![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Кроме полного отсечения есть еще нюансы отклика от цели, по которым можно отличить железку. Но для этого нужна практика, ну и наушники. Когда их снимаю, то нифига не слышу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OST |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 10-May 10 Пользователь №: 17,946 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А вообще реально в олл металл с пороговым тоном на звук определить железо или цветняк? (не берем во внимание изначально большие железные предметы, которые будут звучать как цвет мет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OST |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 10-May 10 Пользователь №: 17,946 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ну и так хочется услышать ответ...на каких настройках искать чешую.. и что кроме нее буду лишнего из железа копать))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OST @ May 10 2010, 22:19) Ну и так хочется услышать ответ...на каких настройках искать чешую.. и что кроме нее буду лишнего из железа копать)))))) Про это недавно здесь писАл Хан. Ну и всю тему почитать будет не лишним ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OST @ May 10 2010, 21:51) Я не подкалывал, а просто хотел сказать что сигналы от таких предметов на любых приборах цветные.... и копаю я их всегда....просто хочу выяснить что я лишнего буду копать с тесоркой????? На минимальном дискриме будет сразу очень тяжело, будет не до чешуи. Даже когда увеличите дискриминацию - вся чугунина ваша будет пока не привыкните и всё равно будете копать её до конца жизни. Проскользнёт с искажением что нибудь из крупного железа. Чешуя бывает разная по качеству серебра и размеру, будете искать дискриминатором положение в районе фольги, может чуть больше с риском не услышать глубокую или копать железо. Кстати если на тесорке дискрим в айрон поставить что в списке железа появиться? Тесоро брать собрался только по чешуе.... потому еще интересует самый минимальный дискрим...и что будет на данном дискриме вылазить????? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OST |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ May 10 2010, 21:23) На минимальном дискриме будет сразу очень тяжело, будет не до чешуи. Даже когда увеличите дискриминацию - вся чугунина ваша будет пока не привыкните и всё равно будете копать её до конца жизни. Проскользнёт с искажением что нибудь из крупного железа. Чешуя бывает разная по качеству серебра и размеру, будете искать дискриминатором положение в районе фольги, может чуть больше с риском не услышать глубокую или копать железо. Чугунина она всегда моя))))) (битые кольца от печек, осколки чугунков копаю с удовольствием)))....Что не хочу копать: Гвозди, кованые гвозди, железные пластины менее 3 на 3 см, железную проволоку диаметром 5 мм, болты (небольшие) гайки ( небольшие), и т.д. в том же духе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OST @ May 10 2010, 22:38) Чугунина она всегда моя))))) (битые кольца от печек, осколки чугунков копаю с удовольствием)))....Что не хочу копать: Гвозди, кованые гвозди, железные пластины менее 3 на 3 см, железную проволоку диаметром 5 мм, болты (небольшие) гайки ( небольшие), и т.д. в том же духе Как же без гаек то? ![]() И большие кованные гвоздочки тоже соблазнительны. ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OST |
![]()
Создана
|
Разбираем МТС который в церкви стоял, а там чешуя
![]() Много чешуи)))) Сообщение отредактировано OST: May 10 2010, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Под алтарём колокола закопаны.
Удачи! ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OST |
![]()
Создана
|
Согласен))) Вместе с трахтором "Сталинец")))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OST |
![]()
Создана
|
Без приколов, у кого тесоро не первый прибор (кто работал до этого цифрой), вопрос....., на каком дискриме искать чешую, и какие побочные не цветные находки будут идти помимо ( не харрактерные для цифры)??????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
вопрос к знатокам рынка.
нашёл фотки тежона в разных цветовых решениях в чем разница кроме цвета не пойму? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() может кто поможет разобраться? -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OST @ May 11 2010, 00:03) на каком дискриме искать чешую?????? Я вот пока еще новичок в работе с Тэжоном,но заметил,что при поиске чешуи дискрим крутить не надо.Если ,например Петровская чешуя лежит в грунте от 5 см и более,то при минимальном дискриме она отсекается. Нужно слушать звук и просто решать копать или не копать. На чешую он тихий и немного растянут. Все резкие и громкие звуки это скорее всего чернина. При поиске монет ситуация сложнее. Если монета лежит сверху,то звук сильный. Если глубоко,то тихий и мягкий. Тут я просто проверяю Д2. А вот как его выставить решайте сами,я например его заранее проверил. И при поиске монет штатной катушки не хватает.Уж очень у нее луч узкий. Нужна ДД. Чешую я уже наловчился вытаскивать. Конкуренцию составить Тэжону пока не могут Т-34,54,74,705. Е-трак и Сафари. С другими приборами я еще не сравнивал. И пока у меня нет катушки ДД ,Терочники ,за счет 10,5ДД, по монетам меня "делают". Ну не могу я угнаться за "широким лучом" такой катушки. Сообщение отредактировано хан: May 11 2010, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OST |
![]()
Создана
|
ХАН, спасибо за ответ.
Если я правильно понял чешую придется искать только в алл металл? А насчет империи, "проигрыш" другим приборам идет только по скорости покрытия территории? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OST @ May 12 2010, 12:25) Если я правильно понял чешую придется искать только в алл металл? А насчет империи, "проигрыш" другим приборам идет только по скорости покрытия территории? Да,чешую лучше искать в all metal. По империи,думаю что все верно. Проигрыш только из-за количества проходов. И еще такое замечание при поиске монет --- если она/монета/ лежит довольно глубоко,то при проверке Д2 настроенного только на медь и серебро, Тэжон ее не увидит. Сегодня например,был хороший тихий и мягкий сигнал. Точно знаю что цветнина,но при проверке в Д2 тишина. Копать стал только из-за звука. Результат мелкая серебрянная монета лежащая на ребре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 12 2010, 15:30) Сегодня например,был хороший тихий и мягкий сигнал. Точно знаю что цветнина,но при проверке в Д2 тишина. Копать стал только из-за звука. Результат мелкая серебрянная монета лежащая на ребре. Д2 в каком положении стоял, и какова глубина залегания монетки была? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CONTI @ May 11 2010, 05:55) вопрос к знатокам рынка. нашёл фотки тежона в разных цветовых решениях в чем разница кроме цвета не пойму? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() может кто поможет разобраться? Кто-нибудь поможет мне с этим вопросом? -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ May 12 2010, 19:35) Д2 в каком положении стоял, и какова глубина залегания монетки была? Д2 в положении 5с. Глубина залегания монеты более 20 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CONTI @ May 12 2010, 19:38) Кто-нибудь поможет мне с этим вопросом? Это спец серия толи для Германии, толи... не для нас короче, на сколько я понял ничем кроме цвета не отличается -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 12 2010, 19:49) Д2 в положении 5с. Глубина залегания монеты более 20 см. Я с Тежоном хожу дискр.2 между фойл и айрон,чуть ближе к айрон.Раньше ходил на фойл,чешую цеплял нормально.Теперь буду привыкать ходить д.2 на айрон. Тежон хорош надежностью,скоростью отклика и глубиной обнаружения но думать надо самому,он циферками не подскажет. Сам хожу с ним с середины лета того года и получается все лучше и лучше. Практика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 01:17 | |
![]() |