Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Ferum
post Mar 4 2011, 12:33
Создана #1261

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Mar 2 2011, 07:38)
QUOTE(MS @ Mar 2 2011, 07:38)

Вопрос выбора одного из двух DD датчиков для uMaxa - 11" или 8.5"? Интересует мнение опытных пользователей. Прошу отозваться о глубинах, безглючности и удобстве пользования.

QUOTE(MS @ Mar 2 2011, 11:39)
На счёт СЕФ 12х10 согласен всецело, но выбор между датчиками Tesoro. Вот ссылка, первая таблица, для uMax моделей. 11 и 8.5 дюмов Widescan.
В приоритете 8.5 за счёт габаритов и веса. Теперь нужны весомые аргументы за/против 11 дюймов. Интересно, будет ли на 11 ощутимый прирост глубины и "ложняки"?

smile.gif Докладываю:
1.Катушка для серии uMax 8.5" DD по глубине по воздуху примерно , как и катушка 8"Сoncentri (Коаксиальная/ Моно) и чуть меньше , чем 9"х8"Моно . В грунте катушка 8.5" DD будет примерно одинакова с Моно 9"х8" , но с повышением минерализации будет более глубже , чем обе этих Моно . Катушка 8.5" DD работает , как и все катушки DD т.е. сканирует более широким лучом , но чуть хуже на мусорке …хотя из-за своего относительно малого размера для DD-датчиков она отлично справляется и с этой задачей .
2. Катушка для серии uMax 11"DD по глубине по воздуху могу сравнить с 9"х8"Моно и примерно на 10-15% меньше , чем uMax 12"х10"Моно . Катушка 11"DD По алгоритму работы на грунте похожа , как и все DD датчики в сравнении с Коаксиальными (Моно) . Глубина не превышает глубину uMax 12"х10"Моно , хотя на оч. большой минерализации может и отработать чётче на сложные цели за счёт лучшего выделения на фоне повышенной минерал. грунта.
Катушки , что uMax 8.5" DD , что uMax 11"DD были разработаны на предыдущие серии МД с ЕД-120 (новые катушки в этой серии uMax 12"х10"Моно и 9"х8"Моно) и отличаются хорошей стабильностью и приемлемым разделением/выделением для катушек DD своих размеров.
По глубине на лёгких и средних почвах чуть отстают от Моно катушек таких же размеров .

Корпус катушек монолитный (без отверстий ) , сделан качественно , но это естественно добавляет дополнительный общий вес .
Если сравнивать их например с катушками Детеч для серии uMax , то естественно они будут уступать в глубине и площади покрытия(по стабильности на скажу т.к. не работал с Детеч для серии uMaxa) , но оч. относительно не дорогая цена в сравнении с Детеч - делает эти катушки привлекательными для приобретения .
Т.к. я являюсь более сторонником Моно катушек , то могу порекомендовать Вам обратить внимание на новую(для этой серии) катушку uMax 12"х10"Моно . У неё отличная глубина и разделение/выделение на большинстве почв …хотя для сложных участков необходимо иметь и uMax 8.5" DD(т.к. на оч. сложных грунтах и поиску монет излишний размер датчика только может повредить качеству поисков) , с другой же стороны … 11"DD uMax почти равна той же DD катушке у Тёрок – владельцы которых с ними работают постоянно , как с основной катушкой .
Копать "по войне" и "старине" из этих Тесоровских катушек для серии uMax естественно более подойдёт 12"х10"Моно и 11"DD .

Так что выбрать датчик для МД серии uMax …есть из чего . smile.gif

ЗЫ: Ощутимого прироста в глубины в грунте у uMax 11"DD перед 8.5" DD - я не заметил , в лучшем случаи на мелочь 5-10% , а на крупное(размер от спич.коробка) примерно 10-15-20% смотря от размера цели и работы в АлМет +Гул Треш на МД с ручным ГБ (конкретно говорю про работу на Эльдорадо) .
"Ложняки" и прочие баги … всё , как и всегда : на МД с фис.ГБ на минерализации просто снижаем чуйку , а на МД с ручным ГБ – коректироем отстройку от грунта и если надо , то снижаем чуйку .
Если под словом "ложняки" Вы подразумевали похожую ситуацию у катушек 12"х10" DD для серии Тежон/Лобо/Вакуэро/Сибола , то датчики серии uMax 11"DD и 8.5" DD - более стабильны и предсказуемы , но и результаты по глубине у них скромнее т.к. тут более подойдёт выражение , что глубина этих датчиков принесена в жертву для стабильности их работы .

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Unlimited
post Mar 4 2011, 12:40
Создана #1262

Старожил

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Mar 4 2011, 12:14)
Ничего себе! Так это одной зарядки на все лето хватает?  www.gif

Макс, с твоей производительностью надо аккум, который в рюкзак за спину (5Ач), как минимум))), а с ним нагибаться легко, а разгибаться не особо, так что лучше заряжать каждую неделю, чем один на всё лето cheesy.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 4 2011, 15:42
Создана #1263

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Эх, Антоха, все бы тебе смеяться над стариком... Да, стосковалась рука по копу, батарейками уже полдома завалено! biggrin.gif
Я их распихал по всем углам, чтобы на виду были. Ну и в рюкзак кладоискателя пару упаковок сунул, чтобы точно не забыть.... lol.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ZUMER
post Mar 4 2011, 20:26
Создана #1264

Бывалый

Металлоискатель: tesoro

-----X----

QUOTE(List @ Mar 4 2011, 09:46)
Поздравляю, и желаю находок интересных)! А что это у Вас там за регулятор видно на фото не родной - громкость, или грунтобаланс добавили?

Громкость
  + Quote Post

Unlimited
post Mar 4 2011, 21:27
Создана #1265

Старожил

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Mar 4 2011, 15:42)
Эх, Антоха, все бы тебе смеяться над стариком... Да, стосковалась рука по копу, батарейками уже полдома завалено!  biggrin.gif
Я их распихал по всем углам, чтобы на виду были. Ну и в рюкзак кладоискателя пару упаковок сунул, чтобы точно не забыть....  lol.gif

Не надо ля-ля, старик нашёлся cheesy.gif
Да, город за зиму достал, но уже немного осталось до оттаивания (если синоптики сказали, что весна рано не наступит - значит уже скоро, проверено) 14.gif

Для фонарика батареки закупил? smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 5 2011, 13:11
Создана #1266

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Антох, батарейки уже из всех шкафов вываливаются, куда не сунься! И фонари будут заправлены керосином!
Тесоры все "обатареенные" стоят, рвутся в бой, рук столько нету, чтобы всеми мести! cheesy.gif

Миха вчера позвонил - открыл сезон парень, правда, без Тежона, нашел местечко, где по проталинам можно ходить ГЛАЗАМИ! Даже одна монетка попалась!
но Миха болен катушкой, хочет 10 х 12, или как у меня, 12 х 15 к штатной Тежоновской докупить.
Кстати, пришли катушки в Родонит, и 10 х 12, и 12 х 15 на серию 180, сегодня узнавал! поеду, наверное, в понедельник, возьму себе 10 х 12! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Unlimited
post Mar 5 2011, 13:20
Создана #1267

Старожил

-----XX---

alko_2464.gif Если монетки валяются на земле, то может ломом попробовать покопать? 14.gif шурфанём топорами площадочку, заодно форму к весне наберём lol.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 5 2011, 14:14
Создана #1268

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Площадка там большая, но под надзором... lupsk.gif особо не развернешься... Миха обещал меня туда взять, терпеливо жду...

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 5 2011, 21:35
Создана #1269

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Блин, он там наконечник стрелы нашел!.. и все глазами! У меня еще ни одного наконечника нет!... 16.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Mar 5 2011, 22:09
Создана #1270

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 5 2011, 21:35)
Блин, он там наконечник стрелы нашел!.. и все глазами! У меня еще ни одного наконечника нет!... 16.gif

Готов подарить за ваше отношение к Тесорикам,все найдены ТТ - Тесоро Тэжоном.
Пересыл с вас,maxuss.
user posted image

Сообщение отредактировано хан: Mar 5 2011, 22:14
  + Quote Post

maxuss
post Mar 5 2011, 22:21
Создана #1271

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Блин, офигенные! Хан, спасибо большое, я тронут! С радостью приму в дар! Может быть, у вас есть интерес к чему-нибудь такому, что попадается у нас, а у вас нету? Готов сделать ответный подарок!!! pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

gennss
post Mar 5 2011, 23:09
Создана #1272

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

QUOTE(хан @ Mar 5 2011, 22:09)
Готов подарить за ваше отношение к Тесорикам,все найдены ТТ - Тесоро Тэжоном.
Пересыл с вас,maxuss.

..характерный поступок пользователя именно ЭТОГО брэнда..ИМХО smile.gif
спасибо! +1
  + Quote Post

maxuss
post Mar 6 2011, 11:50
Создана #1273

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, я тоже заметил, что те, кто ходят с Тесоро, образуют некий очень дружелюбный и отзывчивый круг поисковиков, всегда готовых подставить плечо. или вот так, как хан, просто подарить что-то!
Я крайне признателен, спасибо огромное!!!

--------------------
  + Quote Post

вениаминыч
post Mar 6 2011, 13:04
Создана #1274

Пользователь
**

-----X----

Одним словом - братья! smile.gif smile.gif smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 6 2011, 17:42
Создана #1275

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, и это не пустые слова! Вот мы же стобой через Тесору перехлестнулись и что ты мне сказал? Я этого не забуду: "Спасибо, что познакомил меня именно с Тесорами!" Так ведь было?
Помню, как ты с Голденом первых монеток насобирал, хорошо тогда прошвырнулись! smile.gif

И еще помню, копал, тут парень с Теркой 705-й вывернулся, прямо из деревни. Так бросил взгляд на мой Компадрик, ну, типа, он на Мерсе, а я на Запоре.
-Эт чо? - так, без интереса, снисходительно, для вежливости... ну и типа, не жилец я на этом поле, король закоса по старине явился, посторонись, дрань голоштанная.
А потом еще ребята приехали, целая бригада, по войне. Увидели у меня Тесорку, налетели, как воробьи - у них тоже почти у всех Тесоры. Так мы, как родные побратались, все им про Компадрика рассказал, они мне про свои Юмаксы и Тежон выложили. Как будто сто лет друг друга знали! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

MS
post Mar 7 2011, 16:55
Создана #1276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 4 2011, 12:33)
smile.gif Докладываю:
1.Катушка  для серии uMax  8.5" DD по глубине по воздуху  примерно , как и катушка  8"Сoncentri (Коаксиальная/ Моно) и чуть меньше , чем  9"х8"Моно . В грунте катушка  8.5" DD будет примерно одинакова с Моно 9"х8" , но с повышением минерализации  будет более глубже , чем обе этих Моно .  Катушка 8.5" DD работает , как и все катушки DD т.е. сканирует более широким лучом  , но чуть хуже на мусорке …хотя из-за своего относительно малого размера для DD-датчиков  она отлично справляется и с этой задачей .
2. Катушка  для серии uMax  11"DD  по глубине по воздуху  могу сравнить с 9"х8"Моно  и  примерно на 10-15%  меньше , чем  uMax  12"х10"Моно . Катушка 11"DD  По алгоритму работы на грунте похожа , как и все DD  датчики в сравнении с Коаксиальными (Моно) . Глубина не превышает  глубину  uMax  12"х10"Моно  , хотя на оч. большой минерализации может и отработать чётче на сложные цели за счёт лучшего выделения на фоне повышенной минерал. грунта.
Катушки , что uMax  8.5" DD , что uMax  11"DD  были разработаны на предыдущие серии МД с ЕД-120 (новые катушки в этой серии uMax  12"х10"Моно и 9"х8"Моно) и отличаются хорошей стабильностью и приемлемым разделением/выделением для катушек DD своих размеров.
По глубине на лёгких и средних почвах чуть отстают от Моно катушек  таких же размеров .

Корпус катушек  монолитный (без  отверстий ) , сделан качественно , но это естественно добавляет дополнительный  общий вес  .
Если сравнивать их например с катушками Детеч для серии uMax , то естественно они будут уступать в глубине  и площади покрытия(по стабильности на скажу т.к. не работал с Детеч для серии  uMaxa) , но оч. относительно не дорогая цена в сравнении с Детеч - делает эти катушки привлекательными для приобретения .
      Т.к. я являюсь  более сторонником Моно катушек , то могу порекомендовать Вам обратить внимание на новую(для этой серии) катушку  uMax  12"х10"Моно . У неё отличная глубина и разделение/выделение  на большинстве почв  …хотя для сложных участков необходимо иметь и uMax  8.5" DD(т.к. на оч. сложных  грунтах и поиску монет излишний размер датчика только может повредить качеству поисков)  , с другой же стороны … 11"DD  uMax почти равна той же DD катушке у Тёрок – владельцы которых с ними работают  постоянно , как с основной катушкой .
Копать "по войне" и "старине"  из этих Тесоровских катушек для серии uMax  естественно  более подойдёт 12"х10"Моно и 11"DD .

Так что выбрать датчик для МД серии uMax …есть из чего . smile.gif

ЗЫ: Ощутимого прироста в глубины в грунте у uMax 11"DD перед  8.5" DD  - я не заметил , в лучшем случаи на мелочь 5-10% , а на крупное(размер от спич.коробка) примерно 10-15-20% смотря от размера цели и работы в АлМет +Гул Треш на  МД с ручным ГБ (конкретно  говорю про работу на Эльдорадо) .
    "Ложняки" и прочие баги … всё , как и всегда : на МД с фис.ГБ на минерализации просто снижаем чуйку , а на МД с ручным ГБ – коректироем отстройку от грунта и если надо , то снижаем чуйку .
Если под словом "ложняки" Вы подразумевали похожую ситуацию у катушек 12"х10" DD для серии  Тежон/Лобо/Вакуэро/Сибола , то  датчики серии uMax 11"DD  и 8.5" DD  - более стабильны и предсказуемы , но и результаты по глубине  у них скромнее т.к.  тут более подойдёт выражение , что глубина этих датчиков  принесена в жертву для стабильности их работы .

Ferum, от души - спасибо. Благодаря Вашей консультации заказал 11". Через месяц попробую ответить на Ваш "коварный" вопрос по дискриму в Адвентисе в сравнении с Тесоро (120/180).

Сообщение отредактировано MS: Mar 7 2011, 16:56
  + Quote Post

Ferum
post Mar 7 2011, 17:42
Создана #1277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Mar 7 2011, 16:55)
Ferum, от души - спасибо. Благодаря Вашей консультации заказал 11". Через месяц попробую ответить на Ваш "коварный" вопрос по дискриму в Адвентисе в сравнении с Тесоро (120/180).

ddd.gif Пожалуйста . smile.gif

Вопрос мой .... smile.gif Вопрос мой …не связан с коварством smile.gif , просто хочу понять для себя алгоритм работы дискрима на на этой серии ХР(кроме старших в линейке)и решить вопрос о нужности/не нужности приобретения для себя этого МД т.к. Тесорок с такой низкой частотой нет , вот и обратил своё внимание на этот псевдоаналог .
Будет оч. интересно именно Ваше сравнение т.к. у Вас есть опыт работы с МД Тесорок и Вы не оголтелый фанат какой-то одной из фирмы производителя МД .

pioneer.gif Связываю с Вами надежду в НЕпредвзятом сравнении этих (по сути похожих) МД разных брендов т.к. правдивую инфу оч. трудно раздобыть из-за рекламной/контррекламной борьбы дилеров и заинтересованных людей в продажах определённых МД разных брендов .
Просто хочу узнать "сухой" отчёт-мнение , а не истеричные вопли , как сторонников , так и противников данно бренда и его МД ….просто хочу узнать РЕАЛЬНУЮ инфу . smile.gif

Спасибо , что не оставили без внимания моё просьбу . smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 7 2011, 22:48
Создана #1278

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А я вот так и не решил, что же взять к Тежону. Хочется и снайперку (если брать, то ДД, по совету Feruma), и 10 х12 СЕФ потестить... Планов много!.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 8 2011, 18:38
Создана #1279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 7 2011, 22:48)
А я вот так и не решил, что же взять к Тежону. Хочется и снайперку (если брать, то ДД, по совету Feruma), и 10 х12 СЕФ потестить... Планов много!..  smile.gif

Возьмите 10"х5"ДД (как штатная на Лобо) или 5,75"ДД(но только с кАбелем 2,5м.) т.к. можно их пользовать в воде со снятым блоком на Сиболе/Вакуэро …так более утилитарно и не потребует доп.трат на удлинение прОвода при поиске в воде …например при пляжном поиске и при обследовании прибрежной полосы др. водоёмов(например лесных ручьёв/речек/прудоп/озёр …ну и т.д. .) . smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 9 2011, 13:11
Создана #1280

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ferum, спасибо! Да, надо брать маленькую ДД-эшечку, а сегодня поеду за 10 х 12 от СЕФ, тоже давно о ней мечтаю.

Для водных процедур, незагадывая, возьму Тигру, это ее стихия, когда ходил с обычным прибором в "полосе прибоя", все время переживал, что могу искупать прибор (я его не модернизировал). Кесарю - кесарево, как говорится. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

201 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:01
Рейтинг@Mail.ru