![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Вначале купил Вакуеро-за 21 000 .Был доволен бескрайно.
Глубина ,точность до безумия,находка прямо в центре под катушкой. Друг дал походить с Призмой 3.Весь переплювался, хоть там тоже была моно катушка.Но ямы были с маленький колодец.Сигнал прям убегал куда то.в сторону...все подкапываешь и подкапываешь а а а У вакуеро находка четко по середине катушки,Хоть как в инструкции ножом выковыривай)))))) Этим мне очень нравится. Решили с братом купить Tejon.дали скидку при покупке. Порадовали.Думали терку сначала купить,но цена была вообще на 10000 дороже. Он Порадовал еще больше,своей глубиной. На пляже пришлось даже понизить чувствительность. Ну а на каску или размер как ведро (Метал) По своему опыту приблезительно 70-80 четкий копаемый сигнал. Сообщение отредактировано Bitbum: Feb 24 2011, 21:46 -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Откапал один раз Tejon-ом с катухой 10х12 DD плющенное ведро с 90 см. Думал клад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Слава богу, таких глубоких ведер мне не попадалось!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 24 2011, 20:13) Я замастырил самопальный чехол на блок. Не смог только сделать последний штрих - фиксатор. Как только доделаю, отражу полный процесс в этой теме. ![]() Ждём подробную инструкцию! -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Обязательно! Сегодня постараюсь клей купить, чтобы доделать все...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Ну раз о чехлах заговорили.
)) Я свой чехол стандартный который в магазине купил,модернизировал, Липучка свои свойства потеряла и пришлось поставить клёпку,как на пуховике.Здорово получилось хорошо держит,при случае сфоткаю. ![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Я вот чехол сделал не промакает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вот это чехольчик! Пуле-ветро-водо-снего-пыле-грязе-непроникаемый! Я только не понял, что там захитрый штырь управления и зеленая плата под стеклом?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 26 2011, 00:03) Вот это чехольчик! Пуле-ветро-водо-снего-пыле-грязе-непроникаемый! Я только не понял, что там захитрый штырь управления и зеленая плата под стеклом?.. ![]() Плата енто и есть сибола, штырь енто клапан, А управление снизу. Остались только крутилки остальное выброшено за ненадобностью. Вот если интересно http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=123496&st=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, ознакомился! Шок - это по нашему!!!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Что только не выдумывают,Фантазия безгранична)
![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну, вот я и добрался до чехла...
... Вопрос чехла на блок управления зрел давно, с самого момента появления у меня первого Тесорика – малыша Компадре. Конечно, можно было просто пойти и купить его, но все как-то не срасталось: то я забывал это сделать, увлекшись журналами и книгами по старине, то чехла не было в продаже, поэтому для повседневного ношения использовал обыкновенный офисный файл, кстати, вполне подходящий для самых жестких погодных условий и обладающий одной прекрасной чертой – одноразовостью. Надел, мотанул скотчем, пошел искать. Замызгал, помял, стало плохо видно элементы управления – досвидерчи, выбросил! Но вот на днях жена совершила покупку – приобрела детям два комплекта перчаток для карате, которые были упакованы в прозрачные пакеты. И как только я их увидел, сразу понял, что отныне смогу решить проблему чехла на блок управления раз и навсегда. ![]() ![]() Во-первых, пакеты были необходимого размера и формы, с квадратом в основании, все углы сварены прочным швом. А во вторых и в самых главных, пакеты были изготовлены именно из того материала, о котором мечталось: это особый пластик, прозрачный, плотный и удивительно эластичный. Именно из такого изготавливают прозрачные лицевые стороны чехлов для металлодетекторов!!! Быстро достав из коробок свои Тесоры, я стал примерять и обнаружил еще одно полезное свойство полуфабриката – теперь можно было сделать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ чехол, который подошел бы и на блок Сиболы, и на блок Тежона, и это было замечательно! ![]() Ну, ладненько, пора начинать. Первым делом понимаю, в каком месте надо прорезать отверстия, чтобы просунуть трубу и обеспечить доступ к штекеру катушки. Отверстие вырезаю общее, чтобы не возиться при монтаже/демонтаже чехла, потом вырезаю маленькое отверстие под штекер наушников. ![]() Далее примеряю чехол и обрезаю, укорачиваю пакет по высоте. Остается только сделать фиксатор-застежку снизу, чтобы обеспечить крепление чехла. Для этого ворую у жены кусочек материала типа «липучка» и приклеиваю резиновым моментом к нижним уголкам чехла. Вот и все, чехол готов!!! ![]() На Тежоне он сидит плотнее, чем на Сиболе-Голдене-Компадре, но доступ ко всем регуляторам удобный. Отлично получилось, скорее бы весна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Лучше использовать не лепучку,
Лепучка быстро запачкается и не будет.держать(((ъ Лучше что то типо пуговицы. Я вот от пуховыка клёпку приделал. Фоток нет .Но держит на 5+ -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Соглашусь полностью, что кнопка была бы лучше, но почему я отказался от кнопки:
1. Кнопка должна очень мягко открываться, таковой под руками не оказалось, а если она прочно держит, то легко будет пластик порвать и вырвать кнопку. 2. Липучка позволяет использовать чехол как на Тесорке с маленькой головой (Компадр-Сибола-Голден и пр.), так и с большой (тот же Тежон), регулируя нахлест нижних уголков, с кнопкой такого не получилось бы. 3. Опыт использования липучек подсказывает, что они достаточно долговечны, если, как вы правильно заметили, их не пачкать и не тыкать в репейник. ![]() Одним словом, буду обкатывать чехол на практике, пока мне все нравится, конечно, а там уж жизнь подскажет, какие нюансы надо учитывать. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Уважаемые
![]() "Когда я был маленьким и был пионером....."(с)...х/ф ![]() ![]() У меня TEJON 2.2 …я это к тому , что может есть Тежоны и с более ранними прошивками т.к. с более поздними , чем TEJON 2.2(см.фото) – скорее всего не существуют. ![]() Спасибо всем кто откликнется ! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первенец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-February 08 Из: Insterburg Пользователь №: 3,738 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Прибомбил я тут как то 12-ти вольтовый ,вот проблема как его присобачить -прикрутил изолентой чтоб проверить балансировку прибора-всёё ок. Но с изолентой не эстетично есть у кого свои варианты-и лучше с фото. Размеры моего акб-как 2 пачки сигарет. мой прибор Барсук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Первенец @ Feb 28 2011, 11:20) Прибомбил я тут как то 12-ти вольтовый ,вот проблема как его присобачить -прикрутил изолентой чтоб проверить балансировку прибора-всёё ок. Но с изолентой не эстетично есть у кого свои варианты-и лучше с фото. Размеры моего акб-как 2 пачки сигарет. мой прибор Барсук Ну дык , Вы хоть фотку дайте позырить и размеры его дайте ...линейкой то замерить пять сек , тогда и разговор будет более предметным . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первенец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-February 08 Из: Insterburg Пользователь №: 3,738 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я сейчас не дома-замерить не могу -мне важен сам принцип прикрутки акб а сантиметры +- , второстепенное .у кого то есть уже готовые решения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь,чтото я туплю.Нахрен Тезоркам чехол?Икрана все равно нет.
Когда дождь одел пакет полетеленовый и подстраевать через него запросто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Feb 28 2011, 12:53) Извиняюсь,чтото я туплю.Нахрен Тезоркам чехол?Икрана все равно нет. Когда дождь одел пакет полетеленовый и подстраевать через него запросто. Для понтов главным образом, наверное. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:35 | |
![]() |