![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Mar 2 2011, 07:38) QUOTE(MS @ Mar 2 2011, 07:38) Вопрос выбора одного из двух DD датчиков для uMaxa - 11" или 8.5"? Интересует мнение опытных пользователей. Прошу отозваться о глубинах, безглючности и удобстве пользования. QUOTE(MS @ Mar 2 2011, 11:39) На счёт СЕФ 12х10 согласен всецело, но выбор между датчиками Tesoro. Вот ссылка, первая таблица, для uMax моделей. 11 и 8.5 дюмов Widescan. В приоритете 8.5 за счёт габаритов и веса. Теперь нужны весомые аргументы за/против 11 дюймов. Интересно, будет ли на 11 ощутимый прирост глубины и "ложняки"? ![]() 1.Катушка для серии uMax 8.5" DD по глубине по воздуху примерно , как и катушка 8"Сoncentri (Коаксиальная/ Моно) и чуть меньше , чем 9"х8"Моно . В грунте катушка 8.5" DD будет примерно одинакова с Моно 9"х8" , но с повышением минерализации будет более глубже , чем обе этих Моно . Катушка 8.5" DD работает , как и все катушки DD т.е. сканирует более широким лучом , но чуть хуже на мусорке …хотя из-за своего относительно малого размера для DD-датчиков она отлично справляется и с этой задачей . 2. Катушка для серии uMax 11"DD по глубине по воздуху могу сравнить с 9"х8"Моно и примерно на 10-15% меньше , чем uMax 12"х10"Моно . Катушка 11"DD По алгоритму работы на грунте похожа , как и все DD датчики в сравнении с Коаксиальными (Моно) . Глубина не превышает глубину uMax 12"х10"Моно , хотя на оч. большой минерализации может и отработать чётче на сложные цели за счёт лучшего выделения на фоне повышенной минерал. грунта. Катушки , что uMax 8.5" DD , что uMax 11"DD были разработаны на предыдущие серии МД с ЕД-120 (новые катушки в этой серии uMax 12"х10"Моно и 9"х8"Моно) и отличаются хорошей стабильностью и приемлемым разделением/выделением для катушек DD своих размеров. По глубине на лёгких и средних почвах чуть отстают от Моно катушек таких же размеров . Корпус катушек монолитный (без отверстий ) , сделан качественно , но это естественно добавляет дополнительный общий вес . Если сравнивать их например с катушками Детеч для серии uMax , то естественно они будут уступать в глубине и площади покрытия(по стабильности на скажу т.к. не работал с Детеч для серии uMaxa) , но оч. относительно не дорогая цена в сравнении с Детеч - делает эти катушки привлекательными для приобретения . Т.к. я являюсь более сторонником Моно катушек , то могу порекомендовать Вам обратить внимание на новую(для этой серии) катушку uMax 12"х10"Моно . У неё отличная глубина и разделение/выделение на большинстве почв …хотя для сложных участков необходимо иметь и uMax 8.5" DD(т.к. на оч. сложных грунтах и поиску монет излишний размер датчика только может повредить качеству поисков) , с другой же стороны … 11"DD uMax почти равна той же DD катушке у Тёрок – владельцы которых с ними работают постоянно , как с основной катушкой . Копать "по войне" и "старине" из этих Тесоровских катушек для серии uMax естественно более подойдёт 12"х10"Моно и 11"DD . Так что выбрать датчик для МД серии uMax …есть из чего . ![]() ЗЫ: Ощутимого прироста в глубины в грунте у uMax 11"DD перед 8.5" DD - я не заметил , в лучшем случаи на мелочь 5-10% , а на крупное(размер от спич.коробка) примерно 10-15-20% смотря от размера цели и работы в АлМет +Гул Треш на МД с ручным ГБ (конкретно говорю про работу на Эльдорадо) . "Ложняки" и прочие баги … всё , как и всегда : на МД с фис.ГБ на минерализации просто снижаем чуйку , а на МД с ручным ГБ – коректироем отстройку от грунта и если надо , то снижаем чуйку . Если под словом "ложняки" Вы подразумевали похожую ситуацию у катушек 12"х10" DD для серии Тежон/Лобо/Вакуэро/Сибола , то датчики серии uMax 11"DD и 8.5" DD - более стабильны и предсказуемы , но и результаты по глубине у них скромнее т.к. тут более подойдёт выражение , что глубина этих датчиков принесена в жертву для стабильности их работы . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 4 2011, 12:14) Ничего себе! Так это одной зарядки на все лето хватает? ![]() Макс, с твоей производительностью надо аккум, который в рюкзак за спину (5Ач), как минимум))), а с ним нагибаться легко, а разгибаться не особо, так что лучше заряжать каждую неделю, чем один на всё лето ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Эх, Антоха, все бы тебе смеяться над стариком... Да, стосковалась рука по копу, батарейками уже полдома завалено!
![]() Я их распихал по всем углам, чтобы на виду были. Ну и в рюкзак кладоискателя пару упаковок сунул, чтобы точно не забыть.... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZUMER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 11-July 10 Пользователь №: 19,662 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Mar 4 2011, 09:46) Поздравляю, и желаю находок интересных)! А что это у Вас там за регулятор видно на фото не родной - громкость, или грунтобаланс добавили? Громкость |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 4 2011, 15:42) Эх, Антоха, все бы тебе смеяться над стариком... Да, стосковалась рука по копу, батарейками уже полдома завалено! ![]() Я их распихал по всем углам, чтобы на виду были. Ну и в рюкзак кладоискателя пару упаковок сунул, чтобы точно не забыть.... ![]() Не надо ля-ля, старик нашёлся ![]() Да, город за зиму достал, но уже немного осталось до оттаивания (если синоптики сказали, что весна рано не наступит - значит уже скоро, проверено) ![]() Для фонарика батареки закупил? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Антох, батарейки уже из всех шкафов вываливаются, куда не сунься! И фонари будут заправлены керосином!
Тесоры все "обатареенные" стоят, рвутся в бой, рук столько нету, чтобы всеми мести! ![]() Миха вчера позвонил - открыл сезон парень, правда, без Тежона, нашел местечко, где по проталинам можно ходить ГЛАЗАМИ! Даже одна монетка попалась! но Миха болен катушкой, хочет 10 х 12, или как у меня, 12 х 15 к штатной Тежоновской докупить. Кстати, пришли катушки в Родонит, и 10 х 12, и 12 х 15 на серию 180, сегодня узнавал! поеду, наверное, в понедельник, возьму себе 10 х 12! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Площадка там большая, но под надзором...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Блин, он там наконечник стрелы нашел!.. и все глазами! У меня еще ни одного наконечника нет!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Блин, офигенные! Хан, спасибо большое, я тронут! С радостью приму в дар! Может быть, у вас есть интерес к чему-нибудь такому, что попадается у нас, а у вас нету? Готов сделать ответный подарок!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 5 2011, 22:09) Готов подарить за ваше отношение к Тесорикам,все найдены ТТ - Тесоро Тэжоном. Пересыл с вас,maxuss. ..характерный поступок пользователя именно ЭТОГО брэнда..ИМХО ![]() спасибо! +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, я тоже заметил, что те, кто ходят с Тесоро, образуют некий очень дружелюбный и отзывчивый круг поисковиков, всегда готовых подставить плечо. или вот так, как хан, просто подарить что-то!
Я крайне признателен, спасибо огромное!!! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вениаминыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-September 10 Пользователь №: 21,415 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Одним словом - братья!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, и это не пустые слова! Вот мы же стобой через Тесору перехлестнулись и что ты мне сказал? Я этого не забуду: "Спасибо, что познакомил меня именно с Тесорами!" Так ведь было?
Помню, как ты с Голденом первых монеток насобирал, хорошо тогда прошвырнулись! ![]() И еще помню, копал, тут парень с Теркой 705-й вывернулся, прямо из деревни. Так бросил взгляд на мой Компадрик, ну, типа, он на Мерсе, а я на Запоре. -Эт чо? - так, без интереса, снисходительно, для вежливости... ну и типа, не жилец я на этом поле, король закоса по старине явился, посторонись, дрань голоштанная. А потом еще ребята приехали, целая бригада, по войне. Увидели у меня Тесорку, налетели, как воробьи - у них тоже почти у всех Тесоры. Так мы, как родные побратались, все им про Компадрика рассказал, они мне про свои Юмаксы и Тежон выложили. Как будто сто лет друг друга знали! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 4 2011, 12:33) ![]() 1.Катушка для серии uMax 8.5" DD по глубине по воздуху примерно , как и катушка 8"Сoncentri (Коаксиальная/ Моно) и чуть меньше , чем 9"х8"Моно . В грунте катушка 8.5" DD будет примерно одинакова с Моно 9"х8" , но с повышением минерализации будет более глубже , чем обе этих Моно . Катушка 8.5" DD работает , как и все катушки DD т.е. сканирует более широким лучом , но чуть хуже на мусорке …хотя из-за своего относительно малого размера для DD-датчиков она отлично справляется и с этой задачей . 2. Катушка для серии uMax 11"DD по глубине по воздуху могу сравнить с 9"х8"Моно и примерно на 10-15% меньше , чем uMax 12"х10"Моно . Катушка 11"DD По алгоритму работы на грунте похожа , как и все DD датчики в сравнении с Коаксиальными (Моно) . Глубина не превышает глубину uMax 12"х10"Моно , хотя на оч. большой минерализации может и отработать чётче на сложные цели за счёт лучшего выделения на фоне повышенной минерал. грунта. Катушки , что uMax 8.5" DD , что uMax 11"DD были разработаны на предыдущие серии МД с ЕД-120 (новые катушки в этой серии uMax 12"х10"Моно и 9"х8"Моно) и отличаются хорошей стабильностью и приемлемым разделением/выделением для катушек DD своих размеров. По глубине на лёгких и средних почвах чуть отстают от Моно катушек таких же размеров . Корпус катушек монолитный (без отверстий ) , сделан качественно , но это естественно добавляет дополнительный общий вес . Если сравнивать их например с катушками Детеч для серии uMax , то естественно они будут уступать в глубине и площади покрытия(по стабильности на скажу т.к. не работал с Детеч для серии uMaxa) , но оч. относительно не дорогая цена в сравнении с Детеч - делает эти катушки привлекательными для приобретения . Т.к. я являюсь более сторонником Моно катушек , то могу порекомендовать Вам обратить внимание на новую(для этой серии) катушку uMax 12"х10"Моно . У неё отличная глубина и разделение/выделение на большинстве почв …хотя для сложных участков необходимо иметь и uMax 8.5" DD(т.к. на оч. сложных грунтах и поиску монет излишний размер датчика только может повредить качеству поисков) , с другой же стороны … 11"DD uMax почти равна той же DD катушке у Тёрок – владельцы которых с ними работают постоянно , как с основной катушкой . Копать "по войне" и "старине" из этих Тесоровских катушек для серии uMax естественно более подойдёт 12"х10"Моно и 11"DD . Так что выбрать датчик для МД серии uMax …есть из чего . ![]() ЗЫ: Ощутимого прироста в глубины в грунте у uMax 11"DD перед 8.5" DD - я не заметил , в лучшем случаи на мелочь 5-10% , а на крупное(размер от спич.коробка) примерно 10-15-20% смотря от размера цели и работы в АлМет +Гул Треш на МД с ручным ГБ (конкретно говорю про работу на Эльдорадо) . "Ложняки" и прочие баги … всё , как и всегда : на МД с фис.ГБ на минерализации просто снижаем чуйку , а на МД с ручным ГБ – коректироем отстройку от грунта и если надо , то снижаем чуйку . Если под словом "ложняки" Вы подразумевали похожую ситуацию у катушек 12"х10" DD для серии Тежон/Лобо/Вакуэро/Сибола , то датчики серии uMax 11"DD и 8.5" DD - более стабильны и предсказуемы , но и результаты по глубине у них скромнее т.к. тут более подойдёт выражение , что глубина этих датчиков принесена в жертву для стабильности их работы . Ferum, от души - спасибо. Благодаря Вашей консультации заказал 11". Через месяц попробую ответить на Ваш "коварный" вопрос по дискриму в Адвентисе в сравнении с Тесоро (120/180). Сообщение отредактировано MS: Mar 7 2011, 16:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Mar 7 2011, 16:55) Ferum, от души - спасибо. Благодаря Вашей консультации заказал 11". Через месяц попробую ответить на Ваш "коварный" вопрос по дискриму в Адвентисе в сравнении с Тесоро (120/180). ![]() ![]() Вопрос мой .... ![]() ![]() Будет оч. интересно именно Ваше сравнение т.к. у Вас есть опыт работы с МД Тесорок и Вы не оголтелый фанат какой-то одной из фирмы производителя МД . ![]() Просто хочу узнать "сухой" отчёт-мнение , а не истеричные вопли , как сторонников , так и противников данно бренда и его МД ….просто хочу узнать РЕАЛЬНУЮ инфу . ![]() Спасибо , что не оставили без внимания моё просьбу . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А я вот так и не решил, что же взять к Тежону. Хочется и снайперку (если брать, то ДД, по совету Feruma), и 10 х12 СЕФ потестить... Планов много!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 7 2011, 22:48) А я вот так и не решил, что же взять к Тежону. Хочется и снайперку (если брать, то ДД, по совету Feruma), и 10 х12 СЕФ потестить... Планов много!.. ![]() Возьмите 10"х5"ДД (как штатная на Лобо) или 5,75"ДД(но только с кАбелем 2,5м.) т.к. можно их пользовать в воде со снятым блоком на Сиболе/Вакуэро …так более утилитарно и не потребует доп.трат на удлинение прОвода при поиске в воде …например при пляжном поиске и при обследовании прибрежной полосы др. водоёмов(например лесных ручьёв/речек/прудоп/озёр …ну и т.д. .) . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ferum, спасибо! Да, надо брать маленькую ДД-эшечку, а сегодня поеду за 10 х 12 от СЕФ, тоже давно о ней мечтаю.
Для водных процедур, незагадывая, возьму Тигру, это ее стихия, когда ходил с обычным прибором в "полосе прибоя", все время переживал, что могу искупать прибор (я его не модернизировал). Кесарю - кесарево, как говорится. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 16:01 | |
![]() |