и такие!), поэтому для него больше подойдет Кортес в качестве "главы семьи". Вообщем, надо исходить из приоритетов в поиске, отсюда и выстраивать "главенство" приборов. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Не настаиваю, но Тежон по ощущениям - универсальный прибор и по древностям и по медякам имперским. Снаряды артиллерийские да мины, тоже чует, к сожалению...
![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Dale Cooper, конечно, Тежон цепляет все подряд, но вот конкретный пример:
![]() Это результат трехдневного копа нашей группой. Моя кучка (Тежон + стандартная катушка 8 х 9 моно) вторая слева, остальные три кучки - цифровики популярных брендов (не важно, каких). Явно видно, что у ребят склонность к "полноте", у меня - больше хитроумных штуковин и мелочи. Видим и железо, которое я накопал - кресало, светец, подкову, гвозди. Сразу скажу, что они выкопаны осмысленно, я слышал, что это железо и именно кованое железо, но не жалею, что не поленился выкопать. Собственно, в другие разы это правило по соотношению находок тоже работало, просто тут все очень наглядно видно. ![]() А вот катушка 12 х 15 смещает дифференс и копаешь, действительно, все - и мелочь и империю, прибор получается универсальнее, чем со штаткой. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 18 2011, 09:25) Явно видно, что у ребят склонность к "полноте", у меня - больше хитроумных штуковин и мелочи. Это именно тот пример, когда излишняя информативность мешает откапывать полезные вещи. Когда оператор уверен, на основании показаний приборов, что под катушкой не нужная вещь. Получается, что надо копать все сомнительные сигналы. А если копать все сомнительные сигналы, то тогда зачем лишняя информативность? ![]() На первый взгляд, замкнутый круг? Но это только на первый. Решается эта проблемка, достаточно просто. Два прибора, цифровик и аналог. Вот Я плавно и подошёл к Тесоро. Цифровик+аналог. Видал-сасун вышин гоу. ![]() Но это для тех, кто не боиться лишний раз копнуть. Для всех остальных - цифровые извращения, на тему Я уверен, что там лежит ...... Мне же циферки и графики показали. ![]() ПС: maxuss чем обьяснишь заметное премущество в монетном содержании в находках у других МД. Пока ты откапывал "заковырки" ребята собирали цели на чётком ВДИ? Или как всегда дело удачи? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2011, 10:34) .... maxuss чем обьяснишь заметное премущество в монетном содержании в находках у других МД. Пока ты откапывал "заковырки" ребята собирали цели на чётком ВДИ? Или как всегда дело удачи? ![]() У меня тоже так. Пока я с помощью Тэжона выкапываю чешую и прочую мелочь,у остальных в это время идет выкапывание имперских монет. Практически всегда количество мелких монет и чешуи у меня больше,чем у остальных копателей,тех кто работает с цифровиками. И только на "мусорках"по общему количеству "крупных" монет они идут за мной,но правда не всегда... Сообщение отредактировано хан: Mar 18 2011, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 18 2011, 09:25) Dale Cooper, конечно, Тежон цепляет все подряд, но вот конкретный пример: ![]() Это результат трехдневного копа нашей группой. Моя кучка (Тежон + стандартная катушка 8 х 9 моно) вторая слева, остальные три кучки - цифровики популярных брендов (не важно, каких). Явно видно, что у ребят склонность к "полноте", у меня - больше хитроумных штуковин и мелочи. Видим и железо, которое я накопал - кресало, светец, подкову, гвозди. Сразу скажу, что они выкопаны осмысленно, я слышал, что это железо и именно кованое железо, но не жалею, что не поленился выкопать. Собственно, в другие разы это правило по соотношению находок тоже работало, просто тут все очень наглядно видно. ![]() А вот катушка 12 х 15 смещает дифференс и копаешь, действительно, все - и мелочь и империю, прибор получается универсальнее, чем со штаткой. Еще не читая Ваше сообщение, сразу подумал, что Ваши находки те, которые вторые слева. Да, виден явный сдвиг в сторону мелочи и железа. А какие частоты тех, других приборов? Ведь Тежон высокочастотник, а это, насколько понимаю, высокая чувствительность как раз к мелочи (запомнилось из инструкции к Терке, что малые частоты глубже проникают, но не чувствительны к мелочи, высокие частоты чуствительны к мелочи, но проникают неглубоко). И как дифференс сдвигается катушкой 10 х 12, не анализировали? ![]() Сообщение отредактировано Dale Cooper: Mar 18 2011, 12:09 -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 15-December 09 Пользователь №: 13,835 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сибола выглядит лучшей а по Сильверу мало инфы..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадь, ну хз, чесслово! Тут кто за чем в поле идет. Место нам попалось не битое, ребята ловко стали так таскать верховую медь, я же в репейнике закопался, Барсук он на то и Барсук, что любит вынюхивать...
Фарт не исключен, но динамика видна на этом примере четко, ведь не один день, а три мы копались: Барсук проиграл по империи, но старина его. Ну и с золотом из того похода прибыл только я! ![]() Было бы лучше, если бы в тот раз у меня была с собой катушка СЕФ 10 х 12, она бы по глубине пробила лучше, там была глубокая монета и вообще, цели. Ну и отжал бы у ребят сектор имперской монеты, однозначно. В случае со мной и Тежоном - это именно тот аппарат, который мне нужен, поскольку я империей не увлекаюсь, мой интерес - чешуя, старина, религия. Для этих задач Барсучелло - то самое, цимус, блин! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Сильвер принадлежит к новичковым, Сибола - к любительским приборам, а тут такова специфика, что люди каждую копейку считают, и разница в цене между ними ощутима весьма. Я тоже в прошлом году с большим трудом Сиболку осилил, хоть и мечтал о Тежоне, так что надо с разных ракурсов на этот вопрос поглядывать. Но если средства позволяют - я бы выбрал Сиболу.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Я склоняюсь к Сиболе, Тежон и Вакуер более профессиональные, а для начала вообще можно брать Компадре по цене катушки, отличный дискрим и одна ручка настройки, но работает как зверь, может по глубине слабоват правда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 10-March 11 Пользователь №: 27,455 Репутация: нет ![]() ![]() |
С Сиболой можно на том месте поднять столько же сколько с Барсиком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Теперь с гордостью могу говорить - я тоже пользователь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 19 2011, 02:08) В случае со мной и Тежоном - это именно тот аппарат, который мне нужен, поскольку я империей не увлекаюсь, мой интерес - чешуя, старина, религия. Для этих задач Барсучелло - то самое, цимус, блин! ![]() Я вот то же пришёл к выводу, что медные какалики меня меньше интересуют. Медь у нас почти вся убита. Больше интересует олово, серебро и железо (замки, ключи, наконечники и т. д.). Тежон думаю, то что надо по этим целям. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мать Джима Хокинса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,687 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
![]() находки хороши. -------------------- Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, Сиболка по ТТХ предпочтительнее. Но если не грузится боязнью освоения бесдисплейника и не бояться ручного БГ (эта функция многих новичков пугает, знаю по себе), то можно смотреть на любой из приборов Тесоро. Единственное, надо понимать, что у каждого из этих приборов есть предпочтения в поиске, поэтому брать надо тот детектор, который заточен под ваш интерес, или, если таковой интерес еще не сформировался, смотреть на универсалов, к которым и относятся Сильвер и Сиболка.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мать Джима Хокинса @ Mar 20 2011, 16:51) ![]() находки хороши. Да, это был один из незабываемых выездов! ![]() А вот еще один выход, снова Тежон со стандартной катушкой и друг с цифровиком. ![]() Понятно, где моя кучка? Тенденция просматривается? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,396 Репутация: нет ![]() ![]() |
Из этих двоих сибола однозначна! Сильвер проще ну ихуже наверно. зато дешевле. Как новичку: Сибола интереснее выглядит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Однозначно Сиболка интереснее!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,451 Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ИМХО Для новичка лучше Сильвер (ходил с ним 3 года)
Легкий, простой, надежный, достаточная глубина за эти денги, позволяет набить руку (ухо ![]() Сибола поинтересние особенно если приделать ГБ, берет чуток глубже, хороше цепляет мелочь, можно докупить доп. катушки если коп затянет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:37 | |
![]() |