![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,125 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Белый @ Aug 28 2008, 21:32) Решил таки и я отметиться в поиске на пляже... ![]() ![]() Нижний ряд рыжьё, потом бижутерия, верхний серебро. Цепочка тоже серебряная. 8 выездов где-то по 4 часа. Росийскую и советскую мелочь ессно не выкладываю (рубль только понравился), её дофига. Все находки кватрой, глубина максимум по яйца, копал пластиковым скупом самодельным (из трубы, схема с форума). На суше только два кольца серебряных, остальное в воде... Вообщем не сильно зажигательная тема... охоту сбить самое оно, напарники блин постоянно заняты на работе, вот и приходиться перебиваться... Кстати по пресной воде - от водоема зависит... В одном советы убитые (как кислотой изъедены) а в другом как только-что бросили (чуть потнмнели только)... Классные находки !! Особенно рыжьё... веть лежит где-то, надо только искать ... ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Белый @ Aug 28 2008, 21:32) Решил таки и я отметиться в поиске на пляже... ![]() ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Да... это лишний раз доказывает, что самое интересное всё же находится в воде а не на суше (на берегу)......... -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ден |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 20-July 08 Пользователь №: 5,274 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Чет я не пойму ..... это что на пляже в воде по яйца бродишь и находишь ? не надо нырять?
-------------------- Если у вас что то купил, пожалуйста напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Белый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,392 Металлоискатель: X-terra705, Deus Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ден @ Aug 29 2008, 11:12) Чет я не пойму ..... это что на пляже в воде по яйца бродишь и находишь ? не надо нырять? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ищущий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 6-October 07 Пользователь №: 2,753 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Белый @ Aug 30 2008, 08:20) ![]() ![]() ![]() По шею ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексхорт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 16-September 06 Из: Арзамас Пользователь №: 713 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да уж лучше по пояс ходить и рыжье искать , чем в гидрике над затонувшим погостом парить - ощущения еще те еще... ИМХО . Саш, отличные находки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Белый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,392 Металлоискатель: X-terra705, Deus Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ищущий @ Aug 30 2008, 19:52) По шею ![]() Я сам не копал по шею ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Белый |
![]()
Создана
|
QUOTE(алексхорт @ Aug 30 2008, 21:54) Да уж лучше по пояс ходить и рыжье искать , чем в гидрике над затонувшим погостом парить - ощущения еще те еще... ИМХО . Саш, отличные находки! Спасибо, от земляка особенно приятно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Странно что кто-то смеется над хождением по шею. Нормальным образом ходишь и машешь клюхой, смотришь в маску, дышишь в трубку. Когда напищал цель, если скуп ручной (как мой) затаиваешь дыхание, присаживаешься и достаешь цель, на мой взгляд так удобнее чем с длинной ручкой. Единственное условие - набрать нужное количество грузов, а то когда садишься - выталкивает Архимед, мне приходится таскать на себе 13кг свинца. Но можете мне поверить, усилия не безрезультатны
![]() Сообщение отредактировано flagman: Aug 31 2008, 21:11 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ищущий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 6-October 07 Пользователь №: 2,753 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Aug 31 2008, 21:10) Странно что кто-то смеется над хождением по шею. Нормальным образом ходишь и машешь клюхой, смотришь в маску, дышишь в трубку. Когда напищал цель, если скуп ручной (как мой) затаиваешь дыхание, присаживаешься и достаешь цель, на мой взгляд так удобнее чем с длинной ручкой. Единственное условие - набрать нужное количество грузов, а то когда садишься - выталкивает Архимед, мне приходится таскать на себе 13кг свинца. Но можете мне поверить, усилия не безрезультатны ![]() Ну кто как. если 1.5 м и глубже я легочник в зубы мд в руку и совок, а до 1,5 м. вейдерсы и совок на палке. Подумываю о минидраге ибо есть места с невероятным количеством мусора и терпения не хватает все копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ищущий @ Aug 31 2008, 21:23) Ну кто как. если 1.5 м и глубже я легочник в зубы мд в руку и совок, а до 1,5 м. вейдерсы и совок на палке. Подумываю о минидраге ибо есть места с невероятным количеством мусора и терпения не хватает все копать. А ты почитай вначале авторитетных дядей, которые пишут, что на очень замусореных пляжах нет смысла искать, ибо пляжи эти бедные. Лично я с таким мнением полностью согласен. Могу даже пояснить почему на конкретном примере - рабочий район города, матросский пляж в бухте, рядом - корабли двух флотов. В воде: цоколи от лампочек, комочки фольги от конфет, пробки всевозможные, язычки пивобанковые ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
И удивительно - все кто приходит на пляж с целью пошукать рыжика, почему-то думают что они там первые и единственные!!!
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ищущий |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Aug 31 2008, 21:32) А ты почитай вначале авторитетных дядей, которые пишут, что на очень замусореных пляжах нет смысла искать, ибо пляжи эти бедные. Лично я с таким мнением полностью согласен. Могу даже пояснить почему на конкретном примере - рабочий район города, матросский пляж в бухте, рядом - корабли двух флотов. В воде: цоколи от лампочек, комочки фольги от конфет, пробки всевозможные, язычки пивобанковые ![]() Не согласен с таким социологическим утверждением. Обручалки есть , почти, у всех, серьги тоже, а изобиле выпитого помогает все это терять. Профи копают там где меше мусора и это правельно, но обусловлено это технологией. A вот если взять все дно и просеять через сито 10 на 10 мм то в создавшейся горе мусора была бы, возможно, хорошая концентрация золота! Ваше мнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Думаю злато конечно было бы. Но если сеять вручную быстро заеRшься, а если привлечь мотопомпу, то кому-то наверняка не понравится все это. Мы ни кому не нужны пока мы в воде и нифига толком не видно, на форумах писали, как только привлекаются при копе средства механизации- возникают проблемы.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Aug 12 2008, 23:06) Народ, приветствую! Недавно на пляже в городке Лаванья (в Италии, под Генуей) увидел интересный девайс для очистки пляжа: ![]() Не удержался, взял в руки и прошелся по песку: вытаскивает все, от бумажек до камешков. Закопал в песок евроцентик и прошелся по нему - сразу вытащил. Так что на песчаных пляжах, оснащенных такими приспособами, с МД делать нечего. Но для гальки и травы сей девайс, ес-но, не пригоден. Всем успехов! Уважаемый idru, раз своими глазами-руками трогал - скажи какое "очко" и толщина проволоки у этой приспособы? Судя по фото евроцент должен был проскочить... Сообщение отредактировано Markus: Nov 11 2008, 23:14 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Nov 11 2008, 23:12) Уважаемый idru, раз своими глазами-руками трогал - скажи какое "очко" и толщина проволоки у этой приспособы? Судя по фото евроцент должен был проскочить... Хм, озадачил... Сразу и не припомнить - вроде "очко" чуть больше сантиметра было, а проволока 1,5-2 мм или вроде того. Что поразило - очень жесткая, но легкая и удобная конструкция была. А монетка никогда сразу не проскочит - она за мусор цепляется, да и встать ей на ходу строго по оси "очка" непросто. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А что внизу прикреплено,там ведь типа ножа должно быть.что б в песок влизила данная конструкция.Надо попробовать сделать,вот только плохо видно перед конструкции.И угол интересно какой задан.Иначе данная конструкция будет просто елозить по песку.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 12-January 07 Пользователь №: 1,278 Репутация: нет ![]() ![]() |
Дык Вы и рассчитайте нужный угол. А если патент получить и наладить производство,богатым станете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Габир |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,240 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У нас по подобному принципу плуги ручные делают, огород пахать...
Угол рекомендую сделать регулируемым - от него заглубление и насколько тяжело тащить зависит. еще можно магниты прилепить - металл сразу будет к ним приставать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
тока надо иметь в виду, что как только пляжные наблюдатели (хозяева, охранники) этот снаряд увидят - через пару дней сделают подобный и вам нечего больше делать на этом пляже..
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 21:10 | |
![]() |