![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Вопрос выбора одного из двух DD датчиков для uMaxa - 11" или 8.5"? Интересует мнение опытных пользователей. Прошу отозваться о глубинах, безглючности и удобстве пользования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Я бы посоветовал 12 х 10 СЕФ. Отзывы положительные и по глубине и по удобству использования. По опыту использования 15 х 12 на Тежоне, ложные срабатывания имеют место быть, но не критичные, поиску они не мешают.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
На счёт СЕФ 12х10 согласен всецело, но выбор между датчиками Tesoro. Вот ссылка, первая таблица, для uMax моделей. 11 и 8.5 дюмов Widescan.
В приоритете 8.5 за счёт габаритов и веса. Теперь нужны весомые аргументы за/против 11 дюймов. Интересно, будет ли на 11 ощутимый прирост глубины и "ложняки"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 1 2011, 15:57) Шутники, однако! ![]() ![]() Чем могут отличаться прошивки и что это может концептуально менять в поиске - вот в чем вопрос... Отличия в прошивках незаметны и на поисковые характеристики никак не влияют. После короткого ликбеза по устройству МД Tesoro это станет понятно. Компания Tesoro, начиная с серии uMax, применяет в металоискателях микроконтроллеры. Основная функция использования микроконтроллера проста до безобразия - формирование звука. Исключение составляют Cortes и DeLeon - добавлено управление ЖК-экраном. Остальная схемотехника аналоговая - старая, отработанная годами. Поэтому, повышение версии прошивки это скорее исправление каких-либо "багов" и на характеристики никак не влияет. К тому же, сам производитель никак не афиширует изменение версии ПО и не предлагает апгрейда. P.S. Вопрос по выбору датчика актуален ![]() Сообщение отредактировано MS: Mar 2 2011, 15:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот и мне кажется, что обращать на это пристальное внимание не стоит, хотя очень любопытно, конечно, узнать тонкости в этом вопросе.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Мне этих тонкостей узнать не удалось - прошивка, что логично, защищена
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Mar 2 2011, 13:23) P.S. Вопрос по выбору датчика актуален ![]() Завтра, если всё нормально приволоку 10х12 и 15х14 СЕФ. Будем поглядать на них. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Вадим, это всё конечно гуд, но меня интересуют именно фирменные Тесровские датчики
![]() Но результат ждём, мегатестер Вы наш ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Mar 2 2011, 16:04) Вадим, это всё конечно гуд, но меня интересуют именно фирменные Тесровские датчики ![]() Но результат ждём, мегатестер Вы наш ![]() На сколько Я понял, работают они хорошо. Но если выдерживать чёткую, ровную проводку над самой землёй. Но проверить это смогу чуток по позже, но до начала копательского сезона. ![]() ПС: MS, слушай, а что там по различию у проводов? (L) и (S), что это, при одинаковой цене? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Это длина кабеля: Long/Short = длинный/короткий = 8/3.5 фута = 2.4/1.05 метра.
Сообщение отредактировано MS: Mar 2 2011, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадян, вопрос был про датчики для Юмакса, а ты на какую серию их приволочешь?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 2 2011, 17:49) Вадян, вопрос был про датчики для Юмакса, а ты на какую серию их приволочешь? На Тежон. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Понятно, не те...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Былобы и на тежончик не плохо бы.Тестик сделать на 12Х10 DD вайдскан.
![]() уж больно интересно как себя поведет. Покупать не покупать. Кто пишет что просто супер,а кто и об берёзу хотел разбить ![]() ![]() Сообщение отредактировано Bitbum: Mar 3 2011, 09:14 -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
У меня устойчивое желание эту катушку попробовать, пятнашка очень понравилась. И глубина и универсальность появились. Об березу не хочу ее бить, наоборот, большие надежды возлагаю - в первый с ней выход сатариннай золотой перстенек зацепил, такое не забывается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 3 2011, 10:00) У меня устойчивое желание эту катушку попробовать, пятнашка очень понравилась. И глубина и универсальность появились. Об березу не хочу ее бить, наоборот, большие надежды возлагаю - в первый с ней выход сатариннай золотой перстенек зацепил, такое не забывается! ![]() Какой размер у перстня? ![]() Кстати, про батарейки (жёлтенькие))) поставил их в мыльницу (по работе надо было, пришлось купить фотеГ), так они продержались раза в 3 меньше, чем те, что в комплекте к фотоаппарату шли... Как НЗ пойдёт, но распечатал аккумы и поставил на зарядку! Ты как-то писал про пинпоинтер, колись - делал ли замеры (на чешуй и что-нить стандартное))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Mar 2 2011, 07:38) Вопрос выбора одного из двух DD датчиков для uMaxa - 11" или 8.5"? Интересует мнение опытных пользователей. Прошу отозваться о глубинах, безглючности и удобстве пользования. Коллеги, вот что высказал уважаемый Джим по этому вопросу: точной информации у меня нет. могу лишь предположить что у 11ДД так же как на тежоновской 10*12 будут фантомы. Но это предположение. А 8,5 глубины не даст... хотя по сравнению со штатной 8*9 моно - она должна принести больше результатов, просто за счет площади сканирования. Катушки 8*9 очень острые и хороши по мусору но вот конус у них такой что махать надо с очень большим перекрытием махов. это зая**вает иногда. ![]() могу посоветовать дождаться ответа Ferum Теперь меня настораживает возможная глючность 11" ДД. Прошу высказываться, коллеги. В тему призывается Ferum ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Антох, перстенек тоненький, но главное, симпатичный и целый.
![]() Про батарейки - удивлен. Я на детекторе сравнивал с Дюраселами и Жайзерами, работают также по времени, мне оч. понравились! Какой пин тебя интересует? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Mar 3 2011, 14:51) Коллеги, вот что высказал уважаемый Джим по этому вопросу: точной информации у меня нет. могу лишь предположить что у 11ДД так же как на тежоновской 10*12 будут фантомы. Но это предположение. А 8,5 глубины не даст... хотя по сравнению со штатной 8*9 моно - она должна принести больше результатов, просто за счет площади сканирования. Катушки 8*9 очень острые и хороши по мусору но вот конус у них такой что махать надо с очень большим перекрытием махов. это зая**вает иногда. ![]() могу посоветовать дождаться ответа Ferum Теперь меня настораживает возможная глючность 11" ДД. Прошу высказываться, коллеги. В тему призывается Ferum ![]() Предположу, что Тежоновская 10х12 ДД подглючивает из-за недостаточной жесткости катушки. Для uMax катужи ДД идут не ажурные, а целиковым диском, и частота на uMax меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 3 2011, 15:03) Антох, перстенек тоненький, но главное, симпатичный и целый. ![]() Про батарейки - удивлен. Я на детекторе сравнивал с Дюраселами и Жайзерами, работают также по времени, мне оч. понравились! Какой пин тебя интересует? ты вроде про гаррета упоминал (могу и ошибаться))) Первые батарейки выкинул, даже не посмотрев, но снимал и видео и штук 100 фоток (с пыхой все почти), а с жёлтенькими только 40-50 фото получилось... По весу кстати отличаются, когда старые выбрасывал - почувствовал, что оригиналы тяжелее жёлтеньких. Но тут ещё есть нюансы - одна АА могла быть и бракованной. (мышь оптическая беспроводная - пока работает, а она у меня прожорливая ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:28 | |
![]() |